Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Зов предков

Зов предков

Автор: обеденный перерыв
   [ принято к публикации 11:52  04-05-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1528]
Насралла Абдул неспешно держал далекий путь на своей не гнедой старой лошади. Он не знал отличие гнедой лошади от не гнедой. Посему этот вопрос не заботил мудрого Насраллу. К слову, его не заботило и то обстоятельство, что на лошади не было ни седла, ни уздечки, а сам наездник обходился управлением этим бесхитростным транспортным средством даже без шпор, на босу ногу. Насралла медитировал, напевая себе под нос харе-раму и чему-то искренне улыбаясь, несмотря на стертую крупом не гнедой лошади его промежность, мирно покачиваясь при этом в такт колебаний ее ягодиц.

Путь был далек и тернист. Мудрый Насралла держал направление на закат солнца, относительно своего местонахождения. Великий и прекрасный Аль-Ахдоод был целью его путешествия. Поклониться могилам предков. Хотя Насралла и понятия не имел, когда и кто имел неосторожность зачать его и выносить. Кому везет — у того и петух несет, - мудро размышлял по этому поводу Насралла. И это объяснение его вполне вполне устраивало.

Но что это? Впереди показался всадник. Если бы Насралла владел основами математики, он бы отметил, что всадник движется к нему по биссектрисе, относительно линии горизонта. Это многое бы прояснило, что геометрическое поведение встречного путника, относительно Насраллы, неслучайно. И в его действиях присутствует такой элемент процессуальной формы вины, как умысел. Однако, Насралла был хоть и мудр, но не образован. Отчего в его нейронных связях не зародилось и тени сомнения в добрых намерениях всадника. Тем временем путник сблизился.
- Мир тебе, добрый человек! - приветствовал его Насралла открытой и бесхитростной улыбкой.
- И тебе долгих лет, - ответил незнакомец, - Но почему ты решил, что я добрый человек?
- Это же очевидно, что ты добрый человек! - воскликнул Насралла, - Ты не подкрался ко мне из-за угла, не выстрелил в меня из лука и не проткнул меня свои мечом. Ты добрый человек, я это вижу и могу утверждать это во всех городах, которые я буду посещать по пути в прекрасный Аль-Ахдоод. Я даже могу спорить, ставить и выигрывать в кости с этим утверждением. Мои дети и внуки будут рассказывать о тебе другим мальчишкам и брать с тебя пример.
- Пожалуй, ты прав, - сказал, чуть подумав, незнакомец, - Ты более чем прав! Ты сама истина. И ты мудр. А ведь я имел намерения ограбить тебя и оставить умирать в этой степи от голода и жажды. Но теперь не могу сделать этого! Ибо ты первый человек, который увидел во мне настоящее — доброту. То, с чем я пришел в этот мир и что никуда не делось!
- Это лишь подтверждает мою правоту! - воскликнул Насралла, - Теперь и сам эмир не смог бы меня переубедить в обратном, даже если он провозгласит себя имамом, да продлит Аллах его никчемное существование!
- Я смотрю ты без седла и уздечки, друг мой, забирай мое. Забирай все и не противься! Это мне послал Аллах подарок, что я могу сделать хоть что-то для такого человека!

Насралла продолжал свой далекий путь. Промежность в удобном седле больше не полыхала огнем. Не гнедая лошадь преобразилась дорогой уздечкой и гордо держала свою спутавшуюся засаленную гриву.
- Какой долбоеб... - размышлял Насралла, - какой великолепный долбоеб, Боже мой... - и чему-то искренне улыбался, напевая харе-раму.


Теги:





15


Комментарии

#0 11:52  04-05-2016Антон Чижов    
очень поучительно, даже злободневно
#1 12:01  04-05-2016Илья ХУ4    
доброе слово - слаще пряника
#2 13:12  04-05-2016Хирург Глебов    
Верю , что где то под Тагилом , левее мухосранских степей , мудрый Насралла и его спасённый пах встретят Кису Кацмана - Аминь.
#3 13:37  04-05-2016Лев Рыжков    
Сюжет хороший и правильный. Но я бы убрал все эти говорящие имена, прочие попытки рассмешить. Добавил бы восточного мрачного такого колорита. Самумного, во. А вот в финале про долбоеба бы оставил. Поскольку неожиданно.
#4 13:55  04-05-2016katarina    
Ахаха как классно, повеселилась, спасибо. Плюсик от меня.
#5 14:11  04-05-2016рапана    
хрень полнейшая

автор, вы хоть представляете себе лошадь? то что вы её никогда в глаза не видели, понятно.

"Не гнедая лошадь преобразилась дорогой уздечкой и гордо держала свою спутавшуюся засаленную гриву." чего, чего... чего она там у вас держала?
#6 14:19  04-05-2016рапана    
вы считаете, употребление известного исторического лица достаточно для управления лошадью без уздечки?

да я бы вам даже курицу не доверила...
#7 14:51  04-05-2016рапана    
что до сюжета, автор, вы совершенно не знаете "востока"

Если в пути, случайный путник оказал вам "услугу" или вы получили подарок, вы обязаны ответить тем же. Попросту - отдаритца иначе вы не мужик, вы никто. чмо подзолупное. Обычай отдаривания действует по сей день.
#8 17:06  04-05-2016Кirill Sаmаra    
Вообще-то нехорошо опошлять имена всяких народных героев , хоть и не православных.
#9 18:41  04-05-2016обеденный перерыв    
спасибо за отзывы! особенно предкам.

рапана лошадь срет меньше коровы. это математический факт. остальные детали незначительны.

а Насралла Абдул это кто? у меня гугол неправильный. не дает исторического персонажа с таким именем.
#10 19:02  04-05-2016рапана    
выходцу из казахской степи Абу Насру аль-Фараби.
#11 20:28  04-05-2016обеденный перерыв    
надо бы хорошенько ебануцо, чтобы поставить равенство между Абу Наср и Насралл Абдул. ну да ладно.
#12 20:30  04-05-2016Седнев    
Михалычем писано
#13 20:50  04-05-2016рапана    
да, действительно...на первый взгляд ничего общего. Даже если я и ошибаюсь, автор,

это ну никак не уменьшает вашего невежества
#14 21:10  04-05-2016обеденный перерыв    
да насрать.
при всем отношении х файл. до середины не дочитал.
#16 03:53  05-05-2016полубот    
сильно! мораль - делай добро и тебя будут считать долбоебом сильно! а в общем понравилось
#17 17:22  05-05-2016Шева    
А хорошо. Понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...