Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Название придумайте сами. Фрустрация

Название придумайте сами. Фрустрация

Автор: we-rus
   [ принято к публикации 13:18  28-03-2016 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1218]
Вечно она задает двухсложные вопросы, типа:
- Будильник выключать? Мы завтра никуда не идем?
И не знаешь, как на это ответить, как реагировать на лингвистического инвалида: с жалостью, или более естественным и привычным омерзением?
Дело в том, что сначала надо ответить да, а затем – нет. Но это долго, я укаю, и она возмущается.
Этот мир – конченный. Мысли мухами липнут на клейкую ленту литературы. Вещи распадаются, спорят друг с другом, замаскированный сумерками провод от зарядки телефона не дает мне встать с кровати, телефон отлетает под стул, глухо бьется об пол.
Вы мне мерзки. Все до единого. Крайне мерзки. Посмотрите на себя: вы себя ни капли не уважаете, вы бедны, нищи, одеваетесь в лохмотья, суете по карманам все свое старье и дрожите над ним. Вы омерзительны. Меня тянет блевать, я смыкал зубы, сопел, думал не выдержу, засунув капсулу в рот, выплевывал, спускал в унитаз, смывал с губ просочившийся порошок. Все из-за вас – убийцы!
Зачем я ее игнорировал? Игнорировал, чтобы она вернулась, открылась, увидела меня нового, восставшего из пепла. И все к черту. Стоило ей вернуться, и я снова скатываюсь, унижаюсь, открываюсь. Мне было лучше без нее, я начинал читать, определяться со своим местом в вашем мире. Чувствовал себя собой, и... Что же? Она возвращается, я не могу ни читать, ни свободно думать – ничего.
Она как будто совсем не изменилась. Несет чушь, про какую-то эзотерику, путешествия, старость на берегу моря. Жуть мрачная, сбивающая тебя с пути, на который тебя так нежно и бескорыстно целые недели наводило одиночество. Она якобы не скучает, но объявляется первая, а я первым не появляюсь, но говорю, что скучал.
Злоба, темная материя, разбирает меня на части. Жаргонизмы – последнее от чего он мог отказаться, что ему терять теперь? Как мерзко сдуваются слова, открывают вуаль, пустеют сосуды из мыслительной оболочки, ты им перестаешь верить, это они, они, вызывают злость, как два пальца рвоту. Она говорит, говорит, говорит, и ни черта не делает. Ты давно бы начал первый, сделал шаг, но она всячески дает понять, что она – конченая шлюха.
Ах, да: я ее не представил.
Знакомьтесь, жизнь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:27  28-03-2016Разбрасыватель камней ®    
Мысли мухами липнут на клейкую ленту литературы - в тему!
#1 14:11  28-03-2016Хирург Глебов    
"Сами вы гавно " (жизнь) Ц

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....