Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Однажды зимним вечером

Однажды зимним вечером

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 13:20  20-04-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1477]
Петров отхлебнул кофе, и поставил чашку на подоконник. Коснувшись лбом оконного стекла посмотрел вниз. Там, в сером скучном дворе текла обычная жизнь. Знакомые и незнакомые мужчины, женщины, дети, старики и их чертовы собаки куда-то шли, бежали, уходили или наоборот откуда-то возвращались, оставляя серые пунктиры следов на белоснежных листах тротуара. Но все их осмысленное мельтешение было Петрову глубоко похуй. Он с почти детским восторгом наблюдал, как под ливнем белых крутящихся снежинок загораются во дворе фонари, как машины недовольно урча и буксуя запихивают свои стальные телеса в узкие соты стоянки, как вспыхивают цветные окна квартир, подобно огонькам на новогодней елке. Людей он не замечал. После развода он редко обращал не них внимание.
Так прошло несколько минут.

Стекло вначале отдававшее приятным холодком нагрелось, и Петров отстранился с тем выражением лица, с которым относился теперь к любой неприятности, с выражением - "похуй".

Во дворе разорвалась петарда. Скоро новый год, и похоже, торговки на рынках уже начали сбывать китайскую пиротехнику недоразвитым тупорылым подросткам.

- Ебучий город и его жители, - сказал Петров вздрогнув и сжимаясь в ожидании повторного хлопка. Но его не последовало, и фраза одиноко повисла в воздухе, потому что отвечать на нее было некому. Петров жил в небольшой полутемной квартире один. Валяясь на скрипучем старом диване, перед изрыгающим потоки говна телевизором, он не замечая мелькающей перед ним картинки частенько размышлял о том, что как же это трагично и глупо - жить вместе с женщиной. Разговаривать с ней через двери в ванной, пока она бреет жилетом лобок, улыбаясь кушать говно которое у нее в очередной раз подгорело, слушать рассказы про бесконечно тупых подруг, и лишь изредка вдыхать запах её волос, как единственное напоминание о тех счастливых минутах, когда только начали встречаться. А в конце, когда ты почти уже свыкся с её сумбуром и истериками, когда научился без эмоций пережидать её менструацию и принимать как должное хитрожопую головную боль, тебе предстоит узнать что ты тиран, ты её не ценишь, и она заслуживает большего. Чего тогда ждать от других людей, если та которую ты любил, выбросила тебя как мусор за ненадобностью.

- Пойду-ка пройдусь,- опять зачем то вслух сказал Петров, словно кто-то мог услышать. Это привычка у него осталась от совместной жизни, и пока не удавалось от нее избавиться. Он напялил длинное черное пальто, вышедшее из моды лет десять тому назад, обмотал вокруг шеи полосатый шарф, подаренный ещё в то время, когда Лена его любила, натянул шапку-ушанку, купленную в Хабаровске, и оглядел себя в зеркале.

- Старпер, - мрачно констатировал он. Вытянутое лицо, запавшие щеки, круги под глазами, седина лежащая у висков. Годы взяли свое и даже чуток спиздили лишнего. Слава богу хоть волосы не выпадают. Петров болезненно поморщился от этого жалкого вида, потом отвернулся, как-то совсем по-детски шмыгнул носом, и вышел за двери.

Полутемные пролеты подъезда остались позади, и город безразлично впустил его в свое холодное нутро, в свои ледяные капилляры.

Лавируя среди людского потока, абсолютно безразличный к направлению, Петров решил идти по наитию. Кривая вывезет, всегда ведь вывозила. Пристроившись за какой-то теткой в красном пальто он петлял за ней по затихающим улочкам центра освещаемым желтым светом витрин и прямоугольниками окон, словно длинная мрачная тень. Так и дошел до автомобильной стоянки, где на него чуть не наехал синий фолькс, а затем не заметив как, очутился посреди торгового центра, и это открытие ввергло его в легкий ступор. Петров стоял и ошалело смотрел на полки с зеленым горошком и макаронами в целлофане. Не то чтобы он раньше не бывал в этом супермаркете, или в каком то подобном, нет, просто там, на улице, он был вовлеченным в пусть бессмысленное, но общее движение, а тут его снова оставили одного. Он панически осмотрелся по сторонам. Тетки нигде не было видно. Что делать дальше Петров не знал. Цели не было, проводник пропал. Куда идти?
Придя в себя через пару минут, он побрел вдоль высоких полок, глядя на ценники, на которых видел лишь ничего не означающие цифры. Не глядя на товары, которые они представляли, он шел и шел пока не уперся в стоящую возле стеллажа тележку. Рядом, в желтом фирменном фартуке порхала выкладывая шампунь на полки совершенно милая девушка. Петров остановился. Светлые волосы, розовые нежные губы собранные в полуулыбку, длинные ноги. Девушка села на корточки, чтобы отодвинуть вглубь полки стоящие впереди бутыли, и Петров увидал сверху как колышется её третьего размера грудь.

- Вы мне не подадите палмоливы? - вдруг обратилась она к нему.
- Конечно, конечно, - засуетился Петров, глупо улыбаясь. Сунул руки в чрево тележки, извлек оттуда четыре бутыля, передал девушке.
- Спасибо, но мне ещё надо, - сказала девушка то ли щутливо то ли требовательно, глядя снизу озорными карими глазами.

У Петрова дернулся член. Её лицо, такое близкое, такое желанное. На миг он вспомнил лицо Лены, когда та делала минет, и ЕССС! Оно проигрывало схватку продавщице.

- Вас как зовут? - обратился он к девушке.
- Нина, - простодушно ответила та.
- Большое спасибо вам Нина, - сказал Петров, сложил руки на яйцах, обошел тележку, и пошел к выходу.




Теги:





10


Комментарии

#0 13:20  20-04-2016Антон Чижов    
хуйпоймичо это было бгг
#1 13:25  20-04-2016Припадок спокойствия    
пиздострадание я щетаю
#2 13:29  20-04-2016elkart    
Вашими палмолитвами!!
#3 13:55  20-04-2016Хирург Глебов    
Что то про Виагру
#4 15:23  20-04-2016Седнев    
слабо на этот раз
#5 17:21  20-04-2016Шева    
Безыдейно, товарищъ. Встрепенитесь. Весна уже. Как прочел сегодня в прессе - через прорези в джинсах уже пробиваются несмелые коленки. гг И с запятыми непорядок, колет.
#6 17:24  20-04-2016Припадок спокойствия    
Шева каюсь, всегда ложил на орфографию, пардон, клал ггг
#7 20:21  20-04-2016Шева    
Припадок спокойствия 17:24 20-04-2016: ложи, клади, но иногда приподнимай. гг
#8 20:43  20-04-2016Маша Медведева    
Удачная рефлексия, мне понравилось. Первый абзац особенно хорош. Интересно читается, и без юмора не обошлось, что радует)) находки типа серых пунктиров следов и ледяных капилляров придают тексту изюминку. а орфография.... это да, это святое...

плюсанула +



нормально идешь, Коля))
#9 20:44  20-04-2016Припадок спокойствия    
Шева, делаю все что могу гг
#10 20:46  20-04-2016Припадок спокойствия    
Ира ты очень добра ко мне гг
#11 22:11  20-04-2016Маша Медведева    
#10 да ладно тебе))) обычный развернутый отзыв....
#12 01:50  21-04-2016Болтъ    
вот этта утащу в цытатник:"Годы взяли свое и даже чуток спиздили лишнего" - конгениально
#13 02:06  21-04-2016дядяКоля    
это чо - очередной кавер на Шеву? я в оконцовке не понял. яйца на тележке или где надо были, гг
#14 02:08  21-04-2016херр Римас    
Я тоже подумал про кавер на Шеву кстати.
#15 02:13  21-04-2016Припадок спокойствия    
не не кавер, разве только подсознательно, гг
#16 02:14  21-04-2016Припадок спокойствия    
Болтъ, они не для всех такие, но наши похоже да, гг
#17 02:16  21-04-2016рапана    
давненько я тебя не читала.

#18 02:19  21-04-2016рапана    
"Стекло вначале отдававшее приятным холодком нагрелось, и Петров отстранился с тем выражением лица, с которым относился теперь к любой неприятности, с выражением - "похуй". "
#19 02:19  21-04-2016Припадок спокойствия    
ну дык гг
#20 02:20  21-04-2016рапана    
непростительный косяк
#21 02:21  21-04-2016рапана    
включаем логику
#22 02:23  21-04-2016рапана    
если человеку "похуй" на неприятности, он будет реагировать?

зачем он у тебя отстранился... значит таки ему неприятно.
#23 02:24  21-04-2016рапана    
и ему далеко не "похуй"
#24 02:24  21-04-2016Припадок спокойствия    
рапана у меня нет логики никогда не было и уже не будет, возможно я её проебал в метро, возможно её у меня спиздили, но не суть, её теперь просто нет, и я давно прекратил её оплакивать
#25 02:30  21-04-2016рапана    
и вообще, ты представляешь выражение "пофигизма" на лице?

по сути - это лицо овоща.
#26 02:32  21-04-2016рапана    
не прибедняйся... у тебя просто "сырое писево"
#27 02:33  21-04-2016Припадок спокойствия    
я богат на "сырое писево"
#28 02:35  21-04-2016рапана    
ггы
#29 13:50  22-04-2016Гриша Рубероид    
нахуй ей столько палмолив.
#30 05:26  26-04-2016browbag    
Эх, ма, такое поэтичное повествование: язык, настроение, что проникаешься сочувствием, так резко и скабрезно завершить, "резанув серпом".

То-то становятся понятны регулярные, однополые, ежевечерние променады ваших героев.
#31 13:09  26-04-2016Припадок спокойствия    
Сократ тоже любил побазарить на ходу, гг
#32 14:14  26-04-2016browbag    
Верно верно, но я не философии, а резкой смене настроения героя.

Так возрадоваться стояку мог только хронический импотент.
#33 14:25  26-04-2016Припадок спокойствия    
Ну возможно и так, или недавно расставшийся

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [1] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...