Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Мечты и страхи

Мечты и страхи

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 03:01  16-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1061]
***
Cержка, смотри какой корабль! Потише, потише ногами-то босыми, изранисся еще, я все тябе никак ботинки не залатаю. Бабка, а энто че он железный штоли? А то, они ща всякие строют. А чего же он не тонет? И не знай, Сережка, по науке строили видно, они уж знают как да че. Бабка, а че наши мужики не строют железных? А на кой им железные-то, они и на деревянных побыстрей этого корыта плавают. А и вправду, бабка, красивый какой, белый.

Сережка, не говоря больше не слова, прыгнул в старую обветшалую лодку и поплыл в сторону белого железа. Белого как облака, а может быть как парное молоко. Впереди у него была война, восемь лет лагеря, смерть бабки.

Сереееежка, вернись, не догнать тябе. Отстааань, бабка. Ух, бандит.

Однако, Андрей погляди-ка на мальчонку, неужели к нам? А даже если, все равно не догонит? Что за дурная привычка, Андрей, вопросом на вопрос? Привычка как привычка, Виктор, а пойдем в картишки пару конков игранем. Да ну тебя, Андрей, ты шулер еще тот.

Двое ушли с палубы. Андрей позже уехал в Америку, Виктор стал видным предпринимателем. Впереди белого корабля восходило солнце, а позади них был мальчишка в старой лодке, неистово гребущий. Пытающийся догнать белоснежный корабль.

***
Жанна работает на почте. Живет в маленькой квартирке. Красива, одинока, полновата, улыбчива. В квартире всегда холодно и постоянно сквозит. Картавит. Жанна обожает шахматы. Зачитывается Горьким. Жанна, как и все, проживающие в маленьких квартирах люди, чувствует, что обстановка заворачивает ее в себя, превращает в из живущего в проживающего. Жаннина квартира – тот же самый конверт, сотни которых она кидает в мешки на почте. Жанна знает, что она – лишь буква в конверте и ее когда-нибудь пошлют, но боится. Боится, что пошлют не туда, куда хочется.

Читатель, давай пошлем Жанну. К черту приличия, рассказывать о ней точно также утомительно, как и читать про нее.

«Только пошлите заказным, далеко-далеко, за океан», вклинивается Жанна. В глазах страх. «А вдруг пошлют до востребования?!»

***
Курю с обоих рук. По содержанию сиюминутен. Перист как облако. Сам себе и Христос, и Спаситель. Ражу окружающее инстинктивно и лихорадочно. Дам пощечину за так. Создам общественный вкус, привью правильное отношение к миру. Встану против любой выдумки. Знаю о чем думает масса. Расправлюсь с критиками. Объясню как надо думать. Подразумеваю многое. Не боюсь зеркал. Вообще ничего не боюсь. Ненавижу лебедей. Люблю поезда. Во мне одна запятая и много точек. Перист как облако. Сейчас застрелюсь.

А вы потом
откройте меня
и почитайте.

И еще одна точка Заключительная


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:07  16-03-2005Lautrеamont    
стихи
#1 12:10  16-03-2005fan-тэст    
не очень любли символизм, хотя эта вещщщь ничего.
#2 12:12  16-03-2005Сэмо    
отлично!
#3 12:13  16-03-2005X    
Чебурашка

Первая фальшива.

Про Жанну хорошо.

#4 12:17  16-03-2005Зепп    
неожыданно красиво
#5 12:17  16-03-2005Зепп    
когда читаю такое, вновь хочется начать писать не только мессаги
#6 12:19  16-03-2005Lautrеamont    
Х

Первая -классика, поэтому и кажецо фальшивой. Классика жанра.

#7 12:20  16-03-2005PolPot    
красиво, да. только как - то грустно.
#8 12:22  16-03-2005МАНЬЯ    
Неплохо
#9 12:29  16-03-2005Calypso    
Курю с обоих рук. По содержанию сиюминутен. Перист как облако. Сам себе и Христос, и Спаситель. Ражу окружающее инстинктивно и лихорадочно. Дам пощечину за так. Создам общественный вкус, привью правильное отношение к миру. Встану против любой выдумки. Знаю о чем думает масса. Расправлюсь с критиками. Объясню как надо думать. Подразумеваю многое. Не боюсь зеркал. Вообще ничего не боюсь. Ненавижу лебедей. Люблю поезда. Во мне одна запятая и много точек. Перист как облако. Сейчас застрелюсь.



вот это понравилось...я бы переделал немного.. наспех написано то...

остальное как то не очень...напоминает реминисценции Бумера

#10 13:02  16-03-2005Воструха    
йопта.

(подумал ещо)

бляяя

#11 13:23  16-03-2005Рыбовод    
Понял только про Жанну. Остальное - неврубической для меня символизм.


Но Жанна - имя охуибительно эротичное.

Зря этот аспект нероскрыт. Тесная холодная квартирка... Полноватая одинокая Жанна... Маска плюшевого пледа... Одинокий романтик (Андрей или Виктор), забредший, как перистое облако, на огонёк...поебаццо...

#12 13:31  16-03-2005X    
Чебурашка

походу на литпре действительно кризис жанра, коли такие тексты по запчастям начинают разбирать

#13 13:49  16-03-2005паЦЦ    
чё-та как-та грустно, да гнусно на душе стало.
#14 14:21  16-03-2005Рыкъ    
мне кажется первая часть самая добротно скроеннная. композиционно, я имею ввиду.
#15 15:02  16-03-2005Рыкъ    
Calypso, как бы переделал? интересно просто.
#16 18:33  16-03-2005Рыкъ    
Трандычиха, в конверте. буква в письме, наверно, значит. да.
#17 18:50  16-03-2005Dess    
Про Жанну очень понравилось, Рыкъ
#18 19:50  16-03-2005НИЖД    
первая - зоебца. про кризис жанра - согласен.
#19 20:21  16-03-2005Рыкъ    
что значит кризис жанра, если не секрет?
#20 20:35  16-03-2005НИЖД    
Я про Хербино 13:31 16-03-2005.
#21 12:02  14-01-2010Иосиф Сталин    
на редкость глубоко

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...