Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Неотработанная (рассказ был опубликован на Альтерлите)

Неотработанная (рассказ был опубликован на Альтерлите)

Автор: Маючая Елена
   [ принято к публикации 08:57  14-04-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2337]
Заяви о себе, и к тебе заявятся…

Память очнулась от воя. Где-то за забором волки молились матерому богу. Вой сливался с морозным воздухом и втекал в уши. Я вышла из темноты, и сквозь время позвала – Герда, Герда. Пальцы коснулись густой шерсти, а в щеку уткнулся холодный нос.
Это была не моя собака. Беззаветно любимая, но не моя. Она сама себе выбрала хозяйку: тихую маленькую женщину с глазами, как у меня. Маленькую женщину, портрет, которой наверняка сняли со стены, чтобы повесить туда другое время. Я хочу вспомнить не только черно-белое лицо, я хочу цветной диафильм, хочу почувствовать, как пахнет ее шея, когда горько плачешь о всякой ерунде. Но почему-то боюсь. А Герда скулит – торопится, судорожно перебирает лапами, стараясь догнать ту, похожую на меня, однажды не вернувшуюся из больницы. И догнав, выпрыгивает из лохматой оболочки, из моих детских рук, оставляя лишь последний влажный поцелуй и прощальную песнь…

Мы засекречены напрочь. От самих себя. Мы – анонимные недочеловеки. Нас выскоблили от ненужных воспоминаний, приговорили к номерам и задали новую программу: жили-пили, пили-жили, живем-пьем, пьем-живем. Вместо того, чтобы просто сказать правду: «Водка, труд, смерть! Плечом к плечу!».
Эту правду знают лишь двое. Я хочу справедливости, но 17890-й в ней давно разочаровался. После асбестодобывающего комбината его отправили к нам. На доработку.
– Но может быть бежать? – наивно спрашиваю я.
– Куда, к ним? – усмехается 17890-й.
Я несу чушь – зачем к ним, в тайгу? И еще о человеке с креста.
– Бежать, с моей-то эмфиземой? – с минуту молчит, выпивает честно заработанные 100, плюет под ноги. – А Бога нет, – и хочет идти в свой барак.
Пододвигаю ему свой стакан – только не уходи. И снова подсовываю «справедливость» и «правду». Но разговор не клеится.
– Хочешь правду? – заканчивает 17890-й. – Пожить хочется, еще хоть немного. И чтобы болело не сильно. И чтобы потом во сне, а не в ебаной лакокраске. И чтобы сон хороший, – кашляет. – А справедливость и тут есть. И там пили, и здесь пьем».
Ночью не спится. Я думаю уже не о справедливости. Но о самой высокой правде – неужели Бога нет? И вроде бы все аргументы против. Но так хочется верить, что впервые за всю жизнь, я действительно верю. Безо всяких «бы». И на душе, почерневшей от ацетона и той самой себя, становится легко и радостно, как бывает только в детстве.

Зачем там столько белой краски? Кому понабились тысячи перекрашенных листов? Жизнь нельзя начать сначала. Начало – штучная вещь. Это не донорская почка, не новый паспорт. Можно много раз кончиться, но начаться лишь единожды.
– Еще один товарняк пришел. Завтра двойную дадут. Слышь, премируют. Только б не сдохнуть до завтра, а то я, кажись, уже нитрой ссать начала, – толкает в бок 13688-ая, напарница.
– Я отдам тебе, – водка больше лезет.
В прошлом месяце сломалась линия по розливу краски, ее еще долго не сделают. Мы перевыполнили план по самим себе. Я капаю каплю на крышку, тянусь за другой банкой и думаю: «Или мы слишком быстро спиваемся, или плохо прячемся. А может там понизили планку нашей скурвливаемости, и теперь достаточно одного месяца, проведенного под всевидящим взглядом мчгэсовцев, всего одного месяца, а не пары лет?».
Эх-хе-хе, дожили. Нас стало так много, что теперь мы значим слишком мало. Парни из «Муниципальной чистки грязи» славно потрудились, теперь страна может вздохнуть с облегчением: мы занесены в позорную книгу, мы больше не водимся на вокзалах и в кустах, но, самое главное, не надо переживать о нашем будущем. А заодно о прошлом и настоящем. Грязь должна быть в грязи. Подобное лечится подобным. До конца. До полного излечения. До того состояния, когда все времена сольются в грязную Лету, бегущую далеко-далеко от ваших городов.
Нас стало так много, что теперь незачем тратиться на средства защиты – ни от нас, ни для нас. Страна должна гордиться своими недочеловеками: мы увеличиваем ВВП, понижая затраты на производство.
Ручной труд сделал из нас обезьян, Дарвин все-таки дал маху. В сотнях лагерей мы накапливаем рентгены, излучая привитую покорность. Мы зеленеем от меди, наполняемся химией, но отхаркиваем лишь помощь обществу. Слава богу, мы не бесполезны. Вдыхая за вас, сдыхаем за себя…

Память – дочь Хаоса. Надо сразу наверх, в точку отсчета, а она подводит слева, перешагивая через целые пролеты, а потом возвращает далеко назад, где хочется остаться навсегда, но тебя уже мотает по кругу…
– Мария Сергеевна, – такие знакомые голоса.
И из пустоты появляешься ты сама. Еще без пепла на висках, еще без камня за пазухой. И в руках у тебя то ли бухгалтерские книги, то ли школьные тетради, то ли истории чьих-то болезней. Теперь это не важно. Важно, что ты была Марией Сергеевной – еще молодой женщиной, не красавицей, но интеллигентной, с приличным местом в жизни. А значит имела свое «Я», пусть не очень высокое, но и не сутулое, наверняка растила цветы на даче и в сердце и хотела сделать этот мир чище и добрее.
И ведь сделала. Не добрее, но! Грязь должна быть в грязи. И абсолютно все равно, во что ты там попала, почему скатилась и куда опустилась. Даже твоей заметно поредевшей от восстановительной терапии памяти. Я так долго пыталась вспомнить причину и следствие, что в какой-то момент они стали одним целым.
И теперь все чаще память шепчет из-под подушки: «А не ты ли сама была за эдакие всесезонные лагеря? Чтобы отмыть, накормить, дать работу? Вспомни, ну же? Не ты ли тот справедливый палач, который сам себе отрубил правую руку?»…

Зимой отработанных складывают в сарае. Раз в неделю приезжают фургон и экскаватор. Мчгэсовцы выносят наших – с незакрытыми лицами, с босыми ногами, ботинки наследуются новенькими. Раскачивают, как мешок с бесполезным жмыхом, и с криком «опля, принимай голубчика» швыряют на пол фургона. И так много раз. А потом они уезжают. Недалеко, и в прокаленном от стужи воздухе висит скрежет. Это эскалатор железной рукой раздирает землю.
Я ловлю себя на мысли, что не хочу трястись на полу фургона, а потом остаться под ледяным панцирем, придавленной другими. Я не желаю скопом. Я боюсь. Вместе, даже в сырой земле, мы не превратимся в людей. Обычных, нормальных.
17890-й умер во сне. Тихий анонимный уход. И это он говорил, что Бога нет?

В бараке на веревках белье. Ветхое, заношенное донельзя, как наша жизнь. «Чистке» все равно, что у нас под рабочей робой.
– Дырки залатать, ботинки высушить! – это наше «спокойной ночи».
Через пятнадцать минут выключат свет, в окно влезет тощий месяц, заскучавший в холодной тайге. И наши обезьяньи души – пропитые и прокуренные, будут сидеть в изголовьях кроватей, пока по комнате бродят короткие сны.

Память не любит полки, предпочитает бардак. В середине смены на меня сваливаются и Воланд, и княжна Мэри, и бедняга Желтков с гранатовым браслетом, и Болконский – бледный, благородный, похожий на Тихонова, и Леди Макбет, и три сестры…
Ото всей этой школьно-библиотечной компании в висках бьется с десяток пульсов, я хочу поделиться вновь обретенным с другими. Но, увы, затея бесполезна. Сосредоточенно проглатывают ядовитый воздух, говорят, что утром была вкусная пшенка и скорей бы вечер.
И ты, Мария с отчеством, о прозревшая тварь, целых несколько долгих минут думаешь о таких же, как сама, с отвращением. А потом, лежа на койке, материшь чертову память, кусаешь угол подушки и отчаянно пытаешься вытолкнуть в темноту и Воланда, и Болконского, и остальных – прочь, в склепы школьных сочинений, оставьте в покое пронумерованных людей…

И в отместку за не понадобившихся героев память отправит в гости. К тебе другой. Не к Марии Сергеевне, а к Машке – забулдыге в вонючем хламье, которую даже ей подобные вытолкнули в канаву. К Машке, ноги которой грела единственная близкая подруга – такая же замызганная подвальная дворняжка.
Вспомни, Машка, сучье ты племя, как она провалилась в люк. И ты обещала прийти и помочь. А пришла только через неделю…

Память не бывает хорошей, только честной. И я благодарна просветлению. Ведь теперь я хоть что-то цельное.


И, значит, имею право на собственный путь. Короткий и персональный. Срываю нашивку «1577», на минуту замираю – или лучше туда, в безобидную для мозга анонимность, в колыбель без сознания, еще немного, мало ли что может…

Я – не грязь! – кричу я изо всех сил. – Я уже не грязь. Я… – имя застревает в глотке.
Служители общества бьют ногами, не отказывая себе ни в чем, показательно. Во рту вместо ацетона железо.
«Номера» сбились в кучку, смотрят с непониманием – ради чего? Кутаются в одеяла, наблюдают, как меня волокут к дверям.
– Отработалась, – шепнет 13688-ая. – Хорошая баба была, премию мне отдавала.
Чтобы впихнуть меня во врата, тащат к металлическим воротам, уже беззлобно всаживая носки ботинок меж ребер. После надо топать своими, и стараться не оглянуться, не пожалеть, когда вместо потаскухи-кукушки, в спину уверенно ухнет филин…
Иду мимо вечно живых елей, а рядом бегут мои мертвые собаки, ловя раскрытой пастью снежинки – мягкие и огромные. Мне не страшно. Таким чистым, отбеленным метелью утром не может что-нибудь начаться, может только кончиться. Я достигаю абсолютной анонимности и исчезаю в рассвете нового и уже чужого дня.


Теги:





8


Комментарии

#0 08:57  14-04-2016Антон Чижов    
чота я не понял нихера в этой антиутопии.
#1 09:10  14-04-2016Маючая Елена    
может оно и к лучшему, что не понял))
#2 09:15  14-04-2016Антон Чижов    
тут вот чо : море боли, которая лезет аки тесто, только без кадушки. расширяющаяся во все стороны вселенная не имеющая центра хороша, но её взором не объять по умолчанию. а тут вроде малый ея кусок, хорошо бы его в форму залить.
#3 09:21  14-04-2016Маючая Елена    
мне кажется там боль вперемешку с брезгливостью . хотя я, наверное, ошибаюсь. просто мне, как автору этой опары, видится.
#4 09:22  14-04-2016Маючая Елена    
на "форму" не хватает времени, к сожалению. Или к счастью))
#5 09:28  14-04-2016Антон Чижов    
слушай, боли, брезгливость, сопли или слёзы - безразлично. чувства это прекрасно. но в литературе должны быть минимизированы и структурированы. время тут не при чём. тот же объём можно подсушить, выпарить и отщелочить. а потом выбрать и упаковать. как-то так.
#6 09:39  14-04-2016Маючая Елена    
Антон, я понимаю, о чем ты говоришь. Но опасаюсь. Помнишь, ты мне про яйца говорил? Так вот, если не стану позволять хоть иногда писать по-женски, с надрывом, я опасаюсь, что у меня яйца действительно вырастут))) А хотелось бы чтобы крылья))
#7 09:43  14-04-2016Антон Чижов    
А ты не бойся. Самолёт он когда взлетит - шасси убирает. Так что можно яйца втянуть, и лететь себе вслед за стерхами бггг



Да не бери особо в голову, делай тщательно начало и финал. Собсно эти два момента делают всё. Остальное дело вкуса и способностей.



Привет, я пошёл кофию испить, а то не в себе покашто
#8 11:50  14-04-2016рапана    
"память предпочитает бардак"

всяко видела, но такой каши... если не ошибаюсь, психодел - так вроде называют подобную манеру письма(психоделический поп-арт) но мало кто знает, что изначально термин служил обозначением "нижнего воздуха". по-русски буквально - пердун. однако японцы превзошли в этом деле психо. Любителям Такаси Мураками, привет. Продолжайте нюхать...
#9 12:05  14-04-2016рапана    
кстати, поток сознания - из той же оперы, как неконтролируемый метеоризм
#10 12:38  14-04-2016Лана    
Ничего не поняла, вообще. Или это не для меня, или не знаю для кого, но не для меня гг) Елена, Вам и правда нужно поменять ник. Я серьёно. Попросите Антона, он добрый, изменит как-то. Может "ЕленаМ", или штото другое.
#11 12:40  14-04-2016Антон Чижов    
есть другой ник, успокойтесь
#12 13:07  14-04-2016Маючая Елена    
А может мне сразу и фамилию сменить? С МАючей на Иванову, например.
#13 13:23  14-04-2016Евгений Клифт ®    
ну тогда Елена будьте последовательны до конца и смените имя на Веру. Текст понравился своей неординарностью. Прямо скажу не женский текст +
#14 13:27  14-04-2016Илья ХУ4    
Память очнулась от воя. Где-то за забором волки молились матерому богу. Вой сливался с морозным воздухом и втекал в уши. Я вышла из темноты, и обосралась. "Герда, Герда." - позвала я. Пальцы коснулись густой шерсти, а в жопу брезгливо воткнулся холодный нос.

Это была не моя собака.Это была собака Казимира Драконова, моего соседа по садовому участку.. Она сама себе выбрала хозяйку: тихую маленькую женщину с глазом, как у меня. Мы познакомились с ней, когда я полола морковь, и случайно увлекшись стала полоть уже на соседнем участке.



Мы засекречены напрочь. От самих себя. Мы – анонимные зоофилы. Нас выскоблили от ненужных воспоминаний, приговорили к номерам и задали новую программу: срать не меньше килограмма. И, разумеется, да, так бывает, кто насерет целый пуд - тому премию дадут. Эту правду знают лишь двое. Я хочу справедливости, но 1789-м, невисокосном году, начинающимся в четверг по григорианскому календарю, помимо того, что 13 декабря родился Дмитрий Петрович Глебов, русский поэт, актуариус и переводчик, статский советник, так еще вся Русь святая была ошеломлена известием о таком пудовом казусе, в крепостной деревушке, под названием Рокотово. Теперь-то в ней давно все разочаровались. Кроме меня, и моего соседа Драконова, ветерана труда асбестовой промышленности.



- Герда, как твои дела? - мягко спросила я, вынув ее холодный мокрый нос из моего дупла.

- Аф!

- И у меня хуёво.



Она зывыла. Вой был пронзительный, как скрип ржавой карусели на детской площадке, словно торможение трамвая, скользящего по размазанному по рельсе школьнику, как крик вскрываемой наживую чайки... И я опять обосралась.



Зачем там столько коричневой краски? Кому понабились тысячи перекрашенных зонтов? Жизнь нельзя начать сначала. Начало – штучная вещь. Это не донорская почка, не донорская печень, не костный мозг, высосанный из тела брата, ни новый паспорт, в конце-то концов. Эх, можно много раз кончиться, но начаться лишь единожды.



Память – дочь Хаоса. А жопа - брат головы. Надо сразу наверх, в точку отсчета, а она подводит слева, перешагивая через целые пролеты, а потом возвращает далеко назад, где хочется остаться навсегда, но тебя уже мотает по кругу…

– Мария Сергеевна, – такие знакомые голоса.

- Да Казимир Панкратович?!

- Перестаньте душить мою собаку!

- Простите... Прости, Герда.

- Ничего.Я привыкла к твоим выкрутасам, больная дура.





Зимой дрова складывают в сарае. Раз в неделю приезжают фургон и экскаватор. И копают до утра. Мчгэсовцы собирают всех с надутыми лапами, выносят с незакрытыми лицами, босыми ногами, и непокрытой головой. После обряжают в шляпы и босоножки, и сжигают. А ямы так и остаются. Кругом чортовы ямы.

Я не могу так жить. Я усатала хвататься за ветки. Вокруг меня только кусты голубики, но я годы на них красные, словно глаза овода в период размножения... Может это с них меня так несёт?





Я – не грязь! – кричу я изо всех сил. – Я уже не грязь. Я - Совесть. Но что-то застревает в глотке. Это рука Казимира Драконова, а может его крыло, перпончатое, полное сил к полету, склизкое и одновременно липкое крыло. Я задыхаюсь. Моё время ушло.

Всё напрасно.



#15 13:30  14-04-2016Илья ХУ4    
простите. но говно - мой конёк.
#16 13:34  14-04-2016Евгений Клифт ®    
#14 тоже прекрасно!
#17 13:36  14-04-2016Илья ХУ4    
кстати, Антон, я бы вот ходатайствовал за смену рубреки на палату н6 - это небходимо, по-моему
#18 13:37  14-04-2016Илья ХУ4    
считаю, что сей опус хоть и бред сивой кобылы, но никак не графомания
#19 14:15  14-04-2016Лана    
#12 - Можно нашто угодно сменить, не в фамилии же автора дело, а в том как он пишет. Ничего в этом страшного нет, Елена. Вспомните эти вот псевдонимы: Андерсен-Нексе Мартин, Аполлинер Гийом, Анна Ахматова, Демьян Бедный, Айни, Гайдар, Вольтер, Каверин, Янка Купала..)
#20 14:28  14-04-2016Лана    
А xy4а вот прекрасно поняла. Странно даже. :) Он умеет както разворошить моё серцэ, хоть и груб с виду. В душе он лапочка гг
#21 14:32  14-04-2016рапана    
Лана, съебись на свой высер. посыпай у себя пудрой. Тут автор нервируется по другому поводу
#22 14:33  14-04-2016Евгений Клифт ®    
Лана, ты чего все время хихикаешь? Покурила? Синячишь?
#23 14:35  14-04-2016рапана    
погуглила. текст то оказывается в "золотой фонд" сетевой писдотой положен. А тут в "графомани". Всякий бы на её месте засомнивался
#24 14:39  14-04-2016рапана    
говорила и повторю - когда автора хвалят, а он ни ухом, ни рылом не догадывается, за что его хвалят, то он воспринимает похвалу как оскорбление. ну нормальный автор задумается однозначно - за что мне, за какие заслуги мне эти радости
#25 14:42  14-04-2016Илья ХУ4    
нихуя себе
#26 14:42  14-04-2016Илья ХУ4    
ты умеешь гуглить
#27 14:44  14-04-2016рапана    
ты там тоже сосёшь, у писдоты? или отлизываешь?
#28 14:44  14-04-2016рапана    
ты там тоже сосёшь, у писдоты? или отлизываешь?
#29 14:45  14-04-2016рапана    
ну не для кого же не секрет, каким образом попадают авторы в аналы...

или сосут у всех или отлизывают
#30 14:46  14-04-2016Илья ХУ4    
ты тоже хочешь чтоб тебе попали в анал?
#31 14:47  14-04-2016рапана    
попадай, ну ... пусть все посмотрят
#32 14:48  14-04-2016Лана    
Има, лучше Вы не трясите своей перхотью, где не попадя :)) от Вас уже все устали гг
#33 14:48  14-04-2016Маючая Елена    
автор спокойна и умиротворена. к тому же автор никогда не ставила перед собой задачу нравиться большинству. Нравиться большинству - это плохой вкус.
#34 14:49  14-04-2016Лана    
Ой.. это рапана.. Ну рапане можно, она мне нравица гг
#35 14:49  14-04-2016Евгений Клифт ®    
гггг А , ima то тут причем?
#36 14:50  14-04-2016Илья ХУ4    
ржу чото. нихуя у нас тут ебанута компашка. одна Маючая спокойна.
#37 14:51  14-04-2016рапана    
хотя правильно не аналы, а в анналы. с двумя н
#38 14:51  14-04-2016Лана    
Перепутала я имена-ники. просто Има чаще ругается чем штото пишет. так каждый может. мне такое не нравица. как игра в адни варата
#39 14:51  14-04-2016Евгений Клифт ®    
#17 +1
#40 14:52  14-04-2016Илья ХУ4    
ну а ты, рапанго, всё таки в анал хочешь или в аннал?
#41 14:54  14-04-2016Лана    
Незнаю... Мне кажется "Нравиться большинству", просто не каждому дано, но хочет этого каждый. Мыжы люди же
#42 14:54  14-04-2016рапана    
текст нельзя рассматривать в рамках "нравится-не нравится" . Неззя

#43 14:55  14-04-2016Лана    
Ой.. пойду.. пока еще сканддал не наччялся )
#44 14:56  14-04-2016рапана    
ху4, ты мне не интересен
#45 14:59  14-04-2016Маючая Елена    
я скромная. мне 5-10 % достаточно.
#46 15:04  14-04-2016рапана    
а вот врать нехорошо, Елена. скромные не буду сувать себя на все ресурсы
#47 15:05  14-04-2016рапана    
ты ж по сути заходишь с "козырей". какая тут нах скромность?
#48 15:09  14-04-2016Маючая Елена    
я последние годы обитаю только на Альтерлите. Сюда заглянула случайно и вижу, что не приживусь. Видимо формат моей прозы (той, которая здесь есть) не для этого сайта. А подстраиваться не хочу.
#49 15:10  14-04-2016Маючая Елена    
я могу и более простое заслать
#50 15:14  14-04-2016Илья ХУ4    
давай. мы и под ним насрем.
#51 15:15  14-04-2016Маючая Елена    
))) вам чтобы грустно сралось или чтобы весело?
#52 15:15  14-04-2016рапана    
Приживёшься, не боись. засылай. и у этого текста имеются свои плюсы. Елена, у тебя есть талант. причём, редкий. вижу. я его называю - любознательный, пытливый ум.

но вот это вот словоблудие. ...так и до психушки недалеко
#53 15:17  14-04-2016Евгений Клифт ®    
Сейчас еще Владимир Павлов подойдет и произведет контрольный выстрел.
#54 15:18  14-04-2016Илья ХУ4    
вобще-то хорошо, когда веселее срётся. но и грустно тоже неплохо.
#55 15:19  14-04-2016Илья ХУ4    
грустно, это когда жыжа, я щитаю.
#56 15:27  14-04-2016Маючая Елена    
попроще и повеселее поищу, завтра зашлю.
#57 15:29  14-04-2016Илья ХУ4    
от всех веселых тупиц литпрома, огромное человеческое вам спасибо!
#58 15:30  14-04-2016Маючая Елена    
да всегда пожалуйста))
#59 15:43  14-04-2016Евгений Клифт ®    
#58 Как же я люблю слышать эту фразу от женщины!!!
#60 15:46  14-04-2016Лана    
#59 Ох и Женя, ох и Женя! ( лукаво щурясь, улыбаюсь)
#61 16:18  14-04-2016allo    
про кита шли мне понравилось хоть и не дочитал
#62 16:20  14-04-2016allo    
а тут-то точно графомань углублённая
#63 17:42  14-04-2016Маючая Елена    
я немного в затруднении, про какого именно кита, у меня несколько крео про китов)) и чего ж слать, если не дочитал?



вижу немного знаком с моим творчеством)) а я-то думала, что меня тут никто не знает гггг
#64 17:53  14-04-2016Илья ХУ4    
напиши лучше новое. опять про кита. которого встретил Федор Конюхов во время кругосветки. как он думал о чём думал кит. такой большой и сильный. такой мудрый. какие у него были мысли. как с неба им светило мириадами звёзд небо, прогибаясь под своей тяжестью к поверхности океана.



что шептал бог, еще можно добавить от себя.
#65 18:03  14-04-2016allo    
дочитывают слабаки а тебя я не знаю

ты кто такая?
#66 18:42  14-04-2016ima    
#32 14:48 14-04-2016Лана Бонд

Ах ты ж сука тупая. Я то к тебе всегда хорошо относилась, первая, кто отметила - типа отличаешься от иголочек. Я тебе не нравлюсь? Я твои высеры всегда стороной обхожу, но теперь дам тебе повод меня не любить.



Авторша нравится. У нее в голове вихрь, калейдоскоп. Эмоции, мысли, картинки, видения - точно не искусственно составленная графомания. Меняйте рубрику.
#67 19:03  14-04-2016Лана    
# 66 ima, я все это прекрасно помню и всегда уважительно относилась.



Приношу свои извинения. Единственный мой коммент за сегодня это под этим креосом # 60. Я другие, написанные " мной" и не видела (думаю по IP это можно проверить).

Пишу письмо в Редакцию с просьбой о смене пароля.

Мавлон, ima, еще раз искренне прошу прощения.





#68 19:06  14-04-2016Евгений Клифт ®    
О, как! Это массоны, не иначе...
#69 19:13  14-04-2016allo    
ггг вот има как вышло неудобно держала в себе чёрное на лану а тут массоны пришли и всё выявили
#70 19:15  14-04-2016Евгений Клифт ®    
Откровенно говоря мне комменты "Ланы" показались не адекватными... Странно все это..
#71 19:25  14-04-2016Седнев    
Рассказ неинтересный. Вообще говно
#72 19:25  14-04-2016Седнев    
Не дочитал, конечно, но это уже неважно
#73 19:28  14-04-2016ima    
#69 Ничего я на Лану не держала. Не подливай масла, огня нет. Лану милая адекватная женщина. Пишет женские стихи -иногда лучше, иногда хуже. Я и охренела от "ее" реплик. Клифт даже спросил - не обдолбаная ли она? Хакер у нас на сайте один есть, не его ли рук дело?
#74 19:30  14-04-2016Евгений Клифт ®    
Это СИ проделки! Точно! К гадалке не ходи...ггг
#75 19:31  14-04-2016Седнев    
Комментаторы производят впечатление отчаянных дебилов, конкурирующих в искусстве выглядеть ебанутыми
#76 19:31  14-04-2016Седнев    
Почти все. А дальше сами думайте
#77 19:31  14-04-2016ima    
#72 Зря не дочитал. Весь смысл пропал. Рассказывает вовсе не говори. Жизнь - кошмар. Но наказание, оказывается, еще хуже - изгнание из кошмара.
#78 19:33  14-04-2016ima    
"Рассказывает вовсе не говори" это телефон сам вставил
#79 19:43  14-04-2016browbag    
Ткут - плетут гобелены так, что непойми что получается. Бред без пространства и времени.

Тошно и бестолково, а должно быть увлекательно. Можно все, но воимя.
#80 19:43  14-04-2016Седнев    
Что замолчали? Продолжайте!
#81 19:48  14-04-2016Евгений Клифт ®    
Еще два раза перечитал - нравится все больше и больше.
#82 19:50  14-04-2016Евгений Клифт ®    
Пошел Маючую гуглить
#83 19:58  14-04-2016Седнев    
Здесь многих сожрали лангольеры. Бухбез с Михалычем стали первыми жертвами. Вас уже понадкусывали
#84 20:01  14-04-2016allo    
это ты после контактиков такой заруливаешь в серьёзное литературное произведение и тебе не по себе

а мы люди подготовленные взрослыми фейсбуками - нам легче воспринять и проникнуться Олег
#85 20:03  14-04-2016Седнев    
Алексей, ты сам то понял, что сейчас сказал?
#86 20:04  14-04-2016allo    
я бы понял но не дочитал как обычно
#87 20:06  14-04-2016Седнев    
А вот ошибаешься. Не понял бы ты. Ты бы сделал вид, что понял и ходил бы задрав нос. А сам бы ни черта не понял. Как обычно
#88 20:08  14-04-2016Илья ХУ4    
усами ше-ве-ли-л
#89 20:08  14-04-2016Илья ХУ4    
привет, Олег)
#90 20:09  14-04-2016Седнев    
Вот зачем это всё? Чего ради? Привет, Илья
#91 20:09  14-04-2016allo    
не понимаю зачем ты делишь шкуру неубитого медведя?
#92 20:10  14-04-2016Седнев    
Да ты вообще ничего не понимаешь. Тоже мне, открыл Америку
#93 20:11  14-04-2016ima    
#83 Мы пришли сюда, потому что нас искусали . До Литпром.
#94 20:11  14-04-2016allo    
вот Илья волокёт в фейсбуке и меня научил

а ты.. даже не знаю прям
#95 20:11  14-04-2016Седнев    
Не понимает он! Пиздец как оригинально. Я уже весь дрожу от неожиданности!

#96 20:12  14-04-2016Седнев    
Я когда-то писал хорошие стихи, но когдда увидел вас всех, понял, что этим я только кормлю томминокеров
#97 20:13  14-04-2016allo    
ты фокус наводишь на второстепенное тут основное шкура а не моё психологическое самочувствие
#98 20:14  14-04-2016Седнев    
Я перестал писать стихи, чем внес неоценимый сука вклад в торжество здравого смысла (не за этим столом будет сказано)
#99 20:15  14-04-2016allo    
кстати я в календарик то глянул и опешил

уже же канун пятницы нагрянул..
#100 20:15  14-04-2016Седнев    
Вот, Алексей, ты сейчас споришь со мной, а вечером этими же руками будешь есть бутерброд. Это никуда не годится!
#101 20:16  14-04-2016allo    
ласковый пони превращается в какого-то озверевшего рысака
#102 20:16  14-04-2016Седнев    
Можно подумать, шкуры неубитых медведей существуют для чего-то другого
#103 20:17  14-04-2016allo    
это я не про тебя конечно же Олег даже не надейся
#104 20:19  14-04-2016ima    
Это аллегория. Бесформенная - нет ни сюжета, ни имен. Есть экзестенциальный ужас. В чистом виде. И у номеров значение есть - у героини относительно низкий порядковый, она в этом ужасе давно. Но в тот момент, что она тказывается быть номером, остальные номера наказывают ее - изгоняют из ужаса. И приходит освобождение. Абстрактно и красиво.
#105 20:19  14-04-2016allo    
с бутербродами у меня не так совсем как у вас с вашим лидером

скромнее гораздо
#106 20:20  14-04-2016allo    
хлеб то не каждый день
#107 20:20  14-04-2016Седнев    
Алексей, если кто-то когда-то укажет на объект, о котором ты говоришь, получит лично от меня низкий поклон
#108 20:20  14-04-2016allo    
но Родину люблю можешь не звонить
#109 20:25  14-04-2016allo    
вот Лена

приблизительно так же выглядит твой рассказ для непосвящённого читателя как наш со Швейком диалог
#110 20:33  14-04-2016Седнев    
Сейчас сюда придет посвященный читатель с узелком на палке через плечо, почешет голову и начнет рассыпаться в похвалах
#111 20:50  14-04-2016Григорий Перельман    
Ебать вы тут устроили.... Хорошо, что у авторши нервы крепкие, а то бы прокляла вас всех.
#112 20:53  14-04-2016Илья ХУ4    
кроме меня. я - добрый и хороший.
#113 20:56  14-04-2016Антон Чижов    
#66 Има, когда мне понадобится твой совет на предмет рубрик, я тебя извещу отдельно.



Лена, если рубрика и впрямь тебя терзает, то как автор состоятельный, ты смело можешь дать мне взятку, это не возбраняется и даже придаст тебе весу.



Что касается твоих сомнений на предмет "приживусь/не приживусь", то это всё бутор кончелыжный. Как и в любом сумасшедшем доме всё зависит не от болящих, а от санитаров и главврача. Если пациент не воет по ночам и немажет стены калом, то проблем не будет.
#114 20:57  14-04-2016Седнев    
Если бы вам посчастливилось однажды увидеть пронзительнейший, неоспоримейший, звенящий от чистоты, породистый фиолетовый цвет, вы бы поняли, насколько здесь всем фиолетово мнение авторши и ее бессмысленная писанина
#115 20:58  14-04-2016Антон Чижов    
Я вас покину друзья, а то у меня ноут откатилсо взад, и обновляется как ебанутый по 300 обновлений в сутки. Ведите себя прилично.
#116 20:59  14-04-2016Седнев    
Я сегодня в снег и непогоду поеду на день рождения. Вот это Поступок! А вы говорите!
#117 21:04  14-04-2016Седнев    
Когда-нибудь я подкараулю у проходной компании майкрософт какого-нибудь бесполезного служащего, завалю его на асфальт и буду долго бить ногами. За каждое блядь всплывающее окошко, предлагающее бесплатно поставить десятку. Буду бить самозабвенно и приговаривать: Куда ты сука прячешь кнопку "Отказаться навсегда"?!
#118 21:13  14-04-2016Илья ХУ4    
а у меня 10 нормально залилась и заебись работает
#119 21:14  14-04-2016Илья ХУ4    
раньше, до этого срока, я любил линукса. но вот сейчас, после 9 лет лишений, жажду комфорта - поэтому виндовос
#120 21:19  14-04-2016Седнев    
Зря ты это сказал
#121 21:22  14-04-2016Седнев    
Ты противопоставил себя нам всем. Навсегда превратился в моем сознании в белую ворону, выскочку и предателя
#122 21:25  14-04-2016Илья ХУ4    
теперь уж и не знаю как жить буду с этим(
#123 21:25  14-04-2016Седнев    
Какой бы ни была правда, если она идет вразрез с тем, что думают пацаны, становится брехней и выпендрежем
#124 21:27  14-04-2016Седнев    
Всему виной ебучая сказка про голого короля. Даже если король в полной амуниции, всегда найдется тот, кто радостно зальется криками о том, что наоборот
#125 21:28  14-04-2016Владимир Павлов    
Привет, Олег. Что здесь происходит? Это все надо читать?
#126 21:32  14-04-2016Гудвин    
вот вы где все.
#127 21:33  14-04-2016Седнев    
Я поехал на день рождения. Берегите себя, сволочи!
#128 21:35  14-04-2016Владимир Павлов    
Какая-то вечная мерзлота в головах. Тучные стада эхинококков мирно пощипывают ягель ссохшихся извилин. Изредка проползет какая-нибудь приблудная мыслишка, но ее тут же прихлопнут смайликом. Вот первое впечатление
#129 21:36  14-04-2016Владимир Павлов    
Первое - и последнее
#130 21:36  14-04-2016allo    
у всех продвинутых фейсбуковцев стоит десятка и никому не портит жизнь если они конечно Марку не срут в душу а семёрка удел технически отсталых вконтактышников
#131 21:41  14-04-2016Антон Чижов    
Скажу так: только мудак вроде меня поставит на пендосскую англоязычную семёру десятку с русским пакетом. Блять. А так она мне вполне покатила. Полгода юзал.
#132 21:41  14-04-2016Гудвин    
поэма сверху ассоциировалась с рекламой двух абсолютно разных палочек твикс.

#133 21:44  14-04-2016allo    
я поотключал просто все шпионские прибамбасы на ней надо бы ещё автообновление на ручное переставить а то порой тормозит комп в неподходящие моменты
#134 21:53  14-04-2016Илья ХУ4    
перечисле шпионские прибамбасы, Леш, которые надо отключить
#135 21:54  14-04-2016Маючая Елена    
Антон, рубрика не терзает, я, пока другие не сказали, и внимания не обратила. Остальное вообще давно не парит, я ж совсем взрослая, почти старая ыыыы
#136 21:55  14-04-2016Илья ХУ4    
да нам всем насрать тут, Лен, если честно
#137 22:02  14-04-2016Маючая Елена    
если честно, то и мне. хорошего стула. пойду-ка спать.
#138 22:06  14-04-2016евгений борзенков    
ебать
#139 22:18  14-04-2016allo    
#134

ты никак подрывную деятельность замыслил Илья? гг

да много где написано что как, какие галочки снять

#140 22:26  14-04-2016Илья ХУ4    
да не! упаси господи.
#141 22:31  14-04-2016Григорий Перельман    
Взятку замылила, дрянь такая. И как теперь жить?!
#142 22:35  14-04-2016Илья ХУ4    
Гриша всё яйца подкатывает - вдоль по поитиеэеэрской
#143 22:40  14-04-2016Григорий Перельман    
Яйца у тебя в голове. А я рационален
#144 22:43  14-04-2016Mavlon    
Текст на любителя
На альтерлите я только попросил, меня снесли сразу же. А ведь я там в очереди на публикацию стоял.
Гриша, а что если яйцо - твоя голова. Предположим?
#147 22:53  14-04-2016Григорий Перельман    
Ы, тебе не приходит в голову, что твои эскапады в мою сторону меня заебут сильнее, чем тебе хотелось бы?
Нажарил картошки с сасиськами. Яичком всё залил. Заебись.
Я думал, ты не ранимый. Прости меня, Григорий.
#150 22:57  14-04-2016Григорий Перельман    
А ты меня и не ранишь. Просто нарушаешь равновесие в природе. Это нахуй никому не нужно.
А что если курится - моя голова, то что получилось раньше?
#152 23:09  14-04-2016Лев Рыжков    
Начало ужасающее. Связи между абзацами нет. Только вой и эмоции.

Эмоции были бы хороши, если бы в них, как капуста в борще, изредка попадались бы колоритные детали. Из тех, что нарочно не придумаешь. Но деталей нет, а это выдает измышление и профанность. Это снижает цену рассказа.

Как начались диалоги, стало получше. Что-то живое появилось. Еще бы все эти эмоции зачистить))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....