Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Страхов

Страхов

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 21:33  30-03-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1279]
- Страхов! Страхов! Уезжаем!
Человек с такой фамилией достался ей уже бывшим в употреблении, к тому же запойный.Тело дряблое, как у рожавшей бабы, очки и пятачок вместо носа. Но характер! Этого не отнять. В постели свинья-свиньей, всё изгадит и её и простыни, потом храпит еще, свинтус. Много лет уже вместе. А всё никак не свыкнется. А он кажется свыкся.
Чего звала то его- сама позабыла, дурная башка. Как-будто премию Государственную ему опять вручать будут, орала как резаная. Премия у него уже есть одна, на паях. Он с одним "бабаем" изобрел чего-то, чего никто не помнит и не применяет. Но премию дали, чествовали и его и "бабая". А потом смыли в клозет за ненадобностью. И памятную табличку на здание НИИ водрузили, теперь на неё охотно воробью серють. А, вспомнила, звала! сосед завел колымагу свою, уезжаем.
- Страхов! Страхов! Уезжаем!
Нет, не отзывается. Черти чем занят. Фамилия его и на меня распространилась, Страхова я стала быть. То ли со страхом живу теперь, то ли страхом- это как посмотреть. Нет, с трахом, по началу всё было ничего. Ну, средне статистически. Нормально, в общем. А потом он в свою науку уполз, как медведь в берлогу из "лапы" изобретения высасывать. А на меня заглядывался от случая к случаю. Всё времени нет,так говорил. Устал. А бывало и запьет от тоски. Человек ведь. Говорит- жить стало незачем. В голову мысли не идут. Одни страхи. Правда я за его жизнь не волновалась. У меня свой "кошкин-дом" на работе.
Наконец показался.
- Страхов! Ну, почему тебя все искать должны? Уезжаем!
Его трудно описывать в моменты уныния. Такой серенький мужичок всея Руси. Ни о чем. В метро не заметишь, в электричке или автобусе на спину такому плюнут на раз. Может у него в голове и Дом Советов и Нобель с удочкой сидит, да никак подсечь того умного леща не может, что один на миллион. Но кто это поймет. Только я, Страхова с трахова. И смех и грех. Впрочем, жизнь сама нас выбирает в какую грядку садить и в каком погребе хоронить.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:21  30-03-2016евгений борзенков    
Ахуительно!

почему не влитиратуре?
#1 01:14  31-03-2016Игорь А.АЛЕКС    
О да. Запойный сумрачный гений - всегда литература....
#2 01:26  31-03-2016Лев Рыжков    
Чота экзистенциальное.
#3 04:33  31-03-2016Хирург Глебов    
Думаю Перельман в быту такой же .
#4 04:34  31-03-2016Хирург Глебов    
Не путать с Антоном , я про Пуанкаре
#5 06:32  31-03-2016дядяКоля    
#1 Игорь А.АЛЕКС - так автор, походу, не пьет. сам говорил. это и пугает. Нобель с удочкой - сильный образ. +
#6 07:39  31-03-2016отец Онаний    
не очкуйте, други
#7 11:16  31-03-2016Разбрасыватель камней ®    
отлично, впрочем, как всегда..

У меня одна знакомая Вагина была.. ну это уже совсем другая история
#8 12:38  31-03-2016полубот    
кира булычева напомнило в хорошем смысле
#9 12:54  01-04-2016    
Хорошая зарисовка.+
#10 14:25  01-04-2016отец Онаний    
спасибо
#11 15:27  01-04-2016allo    
угу добрая женщина какая

наверное старая уже - сейчас таких не делают
#12 15:31  01-04-2016отец Онаний    
брак в производстве был
#13 15:46  01-04-2016Пиаф & Хичкок    
Страхов, Страхов... И не признаётся, что у самой девичья фамилия была Страшилкина.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....