Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Про Кешу

Про Кешу

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 13:29  09-05-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1248]
Черт его знает, что себе думал Кизимов запирая Кешу на балконе. Кот недовольно мяукал, царапал когтями дверь, но скоро затих и притаился, увидев в ветвях дерева какую-то птицу.
"Вот и ладно", - подумал Кизимов. Он включил седьмой канал, и разлегся на диване. Показывали какую-то юмористическую херню. Кизимов лениво пялился в экран, надеясь выжать из вечера хотя бы что-нибудь приятное, но юмор был картонным, актеры считали что зритель дурак, и скоро ему наскучило.

"Может пожрать?" - Кизимов прошлепал на кухню, достал из холодильника колбасу, сыр, сделал себе бутерброд, положил его на тарелку, и уселся с ним на диване. Глядя на кривляющихся комиков, он пытался найти в выступлении что-нибудь смешное, и топтал бутер, но вместо удовольствия от еды, вдруг почувствовал, как что-то холодное и сильное - стальная змея - скользнуло, оплело его грудную клетку и резко сдавило. Кизимова словно током ударило. Дыхание остановилось. Потянулись пугающие секунды.

"Я ведь могу подохнуть", - с ужасом думал Кизимов, Он мгновенно обессилел, и чувствовал себя безвольной пешкой в руках у кого-то наверху, того, кто решил что Кизимов - всё. Но боль также внезапно отпустила. Он тяжело опять задышал, и привалился на бок, держа руку на сердце. Недоеденный бутерброд с тарелкой валялись на полу.

"Даже помочь блять некому", - с жалостью к себе всхлипнул Кизимов. Его стало тошнить, и чтобы не блевануть, он сел. По телевизору комики все также гнули свои дурно отрепетированные шутки, но если раньше это казалось просто тупым, то теперь в этом виделся зловещий оттенок.

"Это совершенно было бы не смешно, умереть, глядя на этих долбоебов", - сказал себе Кизимов. - "Может позвонить кому, рассказать что со мной приключилось?" Он начал перебирать в памяти людей с кем был знаком или дружен, но листая лица, постепенно пришел к выводу, что звонить ему некому.

"Поздравляю тебя Кизимов, ты абсолютно одинок". Это мрачное открытие, едва снова не вызвало повторение приступа. Кизимов осторожно поднялся и прошлепал на кухню. Порывшись в шкафчике нашел корвалол, залпом хватанул половину пузырька, и сел на табурет. Руки у него дрожали.

"Совсем никуда не годится". Пошатываясь он пошел на балкон, где были сигареты и пепельница.

Уже зажгли фонари. Ветер донес холодную свежесть сквозь створку открытой балконной рамы. Кизимов поморщился и сделал пару затяжек. От этого ему стало легче. "Ничего", - подумал он. - "Не такой уж я и одинокий."

В это момент он вспомнил, что когда его парализовал приступ, на миг он очутился в полной темноте, и с ним разговаривал голос. Голос был как две капли его, Кизимова, но Кизимов знал что он чужой. Голос спросил его, ради чего или кого ему жить, и растерявшись он не смог придумать ничего лучшего, как сказать, что ради Кеши. Голос с издевкой рассмеялся, и ему снова позволили дышать.

"Стоп, а где Кеша?" Кизимов удивленно оглядел балкон, но кота на нем не было.
- Кеша, Кеша, - позвал Кизимов.

Откуда-то снизу, из - под балкона раздалось мяукание.

- Вот дурак, - выругался Кизимов. - Наверное за птицей прыгнул. И я хорош, забыл про створки.

Кизимов торопливо натянул на себя легкую куртку, и вышел на улицу. Он обошел дом вокруг, но Кеши нигде не было.

- Кеша, Кеша, - негромко звал Кизимов, но безрезультатно.

Он сунул руку в карман, и понял, что забыл сигареты дома. Пошел в сторону магазина, раздумывая где теперь искать кота. Объявления на столбах развешивать что ли, или в газету написать? Как это теперь делается?

Переходя дорогу заметил какое-то рыжее пятно лежащее на дороге. Сердце бешено заколотилось. Подошел поближе. Кеша лежал как живой, только вот из живота на дорогу у него были выплеснуты внутренности, словно кто-то большой и сильный сдавил его живот, и тот не выдержал.

Кизимов сел у дороги на тротуар. Дыхание у него перехватило. Он снова чувствовал, как змея сжимает свое стальное тело, вот только теперь он знал, что она не отпустит.



Теги:





6


Комментарии

#0 13:29  09-05-2016Антон Чижов    
печальная история
#1 13:58  09-05-2016Кirill Sаmаra    
Хорошо. Понравилось. Хотя, с корвалола в таких дозах, он и так бы отравился.
#2 14:00  09-05-2016allo    
пойду полью розу
#3 22:31  09-05-2016дядяКоля    
А у меня был Кузя. Тоже как-то за птичкой прыгнул. Три дня пропадал. Но вернулся. Мать полы мыла, так он пол ведра выпил грязной жижи. И она у него в животе красиво так переливалась.
#4 00:50  10-05-2016Припадок спокойствия    
хе-хе
#5 01:40  10-05-2016Болтъ    
харошая сюжетная линия, можно даже было надстроить.

по сути - ведь нихуя не смешно, ибо таких вот мизгирей непотребных с каждым днём всё больше, поделом соппсно:"сцобаке - сцобачья смерть"
#6 09:54  10-05-2016browbag    
Хорошо, погодно. В том же духе пребываю.

Не ешь всухомятку и давить не будет.
#7 09:57  10-05-2016Разбрасыватель камней ®    
одиночество - сука (с) +
#8 10:49  10-05-2016Mavlon    
Даже както тоскливо стало. Передано +
#9 12:26  10-05-2016Припадок спокойствия    
спасибо всем что не прошли мимо
#10 17:16  10-05-2016Шева    
Кешу жалко.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....