Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Автор: bitalik
   [ принято к публикации 13:47  23-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 918]
- Мой вечер, пью, ем – гууляююю, - думал Максим Алексеевич, торопливо шагая по вечерней улице. Сегодня был его сорок второй день рождения, а поскольку друзей у него не было, родственники проживали в туманной дали - то свои праздники он предпочитал отмечать в одиночестве - обычно он шел в какой ни будь ресторан и устраивал - праздник живота, заказывал много мясного и ел, ел, ел.

Вот он - недавно открывшийся ресторан – «Грузинская кухня». - Уж кто если кто и должен понимать - толк в мясе, то это грузины, - подумалось Максиму Алексеевичу, когда он спускался по лестнице в полуподвальное помещение ресторана, на входе в зал ему встретился шкафоподобный охранник, с надписью «Security» на футболке, который внимательно посмотрел в его глаза и гостеприимным жестом, предложил Максиму Алексеевичу выбрать столик. Пройдя, через пустой зал ресторана, Максим Алексеевич присел за угловой столик и принялся изучать меню.
- Заказывать будете? – скучающе поглядывая на свои ногти, спросил подошедший официант.
- Да водки графинчик и, пожалуй, отбивных….без гарнира «двойную», - решительно захлопнув меню, попросил Максим Алексеевич
- Угу,……ждите.
Принесли графин водки, именинник благодушно налил стопочку, но неожиданный скрип, где то позади, над правым ухом – разогнал по спине мурашек и порядочно напугал, обернувшись Максим Алексеевич выяснил, что виновником скрипа является подкравшийся с тыла - мужчина со скрипкой, который, вдохновенно перебирая пальцами играл минорный мотив.
Максим Алексеевич, не зная как вести себя в подобной ситуации, сделал жест - типо проходите, но скрипач продолжал играть, - Любезный – может водочки, - предложил Максим Алексеевич, но скрипач печально кивая головой и одухотворенно глядя на именинника, продолжал водить смычком по струнам, извлекая из инструмента жуткий скрип.
Тем временем со словами - Ваш заказ! - подошел официант и поставил на стол блюдо жареной картошки,
- Помилуйте, но я заказывал – отбивные, а вы мне картошку.
- Послушайте товарищ, не надо нас дурить, если бы вы хотели отбивных я бы их и принес, а ежели вы захотели картошки, так я ее вам и предоставил, кушайте и не вые…приятного аппетита одним словом.
- Да бог с ней с отбивной, можно вас на пару слов, - остановил официанта, встал из-за стола, и, как можно тише спросил - Меня, почему-то с детства раздражает скрипка и звуки ей производимые, нельзя ли попросить этого типа - играть в другом месте, я ему даже денег дам.
- Он денег не возьмет, он гордый, - уходя, шепнул официант и заговорщицки подмигнул.
Максим Алексеевич вернулся за стол и начал жевать картошку, на его голову сыпались трели, он налил еще одну рюмку, скрипка рвала душу, наконец, он не вытерпел.
- Послушайте - пойдите, поиграйте в другом месте, вы мне аппетит портите.
Скрипач артистично взмахнул головой и с новой силой ударил по струнам.
- Придется терпеть….щас напьюсь, тогда уж все равно будет.

Охранник - встретившийся ему на входе - деловито пройдя через зал ресторана, подошел к нему и прошептал на ухо - Ну че сука я тя щас отпизжу нах.
- За что??? – поинтересовался Максим Алексеевич.
- А похуй блять…….ведешь себя – как сука!!!!
- Почему?
- Не пизди…..как уебал бы!!!
- Я все-таки не очень понимаю……
- Я из-за таких пидарасоф как ты - кровь проливал…..на войне …и два срока отмотал…. по десять лет…….понял сука блядь ебаная???
- Не совсем.
- Убьюнахуй щяс тебя пидарас, - брызгал слюной в ухо охранник.
- Я уйду.
- Нет….не стоит…..ты домой пойдешь, а я тебя поймаю и выебу, - доверительно заглядывая в глаза Максиму Алексеевичу продолжал секьюрити.
- Что же делать?
- Сиди и жри, а я уж за тобой - послежу,…………сука блядь нахуй, - вкрадчиво объяснил охранник, и пошел - несколько раз обернувшись и многозначительно окидывая Максима Алексеевича взглядом - восвояси.

Максим Алексеевич сидел, словно оглушенный и автоматически жевал постылую картошку, его потрепали за плечо, он вздрогнул, перед ним стоял официант, -
Вам тут передали, - протянул клочок бумаги, на котором, желтым фломастером - было написано:
Простите меня, пожалуйста. 133-66-766
Я вас перепутал со своим свекром – Магомаевым Нарсулбеком Баракараевичем.
Искренне ваш – Коля.

Максим Алексеевич не очень понял, что означают цифры в верхнем углу записки, но, тем не менее, немного успокоился и, пропустив, подряд, несколько стопок водки, стал разглядывать окружающую обстановку.
Пытаясь расслушать в игре скрипача намек на музыку, Максим Алексеевич, ощутил всем телом вибрацию которую распространяла шедшая в его направлении - слоноподобная дама лет пятидесяти в розовом сарафане, подойдя к столу она торжественно вручила Максиму Алексеевичу свою визитку - «Грузинская М.В. Директор» - сама, уперев руки в боки, открыла рот собираясь, что то сказать, но переведя взгляд на «скрипуна», резким движением руки схватила смычек и попыталась его отобрать, - Ах ты, погань такая, отдай скотина, - шипела тетка, скрипач сопротивлялся, схватка титанов, в силу разных весовых категорий, окончилась не в пользу музыканта и неудавшийся Паганини, нахмурясь и гордо развернувшись, ушел в направлении кухни.
- Иди, иди гад…….чтоб у тебя руки отсохли….. ирод проклятый – провожала тетка ушедшего, потом, вспомнив цель своего визита, некоторое время внимательно – как блоху под микроскопом, рассматривала Максима Алексеевича
- С виду вроде – культурный человек – салфеточкой умеете вытираться, а ведете себя как сатрап последний.
- Я не….
- Все вы – я не………а Юру – официанта нашего обидели, буквально до слез довели….травму душевную нанесли……..а зачем?
- И всет-ки я не…..
- От ведь народ - пошел, никакого сочувствия, лишь бы обидеть кого.
- Да не обижал я его, - пытался оправдываться Максим Алексеевич, но под испепеляющим взглядом ресторанной жрицы слова застряли в глотке.
- Не суети блох милок, ну подумаешь - принесли тебе картошки замес-то котлеты, ну че теперь младенцев душить? Мальчик, между прочим, пытался покончить с собой.
- У меня день рожденья, - чуть не плача от незаслуженных обвинений тетки прошептал в стол Максим Алексеевич.
- Это меняет дело, - тетка решительно подорвалась и, сотрясаясь как - взбесившаяся порция желе - скрылась за дверью в кухню.
- Надо отсюда бежать – только успел подумать именинник, как заметил, что к его столику двигается внушительная процессия, состоящая из скрипача, тетки и охранника. На пол пути скрипач заиграл, тетка выхватила из-за спины балалайку, по которой стала настукивать ритм, а охранник, хриплым голосом запел, - С днем рождения вас – дорогой наш - посетитель, с днем рожденья – тебя. – Удовлетворенные произведенным эффектом, тетка и охранник синхронно развернулись и отбыли в обратном направлении, остался лишь скрипач, который видимо, счел своим долгом и далее развлекать именинника.
Он подошел поближе к столику, в который раз самозабвенно вскинул голову и заскрипел, что-то из классики.

- С этим - маэстро надо определенно, что-то делать!!! – размышлял Максим Алексеевич, и хитро оглядевшись по сторонам, схватил солонку, и с размаху швырнул ее содержимое, в лицо ресторанного виртуоза, тот укоризненно взглянул на него, и как шальной, начал носиться по залу, сшибая мебель, удовлетворенный своим поступком, Максим Алексеевич сел обратно, налил, и стал, наблюдать за потешным действом.
Из кухни выскочили соратники скрипача, и с вопросами, - что случилось? – Предприняли попытку отлова пострадавшего, но скрипач, не смотря на то, что был лишен зрения, довольно ловко уходил от охотников, судя по всему, задействовав какое то шестое чувство. В свою очередь охранник, задействовав свой головной мозг - видя тщетность и бесполезность беготни, схватил с одного из столиков тяжелую хрустальную пепельницу и прицельным броском отправил многострадального скрипача в готический нокаут.
- Что ж ты делаешь разбойник, вон отсюда, все!!!! Я с вами потом разберусь!!!
Охранник и официант, понурив головы ушли.
- Ну не умирай сладкий мой, - сев на пол возле поверженного музыканта, шептала тетка, потом привстала, задрала сарафан и опустилась на лицо скрипача, что-то хлюпнуло, тетка вздрогнула, видимо вспомнив о Максиме Алексеевиче который с интересом наблюдал за реанимацией с помощью влагалища.
- Уходите, - тетка встала и оправилась.- Слышите? Вон отсюда.
- А как же счет?
- Заведение угощает. Прошу вас уйдите.
- А можно еще немного……
- Нельзя.
Спешно допив из графина остатки водки, Максим Алексеевич покинул ресторан и побрел в направлении центра города. Через несколько минут, позади - послышался, чей то топот и поскуливание, скулящим бегуном оказался охранник, размахивающий окровавленным обрубком руки, поравнявшись с Максимом Алексеевичем, он натужно улыбнулся и исчез в ночи.

Впечатленный видом свежего мяса, Максим Алексеевич поймал себя на мысли, что если не съест в течении пяти минут чего ни будь мясного, то сойдет с ума, он спешно зашагал в сторону городского автовокзала, где круглосуточно продавали пирожки с мясом. Максим Алексеевич вошел внутрь и направился в кафетерий.
- Девушка!!! У Вас есть пирожки, с мясом???
- Есть.
- Дайте.
- Сколько?
- Много!!!!

Потом стоял и набивал рот пирожками, запивал какао…… сзади послышался знакомый до боли скрип……..


Теги:





1


Комментарии

#0 15:24  23-03-2005Stranger    
"Город Зеро" с Филатовым...
#1 15:30  23-03-2005Рыбовод    
молодец, эдакую поебень закрутил. Действительно, город Зеро. Концовка тоже в жилу.


Автор, у тебя хромает пунктуация, решай

#2 15:30  23-03-2005Рыбовод    
молодец, эдакую поебень закрутил. Действительно, город Зеро. Концовка тоже в жилу.


Автор, у тебя хромает пунктуация, решай

#3 15:30  23-03-2005Рыбовод    
молодец, эдакую поебень закрутил. Действительно, город Зеро. Концовка тоже в жилу.


Автор, у тебя хромает пунктуация, решай

#4 15:30  23-03-2005Рыбовод    
БЛЯ БУДУ НЕ СПЕЦАЛЬНО!!!
#5 15:33  23-03-2005Воструха    
Интересно.
#6 15:35  23-03-2005Кузин    
ы-ы-ы-ы-х. поебень, но улыбнулсо
#7 15:37  23-03-2005Giggs    
Понравилось, сила!
#8 15:37  23-03-2005Рыкъ    
детский сад
#9 15:44  23-03-2005Magnum    
Понравилось бля... Весчь.
#10 16:35  23-03-2005Федор Михайлович    
Недочитал - паскоку бухой вжопу. Мясо люблю и посему креатив заибись!!!!!
#11 01:05  24-03-2005НИЖД    
Первый камент решил. Затянул мальца.
#12 05:44  24-03-2005Федор Михайлович    
Скрипачей на мыло!

Так не очень чета впечатлило. Но вполне читабельно

#13 06:00  24-03-2005Норкоманы    
Нормально! Жызненно!
#14 11:06  25-03-2005Calypso    
смеялся громко

вот только, нада бы редактировать ...

#15 22:49  13-05-2012Дмитрий С.     
Шикарно…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:19  20-09-2018
: [0] [Литература]
Город подвешенных к небу, кричащих птиц,
растопырив пальцы латинской V,
говорит: "Оne love".
Город пьяных праведников и блудниц.
Город, постоянно клянчущий на стаф.
Город с бритвенной пенкой тумана на щеке.
Город спелёнутых строительной сеткой истуканов....
22:07  18-09-2018
: [5] [Литература]
Вы все между ложкой и ложью, А мы все между волком и вошью.
А. Башлачев. «Некому березу заломати»
....даже если безделье и не мать всех пороков, все равно она приходиться им очень близкой родственницей.. она разлагающе влияет на бездельничающего....
21:01  03-09-2018
: [8] [Литература]
Приятный и лёгкий.
Как дуновение ветерка.
Летней грозой из фиолетовой тучи пущенного через луга.
Аромат твоей флейты, Отче…
Прости.
Упустил, - свирели.
Пуще прежнего веет.
Согрев даже метили.

Внемлем…

в нём ли земли и звёзды
не в нём ли песни и танцы
его пульсацией движимы протуберанцы
им ли навеяны сказки
не им ли узоры
сплетены в одночасье
ль в кротовьей норе иль мухомора споре
счастья

Море…

Видомо ведою ведаешь веще, отрывая носы намыл...
11:35  28-08-2018
: [9] [Литература]
Амикошонствующий август,
знай себе, давит лыбу,
наблюдая, как люди в штатском
изымают остатки июля.
От жары плавится воздух,
мир зыбок,
время крошится грушевыми
дольками в кастрюлю.
Не прыгнуть выше окрашенной
в неизвестность калитки
до невечерня дня, когда,
цепляясь за прохладу,
идёшь по высыхающему
следу улитки,
давишь стопами ягоды винограда....
12:16  26-08-2018
: [16] [Литература]
Может это за злость мою, за то, что на отца руку поднять хотел, он и умер от болезни внезапной?!
А теперь вот всю жизнь черноту под сердцем ношу. В зеркало гляну- его черты. Хочется зеркало расколоть и осколками лицо себе все располосовать. Характер тоже несносный....