Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Антитела (из неоконченного)

Антитела (из неоконченного)

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 09:31  25-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1049]
Я не помню точно, как это началось. Скорее всего, таким же мутным сентябрьским вечером, как сегодня. Когда вот-вот должна прийти ночь и принести новые, доселе не изведанные мной страдания. Страдание – это самый лучший способ понять свою сущность и потерять окончательно представление об окружающем мире. Впрочем, обо всем по порядку.
Не стоит упоминать о роде моей деятельности, уровне благосостояния и прочих подобных вещах. Это все меняется мгновенно, стоит только захотеть. Важно уловить другое, казалось бы, лежащее на поверхности, но, тем не менее, слабо объяснимое общепринятыми понятиями.
Я был добрым, честным и скучным человеком. И в то же время, я был яростным, хитрым и самодостаточным. Приступы доброты и порядочности всегда заканчивались каким-нибудь гадким, жестоким поступком, как будто это был уже другой человек на моем месте. Поступком протеста против привитых мне помимо моей воли качеств, делавших из меня клоуна в собственных глазах.
И вечный вопрос: «делаем ли мы зло, совершая добро для себя?» то становился маленьким, сереньким и незаметным, то заслонял собой весь мир, мешая дышать…
В такие минуты хотелось ножом дать путь воздуху непосредственно в легкие. И чем чаще наставали такие минуты, тем больше я сроднялся с ножом, пока он не стал таким же органом дыхания, как легкие.
Уже с детства я привык наблюдать закономерный конфликт между своими желаниями и потребностями окружающих. Откуда выходит такая странная закономерность, я не мог разобраться и только бестолково бунтовал против нее, в результате чего, неизменно отторгался обществом и даже близкими, как чужеродное тело из тканей организма. И, несмотря на сложность этого хищного организма я, конечно, никак не мог смириться с напускной важностью его составляющих; будем говорить «клеток». В лучшем случае, они приравнивали меня к себе, считая меня такой же простой деталью мироздания («общество» – слишком бестолковое слово), как и они сами.
Речь не идет о какой-то дурацкой мании величия, просто я другой и все. Даже физиологические потребности как-то так причудливо передвинулись в пирамиде моего бытия, что я уже и не чувствовал себя человеком.
Я копил в себе боль, отдаваясь горько-сладким переживаниям каждое свободное мгновение, ощущая, как мой внутренний мир постепенно из замка посреди бескрайних полей, превращается в черную бесконечную бездну снизу и сверху. Замок пал сам собой, как утопический, инфантильный призрак райской жизни и на его место пришла тьма. Трудно выразить словами, что она собой олицетворяла. Наверное, бездонную яму моих не совсем ясных желаний, темную сторону каждого из нас, которая так редко прорывается наружу и так надолго запоминается…
Одно из первых запоминающихся проявлений моей внутренней тьмы случилось, когда я был на даче с моей женой. Я дал тогда тьме полную свободу, позволил ей показать свое уродство в полной мере, ибо не мог более томиться от незнания того, во что трансформировалась накопленная мною за многие годы боль...


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:03  25-03-2005Giggs    
Спиди

Выбор рубрики подсказывает мне, что по-твоему это хуйня, я правильно понял?

#1 10:10  25-03-2005Soljah    
Гм...Спиди так то не одинок...Действительно хуйня.
#2 10:21  25-03-2005Giggs    
Судя по каментам, внатуре хуйня...
#3 10:27  25-03-2005Спиди-гонщик    
Giggs

несколько оборотов в тексте понравились.

#4 10:29  25-03-2005Giggs    
Спиди

А что не понравилось, а то у меня хуйнянометр чото барохлит седня?

#5 10:34  25-03-2005bitalik    
А по моиму - не хуйня....и ниибет кстате.

Тока я ниче не понил, но не хуйня точно.


ГИМН ПАДОНКУ

#6 10:55  25-03-2005Lautrеamont    
Giggs

Снимаю щляпку.И за подачу и за подаваемое.

#7 10:58  25-03-2005Giggs    
А вообще-то, если серьезно, незаконченным этот рассказ действительно выглядит несколько убого... У меня-то в голове прорисована ПОЛНАЯ картина...
#8 11:01  25-03-2005bitalik    
А по моиму - не хуйня....и ниибет кстате.

Тока я ниче не понил, но не хуйня точно.

ГИМН

#9 11:21  25-03-2005bitalik    
И тут тож самое....бешеные кнопачки знаете ли
#10 11:26  25-03-2005Рыкъ    
хуйня. зачем постить неоконченное?
#11 11:29  25-03-2005Giggs    
Рыкъ

Не сердитесь, Гуру, больше не буду.

#12 11:57  25-03-2005Воструха    
Из серии "Фрейд для ночиниющих"
#13 18:20  25-03-2005НИЖД    
Где-то уже читал... Кажется, когда работал в больнице... Да, да! Точно. Пдобрал тетрадку одного пациента. Он висел в петле, грубо сработанной из собственной несвежей простыни, давно не мытые ноги его плавно раскачивались над уложенной домиком тетрадочкой. Только то, что он не обмочился во время удушья, позволило мне подобрать с пола исчерченный мелким почерком блокнот и незаметно положить в карман халата. Долгими вечерами, коротая бесконечные дежурства в ординаторской отделения острых психозов, я перечитывал то, что привело несчасного к роковому решению. Как же его звали? Не помню... Какое-то известное футбольное имя...
#14 12:11  28-03-2005Комісар    
и шо?
#15 18:07  28-03-2005Ben    
Дать свободу тьме... показать ее уродство... накопленная боль.

Хорошо


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Все эти "быть" или "не быть" - как Orbit и Dirol.
Альтернативы нет, когда промеж двух зол.
Все это лишь мираж, одетый в монохром.
Что, если нет дорог, ведущих в отчий дом?

Что если места нет, где постоянно свет?
Что если есть вопрос, но не готов ответ?...
14:18  07-09-2024
: [5] [За жизнь]
Ночь. Отпаиваться нечем,
Тара выпито, пуста,
Только вновь шальная печень,
Давит рвоту у куста.
И куда какие бабы,
Сдулся бывший Дартаньян,
И бредет через ухабы
Кушать роллы и том ям.

В голове бардак вселенский,
В горле хлюпает навзрыд,
Не Онегин, блин,
Не Ленский,
Весь размотанно разбит....
10:30  05-09-2024
: [22] [За жизнь]
...
06:54  30-08-2024
: [10] [За жизнь]
Я закружилась сухим невесомым листком
Ветром влекомая в синюю-синюю даль.
Что мне расскажут за крышами серых домов,
Чуть приоткрыв облаков надо мною вуаль?

Как меня встретят? Возможно, мне верят и ждут.
Или за облаком тоже на всех наплевать....
09:18  27-08-2024
: [14] [За жизнь]
Хлеба была буханка.
Водки была бутылка.
Ныла похмелья ранка,
где-то вверху затылка.

В жизни была краюха,
в море щепотка соли,
и подводило брюхо
чувством войны и боли.

Чувство ревмя ревело,
как паровоз-малёха.
Время тащило тело
медленно и далёко....