Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Дезинтегратор

Дезинтегратор

Автор: Mr. Bushlat
   [ принято к публикации 08:26  19-04-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1721]

В пятницу, в семь часов вечера ровно, Старцев открыл дверь Дезинтегратора.
-Ну зачем тебе это нужно?-невнятно убеждал его пьяненький и неопрятный Кудря,-Сколько тебе там осталось? Десять лет? Двенадцать? Конец у всех один! Ты только посмотри!-он неуверенно развел руки в стороны,-Посмотри на всю эту красоту!
Старцев покорно оглянулся. В гнилостном полумраке бара, лица посетителей казались ему посмертными масками, ради хохмы надетыми на полуразложившиеся головы. Люди низко склонялись над пятнистыми столами и то и дело шумно прикладывались к омерзительному пенящемуся пойлу в залапанных кружках. Из монотонного гомона голосов, более походивших на звериный шум, ей да ей, вырывались визгливые, бессмысленные фразы. В углу, сморщенный носатый карлик, умостившись на детском стульчике, вовсю наяривал дикую совершенно мелодию на расстроенном пианино. На его бугристой, черной роже гноились кратеры фурункулов.
-К тому же!-истерически завывая, продолжал вещать Кудря,-Есть вероятность того, что ученые разберутся с геном… геном,-он запнулся и с ненавистью уставился на свои руки, большие, распухшие и почти черные от поедающей их хвори,-смерти! И тогда, мы все заживем…уж ты мне поверь…Да что там сотни лет?! Бери, брат, выше!
-А политика?-устало спросил Старцев. Ему пришлось повысить голос, чтобы перекричать пианино и он возненавидел себя за то, как жалко и неубедительно прозвучал вопрос.
-А что политика? Победим мы эту заразу с Востока!-Кудря даже потряс опухшими кулаками, впрочем, тотчас же уронил их бессильно на залитый смрадной жижей стол и оглянулся затравленно.-Вот тогда и заживем! Как короли! С нашим-то потенциалом! Ты сам подумай!-он шумно отхлебнул из кружки и Старцев с вялым любопытством заметил, что в рот его, вместе с пенящейся, густой жидкостью, коварно проскользнули два толстеньких опарыша, более напоминающих шелковичных гусениц,-У нас-мозги! И газ! И чернозем! А у них-что? Что у них?
-Нам пиздец,-тихо прошептал Старцев.
Кудря все же услышал его и еще раз огляделся кругом. За соседним столом сидели двое-жирные, щетинистые, в камуфляже. На бритом затылке того, что поближе была плохо вытатуирована свастика.
-Здесь такой потенциал!-повторил Кудря, впрочем как-то неловко, захлебываясь. Должно быть, черви в пищеводе причиняли ему немалый дискомфорт.
-Да и какая в жопу разница!-внезапно взорвался он,-Ты что, лучше других, да? Умней, типа? Все дохнут!
-А что потом?-чуть слышно прохрипел Старцев. Ему все хотелось подойти к пианино и блевануть на голову трудолюбивому карлику, но он боялся, что его осудят.
Кудря хрюкнул.
-Потом? Ну, тут мнения разнятся,-в его голосе теперь сквозили менторские нотки,-Некоторые считают, что и рай, и ад - лишь проекции…-он икнул и замолчал, явно потеряв мысль.
-А если нет ничего?-вяло спросил Старцев.
-Так и не надо! Если ничего нет, то ведь и ты ничего не почувствуешь! Умер и нет тебя, все. Пшик!
Старцев отер лицо, ощущая на коже крошечные капельки Кудриной слюны, что жгли подобно кислоте.
-Но как это, ничего? Я не могу себе представить-ничего!
-Ну вот, до рожденья, было же ничего?-Кудря омерзительно рыгнул. Между губами его постоянно что-то шевелилось и Старцев только надеялся, что это не давешние черви вылезли обратно, приманенные разудалой фортепианной музыкой.
-Это было…другое,..-пожал плечами он.
-А я думаю, что это оно и было,-заявил Кудря и ухмыльнулся широко. Точно, во рту его копошились черви и не парочка, а целых…много, клубок.
«Странно, что они не мешают ему говорить»,-подумал Старцев, впрочем, совершенно без интереса.
-До рожденья…меня не было, должно быть.
-И после смерти, не будет,-торжествующе закончил Кудря. Пшик!-он снова плюнул,-и все.
Старцев помолчал, подбирая слова.
-Меня и это не пугает,-наконец ответил он,-Но мерзко мне осознавать, что станет с телом. Все эти,..-он беспомощно оглянулся, понимая, что объяснять Кудре что либо-бесполезно,- …газы и телесные жидкости. И потом! Потом! Я не хочу, чтобы во мне копались и штопали и засовывали всякие…я не знаю, там…-он почти кричал и теперь, к удовлетворению своему слышал, что голос его приобретает стальную твердость,-Зонды, там! Видел морг, видел? Грязь и ржавость…и-и-и… Столы из гранита, наверное. Я не могу так! Это же какой стыд! Какая беспомощность!
Кудря наконец справился с надоедливыми червями. Теперь он сосредоточенно жевал, то и дело мелко-мелко сглатывая.
-А вот и нет, – у него получилось: «А фоф и феф.»,-Потому что, как я и сказал, тебе будет все равно.
-Им будет не все равно, - Старцев подумал о жене. Подумал о дочери, что вот уже четвертый год как перестала ходить - на витаминные добавки денег не хватало и рахит превратил ее ноги в клубящиеся коренья. Подумал о Дедушке, который передвигался по дому, извиваясь змеей и каждый раз, окуная заросшую морду в ведро с отрубями, булькающе блеял.
-Мне будет не все равно,-упрямо сказал он.
-Но…а как же Бог?-теперь Кудря и вовсе шептал. Говорить о Боге в приличном заведении считалось опасным. Опасней было, разве что, заявить во всеуслышание, что линия Партии не совсем верна, а то и вовсе ошибочна ИЛИ ляпнуть что-то вроде того, что, мол, голод, болезни, жуткая инфляция, 98%-ная смертность среди младенцев-вовсе не результат направленной агрессии из-за рубежа, но вина правительства и народа, при активном участии которого… Кудря зажмурился. Как ему только могли в голову прийти такие…мыслишки? А что, если он говорит во сне? Перед глазами всплыло неподкупное безносое лицо сына, Павлика. Нет, это было совершенно, совершенно недопустимо… Смертельно!
-А где…Бог?-не таясь спросил Старцев.
-Да ты о детях подумай!-пискнул Кудря. Разговор перестал ему нравится.
-О них и подумал.
Старцев встал из-за стола, оправил залатанный в нескольких местах сюртук и деревянно пошел в сторону Дезинтегратора.
Кудря проводил его долгим взглядом.
Когда за Старцевым закрылась дверь, Кудря вдруг подумал о том, что никогда не был внутри кабинки Дезинтегратора. Странно, а ведь, она был установлена в баре вот уж… сто лет как и каждый желающий мог запросто заглянуть внутрь.
Пригубив жирное пойло, он позволил себе зайти еще чуть дальше. Интересно... что ощутит Старцев, когда его тело… Дезинтегрируется? Будет ли это подобно вспышке? Боли, разрывающей все естество на атомы, возвращая когда-то позаимствованные осколки звезд вселенной? Или…пустота?.. Занавес из черной пыли…
Без страдания.
Без печали.
Без помыслов.
И он увидит сон во сне. И в этом сне, он будет спать и видеть сон.
На мгновение, бар погрузился во тьму. Впрочем, посетители все так же продолжали галдеть-Дезинтегратором в последнее время пользовались все чаще. Карлик вовсю наяривал по клавишам и то и дело взвизгивал в унисон особо удачному аккорду; его голос, сплавленный с музыкой в ржавый нож, резал чад, повисший над столами.
Кудря вздрогнул и бросил взгляд сначала на часы, вот уж который год застывшие на семи ровно, а потом на Дезинтегратор. Простая железная дверь, была чуть приоткрыта. Лампочка над кабинкой приглашающе теплилась зеленым.
-Надо будет как-то попробовать.- решил он, обращаясь то ли к кружке, то ли к пепельнице, наполненной черной густой жижей.
Он думал о гранитных столах.
О Зондах.


Теги:





-6


Комментарии

#0 10:24  19-04-2016Игорь А.АЛЕКС    
так-то хорошо. и не мелко.
#1 11:34  19-04-2016Mr. Bushlat    
Антон или преследует какую-то неведомую мне цель, или хочет меня чему-то научить, или просто не уважает из принципа.
#2 11:36  19-04-2016Григорий Перельман    
в смысле?
#3 11:44  19-04-2016Владимир Павлов    
Ну, вот, все могилы творческого кладбища высыпали своих мертвецов
#4 11:45  19-04-2016Антон Чижов    
Я подобную мысль тоже вынашивал. Почти один в один, немного в сторону игромании. Общечеловеческое произведение. О тяжёлой долге эволюционном. О сомнениях. О самоценности любой формы существования, пусть даже вирусной или в форме метастаз.
#5 11:46  19-04-2016Владимир Павлов    
Ну, типа ты рубрику гению занизил. На мой взгляд, рубрика даже завышена. Это максимум графомания
#6 11:49  19-04-2016Антон Чижов    
Говна то на лопате в этих рубриках
#7 11:53  19-04-2016Шульц ®    
зря образ Павлика не раскрыт. почему-то ощущается его участие во всем происходящем. а неподкупность очень знакомой.
#8 11:54  19-04-2016Владимир Павлов    
Ну, вот станет серьезный человек обижаться на рубрику? Да это уровень графомана, причем начинающего.
#9 11:55  19-04-2016Шульц ®    
и терзают смутные сомнения о причинах безносости. развеять бы их.
#10 12:22  19-04-2016Илья ХУ4    
а я нихуя не понял про че текст
#11 12:40  19-04-2016Файк    
Эх. Об этом все думают время от времени.

Эта тема была, кста, у Эдика Лимонова. Но там это было как бы принудительно.

А еще некоторое время назад, у Войновича, было более оптимистично - кабинки совсем для других целей.

#12 13:33  19-04-2016Mavlon    
Про неунывающих мертвецов и живого пессемиста. Еслиб я знал что такое Дезинтегратор, я бы поточнее напесал
#13 13:42  19-04-2016херр Римас    
Это не для средних умов, поетому ничо не коментну!
#14 01:51  20-04-2016Болтъ    
ну.. атлична бп.

а кто кста (какая блядь) всем минусит сопссно? это чо бля - эхо пейспука? изъёбанные (рудиментарные) лайки/дислайки как генитальный герпес.. яп упразднил

#15 03:30  20-04-2016Гыркин    
Зарекался не читать данного автора, но развелся на приличную рубрику. Увы, все тоже самое: пластмассовый конструктор без признаков жизни, разукрашенный "гнилосным полумраком бара, омерзительно пенящемся пойлом с залапанных кружек" и прочими нелепыми красками из портфеля юного графомана
#16 11:52  20-04-2016Mr. Bushlat    
Минусит Володенька Павлов, искренне надеясь на свою анонимность:)
#17 17:57  20-04-2016Владимир Павлов    
Завидую таланту, не иначе.
#18 23:54  20-04-2016мара    
Благодатная тема. Мавлон бы справился.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....