Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - отнеси меня поссать

отнеси меня поссать

Автор: полубот
   [ принято к публикации 12:53  30-03-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1772]




- …отнеси меня поссать, сказал сержант.
- И ты что, понёс?
- А ты бы что, не понёс?
Хорошо, что я в другой палатке, подумал я и промолчал. Но вопрос был поставлен.
А пока, в моей палатке на двенадцать коек были всего пара дембелей. Мыслями эти двое уже были дома, и им ни во что не хотелось встревать. Они и не встревали. Правда, в один из первых дней кто- то из них объявил, что я буду ответственным за воду. Показал на зеленую канистру, литров на двадцать, в углу и добавил: будет пусто - будет грустно. Ободряюще хлопнул меня по плечу, ничего, дескать, через полгода сам назначишь кого–нибудь из молодых главным по воде.
Грустно не было. Я свою обязанность выполнял и был рад, что делаю полезное дело. Поначалу, пить хотелось всегда. Пьёшь, пьёшь… Уже в животе булькает, а всё равно хочется ещё глоточек, и ещё глоточек, и ещё… Никаких сил не было остановиться. Стоял май. И стояло солнце. Палило так, что к концу дня гимнастерка покрывалась белесыми разводами от высохшего пота и, сняв, её можно было поставить колом. И она тоже стояла.


Когда я в первый раз отдернул полог палатки, то с удивлением обнаружил, что под ней и по её периметру, на глубину немногим больше метра, вырыта прямоугольная яма. А в ней – двух ярусные солдатские кровати. Лопата и солдатская смекалка превратили палатку, рассчитанную на шестерых в двенадцати местную. И весь палаточный городок был устроен подобным же образом. Много позже я уяснил себе и ещё одно. Однажды в одной из них произошел взрыв гранаты. Двое молодых учинили - не знаю уж, как. Ведь бывали и самострелы: испугался, отчаялся и – порешил со всем сразу. Видел я эту палатку после взрыва. Зашел внутрь, поднял голову. Все осколки в небо ушли, оставив сотни дырок в брезенте, а через них - лился яркий солнечный свет. Одно слово – планетарий. А ни будь ямы - сколько народу еще бы полегло?


Соседняя палатка была в два раза больше моей. В ней - пятеро молодых, остальные старослужащие. И я этим пятерым не завидовал. После отбоя, слыша шум и возню у соседей, я каждый раз задавался вопросом: откуда это желание унизить себе подобного? Что это - жажда власти, безнаказанность или, просто, смеха ради? И понимал неизбежность цепной реакции: и “ старики”, и “черпаки” тоже были когда-то унижены их предшественниками. И вот ведь, какая хитрая штука - обидчики уходили, но оставались злоба, опущенная до плинтуса самооценка и право поступать так же. Спустя год службы, будучи посвящённым двенадцатью ударами черпаком по заду и обретя это право, я воспользуюсь им только однажды - назначу старшего по воде. Но это позже, а пока произошёл один случай, после которого в соседней палатке надолго наступило затишье.
Шли мы как- то в столовую строем, как положено, и вдруг - выстрел, потом другой. Подходим к столовой. На земле сидит солдатик. По выправке ясно, что молодой. Рядом валяется “калашников”. Поодаль - два тела. Офицер подбегает к стрелку и бьет его ладонями по щекам, а тот сидит и плачет. Только голова дёргается из стороны в сторону. Мне тогда показалось, что офицер и бил лишь для того, что бы в чувство солдатика привести. Ну, и от непоправимости момента, конечно. Вечером построили весь полк, замполит принялся вещать о недопустимости неуставных отношений, а я стоял и вспоминал: один недавно пустил себе пулю в лоб, другой соорудил петельку в складском ангаре - его потом после вечерней поверки долго искали... Те сдались, а этот не стал.
И я молился за него, жаль, забыл его имя.


У нас, не помню уж как, сложилась традиция. Идём мы в столовую строем, а из столовой навстречу - пообедавшие. Старший третьей эскадрильи дает команду: “ ТЭЧи полка наше общее презрение… - и те хором кричат – У-у-у-у, СУКИ! “ Наш старший, в ответ: “ Третьей эскадрильи наш большой и толстый … - и мы хором - ХУЙ!” Глядишь, и настроение поднялось. Но, вот беда, услышал кто -то из начальства такие речёвки - непорядок ведь - и приказал выучить песню. Пели плохо и без охоты. Но когда навстречу, и тоже с песней, приближались солдаты третьей - и они, и мы переходили на чеканный шаг, вкладывая в него тайный, один нам известный смысл.
Время шло. А в моей палатке, между тем, совсем не осталось старослужащих - непорядок. Вот тут- то мне и довелось отвечать на когда-то поставленный вопрос.
Отбой. Лежу. Вдруг по глазам - свет, и в нашу палатку вваливаются трое, из соседней. Сержант подходит ко мне, толкает. Вставай, говорит, сегодня песню плохо пели, пой, говорит, хочу проверить, как слова знаешь. Встаю. Проход между койками узкий. Молчу. Летит его кулачонко в меня. Не больно. Ладно, думаю, лишь бы те двое бугаев не вписывались, потерплю, думаю. А он опять, пой, говорит. Я ему - люди спят, завтра и спою, когда в строем будем идти. Он снова кулачишко свой в лицо мне сует. И так мне мерзко стало. Эта рожа, приведшая с собой для убедительности ещё двоих, кулачок его, вызов этот. Я, говорит рожа, тебя трогаю, а ну, попробуй, тронь меня - ссышь! Да, думаю, ссу. И тут же отчётливо понимаю: грузят на ту лошадь, которая везёт. В глазах у меня темнеет и, спустя долю секунды, сержант летит в объятия стоящих сзади дружков.. Те замешкались, наверное, не рассчитывали применять силу, а когда двинулись ко мне, с коек уже поднимались. Мои сверстники, крепкие, молодые ребята.
Потому что это была и их линия обороны.
Шёл тысяча триста пятьдесят девятый Олимпийский год.


Теги:





3


Комментарии

#0 12:53  30-03-2016Антон Чижов    
про рукопашный бой чота
#1 16:29  30-03-2016Хирург Глебов    
Про крепкую армейскую дружбу .
#2 20:55  30-03-2016Илья ХУ4    
ёбаные автоматные рожи
#3 20:55  30-03-2016Илья ХУ4    
отнеси моё говно в каптёрку
#4 01:44  31-03-2016Игорь А.АЛЕКС    
Документально?

Хотя в любом случае, темка подотработана, мне каж-ца
#5 06:06  31-03-2016полубот    
ну да воспоминания
#6 11:05  31-03-2016Разбрасыватель камней ®    
нормально
#7 12:23  31-03-2016полубот    
всем спасибо
#8 00:06  21-04-2016мара    
Было дело +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...