Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - CANON DIE

CANON DIE

Автор: Dess
   [ принято к публикации 09:46  16-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1927]
Бля, нас посчитали… За нас распределили сколько у нас денег и как нам их лучше потратить. И кто? Какие-то сраные маркетанты фирмы CANON…
Общество потребления, блядь. Ненавижу. На прошлой неделе посчитал скока денег надо на более-менее приличную фотоаппаратуру… Ну не знаю, 2,5 тыщи грин вообще, конечно, для фототехники не много, но для меня – чуствительно… Сам снимаю пока на пленку (не выебывайтесь, нравица). Исходил из этого. Ну еще из того что очень продукцию фирмы Кэнон люблю…
Кароче из «крепких» пленочных зеркалок у канона осталась только единичка (это 2 с хуем косаря грин, кажется) и 30-ка. Первой почти все пох, вторая все-таки влаги и пыли очень боится и крепость ее так себе, разъебать ее не трудно, я попробовал - получилось. Была у кэнона золотая середина: EOS3 (килобакс). И крепкая и герметичная… Сняли ее буржуи, гады с производства.
Чешу репу… Ладно думаю, пора на цифру все же переходить… Че могу себе позволить… Ну 300D, ну 10D (тоже сняли, давно)… Ну 20D… По деньгам вроде прохожу и на объектив даже приличный наберется…
Блядь! Полтора килобакса за хуеву тучу транзисторов в пластике! И с невъебенным умножением фокусного расстояния 1,6… Это значит, бля, что никакого тебе «широкого угла» - попробуй в лесу полянку снять, хуй что выйдет. При этом, никто не говорит о том, какой ресурс у самого светочуствительного элемента.

Решил провести анализ, как нас парят. Фтыкайте внимательно, прошу указывать на недостатки в расчетах и в позиции, буду в какой-то мере рад, если она окажется неверной. Вдрук, дорогие мои литпромовцы и вам интересно будет (ежели все верно). А то, честно говоря, спорить с Литвиновым о чеченской войне мне малость надоело: дураком себя чувствую.

Я фотолюбитель средней руки, по итогам года снимаю примерно пленку в неделю. Пользуюсь услугами дорогих фотолабораторий (каких говорить не стану, сейчас везде могут одинаково хуйово сделать, не раз убеждался).
Че имеем по баблу:
Пленка.
Ясен пень, бывает разная. Примерно 7500 на пленку за год: средняя цена была взята 150 рублей, я ее завысил, так как кроме негативов по 100 рублей, коих большинство, могут использоваться и слайды.
Проявка.
Я имею возможность это сделать за 30 р. Ежели заказывать еще и индексы – это еще 60 рублей за цифровые или 100 рублей оптические. Я взял за проявку 1 пленки и за индекс к ней 100 рублей, получил 5000 за год.
Печать.
50 пленок за год это уже, поверьте, многовато (ну для меня, неискушенного в общем-то)… 1800 фоток, ежели каждую печатать. Но мы то люди, бля, творческие… У меня, в среднем на пленке 2-3 удачных кадра (ежели хорошо), печатаю их 15х20. Так как мы бабло считаем, пусть я буду талантом, и кадров будет 3… КПД=3/36=0,83333-е, это, блин, 150 фотографий… ВСЕГО 150 фотографий! Бля, ну ладно, я Гений – 200 фотографий! Со всеми скидками при печати выходит 2400 рублей. Ну еще 500 или 800 для друзей, и девушек в подарок, «большой формат» (друзей у меня мало, а девушек уже вообще нет-одни женщины кругом)…
Итого по расходникам:
За год – 15700 рублев на расходники. Много-мало – считайте сами. Кому много, кому мало… Все ж относительно. Мне сейчас нормально.
Техника пленочная.
Комплект вполне приличной импортной фототехники можно найти уже за 12-15 тыщ рублей (смотрим только новую, договорились?). Ну я в свое время немножко выебнулся, но не очень удачно, купил на 25 тыщ, еос30 там, достаточно дорогой объектив сигма… Ну хотелось, понимаете? ;)
Итого по году у начинающего фотолюбителя затраты легко можно уложить в косарь с небольшим грин (33 900). Для ровного счета – 120 баксов в месяц.
Год в фотографии, на мой взгляд, критический срок: не бросишь - заболеешь. Я заболел... Но снимаю примерно столько же и примерно с теми же результатами.

А теперь посмотрим, какие же, блядь, новые возможности открывает такому фотолюбителю «ЦЫФРА».
Псевдозеркалки рассматривать не будем. Я поработал и тем и другим – пиздят те, кто говорит, что это одно и то же. Хрен… Классическое зеркало с призмой лучше монитора непонятного разрешения. Кто не согласен, извините, слепой мудак. Я знаю, что можно и с ними легко делать шедевры (видел и знаю таких людей), это без базара, но некоторые вообще «стреляют с колена». Но если кто не понял - это бля опыт, а он без денег не бывает…
Короче – классика зеркалка в ЦЫФРОВОМ испонении… Т.Е. Техника ЦЫФРОВАЯ...
Ну что там самое дешовое, читатели… Канон 300D, конечно… С объективом моего класса и с карточкой памяти 2 GB он сразу и со свистом вылетает за косарь грин. Хуяк! Уже 120 баксов в месяц. Но главное не в этом! Главное в разнице стоимости комплектов аналоговой и цифровой аппаратуры – 25 тысяч рублей
Естественно предположить, что вкладываясь в цифровую технику вы экономите на расходниках и, черт побери, так оно и есть!
Цыфровая печать.
Предположим, что вы снимаете столько же сколько и я (вы-цифрофотографы, я то пленочник пока еще). В начале. т.е. те же 200 шыдевров и те же 3 с небольшим тыщи рублей. Вроде так? А вот и нееет, дорогие мои… Вы будете снимать больше и больше, и шыдевров будет больше… Пленки ж нет! Так что шедевров будет раза в полтора-два больше (был взят эмпирический коэффициент 1,8, общая стоимость печати за год возросла до 5760 руб в год). Напомню, что клинических идиотов, печатающих все подряд мы не рассматривали ни в том, ни в другом случае.

Получаем на разницу в расходниках: 15700(пленка) – 5760(цифра) = 9940… Ну пусть 10 тысяч рублей разница в расходниках. Кстати, раньше продавцы уверяли, что в стоимость фотоаппарата включена стоимость проявки и печати 40 фотопленок. По нашим расценкам (только фотографии 10х15 по 4,50) это всего лишь 6500 рублей.

Выходит, что при том же темпе ведения съемок вы отобъете свои баблосы (разница в стоимости цифровой аппаратуры/экономию на расходниках) аж за 2,5 года… Согласны столько ждать (про год помните)? Если читатель задумает бросить – есть шанс продать по остаточной стоимости технику (40-60% от начальной цены).

Конечно, у цифры есть ряд преимушчеств, которые трудно переоценить. Послать друзьям, посмотреть на TV, просто отредактировать. Но – ВНИМАНИЕ! – все это заставляет вас тратить Ваше же время и средства на использование всего этого. С пленкой ведь как: ошибся – сам дурак… А на цифре человек ебется в ФШ часами – можно ж вывести то, что сейчас при оптической печати практически невозможно… А идеал недостижим, постепенно фотография превращается в рисование… А сколько стоит ваше время? А? Считали? Я понимаю, что на хобби времени не жалко, вопрос то не в этом.

Парят нас не столько этим. Хе-хе…
Почему я в самом начале сказал об обществе потребления… Потому что у столкнулся с любопытной политикой фирмы кэнон. Поясняю.
Я как снимал, так и буду снимать, в тех же объемах, с тем же результатом (ну не гений я, не гений). Скорее всего в ближайшее время на пленку, дело не в этом. У меня были простые требования – надежная, крепкая техника (лажу по городу черти где, часто в плохих погодных условиях). Я согласен был немножко переплатить, но чтобы это был кэнон и им было можно «гвозди забивать». Сейчас требования немного возросли и я бы хотел получить камеру, не боящуюся влаги и пыли (выше уже указал, это eos3).
Так вот, единственная такая относительно доступная камера eos3 снята с производства (1000 убитых енотов). Снята без всякой замены. Осталась eos 1V (2000 с хуем убитых енотов). Обратите внимание, что камера эта по своей цене превосходит продвигаемую каноновскими маркетантами ЦЫФРУ. Но ЦЫФРОВЫЕ КАМЕРЫ в этом ценовом диапазоне рядом не стоят с БЫЛЫМИ СОВСЕМ НЕДАВНО ПЛЕНОЧНЫМИ КАМЕРАМИ по надежности и долговечности. Корпус ЦЫФРЫ – пластик, металла чуть-чуть, влагостойкости, пылезащищенности нет… Карточки памяти все-таки глючат, это не одно и то же, что засветить пленку: 36 кадров или 2 гига, это ж ~170 кадров RAW+JPG… Короче тут ЦЫФРА хуй сосет адназначна (в данном ценовом диапазоне). Вернее сосала. Бабла то кэнону хочется. И теперь только в собственных интересах, за счет собственной же пленочной техники, и уже в ущерб интересам потребителя (т.е. меня) продвигает свою ЦЫФРУ… А там глядишь за 2 года – разъебешь ты где-нить зимой на льду или в горах свой 300D или 20D, новый прибежишь покупать… А кэнону баблосы.
Бля, куда катится мир. Кто дорожит своим именем? Хассельблад? Кэнон в моих глазах становится отстоем. Нет, техника хорошая, пока что, не спорю, но маркетинг… Бесчеловечный. На самом деле так Роляй немецкий угробили…
Судя по всему – переходить мне на НИКОН. Они еще держатся так, как мне надо. Хоть по отзывам D70 у них не очень удалась, зато на один объектив я могу и автофокусную и неавтофокусную тушку одеть (у кэнона этого и не было никогда). Например и F80 в городе и FM3A в горах, где батареек нет. А ЦЫФРУ Никон может все-таки нормальную сделает попозжей (хотя и D70 может не плоха, я не пробовал). Тогда и озабочусь покупкой такой цифровой тушки.

А КЭНОН пусть хуй сосет. Не, лучше L-ные объективы свои. Которые теперь можно накрутить либо на 1V (что уже все-таки нивъебенно дорого, за 3 килобакса зашкаливает легко), либо на пластмассовые ЕОСы, 300-ки и 3000-ки. Что просто смешно:1000 баксовый объектив на тушку за 250. Про использование его объективов EF на цифре я уже упомянул…
Жалко. Любил я Кэнон. Удобная у них все-таки эргономика, лично с ними мне работать было приятней чем с Никоном. Придется переучиваться…

P.S. Афтор в курсе, что фотографию делает не фотоаппарат, а фотограф.
P.P.S. Ресурс работы затвора у аппаратов кэнона(официяльный) колеблется от 80000 до 200000 раз. С учетом количества фотографий, срок жизни аппаратов составит:
Пленки: 44 и 111 лет соответственно,
Цыфры: 24 и 61 год соответственно.
Кто-нить верит, что светочуствительный элемент канон может прожить 25-30 лет? И нах он будет нужен через 60 лет – у нас же обшчество потребления… Неофициальный рекорд работы затвора – 2,5 миллиона раз!!!!!!!!!!
P.P.P.S. Зениты прошу не предлагать :). Кто-нить их новые видел? Это пестец… Один пластик…


Теги:





0


Комментарии

#0 11:11  16-03-2005Lautrеamont    
профессионально
#1 11:18  16-03-2005БЗПП    
всегда приятно рассказать о своем увлечении
#2 12:03  16-03-2005X    
профессионально, посему нудно, нудно, нудно, нудно, нуд.....
#3 12:14  16-03-2005fan-тэст    
согласен с Х.

Отсебя добавлю - ниасилил.

#4 12:18  16-03-2005Giggs    
Гениально! Особенно порадовал ход автора - придумать маньяка, забивающего жертв кэноном на смерть. Аж мурашки по коже. Вот где КК, бля! Пиши еще! Только про пидаров старайся меньше писать.
#5 12:31  16-03-2005МАНЬЯ    
Скучна
#6 12:32  16-03-2005Сантехник Фаллопий    
Похуй. Старая 50-ка рулит.
#7 12:35  16-03-2005Мустанг    
У меня есть Зоркий-2С 1956 года выпуска. Абсолютно рабочий. Решает!
#8 12:44  16-03-2005пупусик мля    
ух скока крика. эмоции читала по диаганали.

я фотограф, ну типа тоже любитель(почти). тоже обожаю кенан. значит с 3-шкой согласна на все 100%, у меня она была (в пользовании так сказать), в личном обладании eos30 (все блин как у всех). и действительно правда, после сафари-пати отчистить оптику не смогли до конца в 2-х лабораториях. таким образом купила 300D. довольна. честно, очень довольна. есть слабые месте куда ж без этого. но под мерским декабрьским дождем и жутким ветром, ночью камера проявила себя с просто идеальнейшей стороны. в ближ месяц на работу планирую покупать 20D, посмотрим что за зверь. для студийной съемки 300D подходит с натягом, для репортажной супер весчь.

Никон кстати выпустил D70 и D100 и в этом месте сделал кенан и всех на рынке подобных классов аппаратов. те кто пользовал в восторге (и речь в данном случае идет о людях переползших с пленки).

Почему не хочется переходить на никон, понятно абсалютно, именно поэтому предпочла ниже по классу 300D D70-му, объективы и все такое.... ну там рука набилась. то цифра не пленка... это, друг мой, дебаты не прекращающиеся на разнообразных фотофорумах и фото-тусовках. каждый имеет на этот счет свое мнение. и мое мнение, что цифра это своего рода синтетика, и ничего не заменит пленочный (ну даже я бы сказала широкоформатный) аппарат.

кстати D1 не произвел на меня никакого прям супер пупер впечатления, чтобы убиться и не жить.

а насчет того, чтобы печатать все фотки подряд это на мой взгляд вопще изврат, я выбираю только мега хорошие и печатаю их минимум 20х30.

вопщем поменьше истерики. кенан жил, жив и будет жить. я его любила. люблю и любить буду. выбор за вами

#9 12:46  16-03-2005X    
Самые лучшие фотографии, которые я когда либо делал - были сделаны обычным древним зеркальным кэноном, даже в сети выкладывал, ща пойду поищу...
#10 12:48  16-03-2005Сантехник Фаллопий    
нихуясе пупусик нопесал... нет слоф проста.

чувствую себя полным ничтожеством.

#11 12:49  16-03-2005X    
http://www.udaff.com/mir/herba_india/

http://www.udaff.com/mir/herba_inag/

Ошибка, не кэноном, а Зенитом.

Давно сие было....

#12 13:14  16-03-2005Воструха    
Ой, бля. А я где?
#13 13:22  16-03-2005Dess    
Бессоница, блин...

Просто вчера ходил фотик себе искать - навеяло вот... Подумал.

2X - классно. Фото делает фотограф а не фотоаппарат, все правильно...

2пупусик мля

Неблагодарное занятие - че лучше - канон-никон... В НИКФИ от одного слышал что 300D, друг у меня писает от D70. Канон просто опередил никон в ценовом диапазоне, я вот к чему.

И вообще трактат писать не хотелось, фото этотак, для примеру в чем разбираюсь... Снижается качество дорогих вещей. Раньше ты мог заплатить денег... Не ДЕНЕГ а Денег и надеятся, что ты получишь Вещь. А теперь...

на днях представитель АУДИ по радио сказал, я сам слышал - "...Не важно то, насколько сложными являются современные машины..." (почитай - насколько надежными, вещи взаимозависимые). "Важно то, КАК они обслуживаются." Подкатили к компу 4 колеса и мотор... И как эти манагеры смогли вдолбать в качестве нормальной практики ситуацию, когда человек платит 100 тысяч долларов за ауди А8 и каждые 20 тысяч проходит ТО???

Как сказал мой товарисч, резюмируя мой высер:

Однако все-таки, присоединяюсь только к одной мысли - ЗАДОЛБАЛИ эти самые маркетанты, как ты говоришь, или как я их называю - МАНАГЕРЫ среднего звенаJ

Творческие люди - они трудятся.

А вот эти манагеры, суки... у них же одна задача - из воздуха бабло делать...

И через их сраный подход, творческим людям приходится заниматься всякой херней для того, чтобы себе на хлеб заработать...

#14 13:32  16-03-2005Рыбовод    
искреняя благодарность афтару за ввод четателя в неведомый доселе мир. Часто заходят ко мне в гости долбойбы попить кофе и посоветоваццо: развестись ли с жоной ? какую машину купить ? што лутше никон или кэнон ?


А я сижу и мычу дурак-дураком. Вот щас текст выучу и фсех заебу !

#15 13:41  16-03-2005Dess    
2Симон, честно, я тоже так думал. У каждого свой путь.

Только я в 28 лет плюнул и пошел в фотошколу при НИКФИ... Дорого, конечно, но если честно - очень помоголо. Хотя это может потому что я тупой %).

2Рыбовод - тексто не об этом... А о Манагерах кэнановских...

#16 13:45  16-03-2005Сантехник Фаллопий    
Кстате, нащет полтинника. В прошлом году довелось погостить у одного швейцарскова часовова олегарха - так он, как у видел у меня 50-ку, так прям обрадовался весь. Говорит: "Я такой же снимаю и жутко доволен!"

А вы говорите, манегры...

#17 13:55  16-03-2005пупусик мля    
Dess

я че та не поняла, че манагеры то сделали. еще несколько лет назад на каком то фотобиенале разговорились с этим самым манагером от кенан, так вот разговор был о том, почему не зделать бюджетную зеркалку. потому что на тот момент был еще 30D(оч. быстро сняли с производства) и 60D(цена в районе 4000 уев была). и он тогда мне еще говорил что то то будет, кенан выпендрицца готовицца. И вот, 2 года (помойму) в Германии на выставки появился 300D.по деньгам, бюджетный, по качеству приемлемый.И чем манагеры то виноваты я никак понять не могу. че не так.щас 20-ку выпустили, по хар-кам зер гут, руками пощупаю смогу расскзать подробнее.


simon

возьми один раз зеркалку, поиграйся день, потом мыльцу брать не захочется

#18 14:16  16-03-2005Lautrеamont    
Зенит и чорно-белые фотографии.
#19 14:26  16-03-2005пупусик мля    
simon

спасибо бы сказали, раньше о таком и мечтать не приходилось.

#20 14:36  16-03-2005Сэмо    
скучна

профессионально

недорчетал

#21 14:47  16-03-2005Дик Кант    
Прочитал до конца, очнь интересно и очень поравилось, только вот нихуйя не понял
#22 14:52  16-03-2005Сантехник Фаллопий    
симон, пупусик повернута на фотоаппаратах, она тебе ничего путного не скажет. А я, как чайник, более чем уверен, что за 400 енотов можно найти ахуенскую цифровую мыльницу. И ниибед.
#23 14:54  16-03-2005Calypso    
Идите на хуй!

Кэнон А 75 Пауершот

Фсе.

#24 14:57  16-03-2005Gobshite    
хуясе движухи , не осилил
#25 15:05  16-03-2005Сантехник Фаллопий    
симон, а хуй ево знает! Я бы поехал на Горб и прозондировал рынок. Говорю же: у меня старая зеркалка, и она меня стопроцентно устраивает.
#26 15:11  16-03-2005Сантехник Фаллопий    
ууу бля... Крым... Тогда в какой-нидь электрический магаз надо. и пупусик чето тормозит, не посоветует ничо.
#27 15:17  16-03-2005Dess    
Ни хуя се я тему затронул... Нда.. Ну о фототак о фото.

2пупусик мля

Суть излошена в высере. Идея. Кэнон не допускает внутренней конкуренции пленочной и цифровой зеркальной техники в среднем ценовом диапазоне (900-1500 USD).

Ты не понимаешь. Скажи, ты ждешь полноразмерную матрицу и если ждешь то когда и за какие деньги (вариант 1Ds не рассматривается). То что ты не понимаешь, пойми я не имею ввиду твои профессиональные качества как фотографа, или особенности женской логики. Я повторяю, что имел ввиду следующее:

{Снижается качество дорогих вещей. Раньше ты мог заплатить денег... Не ДЕНЕГ а Денег и надеятся, что ты получишь Вещь. А теперь... }

#28 15:21  16-03-2005нихуя не крутой    
Да, блядь, нихуя не профессионально, это раз.

Если пассажир блеет про "псевдозеркалки" - какой он нах профи? Ёбанарот. Есть цифромыло, есть цифрозеркало, пиздец. Размеры сенсоров отличаются на порядок, 22 х 15 у 300D и 8.8 х 6.6 у Pro1 - ясна разница? Не ясна, значит вообще нехуй совацца.


То што там зеркало/не зеркало, конечно важно, но более вторично.

Потом.

Ебана рот. Вся ништяковость цифры в том, что ты можешь УЧИТЬСЯ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ. Снял, увидел что неправильно, сделал 10, 100, 1000 блять дублей. И это всё БЕСПЛАТНО.

На пленке чему научишься? Получаешь из лабы то, что снимал неделю блять назад. Забудешь в пизду что ты там делал. Да хуля я, Козловского вон почитайте, популизатор, хули, хоть в технике не шарит ни хуя, а насчет сути еще пять лет назад докопался.


В общем, до конца я это крео не дочитал, КГ/АМ.

Будут вопросы - спрашивайте.

Яблять настоящий профи, а афтар лох што пездец, отвечаю.

#29 15:26  16-03-2005Dess    
simon...

PowerShot хорошая серия цифромыльниц. Честно.

Есть фотопочтой, на фото.ру, кажется... Дерзай.

Но имей ввиду, что хороший аппарат для любителя это надолго (ежели не ебнешь). Посему не жидись.

И еще... Пленка заставляет думать. Когда я на курсы ходил то на натюрморты на практике первые два занятия тратил по два ролика 36 кадров. Через месяц - вполне хватало 12-кадровой пленки на 3 часа работы в студии, иногда даже оставалось. Цифра даст тебе практику, большую, но вот этому как раз не научит... А это, поверь очень много. Сделать три сотни снимков может и обезьяна - пара хороших там завсегда найдется.

#30 15:28  16-03-2005boss    
нихуя не крутой тему говорит
#31 15:29  16-03-2005Dess    
2нихуя не крутой


А у Синара какая матрица? ;)

#32 15:33  16-03-2005нихуя не крутой    
У какого блять синара?

Формулируй четче

Будут конкретные ответы.

#33 15:44  16-03-2005boss    
2 simon

панас LC1, в 400 правда не уложиться, от 500 тянет

штука приятная, корпус железка, оптика лейка, 5 мегапиксел, рулит

#34 15:46  16-03-2005Dess    
Извини, я думал ты знаешь... Обычная полноформатная скамья. ;)

До тебя на пленке люди учились и после тебя будут. Я даже не трогал вопрос что лучше. Текст совсем не об этом.


>Ебана рот. Вся ништяковость цифры в том, что ты

>можешь УЧИТЬСЯ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ. Снял, увидел что

>неправильно, сделал 10, 100, 1000 блять дублей. И это

>всё БЕСПЛАТНО.


На чем ты смотреть то будешь, милок? На пиздюльке в 2 дюйма? На мониторе, хуй знает как сведенном? На мосфильме из пяти радиусов только один откалибровать с принтером смогли. Печатать надо милок, чтоб смотреть, печатать... Составить композицию кадра - ДААА, не спорю, тут цифра великий помошник!!! Тут конечно пленке далеко.

А память... Память тренеровать надо. А то так можно и аппарат где нибудь забыть ;).

#35 15:48  16-03-2005пупусик мля    
simon

canon PowerShot начиная с S45, ниже не юзала, помойму уже в районе 400 стоит, тоже кстати ДВО посоветовала.


ту проф. фотограф

1. зайди примитеивно на фото.ру и добавь в окно сравнения эти фотоаппараты и просто посомтри. намекаю цена 6643 у.е и 939 у.е. ясен хер для работы 300D так себе (смотря кстати для какой опять же). но мне таскать по лесам полям и горам оч. даже удобно? бля я не потащу D1 никада с собой в тур скажем поездку. так хули руками махать то? и я убью себя если за 6 с лишнем штук фотик ебну о скалы или надую в него пыли в пустыне.

2. насчет ништяковости цифры при обучении. хорошо теперь блядь, конечно, с цифрой каждый чувствует себя фотографом ниибацца. чик не получилось, колесико вертнул, чик поулчилось... ага. а главное нихуя в мозгу не отложилось. а когда не было цифры люди по фотоделу книжки читали и делая каждый кадр записывали в тетрадочку, а потом смотрели что вышло. и от этого приходило понимание что есть что.


Dess

Кэнон не допускает внутренней конкуренции пленочной и цифровой зеркальной техники в среднем ценовом диапазоне (900-1500 USD) - данном случае кэнон ореинтирован на среднего покупателя, в ситуации затоваривания рынка цифровыми фотоаппаратами типа мыльница, оч. даже умный ход. единственный на рынке вопщем то. опять же забота блять о нас, любителях. чем дальше пойдет тем меньше будет пленка интерисовать производителя и он будет ориентирован на цифру, более того в условиях жесточайшей ценовой конкуренции. и пиздец, хочешь покупать крутую пленку копи на хасселблад и задники к нему. рынок в ближайшее время так и разделится на проф и не проф. при этого гиганты рынка будут сохранять проф. аппараты, но цифровые, в малых кол-х

фух

#36 15:48  16-03-2005Dess    
Блять, после чечни ПЛЕНКА vs ЦЫФРА.

И главное писал -то совершенно не об этом.

ЛИТВИИНОВ!!!!!!!

%))))))))))))))))))))))))

#37 15:48  16-03-2005нихуя не крутой    
LC1 говно.

Причем пиздец какое говно.

#38 15:51  16-03-2005Dess    
2пупусик мля

Согласен, однозначно...

Жалко! Мир просто не справедлив... Трешечку я купить новую не успел. :(

#39 15:54  16-03-2005пупусик мля    
короче чувствуете профи себя покапаете хасселблад (цифровой задник к нему в районе 9тыщ) и наслаждаеетсь своей ниибаца крутость. но! если руки кривые хасселблад в этом деле не помошник.
#40 15:56  16-03-2005пупусик мля    
Dess

не плачь, купи б/у, отчисти от недобрых рук и наслаждайся, но отдавай себе отчет, что прогресс не умолим

#41 15:57  16-03-2005Dess    
2пупусик мля

Это к некрутому...

Я пока цыфромыльнецей обойдусь. Просто приложить ее в катакомбах жалко %(.

А пленку... Понимаешь, видел я как FM3A по лестнице скатился. Хотя может повезло. А моей 30-ке нет %(.

Сосед на днях Зенит 122 отдаст. А то пленки осталось - роликов десять, четвертый месяц в холодильнике лежит :(.

Всю зиму, блин, пропустил.

#42 15:58  16-03-2005boss    
че гавно то, тебя по деньгам спрашивают, канешна пиздец какое гавно по сравнению с теми что за косарь и вперед
#43 15:58  16-03-2005X    
пора обзор по ТТХ ATV песать. Или по подюору свечей зажигания для судовых дизелей. Судовые дизеля - это жесткий снобизм.
#44 15:59  16-03-2005X    
Зепп! Проклинаю тебя Хасселбладом!
#45 16:00  16-03-2005Dess    
2пупусик мля

"К некрутому" это я о хасселе...

#46 16:01  16-03-2005Dess    

Я НЕ ОБ ЭЭЭТОМ ХОТЕЛ!

ВСЕ.

Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НАПИШУ ОБ ОТРАВИВШЕМСЯ ПЕТРЕ ФЕДОРОВИЧЕ.

#47 16:08  16-03-2005пупусик мля    
Dess

не буду советовать, я свой выбор сделала, опять же поюзаф S45 достаточно долго (хорошая мыльница с намеком на профессионализьм).ИМХО не стоит тратить денег в пустую.

думала я продать свой 30-й, да передумала теперь))

#48 16:09  16-03-2005нихуя не крутой    
Пеши об петре федоровиче.

Про цифровую фототехнику не пиши, не твое это

#49 16:13  16-03-2005нихуя не крутой    
S45 неплохая мыльница, но без намёка на профессионализм.

С намеком - G5/G6 и выше.

#50 16:17  16-03-2005Dess    
2пупусик мля

Да у меня и выбора не было. Подарили Соньку какую-то, да ладно, дареному ж коню в зубы не смотрят...

Начинатели - на соньки даже не смотрите в магазинах!!!

#51 16:18  16-03-2005boss    
канкретный вапрос- хули LC1 гавно, поделись
#52 16:18  16-03-2005Dess    
2нихуя не крутой

профессионализм к фотоаппарату не прилагается...

#53 16:20  16-03-2005пупусик мля    
умоля. на Олимпусы тоже не смотреть
#54 16:21  16-03-2005Dess    
boss

скока денег?

#55 16:23  16-03-2005boss    
500, +/-
#56 16:28  16-03-2005нихуя не крутой    
Добавляешь 100 и берешь G6


И нехуй мозги ебать.

#57 16:33  16-03-2005Сантехник Фаллопий    
Вторичный рынок решает.
#58 16:42  16-03-2005boss    
2 нихуя не крутой

нихуевый аргумент против панаса, бля ясно и коротко. я не фанат его, но не пойму чем он хуевый, в руках держал, фотки видел. спецы анонсируют объектив как достойный внимания.

вторичный рынок для профи или для друзей, а так кота в мешке..

лана, хуй с ним, устроили тут форум, писдец какой-то

#59 19:13  16-03-2005нихуя не крутой    
Где бля панас LC1 за 600???!!!

800 вынь и положь нахуй. А что имеем внутри? Матрицу 2/3 разрешением 5 мп, как блядь в соне 717 трехгодовалой. Математика хуевая (демозаики и проч) - за пиздатой пожалуйте к Кэнону. Объектив с фокусным - ВНИМАНИЕ - 28-90 мм. Это блять не издевательство даже, а скоцтово какое-то, даже портрет нормальный снять изъебываться надо.


У G6 чего имеешь? матрица хуй с ним 1/1.8, но это блять Кэнон с его алгоритмами и 7 мп все же. Размытие фона на портретах один хуй лучше чем у LC1 за счет 140 мм фокусного.

Имеешь CF, пиздатейший RAW, поворотный экран, встроенный серый фильтр, аккум нормальный... да дохуя чего, ну лень писать все.


А у LC1 чего? Понты гнилые в основном. Ну стекла пиздатые - и чего? Сами по себе они не решают, надо в комплексе смотреть, тем более что длинный конец никакой как выше говорилось.


В общем нехуй пиздеть.

G6 щас

выше надо Pro2 ждать (если из цифромыла)

DSLR тоже по уму только три варианта: 350D, 20D, 1D Mark II - в зависимости от задач и финансов.

#60 00:19  17-03-2005МешокНоктей    
Я тут вот а чом задумалсо-нада мне шакалатку с планом сделать(4 катомки плана на адну шыкалатку "рассия").Но это жэ 16 каскоф,блять!!!А 16 касякоф малдафских жырных шышек-этожэ 48убитых в сопли человек(гыгыгы!)!!!

А шыкалатка-токо 4(!)

по всей видимости невыгодно...Но всё равно ахота...Да будет так!

ЗЫ:Миня прёт, миня прёт,патамушто гололёд!

ЗЗЫ:Немножечко растут перегрузки...

#61 00:20  17-03-2005МешокНоктей    
И ещо я вот,што скажу...
#62 01:07  17-03-2005krot™    
а у меня Полароид есть в 95 году купленный
#63 09:35  17-03-2005Dess    
МешокНоктей

;)))

Респект.

Хе-хе...

#64 23:45  17-03-2005KiA    
Определась конкретно с целью покупки камеры и все сТРАХи пройдут.
#65 11:44  23-03-2005Человек-Мухтар    
афтор, твои фотоработы хоть посмотреть можно гденить? а то устроили чят, бля...а ты мош вапще полную хуйню снимаешь, тока мозги засрал, типа профи
#66 22:13  07-04-2005Matvein    
Вот как раз по отзывам D70 удалась! Особенно для сложных условий съёмки.
#67 13:37  17-04-2006Carma    
хуясе каменты

так вот, я хочу эта: http://img223.imageshack.us/img223/1251/d9135stf2df.jpg

#68 23:49  05-09-2007twinspark    
прошло 2,5 года, как это было написано!!! Из этих 2,5 лет - 1,5 я выбирал себе зеркалку(точнее зарабатывал фишки на нее). Автору: такую статью бы на foto-video выложить(была бы на этом сайте либеральная страничка...)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Ёбанырот, надоело-то как,
лето и лето и нет зимы.
Я хоть и конченый, хоть и мудак,
но не беру взаймы.

Фонемы, морфемы, лишь стоит начать -
проглотит тебя в кишки,
Каин и Авель, и Ада печать -
всех намотать на шкив.

Если останется кто из них -
всем им заклеить рот!...
12:08  29-06-2024
: [8] [Снобизм]
ехал в поезде на юг
с проводницей пил я крюг
витамины ел в драже
запивая болинже

уходил я под радар
пил с бомжами рюинар
был сторонник мягких мер
пил на лавке родерер

щеголял в одном трико
попивая вёв клико
и под вечер в унисон
пил под музыку лансон

изобрел вновь колесо
под абрау под дюрсо
вдруг остался без штиблет
откупорив новый свет

потерял свои следы
только выпил лишь воды
вот такая вот беда
губит все таки вода....
Небо горчит — небо нёбу сегодня сводня,
нервно подёрнулось дымною паволокой гнева,
звучанием переполнена бездна, вот она
сигирийя распущенная по нёбу неводом-
в глубоком пении пульса блистающих точек
/над тёмной водой/ над землёй обречённо-чёрной/
гильзы отстрелянные завязались на ветках почками....
16:18  21-06-2024
: [9] [Снобизм]
Амперы, омы и все дела
всё, как положено в энергетике,
в спецовках ангельские тела
и Cтарший, дремлющий у пакетника.

Никто не знает, как мы тогда
хотели душами и физически,
чтоб по надорванным проводам
снабжалось сущее электричеством

А после, собственно, без затей,
по тапкам оба и на обочину....
14:06  12-06-2024
: [4] [Снобизм]
Официанты в Макото чистым мёдом барыжат
Словно это не модный в Москве ресторан,
Где с креветками гёдза, да суши с сашими,
А какой-то с конями цирковой балаган.

Персонал как японцы, но киргизские корни
Выдаёт поведение и немного акцент....