Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
ИстФак:: - МОНОЛОГ ВОЛКАМОНОЛОГ ВОЛКААвтор: Барыбино Неизменимый, древний, неизменныйСо всех доисторических начал, Я под Тамбовом, Лондоном и Веной Скрывался, мерз, страдал и убивал, Но все же жил! И знаньем потаенным Деля на тропы мне покорный лес, Я помогал царевичам влюбленным Спасать своих похищенных принцесс. Слуга стихий, сосед и друг колдуний, Природу поворачивая вспять, Я избранным в безмолвьи полнолуний Давал свой страшный облик принимать. Но срок пробьет – и жизни повторенья Сойдутся в ноль на дальнем рубеже, Ведь в древнем манускрипте завершенье Предсказано, открыто – и уже Моя погибель, в темно-красной шапке, От матери отправлена судьбой К праматери – а, если проще, к бабке (Почти слепой, беззубой и глухой), Легко неся корзину с пирожками, И перейдя ручей-границу вброд, По тропке в лес красивыми ногами Беззлобно и безжалостно идет. Теги:
14 Комментарии
#0 15:05 08-03-2016Антон Чижов
хм. с красивыми ногами вышло несколько двусмысленно. спасибо, Барыбино. Это шикарно. Мне лично до экстаза не хватило ещё катрена с тремя поросятами. да, всё предопределено. а всё бабочка ёп её в дышло. плюсану. (но с ногами тоже как-то...). В вековую службу волка человеку Шапка Красная вбила клин. понравилось.. молодец.. меняется к лучшему, наш Барыбино а сначяла, я подумал, что про рубинового гуда название негодящееся Шикарно, да. с удовольствием прочту еще ни раз Отличное праздничное. Женщина, имя тебе - вероломство! (с) мне понравилось как оправдываешься в скобочках, что бабку то сожрал! Ну теперича волки должны поставить памятник Барыбино + От Красной шапки ответка не прилетела бы.. ответка Шепнула волку шапочка -Ну что, Порыли, серый, до избы на ножке Устроим там у бабки шапито - Не бзди носатый -- сдохли мандавошки это что же за волк такой, что бздит мандавошек? в лаборатории по выращиванию био-йогуртвых культур выросший? ... моя погибель в красной шапке красивыми ногами в лес идёт... Замечательно! Прекрасный столб. Угрюмый. + # 16 О, слово найдено! годная вещица у Барыбино хорошая полоса пошла последние две строки лучше: по тропке в лес упругими шагами беспечно и безжалостно идёт беззлобно идти это... странно как-то. а так всё на месте и Чижов по поводу ног не ревнует Нет именно "беззлобно" и именно "красивыми ногами" все это продумано, вот как раз это - не ошибка тогда, как говорится, рыдаю слезами из глаз (с) вот именно слезами из глаз иду ногами слушаю ушьми это ж поэзия, тут можно. Я, если напрягусь, чтото подобное и у классиков вспомнить смогу Оч. хорошо и спеть можно с хрипотцой, как ВВ. + Я ещё в детстве подозревал, что Красная шапочка и охотники гнусно издевались над животным . Столбик убил во мне теплившиеся 10% надежды на то , что семейство шапки не рецидивисты. Плюс тыцнул Я жил в лесу и был обычным волком, Пока однажды я не повстречал, С красивыми ногами и двустволкой, Последний свой безжалостный причал. Он был набит до ручки пирожками, И полотенцем вафельным накрыт, К нему я шел умелыми шажками, Хоть знал, что буду через час убит. Ведь пасти рвал я завсегда за наших, В лесах тамбовских, крымских и чужих, Мне венский стул служил тогда парашей, И Лондон я с Парижем окружив. Принял обет - не есть сырое мясо, Лишь пирожки бабусям на обед, Там регулярно подрывал я кассы, И жрал капусту, ну я мясо - нет. Я б никогда на кралю мысль не кинул, Что, в красной шапке, без волос нога, И что сквозная пуля словно вилы, Вопьется в сердце, как козы рога. Тема сказок всегда была выигрышной. Хорошо Еше свежачок Дуралей. Часть 1. Опёнкин.
В некотором Управлении, в некотором Отделении по Учёту и Распределению взяли на работу Дуралея бесцветного, потому что все цветистые да яркие закончились и вот теперь приходилось использовать всё, что осталося. А у этого Дуралея была одна способность удивительная – он мог в любое время, когда захочется, представлять себе картинки мечтательные.... Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан. (старая солдатская песня) Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду. В том восемьдесят пятом Генсек поменялся.... Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт: ты в облаках дирижаблем плыл, глядел на Кавказ с высот. Прозрачное небо – тысячи звёзд, комнат скромный уют, Эльбрус, твоя гордость и твой форпост- "Одиннадцати" приют. В войну немецкие егеря ушли кто в плен, кто в снега, прощаясь, они не взорвали тебя: не поднялась рука.... «Ответь Александровск и Харьков ответь…» Александровск это в Запорожье. О чём его спрашивать? Сколько человек в этом городе умеют петь по испански? Мало. Почти никто там петь по испански не умеет.А теперь Харьков. Харьков это отдельная тема. Харьков большой....
|