Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - HONDA

HONDA

Автор: ekimosss (плагиатор хуев)
   [ принято к публикации 15:43  16-01-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2081]
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины

...

Ну а чего греха то таить...
Большинство доступных развлечений этого мира я опробовал.
В тюрьме посидел, недолго правда, всего три месяца, зато в исполнительной. И в спецкорпусе. Знающий поймет.
В психушке побывал, правда на первом этаже только.
В травматологии бывал регулярно. Из двух легких у меня теперь полтора - пневмоторакс, не вовремя диагностированный. Флюорография для меня теперь это шоу, хоть зрителей приглашай.
Страну повидал от Кронштадта до Владивостока, и от Мурманска до Астрахани. Как способом военным, так и гражданским. Спасибо той стране стране и этому газпрому.
Баб всяких... И черных и белых и рыжых. Толстых и тонких, молодых и зрелых. Лысой бабы ни разу не было и девственницы тоже, но об этом я совсем не жалею. Зато была как-то баба совсем без сисек. Совсем. Но баба. Первичные признаки проверил лично. Она у меня в ту же ночь увела кошелек с зарплатой и дверь за собой не закрыла. С тех пор деньги ношу в карманах, когда они есть.
Ну и что еще надо для счастья?

Мама у меня человек души простой, артистка литературного театра имени пушкина. Как только узнала диагноз, в тот же день все папе и выложила. Саркома - самая милосердная разновидность рака. Через три месяца папы не стало. Иные мучаются годами, мучая всех своих родственников.
За две недели до смерти он мне сказал:
- Пойдем, курнем.
Курили мы зимой в туалете, это летом на балконе. Я тогда сел на край ванной, папа уселся на крышку унитаза. Marlboro не предлагал, у него свои сигареты. Прима без фильтра в пачке из плохого картона, овальные сигареты. Никакими силами нельзя было заставить перейти папу на другие сигареты.


А для счастья надо было вот что.
Я вовремя не продлил страховку, думаю, ну что там, пару дней (недель, месяцев...).
Очень сильно в тот день болела голова, выпил каких-то таблеток, спасибо Семенычу, посоветовал. Семеныч ипохондрик старый и опытный, знает толк в таблетках, и запас у него всегда есть, но он не знает толк в тонкостях управления автомобилем. Так я и догнал на пешеходном переходе кастомный мотоцикл исходной марки HONDA GOLD WING. Реакции не хватило.
Страховки не было, так что пришлось договариваться на месте, без привлечения ментов. Один я и три мотоцикла с четырьмя суровыми байкерами. Мотоциклы были красивые. Договорились.
Я продал машину, взял на работе кредит, теперь пять лет за майфун работать буду, и все планы с любимой бабой накрылись медным тазом. Или алюминиевым, а то и вообще железным. Впрочем, фигня это все. Кредиты, бабы...

Прикурили, затянулись, он мне протягивает дешевенький портсигар, позолоченный, со встроенной зажигалкой. Говорит:
- Мне уж он теперь не пригодится, держи.
У меня глаза сухие, рука не дрогнула, когда я его взял. Губы прошептали спасибо, но звука никакого не получилось. Хотелось выть как последней собаке на самую последнюю луну. Через две недели папа умер.
На крышке портсигара были большие, выпуклые буквы - HONDA. Позолота так себе, а буквы из истинного серебра. Так то вот. И зажигалка всегда зажигалась, топливо в ней не кончилось даже за девять лет.
.

Прошло девять лет.
Я ни разу не открывал портсигар, помню слова папы - будет плохо, открой.
Мне не было так плохо все эти годы, но теперь я решил его открыть.
Достаю из самого дальнего угла кладовки картонную коробку, покрытую слоем пыли. Пальцем рисую букву Х, прежде чем открыть, и еще две магические руны, ну вы знаете, какие. Открываю коробку и вот он, портсигар. Беру его в руки, а в голове гаденькая мысль. Вдруг там лежит ключ от банковской ячейки? Или хотя бы пачка иностранной валюты.
Открываю, а там...
Ключа никакого нет, но лежит пачка.
Пачка из плохого картона, овальные сигареты Прима, без фильтра.
Я открываю пачку, достаю измятую сигарету, закуриваю.
Дым поднимается вверх, и значит я прав.
Все в мире фигня, кроме пчел.
Мне стало хорошо и спокойно. Впервые за последний месяц. Сижу, курю...
Спасибо, пап.


Теги:





4


Комментарии

#0 16:11  16-01-2016Лев Рыжков    
Хороший, умный рассказ. Молодец.
#1 16:47  16-01-2016Cтepтo Имя    
гольтепа, ты, с косичкою
#2 18:37  16-01-2016Renat-c    
Мой отец такие курил. Но его как-то приучили к сигаретам с фильтром. Теперь курит Донской табак или мальборо.
#3 18:40  16-01-2016Renat-c    
У него один глаз терял зрение, а он скрывал.Думал от возраста. Если бы сказал - можно было бы спасти глаз. Пустяковая операция лазером, 15 минут. Приезжал в гости, повели в кино его на 3D. Не знали же, что один глаз не видит. Так и смотрел в стереоочках.
#4 18:41  16-01-2016Renat-c    
Будьте внимательнее к старикам своим, они иногда скрывают свои проблемы.
#5 19:21  16-01-2016Ушаса Сидоровичъ    
Душевно написано, цепляет.+
#6 20:42  16-01-2016Дмитрий Перов    
очень хорошо. порадовал эскимосс
#7 21:04  16-01-2016херр Римас    
Канеш годный текст, молодец эскимос, плюсую хуле
#8 21:05  16-01-2016херр Римас    
А чг это за сленг "майфун"? Так канеш понятно что хотел сказаать.
#9 21:17  16-01-2016отец Онаний    
душевно
#10 23:09  16-01-2016рапана    
плюс за "откровение" а так то буквы ни о чём. Видимо автор почувствовал что может выпендриваться среди сверстников.
#11 23:15  16-01-2016Седнев    
Хорошо

#12 00:32  17-01-2016дядяКоля    
ВЕЩЬ. +++ плачу, хуле.
#13 00:41  17-01-2016дядяКоля    
доставил, сцуко. это рекомменд. не ожидал такого от автора.
#14 01:03  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
#13

да напился чета... и тут поперло)
#15 01:05  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
#10

каких сверстников? я вообще ничего не чувствую
#16 01:06  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
#8

пять лет за майфун работать

это из старого камеди клаба... когда он еще был временами интересным

наша раша
#17 01:08  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
#4

это точно... они как дети
#18 01:09  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
всем спасибо в самом хорошем смысле этого слова
#19 01:11  17-01-2016херр Римас    
Я всигда сразу чую, когда чилавег урод и дебил полный, а кагда нет.

Тоисть пишы ещо ескимосс
#20 01:12  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
#12

я писал когда - плакал... потом так, прошло)

время лечит, хуле
#21 01:13  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
#0

чувствую себя на табуретке перед дедо морозом

ггг
#22 01:16  17-01-2016рапана    
автор, не хватает вам одной детали - значка на грути, можно два значка(для большей убедительности) с надписью: "хочешь достичь нирваны, спроси меня где" гг
#23 01:16  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
#19

я луче йаду выпью... после такой вещи надо сразу умирать)))
#24 01:22  17-01-2016рапана    
основной причиной всякого события является время. Но всё проходит и это пройдёт, и можно будет снова плакать. И снова появитцо причина выпендрица, т.е. снова почувствовать себя писателем. Хорошее занятие. Главное, не сравнивать его с другими...
#25 01:24  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
"основной причиной всякого события является время"

а всякой причиной основного события што является?

мне просто интересно
#26 01:27  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
или всяким событием основной причины...
#27 01:31  17-01-2016херр Римас    
25.наверно все же причиной события являются обстоятельства и поступки.Ну тут вааще эссе можно написать.Лучше не вникать и не бурить даж вот так глубоко
#28 01:33  17-01-2016рапана    
иди уже поумирай хоть чуть-чуть... а то глядите-ка, хлебнул сучонок "наркоты"...

что, понравилось отзывы пазитивные ... Не подсаживайся. Самый обычный кефир воздействует на организьм точно так же.
#29 01:34  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
#27

ну у девушки есть свое мнение, зачем его игнорировать)

пусть поделицо
#30 01:34  17-01-2016дядяКоля    
оторвал фильтр у кемела. чисто прима. тока не хрустит, падла.
#31 01:36  17-01-2016дядяКоля    
я бы рапану с Вовой Павловым оставил критиками, а остальных бы поубивал нах.
#32 01:39  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
#30

нищеброд))) есть кэмел уже без фильтра

сарказм если че в самом хорошем смысле этого слова
#33 01:39  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
а кто такой вова? павлов
#34 01:43  17-01-2016Cтepтo Имя    
смерть твоя.. иди работай, майфунщик ракообразный
#35 01:44  17-01-2016Cтepтo Имя    
плачет он тут
#36 01:46  17-01-2016херр Римас    
33.я дак думайю что он уи Швейка на даче, охранником работает, но ето пока неточно
#37 01:48  17-01-2016Cтepтo Имя    
через пять лет, считай на пенсию,идти, а он сопли разводит... не успеешь
#38 01:57  17-01-2016Cтepтo Имя    
пойти штоли про бабушку напесать.. как она чулок с пуговицами оставила под раковиной, а сама от водянки скончалась, с огромной грыжею на шее..
#39 01:58  17-01-2016Cтepтo Имя    
старушка
#40 01:58  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
#36

интрига закручивается... кто такой швейк?)
#41 01:59  17-01-2016Cтepтo Имя    
я помню её глаза....
#42 02:03  17-01-2016Cтepтo Имя    
думал -может камень . изумруд какой, средь пуговок оставила.... в коробке из монпансье... нет... бросил в рот пуговку. и с чаем.. ромашковым
#43 02:05  17-01-2016Cтepтo Имя    
стало хорошо и спокойно мне... впервые за 47 лет
#44 16:11  17-01-2016Mavlon    
Зачёл легко. Но фелософией непроникся. Ну и чо?

Прасти ескимос
#45 22:47  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
#44

да ничо... какая тут фелософия...

так... история
#46 23:29  17-01-2016ekimosss (плагиатор хуев)    
живи с миром)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....