Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - предновогоднее ( с наступающим НГ!)

предновогоднее ( с наступающим НГ!)

Автор: иголочка
   [ принято к публикации 12:59  22-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2642]
...это было в эпоху дефицита, когда всё по талонам, сахар, дрожжи, водка. На носу новый год, и мы, всем коллективом решили скинуться на этот чудный зимний праздник.
Со всех по не многу, кто сахар принёс, кто дрожжи.. на самогон, кто деньгами, то на закуску. Подсчитав и взвесив не заменимые для него, самогона, ингредиенты, сошлись на том, что всё пройдёт на ура
Время поджимало, поэтому решено было брагу ставить немедля, и поставили, в подвале детского сада, большой котёл взяли в пищеблоке. Замес доверили самым опытным, рабочему Юрке, и няне старшей группы Валюшке.
И вот оно чудо, забурлило... однажды утром сказал Юрка. Валя подтвердила, пора гнать.
А вот гнать брагу пришлось у меня, другого выхода не нашлось. Я дала добро, тем более, что была ответственной за проведения этого самого новогоднего праздника для взрослых.
Юрка с Валей и Нинкой, вечером, на санках привезли эту огромную кастрюлю литров на двадцать ко мне, поднимали её в ручную, на мой четвёртый этаж, это надо было видеть.
Самогонный аппарат был уже в доме, его днём раньше притащила всё та же Валька с мужем, они часто им пользовались в то застойное время. Приторговывали так сказать.
Не стану утомлять как и что, но гнали мы по очереди, то Юрка с Ленкой, то я с Валюшей.
Забыла сказать, что тару под самогон, тоже собирали всем садом, по бутылочки, по бутылочки и собралось её на пару ящиков, стерилизовали как полагается, под паром.
И вот настал тот торжественный момент, проверки на качество, белую прозрачную жидкость подожгли прям на кленке, пламя поднялось вверх мгновенно, градусов на семьдесят, а может и больше потянуло. Зря ещё помню волновалась за то, думало слабо выйдет, а нет, первачок вышел что надо.
Решено было одну часть под коньячок пустить, придав самогону соответствующую окраску, вторую типа под лимонную водочку, что то же получилось. А фигли, успокаивала меня Валька, и не сомневайся даже, в этом мы спец. Короче разлили всю жидкость по бутылкам. Квартиру я ещё долго проветривала, благо мать переехала к новому мужу.
Полные бутылки перетащили в детский сад уже в день праздника.

У детишек праздник подходил к концу. Дет мороз, им была Галина Петровна, наш методист, со Снегурочкой, воспитательницей Любой, раздали ребятам подарки под музыку, в сотый раз поздравили их, и всех присутствующих с новым годом, пожелав здоровья их родителям, и всем сотрудникам быстренько откланились
.
В этот предпраздничный день детей разобрали раньше обычного. К шестнадцати часам за накрытые, с размахом, детские столики, усаживался весь персонал детского сада.
Я как ведущая открыла этот праздник под шумные аплодисменты..
С начало был концерт, в котором принимали участия почти весь коллектив по очереди, кроме заведующей, она восседала как бэ на троне, и поваров, которые мудрили на кухне над праздничным пирогом.

Под смех, шум и гам, музыку и танцы, глядя со стороны на наши румяные щёки, пьяные глаза, несвязанную речь, было понятным, что самогон пошёл.. ещё через час заведующая скинув с себя нарядную накидку пустилась в пляс, кто-то уже храпел под столиком, кто-то выяснял отношения с пьяной методичкой, я же перешагивала прямо через эти столики направлялась к выходу.
Выходить я решила не через калитку, а через отогнутые прутья в заборе, зацепившись новой блузкой за что-то острое, и ещё при этом наступив себе на новую юбку снизу, порвала и её, потому что она была длинной, мать её..

Утром, следующего дня, когда я пришла на работу, перед моими глазами стояла картина, что называется приплыли.. в актовом зале трам-тарарам, туалеты облёванные, всякие там украшения, что были развешаны по стенам содраны, всюду разбросаны почему-то интимные вещи, чьи-то чулки, бюстгалтер, трусики, бог мой как будто мамай прошёл.
Пару воспитателей я нашла спящими в детских кроватках, остальные, кто уже пришёл в утреннюю смену опохмелялись, всё тем же самогоном. Заведующая вышла уже только после нового года. Мне как завхозу, пришлось организовать внеплановый субботник по уборке всего помещения. Детей, которых всё же привели, к счастью их было немного, разместили в одной группе.. под присмотром пожилой непьющей воспиталки Антониной. Праздник удался.

Р.С. Спустя лет двадцать, уже при переезде в новый дом, мать обнаружила на антресоли
не виданную ей раннее кастрюлю, к которой была выемка, а под крышкой, внутри лежал шланг, мы все забыли, при чём надолго про этот самогонный аппарат.

Желаю вам дорогой читатель встретить как подобает, весело и креативно, это новый Новый год!





Теги:





17


Комментарии

#0 13:17  22-12-2015Разбрасыватель камней ®    
типичные алкоголички гг
#1 13:25  22-12-2015Разбрасыватель камней ®    
одно не понятно - с кем женский персонал развратом занимался? в детсадах из мужиков только сторожа и дворники пенсионеры.. хотя, что они не мужики что ли? гг
#2 13:41  22-12-2015иголочка    
ахах))РК алкоголичкой в чистом виде у нас была одна только Танька, её потом и уволили за это..

из мужиков был точно помню один Юрка, он был мастером на все руки от бога, и плотником, и электриком, и сантехником, и даже дворником)) кстати молодой, но у него жена там же работала воспиталкой, Элла, и теща его, это её мать, няней в старшой группе, семейный подряд, я ещё помнила как сама к ней ребенком ходила, во как..



Скорее это всё же мужья чьи-то были, воспиталки наши все как одна, были хороши собой.. умницы, красавицы.. да кровь с молоком,

Наташка одна чего стоила, а Любка с томными глазами, ну и другие девчата с изюменкой, гг так что во всём виноват был зелёный змей.. и только.
#3 13:45  22-12-2015отец Онаний    
не люблю праздники.в том числе и нг, Дед Мороз- главный пиздобол
#4 14:00  22-12-2015иголочка    
вот даже как? а я с детства в них участие принимала, то снежинкой была, но чаще стихи читала под ёлкой.. это пиздоболу Деду морозу.. а ещё любила и люблю подарочки..)) один стих чего стоил..

Здравствуй дедушка мороз

борода из ваты

ты подарки нам принёс

пидорас горбатый..

и т.д. каждый по своему их читал.. уже когда стали постарше)
#5 14:04  22-12-2015отец Онаний    
так Он еще и пидорас...
#6 14:06  22-12-2015иголочка    
ну этого я не знаю, этот стих из детства запомнился, и пересказывался... из года в год по разному,гг
#7 15:35  22-12-2015дядяКоля    
да, грамотейка, блин. и не смешног. и чисто технически: с 20 литров максимум четыре поллитровки выйдет. нафига ящики бутылок? да чтоб еще и на утро осталось. что-то у тебя с памятью не того, мать. может кастрюля на 40 литров была?
#8 15:51  22-12-2015иголочка    
15:35 22-12-2015

CFTR я и не старалась рассмешить, просто чота вспомнилось как было весело тогда, сейчас всё иначе.. вроде всё есть, а ни то.. в хорошее время жили!

про ошибки уже и извиняться не буду, без них ну никак. Перечитываешь, и не видишь, наверно потому, что свой текс читается автоматом, .

а как только выставят, вот тут уже они и вылезают, жесть и только. Сейчас то я их вижу хорошо, но увы... сам знаешь, не исправить. Про литры точно не скажу, но бутылок по О,5 вышло много.. и очень крепкого, по мимо шампанского и вина. Вход пошло всё.
#9 08:24  23-12-2015Красная_Литера_А    
Какая беспомощная, безграмотная хуета!

Авторша полагаю бесстыдно пиздит (потому что я даже представить не могу себе такой детский сад того времени, а я знаю о чем говорю, это в какой пиздяной дыре он должен был быть, если сотрудники позволяли себе так себя вести), завхоз в эпоху дефицита - значит тебе как минимум сейчас за полтинник, и ты до сих пор не научилась пользоваться вордом, недотыкомка безрукая, ошибок она не видит и извиняться не будет!

Я хуею, бабе писят лет, а она, сука, иголочка кокетливая, пол литпрома зассала своей невнятной безграмотной хуетой и огрызается ещё, извиняться не будет! Да за такое скотское отношение к читателю, тебе, милмоя, в хуете секретной самое место. Чижов пиздец, как толерантен, слов нет. Пиздец, точно бабы, тем более в деменции - настоящее зло, какого хуя они тут потеряли, не понятно.
#10 09:22  23-12-2015Лана    
#9 Иголочка- неприкасаемая загадка ЛП, ггг

с повышением, Иголочка! С каждым текстом все приличнее рубрика. Так и до Литературы скоро докатишься!
#11 09:24  23-12-2015Oneson    
Саша, въебите ей с ноги так. По женски так. А то у мужики всё до угла не могут дойти, в котором ружъишко стоит, чтоб пристрелить эту графоманку
#12 09:28  23-12-2015иголочка    
Куколка А авторша пиздить так и не научилась))) и представлять ничо особо тебе не нужно, просто расслабься и отдыхай... Жуй витамины и будь на позитиве, беспизды
#13 09:32  23-12-2015иголочка    
мне бы только до ворда.. и всё сожет быть. С наступающем Лана, всех благ!!
#14 09:33  23-12-2015иголочка    
может* это я смеюсь, если чо,гг
#15 10:03  23-12-2015Красная_Литера_А    
давно заметила, чем ближе а могиле, тем игривее ники - иголочка, кнопка, кастингбайми, еще какая-то слизь тоже скакала, сверкала панталонами, пока вставную челюсть не обронила - всех не упомнить уже.

Нахуя пишешь-то, пейсательница на позитиффчике?

#16 10:26  23-12-2015иголочка    
Ачем же твой ник отличаешь от всех слизей...? думаю ничем.. и более скажу ни тебе и ни кому другому смерть не избежать.. или ты собираешься вечно жить?

вот наверно и пишу для того, чтобы такой Литере как ты, было чего спросить.. а нахуя вопрос извечный. Не парься..
#17 10:36  23-12-2015рапана    
ох ты! ах ты, какие космонавты!

Иголочка, завали ебало. дай-ка мне поговорить с умным человеком
#18 10:36  23-12-2015рапана    
ох ты! ах ты, какие космонавты!

Иголочка, завали ебало. дай-ка мне поговорить с умным человеком
#19 10:40  23-12-2015иголочка    
не плохо пишешь королевна облепиховая дай бог тебе чтоб глаза видели, руки не дрожали, а зубы не отпугивали.. в новом году. С наступающем, почему бы и нет
#20 10:41  23-12-2015рапана    
ну, Красная какими словами определяешь такое явление как "иголочка"

да это явление, которое всплыло и продолжает всплывать на волне "всеобщей неразберихи". и их уже тысячи, иголочек этих
#21 10:42  23-12-2015рапана    
давай, Красная, вскрывай "болячку" общества
#22 10:43  23-12-2015иголочка    
рапана ты зачем здесь опять... иди к королевне, и долбитесь.. про ебало ты все знаешь, не стоит начинать, у меня хорошее предновогоднее настроение, удачи вам дЭвочки
#23 10:50  23-12-2015Пиаф & Хичкок    
От'ебитесь от Иголки. Сами курицы ощипанные, а вякают.

Молодец Иголка, пиши дальше. Творческого тебе апокалипса в новом году! ))
#24 11:28  23-12-2015рапана    
да кому она впёрлась...

можно вообще создать топ - 50 иголочек чтобы легче было переходить от одной к другому... и обновлять регулярно весь списочек ггг
#25 12:11  23-12-2015иголочка    
10:50 23-12-2015

Пиаф & Хичкок ..С наступающем тебя!

#26 13:42  23-12-2015Варя Нау    
#9 ... как мне безумно Вас не хватало здесь, музыка души моей.

частные уроки обсценной лексики не даёте?
#27 14:47  23-12-2015Красная_Литера_А    
Дорогуша, разговор не о смерти и не о возрасте. И ни тебе решать, о чем мне спрашивать, париться или не париться. Речь идёт об элементарном уважении к читателю, которого ты, как и ума впрочем, и самоиронии, так и не нажила. Ты пишешь, очевидно и публикуешь для того, что бы тебя прочитали как минимум, и не нужно кокетливо тут ресничками играть, мол я просто так... Все-то у меня, у умнички сделано, кроме вашего бесовского ворда, хихихихи, всех благ. Ну-ну, просто так, засылаешь свой каждый свой графоманский взблев, и Кан-Кан бесовский устраиваешь под каждым комментом. Так возьми себя в руки, если тебе плевать на читателя, съешь свою писанину и не терзай мироздание и ноосферу своей дичайшей поебенью, или если находишь время настукивать корявой лапкой буковки, найди время их проверить, поверь, это действо не займёт много времени, а уважения стороннего читателя как минимум прибавится.
#28 14:52  23-12-2015Красная_Литера_А    
#26 тромбон моего сердца и ксилофон поджелудочной, не могу разделить вашей радости, ибо не имею чести (и желания) быть представленной вашей светлейшей особе, так что пожалуйста, ежели у вас накопилось и вы желаете излить посильно, сделайте это в другом, более предназначенном для этого месте - в уборной, например.
#29 15:14  23-12-2015Пъ.Б.    
гавно
#30 15:57  23-12-2015ima    
Иголочка, а где 2500 плюсов?



А я вот поняла феномен иголочки - это месть редакторов всем нам. Шлем хуйню, они ее, бедняжки, должны читать, вот и злят всех иголочкой. Редкий литпромовец выдержал Иголочку. Терпите, господа. Лучше молча. Ибо вашей злостью она и питается. Троллит

всех безбожно.

#31 16:50  23-12-2015Варя Нау    
#28 какая прелесть... Послушайте, Шура, сопрано на гуслях седалищных нервов моих, со своими потребностями я прекрасно справляюсь без Вас, так что советы свои посредством штопора вверните себе во все уязвимые места, чтоб инструмент не отсырел. А то звучание испортите



желания лобызаться с Вами у меня так же не возникает. Я с исключительной целью постучалась в Вашу кормушку - передать бескорыстно привет от г-на Загоры со словами, что с определённого момента он облепихи так и не кушает.
#32 16:52  23-12-2015Варя Нау    
Извините, господа, продолжайте экзекуцию
#33 17:19  23-12-2015рапана    
ах вот в чём проблема, если я правильно вас, Красная, поняла. Вас, как потребителя всяких вкусностей, не устраивает качество йогурта от производителя Иголочка. Вы же потратились, да? На какую сумму? Или ни копейки за него не заплатили? Но как бы там ни было, йогурт вы захавали. Вас кто-то заставлял его жрать?

На этом всё, лирическая часть закончилась.
#34 17:22  23-12-2015рапана    
вы, Красная, идеальный потребитель
#35 17:26  23-12-2015рапана    
и такие производители как Иголочка работают (в кавычках, конечно) только для вас. ВЫ идеально подходите друг к другу. Иголочке тоже очень хочется чтоб её уважали.
#36 17:35  23-12-2015рапана    
Надо бы пиесу замутить "В поисках уважения" гг
#37 17:40  23-12-2015Красная_Литера_А    
чоэ?
#38 17:59  23-12-2015Полспирта-полводы    
Не помню кто сказал про иголку - "тупорылая рубаха-девка", чотко так. Не в бровь, а в глаз.
#39 18:15  23-12-2015рапана    
кто бы что не говорил. бестолку. Она постоянно "на позитиве" . а сейчас то и дело звучит на каждом шагу: "Главное, чтобы человек был счастлив..." и не так далёк тот час, когда иголочки свернут горы...пространство и время
#40 18:18  23-12-2015Красная_Литера_А    
Тьоти, давайте договоримся сразу - я не по этому делу вообще. И не предлагайте.

Истина единственна и абсолютно непреложна - пишущий пишет, дабы его прочитали. Остальное - от лукавого.



#41 18:23  23-12-2015Красная_Литера_А    
Доступный интернет, скудоумие, дохуища свободного времени - вот и все иголочки. Никуда они ничего не свернут, они заняты, несут позитиффчик и свет с лучиками всем и каждому.
#42 18:28  23-12-2015рапана    
в это то вся трагедия. Если человек постоянно "позитивен", попросту няшка. то он не способен объективно оценивать ни окружение, ни себя, ни свои действия. Он невольно создаёт лжеличность. тырнет ими кишит
#43 18:34  23-12-2015рапана    
перефразируя одного литературного персонажа можно сказать «кризис в головах». Если просто прикинуть на глаз - сколько сегодня людей являются откровенными «ничегониделками» пиздаболами. Институты и прочие высокие заведения «лепят юристов, журналистов, экономистов, маркетологов, манагеров и других мерчендайзеров. И сидит планктон по офисам и томится от безделья в интернете.
#44 18:46  23-12-2015рапана    
другая крайность - чёрная меланхолия. стихи у меланхоликов идут ...дождевым потоком в поисках сочувствующих ихнему горю горькому, пичальки печальной...
#45 19:23  23-12-2015иголочка    
опа... да тут консилиум целый... пиздец пиздецкий скока умных барышень и пол литра в придачу.. буков многа толку мало..) да вы тут бля определитесь чего сами друг от друга хотите, епать-колотить вас некому что ли.. такую ахинею нести можежмой, палата номер шесть в полном составе, осталось только смирительные рубахи натянуть девочкам. Успокою всех разом, нервы у меня крепкие, сон, аппетит хороший, а если у вас, что ни так в жизни складывается, то это ваши проблемы, не мои. Удачи вам в новом году, и меньше пускайте слюнь.
#46 19:27  23-12-2015Пиаф & Хичкок    
#25

Спасибо!
#47 19:33  23-12-2015Варя Нау    
зачем Вы усугубляете? Раньше на ЛП вирши из *элитных рубрик* были сродни тараканьим бегам. Теперь тараканы перебрались на главную.. Скоро они захватят всё пространство и снимут Люди в черном*-5.

#48 19:34  23-12-2015Варя Нау    
Пишите письма Санте, просите пощады.
#49 20:25  23-12-2015Варя Нау    
забанить всех - в глазах аж зарябило



пиздёж я щитаю про трусы и бюстгальтеры

сожаления о проебанной молодости без секса
#51 21:51  23-12-2015иголочка    
Норильский ниппель в какой раз вы ошибаетесь ..во всём)
#52 22:12  23-12-2015Лев Рыжков    
Для меня, как старпера, солидный возраст - только плюс. Так шта я за Иголочку))
#53 22:30  23-12-2015херр Римас    
По тексту дак вполне читабелно, ну можит слишком по бапски изложено.

А по персоналии афторшы, вот хули набросились то?

Пусть она тут будет, вполне она нормальна щитайю, и на вид чо, непреурашывалась, до кучи приятно улыбается.

Тут вон один повар дегенерат на о.Врангеля медведицу взрывпакетом убил, вот кого нада обчмырить.Какие же есть люди гондоны!
#54 23:17  23-12-2015Oneson    
прекратите кушать грибы, друзя мои
#55 23:30  23-12-2015рапана    
ну конечно. только так(порно-задорно) и не иначе. Только ленивый не знает, чтоб добиться положительного результату, надо бороться не против, а за.
#56 00:17  24-12-2015ima    
А меня она развлекает. Раньше бесила, а потом смешно стало. Собственный праведный гнев смешон стал.
#57 01:53  24-12-2015    
Если до НГ не выкладывать новых текстов, Иголка войдет в историю, как рекордсмен просмотров. ггг
#58 02:16  24-12-2015Timer    
завхоз при социализме? Иголочка?
#59 09:01  24-12-2015иголочка    
Лев спасибо за поддержку.. и понимание.
#60 09:04  24-12-2015иголочка    
римантасс так оно всё и есть, спасибочки)
#61 09:22  24-12-2015иголочка    
Има тут все друг друга развлекают так или иначе.. и это нормально. Есть вещи познавательные и серьёзные, есть пустые, т.с. ни о чём, есть взятые с потолка, есть по факту, взятые из жизни.. что, читать выбираем мы сами. критика приветствуется, главное на личность не переходить,
#62 09:26  24-12-2015иголочка    
Алена Л. ахах)) не виноватая я, чеспионерское. Всех всех с наступающем!!!!!!!!!
#63 09:44  24-12-2015иголочка    
02:16 24-12-2015

Timer что вас так смутило?) работы были всякие, меняла их по мере надобности)

после девятилетней работы в НИИ, поменяла должность инженера на завхоза, из-за младшего сына, он в шесть лет пошёл в школу, Да, на тот момент мне и тридцати не было. Молодая, озорная, и ваще ещё и не то чудили/а.. Жизнь полна приключений, но это уже будут другие истории.




Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....