Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Поездка

Поездка

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 23:55  10-04-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1425]
Петров шел по улице низко опустив голову, и напряженно вглядываясь в асфальт под ногами. Он старался не смотреть на прохожих.

Улица Герцена, Васильевская, Краковская.

Если путь преграждала тарахтящая и душащая выхлопными газами дорога - Петров поднимал голову, искал зебру, и миновав проезжую часть, с облегчением упирался взглядом в серость тротуара.

Он шел и вспоминал то чувство, которое накрыло его в полдень, когда он томясь на остановке у третьей городской больницы, решил проехаться на троллейбусе до центра. Шатаясь и держась за поручень, в толчее душного едва тянущегося по городу короба, внутри мира состоящего из одних пенсионеров, с их разговорами о дачах, урожае и дешевом навозе, оказавшись наедине с запахами их стареющих тел, и обреченностью в глазах, Петров вдруг понял, что хочет их всех убить. Вот бы дотянуться сейчас до ручки нагана...
Нагана у Петрова не было, стрелять он не умел, поэтому он принялся делать то, что умел лучше всего - мечтать о том, чтобы он сделал.

Он методично пересчитал всех пассажиров по головам, и удивился тому, что их оказалось ровно пятьдесят три. Прямо как у Чикатило, всплыло в памяти из какой-то давней заметки из комсомольской правды.

Это забавно подумал Петров, и решил выбрать, кого бы он застрелил первым. Может вон того высокого старика в серой кепке, который давно бессмысленно пялится в окно? Он похоже не понимает куда едет. Бесцветные глаза смотрят на мелькающие за окном машины и дома, но видят ли? Петров взвел в уме курок, прицелился и без жалости надавил на спуск. Голова старика нелепо дернулась, и он завалился на крашенную тетку с маленькими золотыми сережками в ушах, обильно заливая её цветастое платье мозгами и кровью. Ха-ха-ха. Так ему и надо! Незачем коптить небо, если ты уже отработанный материал. Эволюция не стоит на месте, освободи место тому, кто ещё способен что-то соображать и делать. В конце концов мы живем по закону джунглей, слабым и больным тут не место. Ха-ха-ха. По лицу Петрова скользнуло удовлетворение охотника, завалившего крупную дичь. Потом придет очередь вон той старухи в платке, положившей себе на колени набитый какой-то дрянью пакет с надписью "billa". Он неторопливо и с удовольствием прицелился ей в грудь, прямо под кружевной отворот кофты. А может лучше... Взгляд Петрова перескочил дальше, и вдруг наткнулся сидящего в голове салона совсем высохшего старика, который смотрел трезво и прямо. В его глазах было столько укора, и какой-то внутренней силы, что Петров вздрогнул. Откуда он знает, что он, Петров думает? Это невозможно! Но старик казалось знал. Петров почувствовал, что его словно водой окатили. Дыхание перехватило, и стало неудобно, будто его поймали за чем то постыдным, и оправдаться и объясниться надежды уже нет. Он опустил глаза к полу, а когда поднял, увидел как старик целится в него слабым пальцем. Это было уж слишком. Петров выскочил на ближайшей остановке, и пошел дальше пешком, пытаясь понять, что же произошло.

Говнюк, чертов говнюк, бормотал он себе под нос.


Теги:





2


Комментарии

#0 01:08  11-04-2016Лев Рыжков    
Хороший рассказ. Особенно концовка. Молодец.
#1 01:14  11-04-2016Mavlon    
Петров нарвалсо на Будду гг

Хорошо. Как проехался в автобусе вместе с ГГ
#2 01:43  11-04-2016ima    
Не разочаровал. Славный рассказ.
#3 11:09  11-04-2016Игорь А.АЛЕКС    
хорошо
#4 12:34  11-04-2016Припадок спокойствия    
спасибо пацаны и има
#5 17:22  11-04-2016Шева    
Бывает. гг Неповезло.
#6 17:26  11-04-2016Шульц ®    
а и правильно. ибо нехуй.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....