Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Джекьюшка. Глава 2/7

Джекьюшка. Глава 2/7

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 14:11  13-05-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1472]
Глава 1 - http://litprom.ru/thread67346.html

За окном быстро бежали низкие серые тучи. Джек, массируя виски, стоял у газовой плиты и варил в турке кофе, собираясь на работу. Голова раскалывалась сильнее, чем обычно — вероятно Детройт снова накрыли клятые магнитные бури.
Внезапно газ потух. Джек попытался зажечь его снова, но безуспешно. Похоже, газ отключили за неуплату. Ругнувшись, карлик начал переливать недоваренный кофе в широкую, похожую на мусорное ведро, алюминиевую кружку. Газовая компания, эти жадные ублюдки, никогда не ждали просроченных платежей. Газ обрубался сразу по окончанию предыдущего платежа, минута в минуту, а иногда даже и раньше.

Джек считал, что столь пристальное внимание со стороны ДетроитСнабаГаза было обусловлено его правозащитной деятельностью. Участие в радиопередачах, едкие статьи в жёлтых газетёнках, публичные выступления — он, не без гордости, считал себя костью в горле у местных царьков из городского правления.
— Они давят нас, как могут, по всем доступным каналам! — говаривал Джек тётушке, непременно получая в ответ сочувствующее кивание, сопровождаемое хитровато-безумной улыбкой. После чего тётушка лезла к Джеку, норовя вытереть ему губки.

Недоваренный кофе вышел отвратительным. Отхлебнув пару глотков, Джек сморщился так, словно проглотил туалетного утёнка. Карлик доковылял до раковины, забитой немытой посудой, забрался на табурет и засунул чёрную лошадиную пасть под струю воды. Гадливый привкус ушёл, но головная боль лишь усилилась.
Водрузив на голову старый свитер, Джек завязал его рукава на лбу узлом, закинул в рот пригоршню таблеток анальгина с цитрамоном, и лёг на продавленный топчан. За окном неустанно выл холодный ветер.

Едва Джек задремал, тишину комнаты прорезал резкий, дребезжащий звук телефона. Звонил Тарас. Сквозь шум помех, Джеку едва удавалось разбирать сбивчивую речь на украинском, из которой он узнал, что намечается митинг в центре города.
— Конечно, надо ехать! — пролаял Джек в трубку, не будучи до конца уверен, был ли ему вообще задан какой-нибудь вопрос. Он считал своим долгом при каждой возможности нести правду в массы, а митинг в центре города являлся лакомым куском.
Название митинга было чем-то вроде "Организованный протест против установки у водоемов незаконных заборов, что нарушают ваши права и ущемляют свободу". Повод казался высосанным из оппозиционного пальца, однако Джеку было плевать.
— Когда? Когда!? — гавкал он в трубку, пытаясь перебить несмолкающего Тараса. Карлик от возбуждения аж встал на топчан и ходил по нему с телефоном.
— Завтра?!?! Хорошо, тогда встретимся сразу на плахе! Не поедем в офис. Чо? На площади, говорю!!! Да, давай! Что???? Ай, пошёл в жопу..
Джек двумя пальцами вдавил кнопку отмены звонка и кинул телефон на подушку. Подхватив со стула флаг Бразилии, украденный им из соответствующего посольства, карлик накинул флаг на плечи словно мантию и радостно закружил по комнате.
Привлечённая криком, в комнату вошла тётя. Перестав тереть заспанные глаза, она увидела нечто, похожее на кружащий по комнате чёрно-зелёный диск, широко раскрыла глаза и пронзительно завизжала.


Теги:





10


Комментарии

#0 14:11  13-05-2016Антон Чижов    
чота мало ни туды ни сюды
#1 14:18  13-05-2016Лев Рыжков    
Бессобытийно. На грядущие события, которые как-то, думаю, на действие повлияют, надо давать интригу. Расписать хотя бы тот митинг, напряжение подаккумулировать))
#2 15:38  13-05-2016Кirill Sаmаra    
Да, больно маленький огрызок. И автор стал путать наши коммунальные реалии, с реалиями Детройта. Там никто не платит отдельно газовым, электро, и другим компаниям. Всё включено в общую коммунальную плату, куда входит электричество, газ, вода и мусор, и если ты оплатил текущий месяц, то лишаешься всего, и сразу.
#3 15:39  13-05-2016Кirill Sаmаra    
не* оплатил*
#4 16:13  13-05-2016дядяКоля    
№2 "Там" платят отдельно. напр.: Вашингтон газ, Пепко (свет), Верайзон (телефон-интернет). все разные компании.
#5 17:21  13-05-2016Кirill Sаmаra    
Ну это если ты в частном доме живешь, а не снимаешь жилье, как обычно. Врядли бы себе позволила эта старушенция, траты на содержание собственного дома. А ты, Николай, как платишь, где проживаешь там?
#6 17:40  13-05-2016дядяКоля    
Так я снимаю квартиру в трехэтажном доме. В подьезде 12 квартир. Все оплаты отдельно. Свет, газ, теефон, кабель, вода. Ежемесячно. В многоэтажках иногда свет входит в основную оплату за квартиру. Это выгодно многосемейным. Зато там не сэкономишь. Я могу устанавливать любую температуру в квартире. Программируемый регулятор. Утром, вечером, днем и ночью. Если я на работе или в отьезде - выключаю все нафиг.
#7 18:14  13-05-2016Кirill Sаmаra    
Ну, видишь как у тебя. Наверно и дом-то не пойми чей, может и муниципальный даже. А обычно, этими вещами занимаются конкретные компании по предоставлению коммунальных услуг, они имеют договора с поставщиками "ресурсов", и с собственниками сдающихся внаём домов, и заключают договора непосредственно с жильцами, в зависимости от количества, качества, количества итп. А ты просто выбираешь конкретную "пакет" услуг, как тарифный план для трубы. Там и отдельных счетчиков то нет, разве что на электричество, но как мне рассказывал товаришь один из Лос-Анжелеса, если превысил норму за элетричество, то включается лимит (грубо говоря, ограничивающий ток автомат), и ты кроме лампочки ничего уже не включишь, а платить за неё, будешь в два раза дороже. Примерно так.
#8 18:35  13-05-2016дядяКоля    
Да везде всё по-разному может работать, но перед заездом в квартиру можно посмотреть условия по оплате услуг. не нравится - ищи другое место. выбор большой.

Лимит на электричество - это бред какой-то. Летом в Л-А или, к примеру, в Техасе без кондиционера долго не протянешь. В Далласе, кстати, по закону все квартиры должны иметь в спальне вентилятор на потолке. на всяк случай если кондишн сломается.
#9 18:58  13-05-2016Файк    
Детройт накрыли тучи пыли -

Опять на марсе там весна,

Там мы с тобою где-то были,

Там кофе, турка и блесна.



Ловили рыбу, было дело,

И марсианский был пейзаж,

И звук там лился очень в тело,

И восходило тело в раж.



Читал сие под нервным тиком -

К чему политика и спор?

Орала тетя страшным криком -

Тебя не вижу я в упор!
#10 22:32  13-05-2016Кirill Sаmаra    
#8 - Не лимит на электричество, а лимит на стоимость определенного числа киловат, заявленных в пакете. Дальше, надо либо проплатить дополнительно, либо ограничения. Хотя, если кредитная история не подпорчена, как у этого карлика со старухою, то в кредит позволяют. А насчет газа. Ну поверим что так и есть, хотя вопрос чисто технический остается. Как можно физически отключить абонента, не входя в квартиру (а карлик вряд ли откроет дверь). Или там в подъездах есть щкафы-сейфы, с краниками для каждой квартиры? Интересен этот момент.
#11 09:40  14-05-2016Гриша Рубероид    
мойдан чтоле
#12 19:07  14-05-2016Владимир Павлов    
Про Потрошителя?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....