Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - переезд

переезд

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 07:54  29-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1350]
Переезд из маленького насквозь пропитанного религией Цфата в "весенний" Тель-Авив был для меня как глоток свежего воздуха. Как-будто через пол года хождения в смирительной рубахе я снова стал свободным. Больше ничего не сковывало движений, впереди лежали только радужные перспективы. Я не стал дожидаться результатов экзаменов по ивриту и рванул искать квартиру. Цены были выше чем в Цфате, но находясь всё еще в приподнятом настроении я был готов на эти траты.
Квартирка оказалась крошечной комнатой с отдельным входом и выходом на крышу. В тесноте да не в обиде. Теперь нужно было искать работу. Интернет ресурс для русскоязычного населения Израиля был ограничен. Плюс половина предлагаемого было кидаловом. Но мне, вроде бы, повезло. Я созвонился с одним мужиком и он предложил развозить рекламные буклеты по больницам. Всего то и нужно было, что съездить в три самых больших в округе больничных комплекса и обойти все отделения. Там везде были специальные стойки для рекламы. Но, сука, кто же знал, что вся реклама была оплаченной и втиснуть что-то своё- означало нарушить закон. Об этом мой будущий работодатель умолчал. Вникнув во все радужные на первый взгляд перспективы рекламного бизнеса я приступил к работе. Три дня я жужжал как пчела по белым коридорам больниц. Но на четвертый день, выходя из одного из отделений я был взят под локотки охраной. Мне препроводили в комнату с огромным количеством мониторов. Перемотали кадры и показали, что я там то и там то раскладывал рекламу, которая не была зарегистрирована для этих заведений. Я, мол, являюсь нарушителем закона и сейчас они будут вынуждены вызвать полицию. Ну а дальше судьбу мою будут решать уже иные стражи. Честно признаться я был несколько в замешательстве. Плюс мой иврит был на очень низком уровне. Так что половину из сказанного охранником я даже не понял. Но нужно было как-то выкручиваться из сложившейся ситуации. Я стал рассказывать, что я всего лишь новый репатриант. В Израиле только пол года, о здешнем законодательстве имею лишь очень поверхностное представление. Что мой работодатель обманул, сказав, что деятельность эта вполне законна. Для полноты картины я протянул свой ID, где было ясно видно, что я и впрямь лишь пол года назад стал гражданином Израиля. Охранник сжалился надо мной и предупредив, что если еще раз меня здесь увидит, то точно сдаст в полицию. Я свободен!!!
Настроение было не очень. Я снова стал безработным. Оставшиеся буклеты были выброшены в мусорный бак прямо на территории больницы. Я дождался автобуса и поехал домой. Чтобы рыскать по интернету в поисках подходящей работенки. И, слава богу, через пару дней такая мне подвернулась. Через агенство я устроился мойщиком посуды в пятизвездочный отель Hilton. Смены были только ночными, но это гарантировало повышенную оплату труда. Плюс подвозка и питание. Не плохо. На новом месте работы я научился драить полы не хуже любого матроса срочной службы. Разбирать посудомоечную машину. Воровать кофе и шоколад с кухни. А также подружился с кучей интересных ребят из Южного Судана, которые бежали от своих северных соплеменников. Жаль только, что всего через три месяца руководство отеля посчитало, что платить полторы ставки за ночные смены- это очень накладно и нас сократили. А идти работать в день- это мыть еще большие горы посуды и драить полы в два-три раза чаще. В общем совсем не выгодно. Ну что же,я был снова в поисках. Кто ищет, тот всегда находит.


Теги:





3


Комментарии

#0 07:54  29-06-2016Антон Чижов    
вот нахуй мыть посуду где-то в пустыне?
#1 08:14  29-06-2016Гриша Рубероид    
кофе-то с шеколадом по нормальному хоть запасся?
#2 09:36  29-06-2016отец Онаний    
так получилось, Антон. А до этого я санитаром работал
#3 09:49  29-06-2016Файк    
Для посуды следует завести пёса и давать ему вылизывать.
#4 09:50  29-06-2016Файк    
За текст плюс.
#5 09:52  29-06-2016Антон Чижов    
страсть к путешествиям гнала, или осесть хотел за бугром?
#6 10:16  29-06-2016отец Онаний    
и то и другое, сначала от безработицы свалил, а потом не смог там жить - не то пальто
#7 11:05  29-06-2016Разбрасыватель камней ®    
отец, интересно, но незаконченно как-то.. продолжение будет?

и ещё, не понравилась смирительная рубаха в начале. Рубашка привычнее. Рубаха - это совсем другой коленкор, другая эмоция. Но это субъективно. +
#8 11:22  29-06-2016полубот    
всегда легко читается + но вот помню про развод и первое спасибо отца вот это то по моему ради чего все остальное с уважением!
#9 14:16  29-06-2016Ева    
такой вот Отец))
#10 14:17  29-06-2016Ева    
плюс конечно же
#11 14:46  29-06-2016отец Онаний    
можно и с продолжением замутить....мозги в кучу соберу только
#12 22:15  29-06-2016дядяКоля    
+ мозги в кучу не надо, лучше их пораскинуть, гг или ими?
#13 17:56  30-06-2016Лев Рыжков    
Молодец. Хороший мемуар.
#14 18:45  30-06-2016Очи Жгучие    
явственно представил отца Онания в пейсах
#15 19:36  30-06-2016евгений борзенков    
одно отчотливо радует - автор стабилен.

возможно, всё дело в пургене, который он жрёт горстями, но стул отличный.

возможно, его напор оправдан тем, что он живёт с принимающим редактором на одной лестничной площадке и по вечерам заносит ему жареную курочку, по товарищески так.

но, отец О, не думал ли ты, что ставишь его в неловкое положение?

ведь все эти письма только для одной рубрики, и ты знаешь какой. а он должен выкручиваться, краснеть за тебя и кусать себя за локти.

это не по-соседски, Ананий.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....