Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Сектант

Сектант

Автор: Святополк Унаги
   [ принято к публикации 09:22  17-05-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1876]
Солнечным весенним днем перед консульством Китая в Москве под цветущей яблоней стоял одинокий пожилой пикетчик. Был он худ и невысок, с лицом спивающегося бухгалтера, в потрескавшейся на сгибах кепке из искусственной кожи. На кепку с яблони опадали белые лепестки. У активиста на груди висел плакат «Требуем прекратить преследования «Фалуньгун». Плохая печать из дешевой типографии не позволяла разобрать иллюстрирующие надпись фотографии. Вроде бы на них полицейские били демонстрантов, рвали плакаты с красными иероглифами на белой бумаге, и какие-то люди в медицинских халатах производили некие манипуляции над лежащим на столе человеком.
Пикетчик переминался с ноги на ногу - туалета поблизости не было, кроме как в консульстве, а туда его не пускали. Китайские дипломаты демонстративно игнорировали мужичка, хотя прекрасно знали о его существовании, и между собой называли «сектантским придурком».
Однако физиологические потребности, похоже, не были главной его заботой. Внимательно и просяще, как такса, которой очень хочется поиграть, он смотрел на каждого, кто выходил из консульства. Вышедшие же звонили кому-то, чтобы рассказать, как, простояв три часа в очереди, сдали, наконец, документы на визу. Потом они уходили в весенний день, не оглядываясь.
Впрочем, некоторые прохожие все же останавливались и спрашивали, что это за «фугун» такой, и кто его преследует? Пикетчик оценивающе смотрел на интересующегося высокомерным взглядом обладателя тайного знания и отвечал коротко:
- Гимнастику цигун знаете? Вот, это тоже цигун, но он дает здоровье не только физическое, но и духовное.
- А за что же вас тогда преследуют?
- Потому что коммунисты в Китае против религии. Они хотят, чтобы население думало только о сиюминутном. А «Фалуньгун» рассказывает, как прийти к просветлению. Вот за это нас преследуют. Я стою здесь, чтобы весь мир знал, как бесчеловечно с нами обращаются. Наших людей пытают в китайских тюрьмах, из них вырезают органы для трансплантации, прямо из живых.
Большинство, услышав о просветлении и трансплантации, кивают и уходят.
- Развелось ненормальных. Мало своих, еще буддистов тут не хватало, - бормотал, прихрамывая, остановившийся было послушать дедушка в белом плаще, похожий на облысевшего ежа.
Впрочем, некоторые не пугались и просили объяснить подробнее. Тогда мужичок осознавал, что не зря терпит нужду и поношение, и начинал обстоятельную беседу. Сначала он говорил интимным тоном об основных постулатах учения "Фалуньгун" - о "сокровищах истины, сострадания и терпения", по которым можно отличить правильное от неправильного. Упоминал великого учителя Ли Хунчжи, общавшегося с буддийскими бодхисатвами и даосскими отшельниками и познавшего верный путь к просветлению.
- Вы ведь наверняка понимаете, что сейчас идет период всеобщей деградации? - спрашивал он затем снисходительно.
- Да-да, конечно идет, это каждому ясно, - отвечал собеседник.
- Вооот! А учитель Ли рассказал, как перестать деградировать и не быть смрадным псом, пожирающим собственный кал!
В ходе разговора спивающийся бухгалтер увлекался и начинал трясти головой, выражения становились все крепче, и с его старой кепки падал яблоневый цвет.
- Пидарасы кругом, а у тех, кто не пидарасы, дети будут пидарасы! Ходят они во тьме и целуют друг друга в грязные жопы! Они считают, что это нормальная жизнь! Но это не так! Есть Чистые земли, где все свободны от страданий, вот туда надо идти. А вы путь знаете?! Нет! А мы знаем. Но сраные коммунисты не дают рассказать об этом и преследуют нас! Органы у людей вырезают. Вы знаете, что с одним нашим другом в Китае сделали?!
- Нет...
- Посадили его в тюрьму, а там пришли врачи, и с живого сняли кожу, и печень вырезали, и подыхать оставили, вот!
Руками он показывал, как вырезают, удаляют и отшвыривают.
В речи активиста преобладали грязные сравнения: экскременты, болезни, увечья - будто мир вокруг только из этого и состоит.
Подробнее о «Фалуньгун» попросили рассказать и две женщины за пятьдесят, с браслетами-фенечками на запястьях и в каких-то шароварах тибетского покроя. Видимо, ищущие духовного роста и самосовершенствования, но как-то сразу было понятно, что обряд у них преобладает над смыслом. Если гуру скажет таким, что надо выпивать в день три стакана отстоянной с вечера родниковой воды — они будут это делать, и почувствуют приближение просветления. В христианстве подобных персонажей тоже полно. Они приносят в церковь кости от рыбы, съеденной после причастия, и тайком засовывают их за иконы. По их мнению, благодать Божья после принятия Святых Даров распространяется на все тело, и на все, что в это тело входит, а значит, выбрасывать обглоданные кости не благолепно.
- Если вы осознали, что все дерьмо надо из себя изгонять, то приходите, - сказал им пикетчик. - Оставьте телефон, я с вами свяжусь. Занятия у нас на свежем воздухе, в парке. Небесный круг фалунь поделаем, - закончил он и вовсе загадочно.
Женщины хихикнули, будто услышав двусмысленную шутку, но телефоны оставили. Одна только спросила, брать ли спортивную форму.
- А то я специально для йоги обтягивающий костюм купила, а на нем надпись есть «Вперед, Россия». Это ничего?
- Ничего, - успокоил мужичок. - Главное — чтобы Россия двигалась в нужном направлении, чтобы избавилась от спермы прокаженных, разлагающихся бесов, тянущих ее в дерьмо.
- Да, это необходимо, - кивнули женщины.
Китайский охранник из-за двери консульства погрозил пальцем оживившемуся пикетчику и что-то сказал в рацию.
Женщины ушли. Активист поправил покосившийся от бурной жестикуляции плакат, и снова начал переминаться в одиночестве под медленно падающими лепестками яблоневых цветов. На территории посольства за стеной кто-то заиграл на китайских гуслях чжэн, и цветы, показалось, стали опадать в такт музыке.
Минут через десять неторопливо подъехала полицейская патрульная машина и вышли двое с автоматами.
- Ну что, Виктор Сергеевич, все протестуете? Опять раздражаете китайских товарищей?, - спросил упитанный лейтенант приветливым тоном. - Ересь ведь проповедуете, старых дур вводите в соблазн, да еще и международный скандал провоцируете.
- Имею право стоять, я тут один, закона о массовых собраниях не нарушаю, - отвечает Виктор Сергеевич.
- Не нарушаете. Но подумайте о своей карме. Вам, извините, до выхода из колеса сансары — как до Китая раком, а вы туда же, тянете других в блудняк. «Фалуньгун» ваш — сборище нечестивцев. Профанируете как истинный буддизм, так и даосизм. Лао-цзы о вас бы с удовольствием сломал бы свою дубинку из грушевого дерева, и Будда не возражал бы, - лейтенант с наголо выбритой головы, покрытой мелкими прыщами — раздражением от частого бритья, снял фуражку и бережно сдул с нее белые лепестки.
- Я вот думаю, Мишань, - сказал второй полицейский, сержант, худой и жилистый, с мозолями на косточках кулаков, - что бодхисатвы сейчас смотрят на Виктора Сергеевича, и не понимают, что перед ними такое. С одной стороны глянут — вроде к просветлению стремится. Посмотрят с другой — ни хера, стоит, такой, у посольства с дурацким плакатом. Он и пятьдесят лет назад был также далек от познания четырех сокровенных истин. Когда в своем Челябинске читать учился по «Пионерской правде». Что, не так?
Виктор Сергеевич молчал. Подул ветер, и лепестки стали гуще. Полицейские подставили под них лица.
- О, Олежек, смотри, тебе цветок на погон упал. Скоро капитана дадут, верный признак, - сказал худой.
- Может, и дадут, если Виктор Сергеевич картину профилактики административных правонарушений портить не будет. Виктор Сергеевич, а ведь вас и в Китай не пускают, да? - спросил лейтенант.
- В жопу мне этот Китай, - ответил пикетчик. - Срань там и коммунизм.
- Неправда, - возразил полицейский. - Там сейчас весна, и у Запретного города в Пекине по ночам луна отражается в канале. А перед рассветом поднимается туман и скрывает город. Мой учитель говорил, что как раз перед восходом солнца в нем собираются даосские духи со всех четырех сторон света, чтобы изгнать нечистую силу, которой там стало очень много после Синьхайской революции. И если в это время проникнуть внутрь стен, то можно узнать, как стать бессмертным. Но вам-то, конечно, это ни к чему. Вы лучше постоите тут, с дурацким плакатом...
Виктор Сергеевич ничего не ответил. Полицейские тоже замолчали, глядя в голубое небо.
- Ну что, не уберете плакат? - спросил лейтенант через минуту.
- Не уберу.
- Тогда придется проехать с нами
- Везите, раз неведомы вам истина, сострадание и терпение, - ответил пикетчик.
- В отделении разберемся, - улыбнулся худой сержант.
Патрульная машина с Виктором Сергеевичем на заднем сиденье уехала.
Через пару минут после ее отъезда наблюдавший за беседой китайский охранник вышел из консульства. Озираясь, достал из-за пазухи портрет Мао, воткнул его между веток яблони, и метнулся обратно.


Теги:





15


Комментарии

#0 10:59  17-05-2016elkart    
Интересно, где находятся в Москве дешОвые типографии?

(для пьесы интересуюсь)
#1 11:12  17-05-2016Седнев    
Вроде и плотненько, но нет хлесткости
#2 11:31  17-05-2016    
Хорошо. Размеренно, яблоня настроение создала и с юмором не пережато. Прям Кар Вай, какой-то.) +
#3 11:48  17-05-2016рапана    
Автор, если лг у вас хочет поссать , какие должны быть его дальнейшие действия?
#4 13:23  17-05-2016Святополк Унаги    
Рапана, какие? Он терпит, там негде)
#5 13:23  17-05-2016Святополк Унаги    
Алена Лазебная, спасибо)
#6 13:29  17-05-2016рапана    
Кто терпит, спивающийся бухгалтер?
#7 13:33  17-05-2016Святополк Унаги    
Да. Он боится, что его китайцы прогонят, если он там еще и уринировать начнет. А отойти времени нет, потому что надо обрабатывать людей))
#8 13:56  17-05-2016рапана    
Не пори чушь.

Погугли термин шизофазия
#9 14:35  17-05-2016Святополк Унаги    
Ну и?))
#10 23:04  17-05-2016дядяКоля    
Ничо такая картинка, только мент-летеха подозрительно грамотный в китайской культуре получился. Вообще, сектанты - козлы. Хоть и больные на голову люди, в основном. +
#11 00:00  18-05-2016рапана    
ну и чего ты, автор ещё бы хотел от меня услышать?

как есть недотыкамка. Зачем, по какой причине строчишь каждый день?

Как по мне так впустую . Ну понравился не взыскательной публике.

Почему? Потому что вызвал узнавание, понимание. это плюс. Но знай - мгновенное узнавание и понимание(картинки) т.е. её содержимое, порождает скуку ибо нет смысловой нагрузки. Прочитал и тут же забыл. А " белые лепестки... " как пудра на какашке.
#12 02:19  18-05-2016Святополк Унаги    
Хм... Ок, учту))
#13 17:14  18-05-2016Шева    
Понравилось. Легко, хорошо написано.
#14 08:51  19-05-2016Евгений Клифт ®    
Согласен с предыдущим оратором. Хорошее.
#15 09:07  19-05-2016allo    
скажите автору про смайлики пжлст
#16 09:50  19-05-2016Илья ХУ4    
проснувшись первым делом кто-то опохмеляется. а я вот дунул пару плюх (последних) ибо перехожу в режим зож, и зашол на литпром. и что я вижу?
#17 09:51  19-05-2016Илья ХУ4    
смайлики
#18 09:51  19-05-2016Илья ХУ4    
это отвратительно!
#19 00:14  29-05-2016Лев Рыжков    
Любопытный рассказ. С выдумкой.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....