Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - О духовном и телесном

О духовном и телесном

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 07:37  18-07-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1261]


С потеплевшим сердцем вспомним, как мы славно выпивали, закусывая розовым украинским салом, знаете, как вкусно, особенно, если оно, сало-то, слегка подмерзло, а ты его – на хохлацкий манер – уплетаешь с мягчайшим белым хлебом! Да со сладким репчатым лучком!


А какими влюбленными глазами мы смотрели на собутыльника! А как он, жуя наше сало, преданно смотрел на нас, понуждая одобрительным наклонением головы и поощрительными возгласами наливать и по второй, и по третьей! И по пятой!!


Какими соловьями разливались мы, до отвала налопавшись вареных раков и затопив их жбанами ледяного пива!


Как славно, припав жадным ртом к кринке, хлебали мы сметанный соус, приправленный тертым с укропцем чесноком и предназначенный для окунания в него самоделковых пельменей и толстобоких вареников, метко нареченных в народе колдунами! А мы его, соус-то, прямо так – опрокидонсом! – устремляли в глотку, да по пищеводу внутрь, где в горячей, как топка, утробе, способной, я знаю это! поглотить полвселенной, уже рядами лежали – дожидались! – эти вышеупомянутые восхитительные пельмешки и колдуны!


Ах, какие разносолы мы едали! Какие заливные из судака! Какие сациви!
Какие громадные сковородки, полные жаренной на смальце картошки! Какие маринованные грибочки, политые уксусом и подсолнечным маслом, какие жюльены, кулебяки, расстегаи и пироги!


Какими олюторскими, жупановскими и дунайскими сельдями мы закусывали, какими черноморскими заломами, какими провесными и вялеными балыками, какими копчеными угрями, севрюгами, нельмами и муксунами!


Сколько ястычной, паюсной и зернистой икры – столовыми ложками! – мы, задыхаясь от вожделения, вместили в свои безразмерные животы!


С каким наслаждением, объевшись, мы рыгали, дружелюбно поглядывая на наших обожавших застолье друзей, с которыми нас роднили общие цели и задачи, заключавшиеся в том, чтобы успеть за слишком краткий жизненный срок, отпущенный нам скупыми Небесами, побольше сожрать и выпить!


А какие краснощекие, задастые, толстомясые и неутомимые девки у нас были! Какие огненные, незабываемые ночи мы с ними проводили! Какие мутные рассветы мы с ними встречали, когда, постанывая от обжорства, перепоя и иных излишеств, мечтали о кружке пива и лечебной утренней стопке!


Как весело мы жили, как беспечно тратили свое ограниченное смертью время на простые, грубые удовольствия, бездумно утверждая свое право именно на такую жизнь!


Недавно я спросил себя, чего бы мне хотелось больше всего? Оживить давно умерших родителей? Вернуть молодость? Слетать на Марс? Стать Наполеоном?


Оказывается, нет. Вернее, этого мне, как любому нормальному человеку, конечно же, хочется.


И чтобы мои родные были живы и благополучны, и многое другое, но, с грустью понимая, что это за пределами возможного, я ловлю себя на мысли, даже мыслишке, приземленной такой мыслишке, что больше всего на свете мне хотелось бы оказаться в твоей старой квартире. В том давнем времени, которое никогда не кончалось.


И чтобы было лето, и за окном шумел теплый московский дождь...


А мы, в покойной уверенности сознавая, что этот медленно-медленно клонящийся к закату день и этот обязательный дождь будут длиться невероятно долго, почти бесконечно, расположились бы за столом, уставленным винными бутылками и закусью, а рядом со мной сидела бы какая-нибудь юная белокурая особа с легко запоминающимся именем и отчаянным характером.


И чтобы задорная, обворожительная юница взирала на меня глазами, полными любви, пусть даже и фальшивой.


Но главное, чтобы шел дождь... Нескончаемый теплый московский дождь...


И чтобы ветер волновал занавеску...


Все меркнет перед этим желанием! И не надо мне славы, почета, успеха и денег...


(Фрагмент романа «Меловой крест»)


Теги:





-2


Комментарии

#0 07:55  18-07-2016полубот    
есть захотелось
#1 08:18  18-07-2016Гриша Рубероид    
честно говоря никогда не удавалось "налопаться" раками. хуле там жрать-то.
#2 09:23  18-07-2016Очи Жгучие    
опятьдвадцатьпять..
#3 09:40  18-07-2016killerdron    
#2 а чо ты своих говностишат больше не засылаешь?
#4 11:36  18-07-2016Ева    
Перебор с прилагательными
#5 11:42  18-07-2016Ева    
Название хорошее
#6 11:46  18-07-2016Ева    
Какой то протеворечивый текст
#7 12:10  18-07-2016Ева    
Минус
#8 14:41  18-07-2016Дмитрий Перов    
а кто-нибудь видел Вионора нашего, на фото он есть вообще? очень бы хотелось посмотреть на этого столпа мировой художественной литературы и просто великого романиста наших дней
#9 15:44  18-07-2016Очи Жгучие    
да видали пару фото.. на ожном он в ракаряку сидит у стола, а на другом с тёлкой какой-то под мостом.. он где-то вкантакте есть
#10 15:45  18-07-2016Очи Жгучие    
#11 15:47  18-07-2016Очи Жгучие    
но это давнее фото.. когда он еще был жив
#12 16:45  18-07-2016Иван Образцов    
Большеминус, чемплюс...
#13 16:52  18-07-2016Лев Рыжков    
Да, по ходу в 2013 году Вионора-то не стало.
#14 16:57  18-07-2016херр Римас    
Да, рип, светлый видно чел был.Лебеди вон ластятся к нему.

Сын, Есле он канеш,чото на китайца смахивает.
#15 22:36  18-07-2016Пъ.Б.    
какой молодец
#16 16:52  19-07-2016Хирург Глебов    
Кто то выкладывает вионоровские тексты посмертно. Видимо в завещании есть пункт , что хуй вам, а не деньги, пока "пулю" и " крест " полностью не опубликуют на Литпроме.
#17 16:58  19-07-2016Очи Жгучие    
все опубликовано уже давно... это уже по второму, а то и по третьему разу баяны.. и так все думают, что Вионор основатель Литпрома.
#18 17:03  19-07-2016Седнев    
Вионор - душа Литпрома. На его мощах выстроен этот приют фонетических лузеров, орфографических желторотиков и спесивых выскочек

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [1] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....