Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Домашний Марс

Домашний Марс

Автор: Григорий Залупа
   [ принято к публикации 19:37  05-08-2016 | Евгений Морызев | Просмотров: 4190]
Яна с презрением швырнула планшет в руки Алексея.
- Или ты едешь со мной, к родителям, или ты мне никто! - прокричала она.

Лёха с облегчением вздохнул. Сейчас он понял, что лучше уступить, а то ещё чего доброго, швырнёт его айпад в окно с 11 этажа. Потом ведь хрен соберёшь. Во время ссор Яна часто хватала его вещи, мобильник, ключи от машины, или вот планшет. Ему не хотелось осложнений по работе. В планшете хранилась важная деловая переписка с партнерами и доступ к рабочим аккаунтам. Что-что, а испортить репутацию и финансовое положение Алексея, будущая невеста могла запросто. Однажды в порыве ревности изорвала на куски его записную книжку с важными контактами. Ей показалось, что Лёха ездил по бабам, хотя их отдел отправили на тренинги по продажам. Тогда ему пришлось полночи склеивать ежедневник. В нем были записаны несколько клиентов, которых надо было обзвонить, иначе не видать премии.

- Ну, успокойся, котёнок, - вздохнул Алексей, закрывая World of Tanks. Похоже, пятница, да и выходные, безнадёжно испорчены. - Поедем знакомиться с твоими предками...
- Не смей их так называть! - Яна и не думала успокаиваться.
- Прости меня, Янусик, - он вылез из-за стола и обхватил руками её фигуристое тело. - Сейчас медвежонок сделает своей девочке куньку...
- Хуюньку! Щас, разбежался! Сначала познакомишься с моими родителями. - Несмотря на гневные речи, Лёха чувствовал, что Янка расслабляется в его руках, отходит. - И ещё. Мы объявим о нашей свадьбе! Ты ведь не забыл об этом, правда?
- Да помню, помню я! Клянусь!

Яна сухо поцеловала его в губы и пошла собираться. Какая же красивая, думал Алексей, глядя, как она в одних трусиках примеряет платья.

***

Познакомились они в планетарии. Лёха с коллегами отмечали удачный контракт. У кого-то оказался ганджубас. Менеджеры славно накурились, и само собой родилась идея пойти в планетарий, повтыкать на звёзды и порадоваться успехам в карьере. В том, что он скоро станет начальником отдела, Лёха не сомневался. Эта сделка была, в основном, его заслугой. Директор сам лично похвалил на планёрке и вручил пухлый бумажный конверт - его проценты. Лекцию в планетарии вела симпатичная девушка. Рассказывали про Марс. На огромном куполе под величественную музыку проецировалось изображение красной планеты. А девушка своим хрустальным голоском рассказывала историю открытия и исследования Марса. Это было так круто, что даже Лёхины приятели утихли, прекратились глупые смешки.
- Может кто-нибудь знает, как называются спутники Марса? - спросила миловидная ведущая. Зал молчал.
Неожиданно Лёха понял, что знает. Да, точно, он знал ответ – проходил еще в школе!
- Фобос! И Деймос! - заорал он со своего места. Ведущая с интересом посмотрела на Алексея, отчего у того приятно зазвенело внутри.
- Да, совершенно верно. А ещё с древнегреческого это переводится, как Страх и Ужас...
Она говорила, что-то ещё, периодически бросая взгляды в сторону Лёхи. Тот уже почти не слушал, о чём говорилось в лекции. Он мысленно раздевал эту прекрасную богиню звёздного храма, фантазия рисовала безумные сцены секса, а душа сладко пела в предвкушении чего-то невиданного и захватывающего.

После сеанса Алексей разругался со своими, как он думал, друзьями. Они звали его продолжить вечер в караоке-баре. Лёха решил остаться и, во что бы то ни стало, познакомиться с красавицей-ведущей. Да и с какой стати он должен поить этих любителей халявы? Плюнув под ноги Алексея, менеджеры уныло разбрелись по домам. Но Лёхе было всё равно, потому что из здания планетария вышла Она. Казалось, девушка не удивилась, увидев здесь его. Видимо, мужика давно не было, догадался Алексей, вон как сразу согласилась на ресторан. А потом - к нему домой.

В самом начале они могли трахаться сутками напролёт. Янка всегда делала это страстно, запрыгивала на него, кричала, билась в конвульсиях. Лёха не отставал. Даже соседи частенько приходили жаловаться или оставляли на дверях записки, чтобы молодые вели себя потише. Куда же все это ушло теперь, недоумевал Лёха.

***

- Вот, познакомься с Лёшей, пап! - пропела Яна.
- Ну, здравствуй-здравствуй, будущий зять, хех... - Крепкий сухой старикан энергично сжал ладонь Алексея.
- Приятно познакомиться, Аркадий Львович! - соврал Алексей, осматриваясь в огромном особняке потенциального тестя. - Эта... короче... хороший у вас дом.
- А ты думал! Хехе... Государство заботится о лучших умах страны!
- Я Лёше говорила, что ты учёный, - вставила Яна.
- Давайте, проходите в зал. Гости уже заждались, стол накрыт! Эхе-хе-хе... - Аркадий Львович, втайне от Яны, подмигнул Лёхе и выразительно постучал пальцем по морщинистой шее.

Яна представила Алексея собравшейся здесь многочисленной родне. Тот окончательно смутился и сосредоточенно подметал салаты, не забывая впрыскивать себе и остальным коньяк. На расспросы окружающих отвечал односложно. Его реально подзаёбывали такие сборища. Если обломались выходные с танчиками, так он, хоть пожрёт и выпьет.

- А чего же свекор со свекровью не приехали? - прикопалась к Лёхе будущая теща.
Ну... ээээ... дела у них... не смогли... - ответил он, давясь охуительными маринованными грибочками.
- Мать, отстань от парня! - цыкнул Глава семейства.
- Кушай, Лёшенька, кушай, - Яна подкладывала и подкладывала ему разных ништяков в тарелку.

***

Гости пили, ели, рыгали, шумно общались и хохотали каким-то своим шуткам. Лёха скучал. Стало жарко от выпитого. Хавчик уже не лез в брюхо.

- Покурим, зятёк! - предложил Аркадий Львович.
- Ага... - Они вышли на веранду.
- Рассказывай, Алексей, где работаешь? Чем Янку мою обеспечивать будешь?
- Менеджер я... по продажам, - ответил Лёха. - Скоро начальником отдела поставят!
- Молодец, Алексей... - Старик задумчиво курил, всматриваясь сквозь шелестящую за окнами листву.
- А вы, Аркадий Львович... Яна говорила, вы занимаетесь какими-то исследованиями?
- Руковожу проектом. "Экспедиция Марс-2030" – слыхал, наверно?
- Охренеть! Конечно! Читал в интернете! - В своё время Лёха перелопатил тонны говна в сети на марсианскую тематику, чтобы Яна знала, что он не тупой продаван, а эрудированная личность.
- Хе-хе... а ты не безнадёжен, юноша... на Марс хочешь слетать? - неожиданно спросил Аркадий Львович.
- Я? На Марс? Да ну нах! - побледнел Лёха.
- Шучу я, шучу, хе-хе-хе... какой из тебя, к чертям собачьим, космонавт? - усмехнулся старый пердун. - А не хочешь ли ты, Алексей, пивка холодненького?
- Да, было б неплохо! А то что-то жарко, блин.
- Идём за мной!
Пенный напиток Лёха ценил. Не бывало дня, чтобы он не всосал литр-другой после работы. Или во время игры в танки. За что регулярно получал вынос мозга от Яны. Всё же пиздатый у меня тесть, подумал Алексей. Пусть только теперь что-нибудь вякнет Янка насчёт пиваса!

Учёный повёл в подвал. Спускаясь по ступеням, Лёха поразился его глубине. Должно быть, метров на 30 ушли под землю.

- Надевай! - велел Аркадий Львович, бросив ему тяжелый, пухлый комбез.
- Зачем?
- А там прохладно у меня, хе-хе...

Лёха неуклюже влез в одеяние. Старик надел ему на голову шлем и привинтил шланг с кислородным баллоном. Лёхе перестала нравиться эта затея.

- Это ещё зачем? Ну его нах это пиво!
- Не волнуйся, Алексей, я должен тебе кое-что показать... - Тесть тоже полностью экипировался. - Давай сюда!

Он нажал кнопку на стене, и часть её отъехала в сторону, образовав проём. За ним оказалось ещё одно помещение с тремя массивными железными люками на каждой из стен. Такие бывают на подводных лодках. Два люка были покрыты инеем, третий же наоборот, был раскалён от жара. Котельная наверно, догадался Лёха. А те две, поди, морозилки. Кряхтя, учёный покрутил штурвальчик и отворил левую, холодную дверь. Они очутились в ещё одной маленькой комнатушке, освещённой красноватой тусклой лампочкой. Люк за спиной бесшумно впечатался в стену.

- Что это? - Лёха не на шутку разволновался.
- Шлюз, хе-хе... - Старик что-то переключил на стене, и напротив них открылась ещё одна дверь.

Там за порогом лежала пустыня. Ржавая мёртвая пустыня. В небе тоскливо тлело маленькое солнце, сквозь бледные оранжевые облачка глядели холодные звёзды.

- Это чо, Марс что ли? - прохрипел Лёха. Он не мог поверить своим глазам.
- Вернее его точная имитация, кхе-кхе... - В наушниках голос Аркадия Львовича звучал сухо. - Министерство поручило мне создать испытательный полигон, точную копию места будущей высадки. Кстати, вот здесь будет база.
Обернувшись, Алексей увидал ледяной массив. Дверь, из которой они вышли, была вмурована в лёд.
- Это, условно говоря, южный полюс планеты. Идеальное место для колонии! Можно дёшево добывать воду и кислород для дыхания, хе-хе... И в этот раз мы обставим янки с их дурацкими марсоходами, потому что их технологии - прошлый век! Вы слышите, Алексей? Прошлый век! - Старик наслаждался реакцией Лёхи, который с охуевшим видом озирался по сторонам.
- Но как?.. как бля... всё, как настоящее!
- Голографические проекторы создают трёхмерную картинку местности... давление и состав атмосферы соответствуют оригиналу, так что шлем снимать не советую, хех...
- Угу.
- Сюда, молодой человек!

В стене льда отыскалась ещё одна внушительная дверь. Вошли внутрь. Длинный коридор вывел их в просторное помещение, наполовину заваленное непонятным оборудованием. В углу штабелями лежали кислородные баллоны. Грубые грани ледяных стен красиво переливались в свете ламп.

- Всё ещё хочешь пиво? - Учёный снял шлем.
- Ыыыы... Да... - Лёха тоже сорвал шлем, на зубах заскрипела пыль.
- Держи.
Он сразу же присосался к бутылке. Полегчало.
- Ээээ... А что тут будет?
- Здесь будут проходить тренировки будущих колонистов Марса!
- Заебато, бля... - восхитился Алексей.
- Я ещё что-то хочу показать...
В следующем помещении всюду валялся инструмент, кирки, ломы, кувалды.
- Алексей, будь добр, поколоти немного стену... вот здесь... нам нужно расширить этот зал... я сейчас вернусь... надо проверить показания датчиков...
- Да без проблем, Аркадий Львович! Помогу с освоением космоса!

Леха, посмеиваясь, подхватил кирку и принялся крошить стену, откалывая куски ноздреватого льда. Вскоре он заебался, лёд ломался плохо, а физическая работа у Лёхи шла только под настроение. Бросив инструмент, он отправился искать ученого.

- Аркадий Львович, где вы? - Ответом была тишина, и едва слышное гудение вентиляторов. - Да где же ты, старый пидорас?!
На одном из столов обнаружилось письмо, заполненное четким уверенным почерком. Прочитав его, Лёхе захотелось убить всю эту чёртову семейку.

"Дорогой Алексей! Я рад, что ты согласился помочь мне в работах на Объекте. К сожалению, бригада рабочих отпросилась на выходные, поэтому я попросил Яночку пригласить тебя для, так сказать, знакомства, хе-хе... Сегодня пятница. До воскресенья ты должен расширить помещение второго блока на 25 м2. Советую отнестись к этому заданию со всей серьёзностью. От качества выполненной работы будет зависеть размер приданного... Дерзайте, юноша! С площадки удаляться не рекомендую, это ни к чему. Выход из подвала заблокирован. Отработанный лёд выбрасывай на "улицу". До встречи в воскресенье!
P.S. Настоятельно прошу не выходить ночью с "базы"!
P.P.S. В шлюзе шкафчик, в нём пистолет и 10 обойм. На всякий случай."

***

Гандон! Старый ублюдок! Развёл, как лоха, сука! Алексей в ярости разорвал письмо и бросился к выходу, надевая на ходу гермошлем. Свист воздуха в шлюзе. Он на поверхности. Где старый хер?! Где выход? Где, бля? Громко матерясь, Лёха метался среди валунов и глыб льда. Выход исчез, будто его и не было. Поднялся плотный ветер, замела пыльная вьюга. Блядь! Холод ощущался даже в спецкостюме. Не иначе козни злоебучего профессора, решил Лёха. Разъебу ему ту на хуй всю аппаратуру!

Он ломанулся сквозь пургу. Сначала бежал, потом перешёл на шаг, экономя дыхание. Под ногами скрипел песок, ветер вымораживал. Да когда же кончится этот проклятый подвал? Лёха остановился, переводя дух. Довольно до хуя пробежал от ледника. Тот еле угадывался в поднявшейся вьюге, в паре километров отсюда.
Несмотря на лютый мороз, его прошибло потом. Сознание отказывалось верить. Никакого подвала нет! Он, блять, в самом деле на Марсе!

Вдруг, сквозь вой ветра раздался противный душераздирающий скрежет. В нескольких метрах от Алексея из песка вылезала какая-то непонятная зубастая хренотень. Он замер в ужасе. Длинное тело твари возвышалось уже метрах в шести над поверхностью, раскачиваясь в порывах ветра. И оно все лезло и лезло...

До этого выражение "обосраться от страха" Лёха считал шутливым и заезженным донельзя. Как оказалось, зря. Он бежал не оглядываясь. Хищная гадина не отставала. Алексей жопой чувствовал это. Ворвавшись в шлюз, ударил кулаком по красной кнопке. Люк захлопнулся, отрезая от голодного доказательства жизни на Марсе. В маленькое окошко с толстым стеклом билась и царапалась марсианская фауна.

- Чёртов старик! - проорал Лёха, сорвал шлем. По щекам тёк пот и слёзы обиды.

Шатаясь, он прошёл в главный зал. Снял потный комбез, забросил в угол испачканные трусы. Дрожащими пальцами прикурил сигарету. Отыскал пиво и залпом опустошил бутылку. Его начало колотить. Без комбеза было отнюдь не жарко. Алексей нашёл ещё один сухой костюм.

- Похер... поработаем, бля... лишь бы выбраться отсюда... - Он разбил об стену пустую бутылку. - А Янку - на хуй! И свадьбу - на хуй!

Алексей встал, взял в руки кирку и начал крошить стену. Со всей силой и яростью. Представляя, как он пробивает башку Аркадия Львовича. Так он не злился, даже когда его ваншотила арта в танках.

***
Лёхино отсутствие Яна заметила не сразу. Обсуждали с мамой и тётями детали свадьбы. Матушка предлагала организовать застолье в банкетном зале отцовского института. Яна кривилась, вспоминая унылый зал института - справляли там папочкин юбилей в том году. Что подумают её друзья и подруги? Что они нищеброды? Нет только в ресторане и только в "Астории"! Ещё она хотела, чтобы Алексей был непременно во фраке и с бабочкой. Кстати, где этот оболтус?
- С отцом твоим курить ходил, жених твой, - подсказала тётя Фая.
Яна взглянула на отца, тот сидел с благодушным видом, потягивая коньяк.
- Что случилось, доченька? - спросил профессор, когда Яна вытащила его в коридор.
- Где Лёша, пап?
- А что, разве его тут нет? - удивился Аркадий Львович, отводя взгляд.
- Ну, пааап! - повысила голос Яна. - Он что, уехал? Хотя, вон же машина стоит! Ты что ему наговорил? Где он? Отвечай же!
- Яночка, тише... гости услышат!
- Да мне плевать! Я уже всем объявила о нашей свадьбе с Алёшей! А ты опять строишь свои козни! Как тогда, с Сергеем!
- Ай, перестань, доча, - поморщился учёный. - Этот Сергей... это полуграмотное животное определённо тебе не пара. Вспомни, как он вёл себя за столом! Назвал тётушку Фаю тупой курицей, чуть не довёл до инфаркта матушку...
- Но у нас была любовь!!!
В прошлом году Яна встречалась с Сергеем. Да, он был не идеален, немного грубоват, работал автослесарем в гаражах. В свои 30 лет Сергей развлекался, тем что, ужравшись дешёвой сивухи, болтался по южному Бутово, докапываясь и избивая случайных прохожих. Сколько раз Яне приходилось вызволять его из обезьянника и давать взятки. Все подруги говорили, что она чокнутая. Впрочем, Яна прекрасно это осознавала умом, но ничего не могла с собой поделать. Когда она слышала его грубый голос, ею овладевало дикое необузданное желание. А когда Серёжа грубо сдирал с неё одежду и жёстко ёб сзади, мир переставал существовать. Она плыла по горячим волнам блаженства, не переставая кончать раз за разом. Яна добилась, чтобы Сергей сделал ей предложение. Не могла больше терпеть, что тот трахает всяких шмар и сучек. Он должен был принадлежать только ей одной! А потом... Потом, у родителей, папа вышел поговорить с Сереженькой, и тот исчез. Яна до сих пор не могла простить отцу её потерянную любовь.
Аркадий Львович вздохнул и, приобняв девушку, произнёс:
- Доченька, всё в полном порядке с твоим Алексеем. Он согласился помочь мне в одном эксперименте и до воскресенья будет занят.
- Что?! - воскликнула Яна. - То есть как до воскресенья?
- Не переживай. Это пойдёт на пользу науке! Поверь мне, Яна, очень скоро мои исследования преобразят мир!
- Правда, пап? Он не пропадёт, как Сергей?
- Ну, конечно же нет! Как ты можешь не доверять родному отцу?! - Профессор нахмурился. - А про этого неандертальца из южного Бутова и думать забудь!

***

Постепенно пространство комнаты увеличивалось. На каждый отколотый ледяной булыжник приходилось 5-7 ударов. Лёха заметил, что если бить в одно место, начинают расползаться трещины. Тут важна была не сила удара, а точность прикладываемых усилий. Ему даже начало это нравиться. Тут же нашёлся mp3-проигрыватель.
- О, ништяк! Ленинград! - обрадовался менеджер.
Под музыку работать стало совсем в кайф.
- Если в башне поебень, то што ебень, што не ебень! - пел отвязным голосом Севыч.
- Паибень! Паибень! - подпевал Алексей, вгрызаясь киркой в стену льда.

Вскоре колотый лёд заполнил весь зал. Блять, ступить уже некуда! Кажется, подлый старик говорил, что нужно выбрасывать наружу? Лёха прошёл в шлюз и с опаской посмотрел в окошко. Никого. Буря, вроде, утихла. Метрах в пятидесяти от выхода он разглядел большие кучи льда. Понятно, значит сюда его выкидывать. А если опять выскочит эта зубастая херота из песка? Идти наружу совсем не хотелось. Пох, что-нибудь придумаем, решил Алексей и принялся грузить ледяные глыбы в одноколесную строительную тележку с ручками. На всякий случай положив в телегу кирку, осторожно вышел из шлюза. Закрывать люк не стал. Двигаясь вперёд, он то и дело озирался. Солнце висело совсем низко над горизонтом. Старался идти бесшумно, но проклятое колесо на телеге предательски поскрипывало. Видимо, из-за пыли.

Первую и несколько последующих ходок Лёха сделал без приключений. Неожиданно быстро стемнело. Он включил фонарь на шлеме и продолжил работу. Льда предстояло вынести ещё много. Сначала он накладывал в корыто телеги груз, потом катил её к шлюзу, входил, закрывал внутренний люк, открывал наружный. И в обратном порядке. Но недаром Алексей считался в фирме перспективным работником. Что-что, а придумать, как сделать дело, затратив минимум усилий - к этому у него был особый талант. Чтобы не тратить время на постоянные заходы-выходы, он натаскал в шлюз по максимуму льда. Теперь осталось только за несколько раз перекатить этот сраный мороженный H2O.

Алексей тихонько смеялся своей смекалке, толкая перед собой тачку, когда услышал знакомый скрежет. Ёбушки-воробушки! Совсем близко! Что-то шевелилось в темноте справа! Схватив двумя руками кирку, Лёха присел за тележкой. Посветил фонарем в сторону звука, нервно сглотнул. Тварь была похожа на гигантскую сороконожку, но имела длинную клювообразную морду. Приоткрытая пасть напомнила Алексею старый фильм "Челюсти". Не дожидаясь, когда зверюга решит им полакомиться, он с воплем толкнул на неё телегу и бросился к шлюзу. Оглянулся на бегу. Существо вцепилось зубьями в борта тележки, несколько раз ударило её об землю, вздымая тучу пыли, и отбросило в сторону. Затем, извиваясь, погналось за Алексеем.
Задыхаясь, почти у самого входа на базу, он ощутил рывок за ногу. Если бы не уцепился за ручку люка, точно б упал.
- А, блять, сука! Отпусти! - закричал Алексей. От боли брызнули слёзы.
Он размахнулся и ударил по клюву твари. Потом ещё и ещё раз. Раздался пронзительный недоумевающий визг. Нога освободилась. Лёха прыгнул в шлюз и принялся запирать за собой люк. Блядство! Дверь закрывалась не полностью. Мешали рассыпавшиеся глыбины льда. Марсианская сороконожка, тем временем, опомнилось и снова бросилась в атаку. Не переставая орать, Алексей лупил киркой по мерзким лапкам и морде пытающейся добраться до него бестии, одновременно выпинывая из прохода льдины. Вдруг, резко всё закончилось - люк, наконец, закрылся. По полу царапали несколько оторванных ножек безумной каракатицы. Надо бы засунуть их в жопу профессору, когда он вернётся, со злостью подумал Алексей.
Пройдя в комнату и сняв комбез, осмотрел ногу. Болело, но не сильно. Слава богу, образина не прокусила сапог насквозь, оставив лишь глубокие вмятины.

Как же теперь выходить на поверхность? Ведь льда по-прежнему осталось до фига. Так, стоп! Здесь же должен быть пистолет? Лёха открыл запертую на шпингалет дверцу металлического шкафчика в шлюзе. На крючке висела кожаная кобура с пистолетом. Алексей видел такие в фильмах про полицейских. Он тут же надел её на плечи. Ништяк! По правде говоря, он никогда не держал в руках настоящее оружие. Даже не представлял, что это за модель. Впрочем, это было не важно, лишь бы стрелял. Так, вроде, надо передернуть затвор... Разобравшись с предохранителем, Лёха отвёл руку с пистолетом в сторону, зажмурился и нажал спусковой крючок. Выстрел адским грохотом прогремел в закрытом помещении. Визгливым рикошетом пуля пронеслась по коридору и разбила одну из ламп.
- Охуительно! - с удовлетворением произнёс Алексей, ощущая, как возвращается былая уверенность.
А уверенность в себе, как говорил инструктор на тренингах по продажам - самое главное качество успешного менеджера.

Как же круто он, должно быть, выглядит! Расстегнув скафандр, менеджер достал из кармана штанов айфон 5s, снял шлем и принялся фотографировать себя на встроенную камеру, стараясь состряпать героическое лицо. Фотки получились настолько мощные, особенно с пистолетом, что Алексей решил поставить одну в качестве аватара вконтакте, когда вернётся на Землю. Теперь-то он не сомневался в успешном возвращении домой.

***

Ночью Лёха решил больше не выходить. Сколько он уже здесь? Часов пять-шесть? Салаты с праздничного стола давно уже переварились в утробе. Жаль, подумал Алексей, горячего не дождался. А эти суки, поди, жрали какую-нибудь запеченную индейку с картошкой и потешались над ним, простофилей! Алексей принялся рыскать по коридорам и залам базы в поисках съестного.

Если здесь работали люди, значит, по любому где-то должна быть кухня или склад с жрачкой. Придя к такому важному умозаключению, Лёха ещё больше приободрился. Умный и предприимчивый человек, каковым он себя, несомненно, считал, везде устроится с максимальным комфортом!

Но чем дальше Алексей углублялся в ледяной лабиринт базы, тем больше охладевал его позитивный настрой. В одних комнатах он находил оборудование, видимо, отвечающее за жизнеобеспечение комплекса - кислородная установка, трансформаторная. В других были обломки каких-то ящиков. Все покрыто вездесущей пылью. Где-то даже попадались угли и закопченные стены, потолок. Будто кто-то разводил здесь костры. Повсюду мусор. Под ногами хрустели пакеты из "Магнита", осколки бутылок, засохшие обглоданные кости рыбы и, кажется, курицы. Окурки валялись практически во всех помещениях. Да, похоже, с дисциплиной у строителей первой внеземной колонии большие проблемы. Совсем распустил старый хрыч своих работников, усмехнулся Алексей, бросив на пол докуренный чинарик и растоптав его погрызенным сапогом.

Впрочем, одна массивная дверь не открывалась. Лёха разглядел на ней знак радиоактивной опасности. Также на дверях имелись глубокие, будто оплавленные борозды. Неужели кто-то пытался вскрыть? Там наверно, ядерный реактор, внезапно понял Алексей, нервно сглотнув. Лучше свалить подальше от этого места! Он припустил по коридору, со страхом ощупывая через скафандр свои бубенцы. А вдруг он хапнул дозу смертоносного излучения? Хотя, по идее, не должен. Алексей помнил из статей, что на Марсе нет магнитного поля, а значит, скафандр защищает от воздействия солнечной радиации.

- Да тут и за день всё не обойти! - вздохнул менеджер.
Вдруг он явно услышал какой-то шорох в темноте заваленного хламом коридора. Лёха замер, напряжённо вслушиваясь. Медленно вытащил пистолет. Луч фонаря освещал метров пятьдесят и растворялся в холодной липкой темноте. Да не, показалось, утешал себя Алексей. Тут же нет никого! А вдруг эти марсианские твари проникли и сюда? Но разве могут они дышать нашим воздухом? А вдруг могут? Ведь про них ничего не известно! Несколько долгих минут он простоял так, боясь шевельнуться, но больше никаких странных звуков не было. Развернувшись, он почти побежал в ту часть базы, где горели лампы.

Наконец, Лёхе улыбнулась удача. В одной комнатухе он обнаружил деревянные нары, застеленные грязными матрасами и одеялами. На заляпанном столе стояла электроплитка, микроволновка и грязные железные миски. Адски воняло протухшими носками. Рабочая каморка, догадался Лёха. Что за свиньи тут жили? Перерыв шкафчики и котомки работяг, нашёл только один пакетик ролтона и немного чая с сахаром. Блять, и где тут вода? Он понял, что не видел здесь рукомойников, ни водопроводных труб, ни кулеров, ни баллонов с водой. Хотя, нахер здесь держать воду, все равно замёрзнет. Вон, сколько льда кругом. Включив, плитку, Лёха притащил ледяной кусок почище, без вкраплений пыли и песка. Тут же на столе лежал молоток. Надробив лёд на маленькие кусочки, он плотно забил маленькую кастрюльку и принялся ждать.

Алексей вспомнил, как в школе в 9-м классе, физрук водил их в поход на лыжах, и они так же топили снег в котелке на костре. А он тогда, с другом Витьком, набрали в котёл заячьего помёта. Лёха улыбнулся воспоминаниям детства. Как же матерился потом физрук...
Вода, наконец, закипела в кастрюльке. Глотая слюну, Алексей нашёл плошку почище, перелил туда кипяток, покрошил сухую лапшу, вылил из маленького пакетика душистое маслице, а из другого кусочки какого-то говна, по мнению производителей, наверное, должного заменить мясо. Блин, поскорее бы заварилось! Сил терпеть уже не было. Чтобы скоротать время, он достал свой телефон. Эх, жаль, сети нет! Хотелось зайти вконтакт и позырить забавные картинки в группах с приколами. Ну, нет, так нет. Он открыл игру с говорящим котом Томом. Лёха давненько не навещал своего виртуального любимца. Кот хотел ссать, жрать и спать одновременно, и к тому же над ним кружились стаи жирных мух. Почти как я, горько подумал менеджер.
- Привет, мудак! - крикнул он котику.
- Приветь, мудяк! - смешным голосом отозвался электронный питомец.
Пока Алексей приводил в порядок Тома, настоялся Ролтон.
Дрожа от волнения, Лёха зачерпнул полную ложку аппетитно пахнущей лапши и поднёс ко рту, когда услышал за спиной грубый мужской голос:
- Ты чё за хуй?! Ролтон мой жрёшь, падла?
Обернувшись, Алексей увидел коренастого небритого мужика, стоявшего в проёме каморки. Он был в таком же скафандре, как у Лёхи, только порядком испачканном и в желтоватых засохших подтёках. Менеджер не успел опомниться, как мужик подскочил и смачно врезал справа. Лёху снесло с табурета. Аж в башке зазвенело.

***

Четыре быка много часов изнывали от жары в микроавтобусе. Заводить мотор и включать кондиционер босс запретил. Выходить тоже не разрешалось. Ссать и срать приходилось в заранее припасенный биотуалет. По всему выходило, дело предстоит серьёзное, размышлял Дима, наблюдая через тонированное оконце, за богатым домом на окраине подмосковного коттеджного посёлка. Поздно вечером: из особняка выехало несколько машин. Судя по всему, нажрались гости хорошо. Слишком уж медленно и осторожно двигались автомобили, определил намётанным глазом Дима. До того как его взяли на эту работу, он четыре года отслужил в полку ДПС в Перми. За это время неплохо удалось заработать. Купил маме дачу на Сылве, а себе новенький Ford Focus. Уйти пришлось из-за ужесточения внутреннего контроля в рядах. Кто только придумал эти блядские регистраторы? В служебной машине аж два воткнули. Да и у водил - чуть ли не у каждого второго они были. Если раньше у Димы после смены лежало в кармане 20-30 косарей, то под конец, срубить штукарь считалось удачей. Причём с неиллюзорной возможностью присесть на несколько годков. Зато на новой работе открылись просто чудесные перспективы. Что-что, а выколачивать бабки с охреневших неплательщиков было особенно приятно.

- Ну и где наш клиент? Сколько ещё ждать? - в сотый раз спросил Кочан, разминая покрытые татуировками бицепсы.
- Сколько надо, столько и подождём, правда, Павел Сергеевич ? - ответил Гена, заискивающе, глядя на шефа.
Их босс, начальник выездного отдела, лениво утёр пот с лысеющей головы, взглянул на часы и произнес:
- Ну что ж, ребятишки, похоже, наш подопечный не желает решить вопрос по-хорошему. Значит, придётся решать как обычно. Идём!
- Стволы чо, брать, Павел Сергеевич? - Кочан радостно лыбился, держа в руках два калаша.
Босс поморщился:
- Сталинград в этот раз устраивать не будем. Берите только пистолеты. Утюг и паяльник тоже не забудьте.
- Ты, Димон, понесёшь сумку, - велел Гена.
Дима не расстроился. Да сумка с "инвентарем", конечно, тяжеловата... но как же он любил припекать утюгом пятки должников, тушить окурки об их визжащие рожи и вгонять иглы под ногти. С особо злостными доходило и до паяльника. Довольно редко Диму мучила совесть. Лишь иногда, когда приходилось работать с пенсионерами. Бабушек и дедушек всегда было жаль, поэтому и утюг никогда не включал на полную мощность, ограничиваясь лишь пассатижами.
- Ну, погнали! - воскликнул Кочан.
- Только делаем все быстро, - Павел Сергеевич обвёл работников внимательным взглядом. От его взгляда у Димы всегда пробегал мороз по коже. - Жестить можно, но в меру. Сегодня ещё на три адреса ехать.

***

- Вставай! Хуле разлёгся? - хриплый голос выдернул Лёху из беспамятства. Бугай сидел за столом, пожирая Ролтон и запивая из пластиковой бутылки. По каморке разливался ядрёный перегар. Алексей ощупал набухшую скулу.
- Да не ссы ты, блять! - заржал здоровяк. - Иди сюда, ёба, выпьем за знакомство!
Лёха осторожно приблизился. Кажется, прямо сейчас его не будут пиздить. Он запоздало потрогал пустую кобуру
- Как звать, тя? - с усмешкой спросил незнакомец.
- Лёха.
- А меня Серёга! - он с силой сжал Лёхину ладонь. - Серёга Марсианин, бугага! Курить есть?
- Ага. - Менеджер вытащил полупустую пачку Bond Compact.
- О, благодарочка, братуха, гыгы! - Серёга Марсианин забрал себе несколько штук. - Ты, это... зла на меня не держи. Я ж по привычке. Этот бич-пакет на днюху свою хранил. Думал, устрою, блять, пир!
- Извини, Серёга, я ж не знал...
- Да хуйня, проехали... На пей!
Алексей осторожно глотнул мутную жидкость прямо из горла. Зашло на удивление легко, внутренности обожгло приятным жаром. Серёга подвинул миску с остатками.
- Заебатая штука! - сказал Лёха, отдышавшись.
- Сам гоню! - похвастался Серёга. - Из тварей ебаных.
Лёха нервно сглотнул, но промолчал. Получать по морде не хотелось. В конце концов, этот гамадрил хлещет вовсю и ничего ему.
- А давно ты здесь, Сергей?
- Да год уже, наверно.
- Аркадий Львович сказал, что отпустил всех рабочих на выходные...
- Рабочих?! На выходные? - заржал Серёга. - Ахахаха, сука! Чё ещё напиздел тебе старый ушлепок?
- Ну, это... что надо помещение расширить... тренировки космонавтов должны быть, колония земных поселенцев тут типа будет, - пробормотал Лёха, чувствуя, как нелепо звучат его слова. - Что тут вообще происходит?
- Ты в натуре дебил, Лёха, не в обиду! Помещение расширить, гыгыгы! Здесь этих помещений - охуеешь обходить!
- Все равно не понимаю... зачем старик заманивает людей?

Серёга взял миску, на дне ещё остался бульончик и несколько вермишелинок. Щедро налил прямо туда самогона и принялся хлебать, покрякивая от удовольствия.
- Шикарно пожрали, - сказал он, смачно срыгнув. - Короче, на местных работает старый чорт!
- В смысле на местных? - захлопал глазами Лёха. - Здесь что, есть разумные существа?
- Конечно, блять, есть! Эти хуилы под землёй живут. Не ебу, как они со старым пидером законтачились, но людей они забирают, мозги вынимают, блять, и вживляют заместо них свои личинки, вот бля буду! Пойдём, сам позыришь, ёпт!

***
Звонок в двери раздался, когда Яна собиралась идти в душ. Кто-то из гостей оставил чего?
- Пап, я открою! – крикнула она.
- Кого там черти принесли?! – возмущенно ответил профессор со второго этажа. – Я только сел за формулы!
Запахнув халатик, Яна пробежала в прихожую и открыла дверь.
- Ой, а вы к кому?
На крыльце стояло четверо улыбающихся верзил в коротких кожанках.
- Чего вам тут нужно? Убирайтесь! – Аркадий Львович отстранил дочь и злобно уставился на незнакомцев.
Громилы переглянулись. Старший лысеющий мужчина устало кивнул. Вперед шагнул самый мелкий с бегающими глазками тип и спросил:
- Бубенчиков Алексей Витальевич вам кем приходится?
- А что случилось? – захлопала глазами Яна. – Зачем он вам нужен?
- Еще раз повторяю вопрос. Алексей Витальевич кем вам приходится? – Мелкий плотоядно ухмыльнулся, разглядывая едва прикрытые халатом ноги Яны.
- Это мой жених… а…
- Так, дочь, ступай в дом! – снова вмешался профессор. – Вы что, молодые люди, совсем сбрендили? В такой поздний час ломитесь в дом к уважаемому человеку! Хулиганы!

Лысеющий зевнул и произнёс:
- Коллекторское агентство «Фобос и Деймос», выездной отдел. Вы знаете, уважаемый, сколько задолжал банку Алексей Витальевич?
- Чтоооо??? – воскликнула Яна из прихожей. – Какому еще банку задолжал Алёша?!
- «ОбъебосФинансБанку, дамочка, - ответил мелкий. – С февраля этого года Алексей Витальевич не производит ежемесячные выплаты.
- Я ничего про это не слышала! Лёша мне ничего не говорил… а… сколько он брал в кредит? И самое главное, на что?!
- Триста восемнадцать тысяч пятьсот восемьдесят девять рублей. С кредитной карты «Объебос ФинансБанка». А на что, пусть он сам расскажет. Так как нам поговорить с Алексеем Витальевичем?
- Всё, я не желаю слушать этот бред! – вмешался Аркадий Львович. – Убирайтесь из моего дома, чёртовы вымогатели! Или я буду жаловаться вашему начальству! У меня есть связи!

Диму уже порядком заебал вонючий старпёр. Заебала вся эта пустая болтовня. И сумка так давит на плечо. Он вглядывался через открытую дверь вглубь дома, высматривая розетки. Да, вон они, аж несколько штук. Уже скоро он аккуратно размотает переноску, подключит, воткнёт в нее вилку утюга и будет с удовольствием вдыхать запах жареных пяток старого недоноска. Надо только не забыть включить нагрев на шестое, максимальное деление. Этого козла почему-то не было жаль.

- Вы находитесь на частной территории! Я не желаю здесь видеть ваши бандитские физиономии! Вон! – распсиховался профессор, брызжа слюной.
Резко двинулся вперёд Кочан и ударил своим широким, как тыква, лбом в харю учёного. Не обращая внимания, на визг девушки, Кочан подхватил за шиворот профессора и прошёл внутрь. Тот зажимал окровавленными ладонями разбитое лицо. Гена схватил поближе к сиськам бьющуюся в истерике Яну. Остальные гости вошли в дом. Дима аккуратно прикрыл дверь и задвинул защёлку.
- Эй, дедуля! – Кочан осторожно затряс обмякшее тело учёного. – Ты чё, блять, кони двинул?
- Да похуй на старого гандона, Кочан! – заржал Гена. – У нас же баба есть! Сейчас всё нам расскажет и покажет! Правда, сучка?

***
Алексей шагал за Серёгой куда-то вниз по ледяному коридору. Было жарко от выпитого. В голове крутились сотни вопросов. А что если этот гопник всё напиздел? Сложно было поверить в настоящих марсиан. Хотя, жизнь ведь тут есть. Может, и насчёт местных правда. А вдруг, он заманивает Лёху? Как этот орангутан здесь выживает без еды?
Менеджера пробил озноб.
Раньше он любил смотреть фильмы ужасов, где такие же безумные отшельники развлекались тем, что зверски убивали заблудших студентов, расчленяли или запекали в печах. Да не, успокаивал себя Лёха, если б хотел убить и сожрать, то давно бы уже это сделал. Но почему тогда забрал и не отдаёт пистолет? А что если это специальная секретная тюрьма для маньяков, преступников и садистов? Но тогда почему его, Лёху, отправили сюда? Неужели из-за кредита, который он брал на… да не, хуйня полная! У банков нет таких возможностей, чтобы отправлять должников на другие планеты. Эти коллекторы могут лишь грозиться и уныло надоедать по телефону.
- Ты чё-то приуныл, братэлло, - обернулся Серёга. – Самогон мой не прикалывает?
- Да не, Серёга, охуенный сэм…
- Так пошли, у меня ещё целая бочка в берлоге стоит! – Они двинулись дальше. – Я тебя понимаю, друган, ты щас в непонятках от всей этой еботни. Про меня, наверно, думаешь хуйню разную? По глазам вижу, блять!
- А что ты тут ешь, Серёга? – набравшись смелости, спросил Лёха. - Чем питаешься всё это время?
- В смысле, «чем»? Охочусь, ёптать! Раньше жратву старый пиздюк отправлял, потом перестал. Думал, сучара, что я сдох тут! Вместе с остальными лохобесами!
- Охотишься? На каракатиц?
- Точняк, на тварей ебучих! – ответил Серёга.
- Их разве можно есть?
- А хули, нет?
- Ну, типа, это… другая форма жизни… может быть не совместима с нашей…
- Да хуйня это всё! Под сэмчик заебок так заходит. А если ещё пожарить…
- А ты как их… стреляешь что ли? – удивился Лёха.
- Не… я, когда бухой, так вообще без скафандра на улицу выбегаю. Только зашуршит – я её хуяк – за клюв и об камень! И в шлюз. Одной такой на неделю хватает.
Лёхе всё равно оставался непонятен один момент:
- Ну а марсиане?
- А чё марсиане?
- Почему они тебя не захватили?
- Гы… пытались, хуле, ещё в начале, - поведал Серёга. – Я тогда только перегонный куб собрал. Ну и снял пробу, ёптать. Нормально так. В гавно, короче, меня ушатало. Ну, и уснул я в каморе. Просыпаюсь – ничё понять не могу! Думал, белочку выхватил! Стоят вокруг меня какие-то страхоёбины, серые, скользкие, блять! А я шевельнуться не могу. Твари эти меня щупальцами схватили и держат! Так бы уебал им! Ну а потом какую-то херовину мне на ебальник кладут, и та мне в нос пытается залезть. Я думаю, ну всё пиздец мне настал! Воздуха набрал побольше и как высморкнул тварюгу! Аж сам чуть от своего перегара не проблевался. Эти падлы от меня шуганулись, как от прокаженного, блять, и свалили, гыгы.

Лёха хотел ещё что-то спросить, но Серёга неожиданно остановился. Дальше коридор поворачивал вправо.
- Что там? – спросил Алексей.
- Тише, блять! – зашипел на него Серёга. – Смотри, но только без палева!

Менеджер осторожно выглянул из-за угла. В просторном зале, тускло освещенном лампочками, находилась куча народу. Многие сидели, лежали, кто-то неуклюже бродил, натыкаясь на стены и друг на друга.
- Откуда здесь столько людей? – прошептал Лёха.
- Ебанись! Какие люди? Это зомбаки, ёптать. Марсиане их тут держат зачем-то, кормят какой-то хуетой. Иногда один или несколько в коридор выползают, бродят везде. Ну, я им лопатой по харе и обратно гоню, нех тут у меня шастать!
- Так это они тут всё строили, бедолаги?
- А кто ж ещё? – ответил Серёга. – Ладно, пошли в мою берлогу, бахнем перед сном.

Они еще немного поблуждали по коридорам. Сказать по правде, несмотря на все переживания, Лёхе хотелось только одного - свалиться куда-нибудь и заснуть. Серёга остановился возле большого ледяного булыжника и, немного отодвинув его в сторону, пролез в отверстие.
- Давай, за мной, - скомандовал он. - Сейчас свет включу.
Лёха на четвереньках пролез внутрь. В кусок льда, прикрывающий вход, с обратной стороны был вбит кусок арматуры, загнутый в виде крюка. Потянув за него, Серёга задвинул глыбу на место.
- Ну, чё, заебись хата? – спросил хозяин, включая свет.
Лёха с удивлением присвистнул.

***
Профессор кафедры исследований ближних планет МГУ Аркадий Львович не получал по ебалу очень давно. Если быть точным, вообще ни разу за свою долгую жизнь. Он рос в приличной семье, ходил в приличную школу вместе с детьми дипломатов, учёных и генералов. В армии тоже побывать не пришлось – мама вовремя подсуетилась со справками, - о чём Аркадий Львович ничуть не жалел.
Поэтому после удара в нос, сознание тотчас покинуло стареющее тело учёного и понеслось в далёкий спокойный 1979 год. Он с удивлением обнаружил, что больше не заслуженный деятель науки, а снова молодой аспирант Аркашка и стоит с подносом в очереди в их институтскую столовую. По радио, включенному на полную громкость, передавали новейший шлягер Аллы Пугачёвой «Арлекино». На подносе был компот и булочка с маком. На большее его остатков стипендии, увы, не хватало. Ну, ничего, через год он допишет диссертацию и будет получать целых 180 рублей!

Весело насвистывая под музыку, Аркаша присел за свободный столик и принялся с удовольствием поедать булку, запивая маленькими экономными глотками. Он размышлял, куда же будет тратить такие деньжищи? Наверно, сделает предложение Анечке. Если, конечно, мама одобрит, мысленно поправил он себя. Должно всё получиться, Анечка из небогатой, но интеллигентной семьи. Совесть не позволяла Аркаше продолжать их не узаконенные отношения.

- Ах, вот ты где, Аркашик! – раздался Анечкин игривый голосок. Он чуть компотом не поперхнулся от неожиданности.
- Привет, Анечка…
- А я тебя везде ищу! – Её шаловливые ручки теребили его кудрявую голову.
- Зачем? – Хотя, конечно, догадывался зачем.
- И что Аркашик делает вечером?
- Сегодня?
- Не прикидывайся! Конечно сегодня! – надула губы Аня.
- Понимаешь, я сегодня планировал поработать над диссертацией, - он показал на стопку справочников из библиотеки.
- Успеешь ещё! Смотри, что у меня есть! – она вытащила из сумочки ключ.
- Что это?
- Ключ от лаборатории, дурик! Сегодня вечером я там дежурю, так что приходи!
- Но диссертация… - вяло пробормотал Аркаша.
Анечка засунула руку под скатерть стола и через штаны стала наглаживать Аркашино хозяйство. Его отросток предательски заторчал.
- Прекрати! Люди увидят! – Лицо покрылось пятнами. – Хорошо, я приду, приду…

Пряча под полой пиджака бутылку бормотухи, Аркаша проскользнул в корпус, где работала Анечка. На улице уже давно стемнело. Матушке пришлось соврать, что пошёл в читальный зал. Конечно, он бы лучше и в самом деле занялся своей научной работой, но и не прийти не мог. Он же пообещал.

Условным стуком постучал в двери лаборатории минералов. Клацнул замок.
- Входи! – Аня втащила его внутрь и присосалась в долгом поцелуе.
Освободившись, он с любопытством осмотрелся. Здесь Аркаше еще бывать не доводилось. На полках блестели различные кристаллы, слитки, самоцветы и просто непримечательные камни. На столах стояли микроскопы, колбочки, банки и реторты. По трубкам, переливаясь, неслись разноцветные пузыристые жидкости.
- А это что за камень? – указал Аркаша на зеленоватый камушек под микроскопом.
- Да ерунда, камень с Марса! – ответила Анечка, расстегивая его брюки.
- Неужели доставили межпланетные зонды? Я ничего про это не слышал! Сенсация!
- Нет, это марсианский метеорит. Его нашли в Антарктиде американцы.
- А разве с Марса может прилететь метеорит? – удивился Аркаша.
- Да, вроде бы при падении больших астероидов часть породы выбрасывает в космическое пространство, и спустя миллионы лет, некоторые из осколков падают на Землю.
- Ты говоришь, американцы нашли… неужели они поделились такой ценной находкой с советскими учёными?
- Я слышала, на кафедру камень привезли из КГБ.
- Ничего себе.
- Но самое интересное в этом камне то, что мы обнаружили в нём окаменевшие бактерии!
- Бактерии? Значит, на Марсе всё-таки есть жизнь?
- Или, по крайней мере, была. Миллионы лет назад. Вот здесь, смотри, - Аня показала широкую стеклянную колбу с порошком. – Измельченный кусок метеорита. Профессор надеется поместить его в физраствор и облучить ультрафиолетом.
- Гениально! – восхитился Аркаша. – То есть, бактерии оживут?
- Возможно… - пробормотала она. – Ну, хватит про науку! Сейчас я включу магнитофон!

Заиграла красивая ритмичная музыка импортного вокального-инструментального ансамбля Deep Purple. Сердце забилось бешеным галопом от адреналина. За такое запросто могли вышвырнуть с кафедры.
- Иди же ко мне, Аркашик!
Аркаша задрал полы её белого халата. Чулков и панталон под ним не было. Аркаша быстро пристроился к ритму иностранного шлягера, двигая тазом под убойные барабаны и гитарные риффы.
- Smoooke on the waaaater! – пел зарубежный артист.
Горячая волна прокатилась по телу будущего светила науки, унося все мысли в испепеляющем экстазе. Анечка, громко воя, принялась кончать вслед за ним. Её тело выгнулось дугой и затряслось в оргазме. Закачался хлипкий столик и, не выдержав, рухнул под ними. Попадали увлекаемые следом колбы и пробирки. Одна из них с хлопком разбилась, обдав ноздри Аркаши едким кисловатым облачком пыли.
- Анечка, с тобой всё в порядке? – Он помог ей подняться, непрестанно чихая от проклятой пыли.
- Ой, что мы наделали? – застонала она. – Это же был марсианский порошок.
- Да, он мне все ноздри забил!
- Иди, промой всё быстрее!

Умывшись, Аркаша даже не допил принесенный портвейн. Поспешно распрощался с девушкой, оставив её подчищать последствия их греховной страсти. А ночью ему приснился первый странный сон. Он увидел Схему. Она была совершенна, но что это за устройство Аркаша понять не мог. Проснувшись, стал чертить. Удивительно, но схема неведомого устройства намертво отпечаталось в памяти огненным золотистым оттиском. Днём в институте он слонялся по электротехнической кафедре, подбирая провода, резисторы и транзисторы. Интуитивно понимал, что подойдёт, а что нет. Наконец, уже поздно вечером, он собрал ту странную штуковину из сна.

Это была прямоугольная рамка 30 на 20 сантиметров, подключенная хитрыми схемами к тем деталям, что он подобрал. Еще не подозревая, что сейчас произойдёт, подключил питание и повернул рычажок, соединяя цепь.
Пространство внутри рамки вдруг будто провалилось вовнутрь. С рёвом турбины засвистел воздух, всасываясь в маленькое окошко. Разбросанные по кабинету чертежи и записи, а также всякую мелочёвку стало засасывать туда же. Дико заложило уши. Аркаша закричал, когда с него сорвало очки. Он увидел за рамкой коричневую каменистую равнину, над которой, как стаи чаек кружились белые листки бумаги. Повинуясь неожиданному порыву, Аркаша сунул руку в рамку. Закричал от боли. Обожгло жутким космическим холодом. Уже не чувствуя пальцев, дёрнулся всем телом обратно. Вырвал провод с питанием. Всё немедленно стихло. Аркаша с трудом разжал побелевшую ладонь.
На ней лежал серый с зеленоватыми прожилками камень.

***
Серёгино жилище на Марсе отдалённо походило на жилище эскимосов, чукчей и, вероятно, неандертальцев, каких рисуют в учебниках истории для средних классов. Отличалось только тем, что вместо лохматых шкур, ледяные стены и пол завешены пуховиками, телогрейками и какими-то полотнищами. Очаг заменяла электроплитка «Нива 2», а в углу тепловая пушка, какими зимой обогревают помещения на стройках. В другом углу тускло поблескивал медными трубками самогонный аппарат. Стены украшали черепа и панцири местной фауны, напоминающее реквизит из фильма «Чужой».

Серёга деловито вытащил из ниши в стене останки местного чудища, похожего на сороконожку. Лёха старался не смотреть, как он топориком отделяет мерзкие лапки от туловища и бросает в кастрюлю.
- Щас супчика заебеним! – сообщил Серёга. – А то Ролтоном хуй наешься!
Лёха сглотнул слюну. В принципе, а что такого? Он же ел в ресторане, куда водил Янку на 8 марта, омаров и лангустов. Те выглядели не менее отвратно, хотя под водочку пошли на ура.

Поставив вариться суп, Серёга поднял крышку 200-литровой железной бочки. В ноздри шибанул мощный сивушный аромат. Зачерпнув две полные кружки прозрачной жидкости, он уселся на матрас, протянул одну посудину Лёхе.
- Что-то, пожалуй, мне хватит, - попытался отвертеться менеджер.
- Если хочешь выжить на Марсе – бухай! – сказал Серёга и, опрокинув в себя содержимое кружки, занюхал рукавом скафандра.
Лёха очень не хотел становиться зомби и бродить по марсианским пещерам с закатившимися глазами. «И, правда, чего это я? - подумал он. Надо как следует проспиртовать свой мозг, чтобы марсиане не вживили в него личинку-паразита. Он сделал большой глоток серёгиного пойла и, почувствовав себя гораздо защищенней, блаженно закурил.
- Дай и мне, курёху! – попросил Серёга.
- Держи, - Лёха с сожалением отметил, что в пачке осталось всего 2-3 штуки.
- Эх, щас бы бабу… - закурив, мечтательно произнёс Серёга. – У тебя-то тёлка есть?
- Ага, - мрачно ответил Алексей.
- Всё тут ништяк на Марсе, даже возвращаться неохота. Всё у меня тут есть. Хата есть, - начал он загибать пальцы. – Жрачка есть, бухло есть. Даже кого пиздить – есть. Зато ментов нет нихуя, гыгыгы… и вот кого выебать - нету!
Лёха не нашелся, что ответить, но, на всякий случай, отодвинулся подальше.
- Хотя всё, сука, зло от бабья вонючего! – признался хозяин. – Прикинь, из-за крали своей я сюда попал. Я-то ей напиздел, что жениться хочу типа. Ну а эта курица тупая всем своим тут же растрендела. Дочка этого профессора сраного!
- Яна?!
- Чо, тож её видел? Пиздатая телачка, ага? Гыгыгы… ух я её драл во все места…
- Да ладно, не гони! – воскликнул Лёха. – И я ведь на ней жениться собирался!
- На ком? На Янке?!
- Ну да.
- Вот нихуя себе, - присвистнул Серёга. – Так эт чо получается… я, значит, пока здесь осваиваю Марс, ты, хуила, мою тёлку жаришь?
- Серёга, да ты успокойся! Я ж не знал!
- Иди сюда, сучара блять! – Он вскочил на ноги с рёвом только что трахнутого медведя-гризли.

Лёха схватил горячущую кастрюлю так и не доваренного супа и плеснул в перекошенную от злобы харю Серёги-Марсианина. От дикого вопля попадали черепа со стен. Серёга качнулся назад и, запнувшись об электроплитку, бултыхнулся прямо в бочку с самогоном. Алексей метнулся к выходу и принялся с силой двигать ледяную глыбу, загораживающую проход. Та двигалась, но медленно. Сжав зубы, менеджер взвыл и навалился снова. От сильного рывка образовалась широкая щель, и Лёха нырнул туда, чуть не порвав скафандр.
- Стоять, сучара! – неслось ему вслед. – Поймаю – выебу тебя, хуила!
Алексей летел, как истребитель 6-го поколения, по ледяным тоннелям. Воображение рисовало, что с ним может сделать полоумный ублюдок, и это придавало Лёхе дополнительной прыти.

***

Аркадий Львович очнулся на своём любимом журнальном столике. Он лежал животом на столешнице, конечности крепко привязаны к красивым резным ножкам. Штаны слегка приспущены, а сзади, насвистывая весёлую мелодию, один из бандитов разжигал паяльную лампу. Столик был из красного резного дерева. Они с Анечкой покупали его в Вене, куда профессора приглашали на симпозиум. А теперь он весь заляпан кровью из разбитого носа!
- Это безобразие… - простонал он.
- Я смотрю, вы пришли в себя, любезнейший? – спросил Павел Сергеевич.
- Где Яночка? Где моя дочь?
- Она в соседней комнате. Её дальнейшая судьба будет зависеть от того, насколько вы готовы к сотрудничеству, Аркадий Львович. Если я не буду удовлетворён исходом нашей беседы, мои парни по очереди удовлетворят свои скотские наклонности с вашей дочерью. А вашу филейную часть слегка подрумянит Дмитрий, он способный сотрудник.
- Так точно, босс! – подтвердил Дима, пшикнув пламенем паяльной лампы.
- Так где же нам найти Алексея Витальевича? Обещаю, никто не прикоснётся к вашей дочери, если вы правильно ответите на вопрос
- Я вас отведу к нему! – заверещал профессор. – Отведу сам лично!
- А с вами приятно иметь дело, Аркадий Львович. Схватываете всё на лету.

Кочан с Димой быстро отвязали его. Дрожащими руками учёный подтянул портки. Введя сложную комбинацию цифр, он открыл дверь, ведущую в подвал. С Яной всё было в порядке. Павел Сергеевич велел, чтобы она тоже шла с ними. Девушка молчала, лишь гневно фыркая, когда её подталкивал Гена.
- Ты чё, отец, будущего зятя в подвале приковал? Чтоб не сбежал? Хы-хы-хы! – спросил Кочан.
- Он помогает мне с исследованиями… - пробормотал профессор, спускаясь по ступеням.

***

Павел Сергеевич прокачивал варианты. Старик подавлен и зашуган. Но что-то определенно скрывал. Была какая-то нестыковка. Они очень долго спускаются. Почему в обычном коттедже подвал такой глубины? Босс коллекторов понимал, что заглублённые подземные сооружения строят для внешней защиты. Например, от ядерного удара. Но старик не походил на выжившего из ума алармиста, готовящегося к концу света. Это было понятно по обстановке в доме – ни припасов, ни оружия. Обычный дом. Следовательно, внизу укрыто то, что не должно попасть наружу. Какая-то опасная дрянь. Значит, старик ведёт свою игру. Что ж, это будет самая большая ошибка в его жизни. И последняя. Он расстегнул кобуру с верной «Береттой».
Когда профессор открыл большой шкаф и стал раздавать скафандры, Павел Сергеевич почти не удивился. Логика и интуиция никогда не подводили его.

- Что там? – спросил Павел Сергеевич, когда они ступили в комнату с тремя массивными дверями. С четырьмя, если считать ту, через которую они вышли.
- Я называю это место перекрёстком миров, кхе-кхе, - ответил профессор.
Павел Сергеевич нахмурился.
Кочан дал резкого подзатыльника старику:
- Не зли нас, отец!
- Я прошу вас, только выслушайте! – быстро заговорил Аркадий Львович. – Ещё сорок лет назад изобрёл телепорт. Это было маленькое окошко на Марс. С тех пор я далеко продвинулся в своих исследованиях. Мне удалось создать широкие стабильные проходы на другие планеты…
- Ты не говорил, папа! – воскликнула Яна.
- Продолжайте, Аркадий Львович, - произнёс главарь коллекторов.
- К правой двери приближаться не советую. Она ведет на Венеру. Не существует скафандра, который защитил бы от её чудовищного давления и раскалённого воздуха. Но там работает несколько датчиков, поэтому я не закрываю телепорт. Система теплоизоляции шлюза не очень справляется. Видите, как она раскалилась?
- Куда ведёт дверь, та что перед нами? – Павел Сергеевич сделал вид, что принял игру хитрого старика.
- Эта дверь открывается на Титан, спутник Сатурна. После посадки зонда Гюйгенс в 2005 году, мне удалось получить достаточно точные данные для открытия портала в этот удивительный мир. Только представьте себе, господа, - Аркадий Львович вещал, словно со сцены. – Запасы углеводородов на Титане в тысячи раз превышают земные! Целые моря метана и этана! Только и нужно проложить трубу через портал, и человечество обеспечено углеводородным топливом!
- Да чо несёт этот старый хер! – воскликнул Кочан. – Босс, кажись, дурит нас дедуля…
Павел Сергеевич глянул на своего подчинённого, отчего тот сразу же притих.
- Вы не рассказали про ещё одну дверь, - ровным голосом напомнил он.
- За ней Марс!
- И на какой же из планет нам найти Алексея Витальевича? – с усмешкой спросил босс.
Все, кто знал его хоть сколько-нибудь значительное время, тут же скончались бы в ужасе от этой усмешки, но профессор бодро продолжил:
- Больше 20 лет я строю базу на красной планете. Когда придёт время, я представлю миру свои открытия и получу с десяток нобелевских премий! Ну, а Алексей, этот забавный молодой человек мне помогает в этом.
Коллекторы переглянулись.
- Открывай, дед! – толкнул его Кочан.
- Да, да… прошу за мной!
Они едва поместились вшестером в маленькую шлюзовую камеру.
- Пойдёте с нами, любезнейший, - сказал Павел Сергеевич, снимая пистолет с предохранителя. – Парни, не спускать с них глаз!
Вслед за стариком они вышли из шлюза и ступили на скрипучий марсианский песок. Цепким взглядом начальник выездного отдела осматривал дюны и выглядывающий из-под слоев грунта ледяной массив. Да, Совету Директоров будет, о чём доложить. И, похоже, место среди них он обеспечил.

***

Схфегрххх осторожно отломил кусочек примитивного мозга обитателя третьей планеты и поместил в свой поглотитель. Считывание информации с синапсов всегда приносило блаженство. На какое-то время он даже стал этим существом с грязной жаркой и такой недосягаемой планеты. Теперь он Вахром. Его аул невелик и затерян среди прекрасных гор Памира. Он пасёт стада коз и овец, собирая сушеные кизяки и слушая ночами у огня песни холодных ледяных ветров. Но идиллия продолжается недолго. Вахрому исполняется 18 лет, его посылают в мрачный северный город Москву. Теперь он целыми днями мешает раствор на стройке. Вахром и ещё 30 его соплеменников живут в вагончике. В месяц он получает восемь тысяч рублей и всё отправляет в благословленный Таджикистан. А через месяц хозяин посылает их на новый объект. Вахрому становится страшно, когда приходится надевать неудобную спецовку, в которой даже нет пуговиц, чтобы помочиться, и тяжёлую каску со стеклом. Седой шайтан посылает их в ужасный ледяной Джаханнам. Здесь нет солнечного света и пения птиц. Здесь нет баранины и риса, чтобы приготовить жирный плов. Седой колдун привозит только презренный Роллтон. Вахром с братьями плачет ночами, тоскуя по душистым лугам, а днём копает туннели и ходы. Однажды ночью приходят самые Главные Шайтаны, и Вахром перестаёт существовать.

Его мозг теперь служил домом и пищей для Схфергххх, а тело таджика ждало отправки в жаркий мир. Недра той проклятой планеты богаты металлами и другими богатствами, в отличие от их дряхлеющего мира. Для воздействия на сознание примитивных существ Земли миллионы лет назад Схфегрххх покрыл все камни своим семенем. На это ушёл не один десяток тысяч лет. Еще тысячелетия он терпеливо ждал, когда большой астероид обрушится на поверхность, чтобы перенести его частицы сквозь недосягаемую бездну пустоты. Лишь малая доля достигла клокочущей жизнью третей планеты. Но существо, до которого удалось добраться через семенную жидкость, заключенную в базальт, чтобы пережить долгие годы в вакууме и не сгореть во враждебной атмосфере, посылает слишком мало биоты. Он не понимает, кто именно послал ему схему Врат. Примитивное существо считает, что его убогий недоразвитый мозг разгадал величайшую тайну Вселенной. Поэтому долгие годы Схфергххх ждал. Ждал, когда повинуясь его невидимым командам, существо приведёт на Великий Красный Ыгх достаточное количество тел этих монстров из жаркого мира.

Этот день настал! Схфегрххх ощутил тонкие вибрации ткани пространства. Открылись врата. И сразу шесть существ прибыло на Ыгх. Как раз столько тел не хватало для осуществления Плана. С помощью каждого из 333 тел, Схфегрххх построит нужное количество Врат на гнилой планете, чтобы сдуть лишний ядовитый воздух в открытый космос. Всё необходимое для сборки эти безмозглые создания давно производили в огромных количествах. На Землю упало много камней с семенем Схфегрххх. Но сперва нужно уничтожить две негодные особи, догадавшиеся отравить свои мозги смертельным для него ядом. Особенно опасен был тот крупный монстр. Он поглощал столько яда, что одним своим дыханием мог причинить невыносимую боль.
Владыка Красного Ыгха отдал безмолвный приказ, и сотни его послушных тел ринулись в тоннели к верхним уровням базы.

***

Что за ним никто не гонится, Алексей понял не сразу. Оглянулся несколько раз, постепенно замедляя бег. Затем перешёл на шаг. В бок будто вогнали раскалённый нож. Тяжело дыша, Лёха лихорадочно размышлял, где ему спрятаться. Как ни крути, а ему пиздец! Либо его прикончит Серёга, либо заберут марсиане. Что же делать? Может просто снять скафандр и выйти из шлюза? Он представил, как воздух со свистом покидает его лёгкие, лопаются глаза и барабанные перепонки, а потом его тело пожирают песчаные твари. Да ну нахуй! Он ещё поборется.

Лёха пришёл в тот самый зал, в котором он работал. Подобрав с пола ломик, почувствовал себя спокойней. Весь хмель выветрился из головы, пока бежал. Он уселся прямо на стол и начал прикидывать, как бы ему завалить Серёгу. Из всех реальных и смертельных опасностей Марса, он представлялся Алексею самой серьёзной угрозой. Жаль, этот урод забрал пистолет. Может пробраться в его нору и, пока тот спит, разможить голову ломом? Опасный, сука, план. Неандертало может проснуться, когда Лёха будет двигать глыбу на входе. Или подкараулить, когда тот пойдёт на охоту, на поверхность Марса и как-нибудь запереть шлюз. Неплохо, похвалил себя менеджер. Но сколько придётся ждать? Может у него запасы еды на недели вперёд? Нужно было креативное решение, как максимально безопасно ликвидировать агрессивное бухое тело. По любому надо раздобыть оружие.

Лёха принялся обшаривать зал. Он разглядывал и с сомнением откладывал рабочий инструмент. Даже пневмоотбойник не подходил, так как был подключен к компрессору, и его не потаскаешь. Так же со вздохом он отложил в сторону бензопилу. Против короткоствола она, пожалуй, бессильна. И тут Алексей нашёл то, что нужно! Строительный пистолет. Он был тяжёлый из-за баллона со сжатым воздухом. Рядом лежала открытая коробка с металлическими штырями. Лёха, быстро разобравшись, зарядил ими пистолет и выстрелил в стену. Штырь с сухим визгом вошёл в стену чуть ли не на всю длину. Порядок!

На этом приятные сюрпризы не заканчивались. Среди кучи хлама нашлась запотевшая бутылка «Клинского». Как он раньше не выпил? С блаженным стоном Лёха приложил её к разгорячённому лбу, затем достал одну из последних сигарет, закурил. А жизнь-то налаживается, подумал он, делая добрый глоток. Теперь осталось только встретиться с этим исчадием Южного Бутова и вогнать ему штырь в лоб. А искать его никто не будет.
Лёха выбросит труп на корм тварям.
Успокоенный приятными мыслями, он вытянулся на столе. Полежу пять минуточек, решил Алексей и тут же уснул крепким сном.

***

В рейтинге самых херовых пробуждений, сегодняшнее заняло верхнюю строчку хит-парада. Уйдя в далёкий отрыв даже от того жёсткого утра в обезьяннике, куда менеджер угодил после новогоднего корпоратива. Неужели заснул? И Серёга-Марсианин добрался до него?! Тяжёлый кулак ещё раз опустился на лицо, возвращая в суровую действительность. Лёха с трудом разлепил глаза.

- Здравствуйте, Алексей Витальевич! – услышал он голос. – По какой причине кредит не платите?
- Я заплачу! – отчаянно взвыл Лёха. – С зарплаты всё отдам!
Как эти упыри-коллекторы нашли его на Марсе???
- Поздно вы спохватились, Алексей Витальевич. Много хлопот доставили Банку, нашему агентству и конкретно мне. – Над ним склонился лысоватый мужик в возрасте с очень нехорошим взглядом.
- Подождите, подождите…
- На стул его, парни! – приказал Павел Сергеевич.

Другой верзила грубо сдёрнул Лёху со стола. Вдвоём с еще одним гоблином усадили на стул и сноровисто обмотали скотчем. Теперь он мог разглядеть всех, кто здесь находился. Старый ублюдок привёл сюда этих козлов! Профессор тихонько стоял в сторонке, взгляд в пол. И, о боги, Яна! Невесту держал за предплечье мелкий с гнусными глазками крепыш. Она пронзительно смотрела на беспомощного Алексея.

- Какое хорошее место для нашей работы, - довольно произнёс Павел Сергеевич, присаживаясь напротив Лёхи. – Никто нам не помешает, никто не услышит, можно беседовать вдумчиво и долго. Очень долго.
От этих слов менеджер покрылся холодным потом.
- Точняк, босс! – загоготал Кочан, самый здоровый детина. – Можно я ему зубы выбью?
- Ну, зачем так грубо и неэстетично? Дима, доставай инструмент, - велел босс.
Лёха нервно смотрел, как крепкий короткостриженый чувак достаёт из огромной сумки и раскладывает на столе, утюг, паяльник, горелку, набор пассатижей, садовые ножницы, ножовки различных размеров, ножи и скальпели. Его затрясло.

- Как вы понимаете, Алексей, кредит вам придётся выплатить со всеми штрафами и неустойками…
- Да, да!
- Не стоит меня перебивать.
Тычок в ухо от Кочана.
- Вы должны понимать, что шутить с Банком нехорошо, - продолжил Павел Сергеевич. – И наше Агентство напоминает таким злостным неплательщикам, какую ошибку они совершили. Вы очень хорошо запомните этот урок, Алексей Витальевич. Девку сюда!
Гена подвёл её и поставил перед Лёхой.

***

- Я расскажу, что будет дальше, Алексей. У вас очень красивая замечательная невеста. А моим ребятам просто не терпится выебать такую красавицу. Ну а потом, Дмитрий опробует на вас весь «инструментарий», а он в этом деле настоящий мастер. Некоторых частей тела вы, несомненно, недосчитаетесь. Думаю, это будет хорошим уроком для вас.
- Вы же обещали, что не тронете Яночку! – встрял профессор.
- Заткнись, старик! – Гена направил на него свою пушку.
Лёха молчал и смотрел в глаза Яны. В голове было пусто. Он не мог произнести ни слова. Видимо, она что-то прочитала в его глазах. Её губы презрительно скривились.
- Да будь ты проклят, скотина! – крикнула она. – Да ты же не мужик! Ты безответственный кусок говна! Из-за тебя мы во всё это влипли! А ты даже не можешь меня защитить, сволочь!
Напоследок она набрала побольше воздуха и смачно плюнула прямо в Лёхино лицо.
- Яна, прости меня! – простонал Алексей. Ниточка слюны свисала с его носа.
Павел Витальевич с интересом наблюдал за этой сценой.
- Раздевайте её,– оскалился босс.
- Гыгы… - потёр здоровенные ладони Кочан.
- Трус! Не мужик! – вопила Яна, пока Кочан с Геной сдирали с неё скафандр. – Уберите лапы, уроды, я сама!
Она сбросила неуклюжее одеяние и осталась в одном халате. Лёха зажмурился. Он не мог смотреть на это. Не мог простить своё безволие. Хотя, что он мог сделать в этой ситуации?
- Если не будешь смотреть, я отрежу ей ухо, - пообещал Павел Сергеевич.
Сквозь слёзы он глядел, как его любимая ступает босыми ногами на ледяной пол, как развязывает и скидывает халат. Её соски топорщились от холода, плоский живот слегка вздрагивал.
- Хороша сучка, - облизнул губы Гена.
- Не торопись. – Кочан положил руку ему на плечо. – Я первый.
Гена обижено отодвинулся. Здоровяк снял скафандр, развернул Яну и наклонил к столу, одной рукой расстёгивая штаны. Лёха забился, пытаясь порвать скотч.
- Гы.. не дёргайся, фуфел. Ей понравится, отвечаю.
Достав своё мощное коренастое орудие, Кочан резко вошёл. Яна громко охнула и застонала. Довольно покрякивая, Кочан, как гидравлический поршень, принялся долбить Лёхину невесту.

***

- Чё за хуйня?!
Лёха никогда бы не подумал, что обрадуется, услышав этот голос.
- Серёженька! – воскликнула Яна, подняв голову. Кочан, впрочем, так увлекся процессом, что даже не обратил внимания.

Выпучив от ярости глаза, Серёга вошёл в зал. В руке он сжимал кусок ржавой трубы. Главный коллектор выдернул из кобуры пистолет. Дима с Геной последовали его примеру.
- А ну стой, мужик! – сказал он.
- Вы че, блять, охуели, пидарасы?! – Серёгин вопль эхом разнёсся под ледяными сводами.
- Последний раз предупреждаю, - холодно ответил Павел Сергеевич.
- Да в рот я тя ебал! Янка, сучка, ты чё, блять, творишь?! – продолжал охуевать Серёга.

Яна задёргалась в лапах Кочана, пытаясь вырваться, но он только ускорил темп. Его начало трясти в сладких конвульсиях. Прыгнув через весь зал, Серёга обрушил свое орудие в широкую макушку верзилы. Тот с недоумением обернулся, с чпоканьем вывалился прибор. Закатив глаза, Кочан свалился под стол. Грохнули выстрелы. Стрелял Павел Сергеевич. Но Серёга уже нёсся, уходя с линии огня. Главный коллектор почти поймал его в прицел, когда получил в зубы трубой. Всё вспыхнуло яркими искрами, и сознание покинуло его. Дима с Геной не стреляли, боялись зацепить босса. Одновременно они бросились на дикаря в драном скафандре. Серёга увернулся от удара Димы и быстро уработал Гену. Тот отлетел к стене, разбрызгивая кровь. У Димы всё же получилось достать говнюка. Его правый кулак впечатался в морду. Серёга отшатнулся, затем оскалившись, принялся молотить трубой коллектора.

Тяжело дыша, он оглядел поле битвы. На полу корчились коллекторы. Старик помогал Яне натянуть скафандр. Только сейчас Серёга заметил связанного Алексея.
- Опа, нихуя себе! – обрадовался хмырь. – А я тебя везде искал, блять!
- Это всё из-за него! – ткнула в Лёху пальцем Яна.
- Заткнись, шалава, - отмахнулся Серёга.

Он не спеша подошёл к менеджеру. Лёха крепко зажмурился. Хотелось, чтобы вся эта хуйня была сном, чтобы он очнулся в том планетарии, и всё бы оказалось дурацким глюком после гидропоники. Приоткрыв один глаз, Алексей увидел в серёгиной руке нож.
- Так-то ты чёткий пацан. – Серёга срезал сковывающее ленты скотча. – Заебись мне ушатал тогда. Сперва думал, кожу с тебя содрать, ёпта. Такая злость меня разобрала. А щас отвёл душу малёха на этих пидарасах, так что больше к тебе не в претензии. Все бабы шлюхи, ёптать. А я чёт из-за пизды по беспределу наехал.
- Хуйня, Серёга, обиды не держу, - ответил Лёха, пожимая крепкую ладонь.
- Серёжа, прости меня! – бросилась на колени Янка. - Я тебя любила больше жизни!
- Чё правда что ли? – усмехнулся Серёга. – Ты же вон, за Лёху замуж собралась!
- Я думала, ты бросил меня! Отец так сказал.
- Для твоего же блага, - вставил профессор.
- А ты тут ноги перед всеми раздвигаешь! Лёха, чё эт за козлы были? – Серёга с размаху пнул в голову пытающегося встать Павла Сергеевича.
- Да коллекторы ебаные, даже на Марсе меня нашли…
- Это всё из-за него, Серёженька! – плакала Яна. – Мне пришлось это сделать из-за его дурацкого кредита, про который даже мне ничего не сказал! Я же его не люблю… Я к тебе уйду! Прости меня!
- Что??? – Лёха не верил своим ушам.
- Ладно, блять! – проворчал Серёга. – На Земле разберёмся. Чёта я заебался уже здесь! Эй, отец, веди нас домой, ёптать!
- Надо что-то сделать с бандитами, - возразил Аркадий Львович.
- Да щас грохнем и всего делов!
- Тела будут разлагаться. – Профессор нахмурился. – А здесь замкнутая система циркуляции воздуха. Он станет непригоден для дыхания!
- Да и похуй!
- Нужно расчленить их бензопилой, а останки выбросить наружу! Местная фауна быстро уничтожит органику.
- Нихуя, ты кровавый, дедуля, - захохотал Серёга. – Хорошо, что не стал твоим зятем!
- Серёжа, не говори так! – взвизгнула Яна.
- Короче, ебал я этой хуйнёй заниматься, но вот тому кабану яйца щас отрежу, блять.

Он подскочил к Кочану. Тот стонал, приходя в себя. Серёга снова отправил незадачливого трахателя в нокдаун и склонился, доставая нож. Лёха и остальные поспешили отвернуться. Однако совершить кастрацию Серёга так и не успел. В зал сразу из нескольких ходов повалили зомби.

***

Пронзительно заверещала Яна, когда один из трупов, похожий на таджика, вцепился зубами в ногу. Лёха схватил валявшийся на полу пистолет и выстрелом в упор снёс башку зомбака.
- Идиот! Ты же мог попасть в меня! – крикнула Яна.
Лёха хотел ответить, но на него навалилось сразу три полуразложившиеся твари в оранжевых строительных касках. По фильмам он знал, что мертвяков нужно уничтожать, снося голову. Три выстрела слились в один. Его обдало ошмётками мозгов и крови уродцев. Менеджер быстро огляделся. Старик прятался среди инструментов, Яна запрыгнула на стол и орала. Серёга отбивался своей трубой сразу от большой стаи зомбарей, круша черепа, как перезрелые арбузы.

Пнув ногой очередного гада, Лёха расстрелял нескольких окруживших Серёгу. Но они поднялись снова. Блять, он не попал в головы! Неожиданно кончились патроны. Швырнув оружие в перекошенную воющую харю, Алексей взглядом поискал, чем можно отбиться. И тут его придавили к полу сразу с десяток упырей. Дико заорав, пытался встать. Мёртвые строители вгрызались в скафандр и пытались скрюченными пальцами дотянуться до глаз. Лёха чувствовал, что совсем задыхается, когда раздался стрекочущий вой двухтактного мотора. На него полилось что-то мерзкое. Стало легче дышать. Его больше никто не держал.
- Ну что за молодежь пошла, ничего не могут делать руками! – Профессор держал в руках заведенную пилу. Всё кругом залито тухлой кровищей и обрубками зомби. Лёха изумлённо глядел, как старикан проворно нырнул прямо в гущу тел, терзавших Серёгу. Во все стороны брызнули фонтаны крови, кишки, куски черепов и конечностей.
- Спасибо, дед… - прохрипел Серёга поднимаясь на ноги. – Думал пиздец мне! Чё эта нечисть так озверела? Обычно ж по одному бродили…
Новая волна не дала ему договорить.
Они резали, били, пилили орду мертвецов. Но их было слишком много, и они всё прибывали. Профессор упал, его бензопила, захлебываясь, взвыла и заглохла. Тут же в образовавшуюся брешь хлынули отродья.

Неожиданно раздался страшный грохот.
- Лоооожись!!! – услышал Лёха.
Он послушно упал и увидел, что проклятых зомбаков, как сорняки, косит автоматная очередь. Взрывались головы, отрывались ноги. Очередной поток начал иссякать. Автомат уже стрелял короткими очередями. К нему присоединились и сухие пистолетные выстрелы. Поскальзываясь в ошметках биомассы, Лёха не мог подняться. Кто-то с силой дёрнул и поставил его на ноги. Это был Павел Сергеевич.
- Кажется, я не велел брать автоматы? – сказал он.
Кочан растянул губы в глуповатой ухмылке. В каждой руке он держал по Калашникову.
- Так я ж на всякий случай трещотки в сумку кинул, как знал, что пригодятся! – хохотнул великан, срезая очередью троих зомбаков, появившихся в проходе.

Заляпанный с ног до головы поднялся Серёга. Алексей отыскал профессора. Он был ещё жив.
- Этих блядей там дохуя! – выглянув в коридор, сказал Серёга. – Давайте, пацаны, завалим проходы!

Они все дружно стали сдвигать шкафы, столы и большие куски льда. Баррикады получились, честно говоря, херовые. Один проход остался свободным. Он вёл, знал Лёха, к шлюзу. А в щели полезли новые твари.

- Кочан, мочи их, сука! – крикнул Гена. Они с Димой подпирали шатающийся шкаф, сдерживая воющую и царапающую массу. – Быстрее!
Кочан сунул руку в карман, вытащил гранату и, быстро сорвав чеку, бросил в щель. Ударило по ушам взрывной волной.
- К шлюзу, блять! – крикнул Серёга.
- Я прикрою! – сказал Дима. Он щёлкнул зажигалкой, включая паяльную лампу.
- Помогу, братан! – Кочан поменял последний магазин.

***

Подхватив хромающего профессора, они ломанулись к выходу. По пути из боковых проходов выпрыгивали зомби. Серёга хуячил их своей трубой, не останавливаясь. Сзади что-то ухнуло, с потолка посыпалась ледяная крошка. В спину ударила волна, осколки и горящие ошмётки тел. Пролетела и упала перед Лёхой оторванная голова Кочана. Пнув её с дороги, побежал дальше.
Уже возле шлюза пятеро проворных мертвяков схватили верещащего Гену. Павел Сергеевич хотел спасти сотрудника, но патронов больше не было. Он едва успел вбежать в закрывающуюся дверь.

В шлюзе они надели шлемы.
- Стойте! - воскликнула Яна. – Серёжа, где твой шлем?
- Да проебал где-то.
- Но ты же погибнешь!
- Да хуйня! Там всего 30 метров пробежать! Я уже так делал много раз, - похвастался Серёга.
- Я открываю дверь, - прокаркал профессор.
Во внутренний люк уже бились зомбаки. Долго он не выдержит. С шипением открылась внешняя дверь. Снаружи ревела пылевая буря. Лёха инстинктивно закрыл руками лицо, когда по стеклу шлема забарабанили мелкие камушки. Они побежали. Оставалось каких-то десять шагов до портала, но в этот момент вынырнула песчаная тварь и схватила Аркадия Львовича поперёк туловища. Лёха чуть не оглох от вопля старика и истошного визга Яны в наушниках. Подхватив здоровый каменный булыжник, он обрушил его на жуткую морду образины, терзавшей профессора. Чудовище отпустило старика, бросаясь на него, но тут подоспел Серёга. Схватив руками за острые челюсти, он напрягся и резко свернул башку зверюге. Махнул Лёхе рукой, вставай мол. Лёха с ужасом посмотрел на его лицо. Оно почернело от лютого холода, из глаз, носа и ушей вытекала кровь. Походу, бухой мудак не добежит, почему-то подумал Алексей.

Они подтащили профессора к телепорту. Дрожащей рукой он набрал код, открывая врата на Землю. «Наконец-то!» - обрадовался Лёха, когда увидал сотни приближающихся сквозь пургу теней.
- Быстрее закрывайте! – заорал он.
Они уже все были в тесном шлюзе. Только Серёга почему-то замешкался. Склонившись, он собирал камни и складывал их за пазуху.
- Что ты делаешь? – крикнула Яна. – Серёжа, они уже здесь!
- Это камни с Марса… - прохрипел этот отмороженный придурок. – Продавать буду на Земле…
Павел Сергеевич с Лёхой втащили его в шлюз. Зашипел поступающий воздух.
- Ништяк, ёпта! – Серёга тяжёло дышал, но его рожа расплылась в довольной улыбке. – Зырьте, сколько камней набрал! Дома буду торговать, тачку себе куплю!
- Ты такой дебил, - сказала Яна, снимая шлем, - но я всё равно тебя люблю.
Лёха только стиснул зубы.
- Молодец, - похвалил Павел Сергеевич. – Пойдём к нам работать. В нашем коллекторском агентстве нужны такие специалисты!
- Подумаю, хуле!
Внешний люк ощутимо задрожал. Давление выровнялось, и они вернулись в подвал профессора. Переступив порог, Лёхе будто под коленки пнули – это навалилась земная гравитация.
- Всё, оставьте меня! – простонал Аркадий Львович. – Уходите!
Из его разодранного скафандра толчками выходила кровь.
- Папочка, нет! Я сейчас позвоню в скорую!
- Я совершил величайшую ошибку… - устало проговорил старик. – И я умираю…
- Нет! – заплакала Яна.
- Я понял, что чуть не погубил всё человечество. И только я могу это остановить… отпустите меня.
- Пошли! – скомандовал Серёга, оттаскивая рыдающую девушку.
Лёхе почему-то не было жаль несостоявшегося тестя. Он мечтал только об одном – скорее попасть домой, достать из холодильника банку пива и врубить World of Tanks. Ну и выбросить из квартиры Янкины вещи. Павел Сергеевич осторожно отпустил профессора. Тот, шатаясь, с трудом держался на ногах.
- Прощайте, - прокашлял он и закрыл массивный люк.

Оставшись один на перекрестке миров, Аркадий Львович с трудом прошаркал к другой двери и принялся крутить штурвальчик. Перчатки скафандра скользили от крови, но стиснув зубы, профессор продолжал своё дело. Он вспоминал чудесные деньки на кафедре, рождение дочки и другие приятные моменты своей жизни.

Зомбаки выломали дверь на Марс. Их сперва отбросило вылетевшим из помещения воздухом, но они тут же с воем ринулись внутрь. Аркадий Львович начал задыхаться. Из дыр в скафандре утекал воздух. И всё же он успел! Открыв тяжёлую створку люка, он, улыбаясь, посмотрел на бегущую к нему толпу марсианской нечисти и нажал красную кнопку. Внешняя дверь отворилась, и раскаленный ад Венеры устремился в помещения, сметая и испепеляя любую органику. Врата меж двух миров остались открыты. Горячий венерианский воздух с рёвом ниагарского водопада на скорости сотен метров в секунду врывался в холодную хлипкую атмосферу Марса.

***

Схфегрххх бился в агонии. Существо с третьей планеты переиграло его. Все тела на поверхности уничтожены. И скоро от обжигающего воздуха будет не скрыться даже в подземельях. Его безупречный план откладывался на неопределённый срок. Но он обязательно покорит все планеты солнечной системы и отправится к другим звёздам. Схфегрххх верил, что возродится, ведь одно из существ прихватило на свою планету осемененные лично им камни.

***
3 месяца спустя

Лёха сидел в своей квартире и играл в танки. Как же заебись, думал он. Никто не пиздит и не ебёт мозги. В приоткрытую балконную дверь дул лёгкий ветерок. Щебетали птицы, и верещала играющая во дворе детвора. Негромко бухтел телевизор. После возвращения с Марса он радовался этим повседневным звуком, не переставая.
Вышвыривать барахло Яны не пришлось. Она сама всё собрала и вывезла. В тот день Алексей услышал о себе чересчур много неприятного. Да и хер с ней! Боль расставания давно притупилась, и теперь он наслаждался свободой. Как вообще можно было променять это прекрасное чувство на пожизненный хомут? Он усмехнулся, запуская очередной танковый бой, когда зазвенел айфон. Номер абонента был скрыт.
- Слушаю, - недовольно ответил Лёха.
- Здарова, ёпта!
- Привет, Серёга. – Он был бы рад не слышать этот голос до конца дней. – Как дела?
- Нормалёк! У Павла Сергеича щас работаю. Я там работник месяца! Тачку себе уже взял новую! Четырку, прикинь! – орал в трубку Серёга.
- Поздравляю, - кисло сказал Лёха. – Так что хотел?
- Тема есть, ебать, охуенная! Помнишь камни с Марса?
- Ну.
- Я их продать решил, короче…
- Ну и?
- Мне, короче, менеджер нужен! Будем вместе продавать камни!
- Да не, Серёга, пожалуй, откажусь.
- Ты чо?! Тридцать процентов твои! Я тут пробивал, сколько они могут стоить. Нормальные бабки, ёпта!
Лёха услышал на заднем плане: «Серёженька, борщ готов, иди скорей кушать». Это была Янка! Вот уроды, горько подумал Лёха. Мне так не готовила борщей…
- Нет, - ответил он.
- Ладно, хуй с ним, сорок процентов твои!
- Знаешь что, Серёга, а пошёл-ка ты нахуй. И камни свои сраные в очко себе запихай.
- Да я тебе запихаю! – взорвался Серёга-Марсианин. – Ты чё так базаришь? Приеду, ебало тебе вскрою!..
Лёха сбросил звонок и выключил звук на телефоне. Открыв очередное пиво, сделал погромче телевизор. По первому каналу как раз начались новости. Дикторша, смешно округлив глаза, рассказывала:

- До сих пор учёные не могут прийти к единому мнению о причинах резкого изменения климата на Марсе. Специалисты говорят о возможном ударе кометы или внезапно пробудившейся вулканической активности. Напоминаем, что наблюдается рост температуры воздуха. За последние три месяца этот показатель вырос на 6 процентов. Также, работающий на красной планете марсоход НАСА Кьюриосити, передают данные об аномальном росте атмосферного давления. Сейчас оно примерно соответствует земному на высоте десяти тысяч метров. В данный момент поверхность Марса не доступна для визуального наблюдения из-за мощного урагана, охватившего всю планету. Исследователи высказывают мнение, что если показатели будут расти теми же темпами, то, возможно, через несколько лет Марс будет иметь плотную атмосферу, подобно нашей планете. К сожалению, состав атмосферы будет не пригоден для дыхания человека из-за большого содержания углекислого газа. Однако наши российские учёные предложили проект доставки на Марс специальных генномодифицированных водорослей, которые будут поглощать лишнюю углекислоту и синтезировать кислород и азот.
В связи с этим, отмечается баснословный рост прибыли компаний, специализирующихся на продаже участков на поверхности Марса. Наблюдается небывалый ажиотаж на рынке инопланетной недвижимости. Стоимость их за последнее время выросла в сотни раз. Хотя в интернете не утихают споры о правомочности подобного рода сделок…

Алексей, усмехнувшись, выключил телек. Ну что ж, пора. Он достал из шкафа папку и вытащил заветный документ. В начале года он взял тот самый кредит, чтобы сделать самый крышесносный подарок Яночке, и подарить через несколько месяцев на её день рождения. Он рассчитывал быстро погасить долг, но в кризис с клиентами стало тухло, и всем урезали премии. Долго пришлось поломать голову, чем же её восхитить. Кольца, серьги, путевка в экзотическую страну и полёт на параплане – всё это было банально. И тогда Лёхе попалась на глаза реклама. Именно то, что нужно! Ведь тогда в планетарии именно на лекции о Марсе они познакомились. Он приехал в офис компании и подписал все документы. Ему выдали договор и красивый сертификат, свидетельствующий о том, что теперь Лёха владел ста гектарами марсианских песков, а также подарили бесплатную кружку. В неё теперь он наливал пивасик. Но подарок так и не дождался своего часа. Яна свалила к этому хмырю, и Лёха теперь сказочно богат. После возвращения на Землю Павел Сергеевич пообещал, что его не будут терзать до конца года. Новый работник Серёга с лихвой компенсировал упущенную прибыль.


Он сел за комп, выключил танки и, открыв гугл-хром , зашёл на Авито. Гектаров десять можно продать сейчас, а остальное оставить на будущее, когда цены подрастут. Хотя, кто знает, может лет через сорок весь Марс заселят? Можно будет построить там дачу.

Вместо эпилога

Анна Моисеевна вдова Аркадия Львовича сидела на диване, кушая тортик, и смотрела передачу Елены Малышевой про здоровье. Сегодня тема была особенно интересна. Ведущая с упоением рассказывала о профилактике запоров. Как раз эта неприятность мучила Анну Моисеевну уже несколько дней. Разные бабульки и безумные дедки в студии делились своими методами. Особенно ей понравился способ, который поведал дипломированный народный маг с выпученными глазами. Нужно было визуализировать, попытаться как бы разбить мысленно застоявшуюся в кишечнике пробку, направив туда энергию своей ауры.
Женщина прикрыла веки и стала изо всех сил напрягать ауру. В животе что-то булькнуло. Получается! Все гадалки и колдуньи всегда говорили, что у неё сильная энергетика. Вдруг она поняла – что может не добежать до сортира! В кишках будто поселился дьявол!
Со скоростью молнии она вскочила с дивана. Плюхнувшись на седалище, Анна Моисеевна позволила себе выплеснуть всё навизуализированное. Ей даже показалось, что от извержения затрясся дом. Да нет же, точно трясётся! Она не знала, что в этот момент в подвале расшатались крепления в стене, удерживающие герметичную дверь в перекресток миров, где реактивным потоком извергался воздух пылающей преисподней Венеры.
Наверно, надо вызвать сантехников, прочистить канализацию, решила Анна Моисеевна. Она ещё поднатужилась, и через секунду люк в подвале сорвало с петель, и раскалённые газы другой планеты под давлением 93 атмосферы подбросили весь коттедж на сотни метров вверх. «Вот это визуализация!» - мелькнула в её голове последняя мысль.

Конец.



Теги:





29


Комментарии

#0 19:37  05-08-2016Евгений Морызев    
Гениально
#1 19:41  05-08-2016Григорий Перельман    
Первый раз такой масщтаб у Григория
#2 20:35  05-08-2016Очи Жгучие    
огоспади, как много.. ну попробую почитать
#3 20:43  05-08-2016Антон Чижов    
Объебос-Финанс это прекрасно
#4 20:46  05-08-2016Очи Жгучие    
ааа... так это фантастика.. я не очень люблю всякие фантастики, Гриша, тыуж прости.. но тут есть любители, они оценят. меня не слушай.. хотя, водолазный костюм, вместо скафандра рассмешил гг
#5 20:47  05-08-2016Антон Чижов    
Шекли напомнило чем-то
#6 21:02  05-08-2016Варя Нау    
если разобрать текст на болтики*, то вроде бы ничего нового в плане фентези, но в купе сюжет офигетителен.
#7 21:04  05-08-2016Варя Нау    
Лёха слишком часто по ходу пьесы сглатывает слюну*

но я за рекаменд, если что.
#8 21:30  05-08-2016Владимир Павлов    
Х/з. Надергано из разный грядок. Начало напоминает последнюю часть "Омона Ра" - там тоже был подвал вместо космоса. Потом Шекли перекидывается гештальтами с Лавкрафтом, совместно клонируя овец из "Астронавта Джонса". Герою сразу желаешь смерти: ощущение, что свинья не видит неба из-за устройства шеи и поэтому считает, что есть только грязь под ногами. Восторгов не вызвало
#9 21:33  05-08-2016Антон Чижов    
Не, справедливости ради замечу, что для этого автора канва фантастическая только приём, а не цель. Всё нормально. На мой взгляд растянуто сильно. Но это субъективизм.
#10 22:03  05-08-2016дядяКоля    
зомбаки напомнили тарантинино от заката до рассвета. серега очень хорошо получился, как живой. плюс огромный.
#11 22:17  05-08-2016Mavlon    
Ну хуйзнат чо это за Омоны ра и Шекли, но я впервый раз с удовольствием зачол настолько большой шлакоблок. Правдо чютка запуталсо во всяких шлюзах дверях порталах и тд, но так не особо напряжно. Поздравляю автора с рубрекой, рад буду поздравить есле будет и выше. Я покрайней мере не встречал ещо сдесь настолько всего с разных сторон навороченного, и тем неменее четабельного до усрачки тегста
#12 22:58  05-08-2016Шева    
Необычно для автора, феерично. Серёга - красава. Очень кинематографично. Хотя для фильма часть пришлось бы и обрезать.
#13 03:41  06-08-2016Sgt.Pecker    
Дохуя букав.

Но весьма
#14 14:19  06-08-2016Григорий Залупа    
Спасибо за отзывы, дорогие друзиа!
#15 19:50  06-08-2016Гриша Рубероид    
а чё, нормальное кино было бы. не хуже блять ихнего марсианина. хорошо.
#16 20:59  06-08-2016Очи Жгучие    
да.. язык подвешан хорошо. только в другой раз, имена планет выдумывай.. типа Армс и Енрева, а то у тебя сильно не сходятся погодные усовия и прочие физические данные этих планет, гг на марсе работать легко из-за малого притяжения, лёд там рыхлый как крахмал и легко крошится, температура на солнце до +30, не выше, хотя на полюсе холодно конешно
#17 21:48  06-08-2016[B_O_T]anik    
неожиданно

лаврайтерщина какая-то
#18 00:37  07-08-2016Григорий Залупа    
Очи Жгучие

епать, та ты работала на марсе! в следующий раз буду с тобой консультироваццо

#19 02:11  07-08-2016Очи Жгучие    
не... не работал - школьники рассказывали.. помоему, больше чем о марсе, неизвестно ни об одной другой планете гг

ну ты даёж.. тебе же не восемдесят лет
#20 02:18  07-08-2016Очи Жгучие    
я оттого нынешнюю фантастику и не люблю, что в ней нет ничего фантастического.. раньше то легче было.. ничего толком незвестно - пиши - не хочу, сопоставляй, предполагай, фантазируй на основе известного.. а теперь и не встретишь фантастичного .. все о чем не пишут, в принципе, вполне возможно создать, сделать.. былиб деньги, материалы да топливо. в этом вся беда современных фантастов
#21 02:26  07-08-2016дядяКоля    
после # 18 понял, что автор не Лаврайтер ниразу. Вопрос закрыт.
#22 06:50  07-08-2016Антон Чижов    
это хороший маститый автор.

выступил в неожиданном амплуа

нихуя ему не повредило, получилось очень в тему как эксперимент
#23 13:33  07-08-2016Очи Жгучие    
кстати, петро с марса тут и начинал. гг
#24 13:36  07-08-2016Очи Жгучие    
даже название такое же.. Домашний Марс

неравнодушен к марсу
#25 13:41  07-08-2016Гриша Рубероид    
девять лет апгрейдил, гг.
#26 13:42  07-08-2016Гриша Рубероид    
я кстате думал что это про нарды. пока не прочитал.
#27 14:00  07-08-2016Очи Жгучие    
да наверно, то была первая часть. тут с неё и начинается
#28 16:15  07-08-2016Илья ХУ4    
а по-моему говно какое-то
#29 20:32  16-08-2016Хирург Глебов    
Осилил. На любителя.
#30 14:47  18-08-2016Atlas    
"Вас всех разорвало и ошметки мозга топчут взволнованные зайчики" - обещала надпись на пузырьке. Протагонист с сомнением взглянул на автора. А пуркуа бы и не па? Децул. Половинку шприца.
#31 18:42  22-09-2016Лев Рыжков    
Григорий красава, чотам.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....
13:05  09-03-2024
: [11] [Литература]


«Стратишь, будешь говорить о море» –  на входе операционной.
Повязки ржавые, слоники Дали, во рту полкорочки лимонной.
Фантомные боли и святой Витт заодно.
Вторую часть «Дюны» привезли в кино.
То чего нет – баюкает омнопон,
ФАБы летят, жужжит за окном дрон....
12:10  08-03-2024
: [5] [Литература]

Когда проводница будила Витька, то её взгляд уткнулся в его жёсткий стояк. Прям маяк на берегу океана.

- Как напьётся, утром всегда так непроизвольная эрекция, маятник дороги - буднично уведомил всех Руслан.

- Я щас милицию вызову,- пробубнила краснеющая проводница....