Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Житие святого великомученика Карла Маркса

Житие святого великомученика Карла Маркса

Автор: -Бося-
   [ принято к публикации 14:26  22-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1972]
Карла у Карла украла кораллы, Карл ее засудил.

Да будет вам известно, что вылез из утробы Карл в городе Трире по адресу Брюккергассе 664. (Теперь это музей). Мать его, Генриетта сделала это в третий раз, и вот тебе, еще один!
В 1817 году, отец Карла был вынужден принять христианство, дабы вписаться в коллектив на скучной работе. Посему, все его дети были подвергнуты обряду крещения, как бы они того не хотели истошно вопя и выпуская пену из-под десен.
15 октября 1819 года семья Марксов переехала в новый дом по адресу Симеонштрассе 8 (теперь на этом месте установлена памятная плита).
В 1830 году Карл посетил гимназию имени Фридриха-Вильгельма, дальнего родственника Тиля Швайнера, и остался там на пять годов, засмотревшись на прекрасный вид из окна.
Закончив гимназию в 17 летнем возрасте, Карла мучимый юношеской страстью, от которой потеет подушка зажатая между ногами в ночи, решил дерзать дальше, взяв курс на университетские науки. Кстати, да - в гимназическом сочинении "Размышления юноши при выборе профессии" в 1835 г. Карл Маркс написал:
«Если человек трудится только для себя, он может, пожалуй, стать знаменитым ученым, великим мудрецом, превосходным поэтом, но никогда не сможет стать истинно совершенным и великим человеком. Если же человек трудится для блага всех...» на этом месте учительница отобрала у юного Карла шпаргалку и поставила ее в угол. (теперь на этом месте хранятся чьи то вещи).

Поступив в университет Крал отучился в нем пару семестров, и разочарованный скупостью предлагаемого разнообразия видов из окон, поступил в Берлинский университет на юридические науки. Но вскоре он увлекся историей и философией, к чему был без сомнения горазд.
В 1863 году обручился с Jenny von Westphalen, женщиной с чудной челкой 1814 года рождения, которая позже стала его женой, вопреки стараниям друзей и плохой погоды. Женни была подругой его старшей сестры Софи, чудной девушки поющей длинные сонаты, мешающие спать отцу, и другом его младшего брата, воображаемой, но тем не менее оригинальной личности.

В 41 году Карл Маркс окончил Берлинский университет экстерном, представив докторскую колбасу, завернутую в докторскую диссертацию под названием «Различие между натурфилософией Демокрита и натурфилософии Эпикура».
Диссертацию он защитил в Йенском университете из-за материальных трудностей её защиты в Берлинском университете.

По своим взглядам Маркс был тогда гегельянцем-идеалистом, или как говорят сейчас тягучим лентяем. В Берлине он примыкал к кружку младогегелянцев, выпивая напитки разной крепости в компании Бруно Бауэра, платившего исключительно лишь за себя, и других, лица которых запечатлелись в юношеском мозгу Карла на долгие годы. Выпивая, ребята были склонны делать атеистические и революционные выводы из философии Гегеля, от чего ему становилось тошно еще при жизни.

По окончании университета Маркс переселился в Бонн, рассчитывая стать профессором. Жизнь не такая плевая штука, Карл. Будь настойчивым, но сомневайся. Иди вперед выпятив грудь, тепло, но, одевайся!
Перескочим длительный кусок его жизни, дабы не проследить его становление в известное нам имя Карл Маркс, а лишь столкнутся с ним лицом к лицу и не упасть в грязь, по пустоте своей душевной. Известные его работы, такие как Капитал, Манифест коммунистических партий, написанный совместно с Энгельсом, личностью отдельной, заслуживающей стихотворного описания в конце сего эссе, были тепло приняты уже любящей публикой, и тяжело и глубоко обдуманны людьми почетного возраста. Работы в целом хороши. Работы Маркса сформировали в философии диалектический и исторический материализм, в экономике — теорию прибавочной стоимости, и за что ему отдельное спасибо -в политике — теорию классовой борьбы.

Общество, а не Бог, является более высокой стадией развития отдельного человека. Чтобы познать и улучшить мир, нужно познать и улучшить свое общество. Совершая эту «философскую революцию», он нашёл союзника в лице Ф. Энгельса. Маркс и Энгельс считали, что только историческое развитие человеческого сообщества — а не кабинетный анализ — сможет на самом деле улучшить мир: «…Точка зрения нового материализма, - начинали они оба, - есть человеческое общество, или обобществившееся человечество», - пока Энгельс переводил дыхание, Маркс продолжал - «Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его».

В Манифесте коммунистических партий говорится:

История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов… Современная буржуазная частная собственность есть последнее и самое полное выражение такого производства и присвоения продуктов, которое держится на классовых антагонизмах, на эксплуатации одних другими. В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности, а значит и класса буржуазии» – добавлял Энгельс, но Маркс старательно стер эти строчки лезвием.
Иными словами, по мнению Маркса и Энгельса, основная причина существования эксплуатации — это наличие частной собственности и порождаемая ею классовая борьба. Гав-гав.

Строчки Энгельсу хвалою.
Человеку с головою,
И с прямой худой спиною.
Говоривший вещи в слух
Перед любящей подругой,
С толстой кривою спиной,
Строчки эти не хвалою
Ей, любительницы халвы.

И на последок – Вся дальнейшая теоретическая и практическая деятельность Маркса была посвящена изучению вопроса противоречий в обществе, вызванных отношением собственности.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:32  22-06-2016покойница же    
самое смешное, автор, что он и никакой не карл был, а мордехей

матчасть то надо просматривать
#1 15:50  22-06-2016Гриша Рубероид    
это в википедию.
#2 20:04  22-06-2016покойница же    
житие грит мое

#3 20:06  22-06-2016покойница же    
мосфильм скоты, шахназаров гандон
#4 05:30  23-06-2016полубот    
а судьи кто?
#5 17:16  23-06-2016покойница же    
Я кусок говна
#6 17:22  23-06-2016Пиаф & Хичкок    
Херня, никогда не поверю, чтобы Женька, насильно облачённая в костюм смертницы, ходила по всем крео в нём и отмечалась
#7 17:40  23-06-2016покойница же    
Мэну Суари в роли Кукки

это я о фильме в ролеке. SPUN называется, в наших торрентах как Высший пилотаж

кто не смотрел тот дурак. а я кусок говна, конечно
#8 17:43  23-06-2016покойница же    
И микки рурк в роле повара. лучшая роль того актёра
#9 17:52  23-06-2016Пиаф & Хичкок    
про наркоманов чтоли? ну нафиг, я вообще кино не мною сделанное уже не смотрю
#10 18:00  23-06-2016Пиаф & Хичкок    
Женька, ты же амбициозная выше крыши, и в тебе есть, наверняка, интересные идеи. Хочешь быстренько что-нибудь реализовать? Проект один роскошный есть, реально могут помочь осуществить. Хочешь, м? ))
#11 18:05  23-06-2016покойница же    
Мать моя, я работаю на еврейском радио, у меня своя программа. глупая правда, но ладно. зато народу много

а амбиции мои распространяются на два известных тебе сайта. щас ещё дам ссыль на фильм. смотрю, и балдею))) лучший контр культурный фильм
#12 18:07  23-06-2016покойница же    
кто скажет что это плохо, тот идиот
#13 18:08  23-06-2016Пиаф & Хичкок    
Ты, короч, ссылочку глянь в поздравительном блоке Дока ЩКТ. Со своими кем поделись, если сама уже макаронина в сливочном соусе ))
#14 18:10  23-06-2016Пиаф & Хичкок    
Лучший КК фильм Овсянки! и ниибёт всё остальное гггг
#15 18:18  23-06-2016покойница же    
Иди в жопу дорогая! /любовь/
#16 18:19  23-06-2016херр Римас    
О, девачки, с прашедшим Вас Шавуотом!Есле чо я ест свой тут!
#17 18:29  23-06-2016покойница же    
Шалом, ах
#18 18:39  23-06-2016покойница же    
Кус има шелха бен зона
#19 18:39  23-06-2016покойница же    
Это Анону
#20 18:40  23-06-2016покойница же    
В целом же хочется отметить, что ничего не хочется отметить
#21 18:42  23-06-2016покойница же    
Ахаха, опечатка по фрейду

анону действительно
#22 18:56  23-06-2016херр Римас    
Ты мне 17 комент или 18 написала, не падскажишь, киса?
#23 18:58  23-06-2016покойница же    
17, там же ясно видно, бро

чо ты тень на плетень наводишь
#24 19:00  23-06-2016покойница же    
И потом, не надо киса. а то я тоже могу так назвать, что не зарадуетесь
#25 19:01  23-06-2016Илья ХУ4    
прекрати, киса
#26 19:03  23-06-2016покойница же    
ыыы, ты ещё тут скажи свои пять шекелей)))
#27 19:05  23-06-2016покойница же    
Ты, Илья, лучше на Антона повлияй чтоб покаялся. ему скидка выйдет
#28 19:05  23-06-2016херр Римас    
23.а,ну лана тогда,Шолом значит тибе тоже.
#29 19:06  23-06-2016Илья ХУ4    
не знаю никакого Антона. Онтона - знаю. но повлиять никак не могу. он главнее
#30 19:06  23-06-2016Илья ХУ4    
у нас иерархия и субординация
#31 19:07  23-06-2016покойница же    
#28 кен))
#32 19:08  23-06-2016покойница же    
Да сволочь он, между нами говоря.
#33 19:09  23-06-2016Илья ХУ4    
да неее
#34 19:10  23-06-2016херр Римас    
31.да все нормаль, не стоит.
#35 19:10  23-06-2016Илья ХУ4    
он учитель и гуру. а мы его паства и овцы. онстрижот нас и бреет, сам ходя с бородой
#36 19:10  23-06-2016Илья ХУ4    
Рима, ты жидовит?
#37 19:11  23-06-2016покойница же    
Ишь, завёл себе привычку. нуну, я погляжу на него в другом месте, как будет сопли жевать.

в течение суток если не получу хоть какой то реакции с ресурса, придётся вносить в ЧС

либо пусть реабилитируют, либо пусть назад в говно. я согласна. я несогласна с такой коллаборационистской политикой!!! охуели штоле
#38 19:13  23-06-2016Илья ХУ4    
жути не гони только. не надо.
#39 19:16  23-06-2016покойница же    
Да я и не гоню. Но определиться надо. если правильно меня сделали говном - значит да, так и должно быть. если это была политическая ошибка, ну надо признать. и двигаться дальше. замалчивание ни к чему хорошему не приводит
#40 19:16  23-06-2016херр Римас    
36.к Сож.нет, но у миня дела с синагогой, потом девушки оттуда, на одной хотел недавно женится даже, но она зачем то упала с маейй лошади.

А таг уважал всегда, хотя первого иудея увидел лет в 15.
#41 19:19  23-06-2016Илья ХУ4    
#42 19:20  23-06-2016покойница же    
Я простите, не та фигура, которую можно так просто с говном смешать. Я бля четыре года убила в этой среде не на то, чтобы всякий сучок меня говном обзывал.

Я - это Зени. молчите, молитесь. Так вот, не дело чтоб так запросто. Требую к себе особенного отношения, которого заслужила
#43 19:21  23-06-2016покойница же    
Впрочем, похуй. Извините
#44 19:26  23-06-2016Илья ХУ4    
а я Артифалдон Ставридский
#45 19:27  23-06-2016Илья ХУ4    
державный хуй столетней выдержки!
#46 19:28  23-06-2016Ева    
А я просто Ева.
#47 19:30  23-06-2016Ева    
без пояснений
#48 19:32  23-06-2016Пиаф & Хичкок    
#37

Ну что кричишь? Ну банили меня здесь, точно как ты меня. Я поняла, что это происки загадочно накрывающего мужского сперматоксикоза, да и выдохнула в сторону
#49 19:33  23-06-2016Татьяна Мармеладова    
А я старенькая, но еще ого-го как потрахиваюсь...
#50 19:40  23-06-2016покойница же    
#48 19:32 23-06-2016Пиаф & Хичкок

Да я же за вас борюсь, за вашу свободу. Мне то похуй. Меня раз Мандала спросила - Женя, кто тебя обидел? я ей ответила: Елена Сергеевна, меня только Владимир Путин может обидеть. Ну ещё может кожугед, и то вряд ли.

Если со мною так поступают, то что с вами сделают? точно с говном смешают. мне то не страшно. я и в говне я, все знают.
#51 19:43  23-06-2016Илья ХУ4    
ты не Женя. ты Жанна.



Жанна Dark
#52 19:44  23-06-2016Пиаф & Хичкок    
Женька, да старенькие мы уже, чтобы сериозное к этому относиться )))
#53 19:49  23-06-2016рапана    
етить его ять

мож мне тоже чо нибудь захотеть. я тут тупая пидорасина.

чо, люди добрые, посоветуете окромя как отсосать...?

#54 19:51  23-06-2016рапана    
давайте же советуйте.... пока хуями не закидали
#55 19:53  23-06-2016рапана    
ей вы силы, Бобра и Светы, вы где?
#56 19:53  23-06-2016покойница же    
да, к этому будем несерьёзно отнситься. К тому, что Эльза Кох на Альтерлите евреев банит, к прочим вещам. давай, будем несерьёзными

штука в том что я так и останусь на амг 760, а вы на чом? и я же буду виновата.

Просто же всё - если правильно меня загнобили, ну пусть будет правильно. если нет, то тогда надо сказать что нет. блять, какое то молотовско-бериевско-хрущёвское послестишие блять
#57 19:53  23-06-2016Илья ХУ4    
не соси больше!
#58 19:54  23-06-2016Илья ХУ4    
мы не правильно теья загнобили
#59 19:54  23-06-2016Илья ХУ4    
прости нас. дай заправить твой амг из нашего ШЛАНГА
#60 19:56  23-06-2016покойница же    
Илья, ты не официальное яйцо
#61 19:56  23-06-2016покойница же    
бгаа
#62 19:56  23-06-2016Илья ХУ4    
бля, Жень, сука, вроеде взрослая тиолка, симпотичная, мозговитая, на амг. а такую утлую бредятину порой заряжаешь
#63 19:57  23-06-2016Илья ХУ4    
я спать идти должен, понимаешь? мне плохо. я устал. а нотацию так хочется PRO ЧЕСТЬ
#64 19:58  23-06-2016покойница же    
На самом деле нормальную тему я подняла. Вот некоторые юзеры с подачи администрации хотят это превратить в балаган

мозги то есть?
#65 19:59  23-06-2016Илья ХУ4    
уймись.

в охапку собери нейроны

и тихо в руку проклинай

умрите вы - проклятые гондоны!

(а так же прочим лихом поминай)
#66 19:59  23-06-2016рапана    
вот ты какое... поле боя ггг политое кровью сусликов
#67 20:00  23-06-2016рапана    
какая трагедь

всплакнула)
#68 20:01  23-06-2016Илья ХУ4    
вот начинаешь с тобой оперировать твоими же категориями, только в чуть искривлённом пространстве и сразу - "балоган"... а свой балаган и в упор.



да всем похуй. бмв, еврейские корни, фсб, три года в пути. всем насрать, Жень. пойми. кроме тебя все смеются.
#69 20:02  23-06-2016покойница же    
Антон, покайся. Тебе скидка выйдет.

Просто же всё
#70 20:02  23-06-2016Илья ХУ4    
даже моглюз ржот вон, отплёвывая тину бытия, застрявшую в зубах кургузых
#71 20:03  23-06-2016рапана    
юная ты ишо, покойница. завидую глупости

только не увлекайся.... жизнь...люди...это не здесь.



#72 20:04  23-06-2016покойница же    
Пусть смеются. у меня через час эфир, мне надо быть на здоровой волне

Итак, дорогие радиослушатели, с вами.... и так далеее

А вашей администрации надо принять политическое решение, доооо
#73 20:05  23-06-2016покойница же    
взбодриццо нада)))
#74 20:11  23-06-2016рапана    
бобры ну

вы её теряете
#75 20:12  23-06-2016рапана    
дошла девка то хомячей кондиции
#76 20:13  23-06-2016рапана    
а как будет хомяк ж хомяк-девочка?
#77 20:20  23-06-2016покойница же    
А ты то чо аж наизнанку выворачиваешься? гм

аж трусики видать
#78 20:22  23-06-2016рапана    
давычо
#79 20:22  23-06-2016рапана    
и какого цвета?
#80 20:23  23-06-2016рапана    
а нервишки то у тебя того ... слабинькие

#81 20:27  23-06-2016покойница же    
#82 20:29  23-06-2016покойница же    
пасть и подняться. нет, лежать раз упал аааааааааааааааа
#83 00:54  31-10-2016Лев Рыжков    
У Маркса так-то биография в юности веселая была. Сегодня бы панком назвали такого человека))
#84 01:45  31-10-2016херр Римас    
Кстати да, Карлуха был большой жизнелюб, заделал ребенка своей служанке.Но, чтоп его неотсношала за такой инцест его жонушка, корефану Энгельс записал дитё на свайо имя.Ну тогда бы Карлу мог настать писец, ибо он в основном существовал на ее,жонушки деньги Причом нехилое бабло.

На своих детей Карлуха клал мощный болт и двое его высерков самовыпилились.

Ну и ещо когда нужно было бабло, всяческие писульки писал Энгельс, а Карлуха был его крышей и бапки получал он сам.

Карл был совсем не дурак выпить.

Гомосексуальной связей Карлуша не имел.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...