Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - С Новым годом

С Новым годом

Автор:
   [ принято к публикации 14:24  03-01-2016 | Евгений Морызев | Просмотров: 1318]
«Для любого важно только как помереть. Для особо упёртых или растерянных - когда. Живые же страдают бесконечным эгоизмом, и жалеют в любом случае себя.»
Антон Чижов (из неизданного)


Вопрос, когда умереть меня не интересовал. Судя по всему, я давно уже не жила. Сердце мое почти не билось. Раздутая алкоголем печень устало пульсировала. Иссохшие стволы легких дожидались последней сигареты. Руки мои не дрожали, ноги не мерзли, опухшие от слез глаза не видели.
Из всех данных мне природой органов жив был только один. Матка. По-крайней мере, именно в том месте, где находится матка и сконцентрировалась жаркая, пульсирующая, не прекращающаяся ни на минуту боль. Боль эта мне мешала неимоверно. Она не давала умереть окончательно. Целыми днями я лежала на диване и безотрывно пялилась на голый живот. Мне казалось, что еще немного, еще чуть-чуть и оболочка моей утробы начнет расти, ползти вверх, вздуется огромным сыромятным куполом, лопнет и выплюнет из себя орущее, мерзкое, склизкое насекомое. Казалось, что я вижу, как скрюченные шерстяные лапки внутреннего ублюдка скребут изнутри мою ткань. Я ждала, что вот-вот кожа живота вконец истончится. Что животное щелкнет последний раз острым коготком, пробьет во мне дыру, гнойным ошметком выкатится наружу и поселится в углу спальни. Желаемое не происходило. Чудовище продолжало жить внутри меня, нарастающая боль не оставляла выбора.

Я дотянулась до упаковки со снотворным, выковыряла из блистера четыре таблетки, запихнула их в горло, дождалась двух глухих глотков сердца и… исчезла.

- Вы не имеете права хранить молчание. Все что вы не скажете, будет использовано против вас. Каждый не изданный вами звук будет приравниваться к ложному показанию. Каждое ложное показание продлит вашу жизнь еще на один день. Пристегните ремни покаяния. Выплюньте душу в тарелку. Включите мозг и отключите вагину. Во время сеанса покаяния Ваши органы жизнеобеспечения будут изъяты.

Металлический Голос в наушниках становился все тише. – Выньте из нее ревность,- дзынькнуло женское сопрано.

-Осторожно, она еще живая, прогундосил тенор. – Отличный, надо признать, трансплант. Можем продать за небольшие деньги.- Заплясал в ушах безмятежный смех докторов.
Последние услышанные мною звуки плавно соединились в легато, сплелись в разноцветные жгуты и унеслись в распахнувшуюся трубу мироздания.

Мерный гул набравшего высоту двигателя. Улыбающееся лицо, похожего на Боба Марли, доктора. Прозрачная бутылка воды на откидном столике и, ныряющие в ней облака.
Мозг мой скрипнул и родил первое желание. Я увидела возникшие на мониторе буквы. Черный доктор прекратил насвитывать «Донт вори» и тоже взглянул на экран.
- Пить… Я хочу пить. Дайте мне воды с облаками,- всхлипнул обезвоженный разум.
- Вам нельзя пить. Сначала Вы должны ответить на вопросы,- безучастно обронил врач, присел на вращающийся стул и привычно протараторил.- Помните, если Вы действительно хотите умереть, Вы должны говорить правду и только правду. Итак, приступим.
- Как часто Вы думаете о смерти? Раз в год, раз в месяц, раз в день?
- Я всегда думаю о смерти.
- Как давно Вы начали думать о смерти?
- После гибели мужа, я думаю об этом каждый день.
Буквы на мониторе замерли, и раздался тревожный писк.
- Ответ уклончивый. Вам будет начислен один дополнительный день жизни. Отвечайте по существу. Как давно Вы стали думать о смерти?
- Простите, сложно вспомнить, мне было лет шесть, может, пять. В тот день я случайно оказалась на похоронах маленькой девочки.
- Что Вы тогда почувствовали? Жалость, боль, отчаяние, непонимание?
- Зависть. Я испытала зависть.
- Какие желания у Вас возникли?
- Мне захотелось быть на месте умершей.
- Почему Вы завидовали мертвому ребенку?
- Мне хотелось, чтобы меня любили также как ее.
- Разве вас не любили? Родные, друзья?
- Любили, но не так. Не так, как любят мертвых.
- Как, по-вашему, выглядит любовь к ушедшим?
- Любовь к мертвым безгранична и всепрощающа.
- Вы и сейчас мечтаете о безграничной любви?
- Да, я всегда хотела всепоглощающих чувств.
- Вы понимаете, что Ваше желание эгоистично.
- Да, я знаю, живых так не любят..
- Вы готовы умереть?
- Да, я готова.
Внезапно черные буквы монитора замигали, стремительно увеличились, мохнатыми паучьми самками поползли к краям экрана. В колонках над креслом завизжал злорадный металлический голос.
- Внимание! Тревога! Показания участника эксперимента лживы. Участник покаяния обязан говорить правду и только правду. Служба покаяния назначает Вам штраф в виде еще одной дополнительной жизни и возвращает Вас на землю.
Окружающие меня звуки лязгали, гудели, впивались сверлами в перепуганный мозг.
- Печень. Почки. Легкие.
- Не забудьте вживить в матку чип ревности. Теперь Сердце. Поднимите ей сердце! Вот так. Выше! Прямо в горло.
- Отстегните ремни покаяния. Разум! Мотор! Пуск!


Теги:





13


Комментарии

#0 18:41  03-01-2016дядяКоля    
про чип честности в матке - вышак. +
#1 19:52  03-01-2016херр Римас    
О, Лазебная, с НГ тя!
#2 19:58  03-01-2016Йенс Тилва ®    
нечто читабельное выдает иногда эта пизда переобутая
#3 20:02  03-01-2016дядяКоля    
С НГ, Аленушка.
#4 21:40  03-01-2016    
И тебя с праздником, Йенс!
#5 21:41  03-01-2016    
CFTR, душа моя, всех благ тебе в Високосном.
#6 21:43  03-01-2016    
Римантасс , спасибо. Здрав будь!
#7 21:58  03-01-2016дядяКоля    
Алёна, я прям кончил, зайчег. В салат оливье.
#8 22:01  03-01-2016    
#7 Гармонично, однако. У меня тоже есть оливье.ггг
#9 22:43  03-01-2016Иван Бездомный    
Алёна ты в Камбоджу свалила или у себя свободой наслаждаешься? Привет кстати.
#10 22:53  03-01-2016    
Привет, Бездомный. Я - в Одессе.( беспомощно пожимает плечами)
#11 02:11  04-01-2016ima    
Ой, какая же Алена талантливая! Замечательно, чудесно.

С Новым годом!
#12 04:07  04-01-2016дядяКоля    
меня мухи заебали. маленькие такие. дрозофилы. я вот читаю всякую новогоднюю и плачу.
#13 04:13  04-01-2016дядяКоля    
Алена - супер. Ира - тоже. Надовать бы вам по жоппе ремешком вовремя. Вы бы такими и остались. Людьми.
#14 07:55  04-01-2016Дмитрий Перов    
свиноколы то на твою доченьку уже наточили, падла бандеровская
#15 22:57  04-01-2016Владимир Павлов    
На старте автор извивается в маленьком припадке преданности редакции. Далее он выкладывает из мусорной корзины памяти трупы недоношенных эпитетов, изнасилованных метафор и других обитателей лингвистических клоак. Обыватель любит, когда в конце ему преподносят хорошо известные истины в несколько обновленной оболочке, и автор пользуется этим испытанным приемом площадных писак
#16 23:21  04-01-2016    
Приемы площадных писак мало чем отличаются от инструментов площадных критиков, С Новым годом Владимир.Привет учителю.
#17 00:48  05-01-2016херр Римас    
Кстатте тока щас прочол, тогда тока поздоровался с тобой.

Чо приколно вполне, годно для хуть начала, так и епилога.

Закруглила тоже так веселовато.плюсанул те.
#18 01:31  05-01-2016Бабанин    
Пиздато! Любо! + СНГ, Лазебная, не умирай, дыши!
#19 18:28  12-01-2016    
И еще раз. Благодарю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....