Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Домашний Марс

Домашний Марс

Автор: Григорий Залупа
   [ принято к публикации 00:05  27-12-2007 | Х | Просмотров: 2203]
- Вот, познакомься с Лёшей, пап! – пропела Яна.
- Ну, здравствуй, здравствуй, будущий зять, ыыыыыы… - Крепкий сухой старикан энергично жал ладонь Алексея.
- Приятно познакомиться, Аркадий Львович! – робко бормотал Алексей, осматриваясь в огромном особняке потенциального тестя. – Эта… йопта… хороший у вас дом… гыыы…
- А ты думал! гыгыгы… государство заботится о лучших умах страны!
- Я Лёше говорила, что ты учоный! – вставила Яна.
- Давайте, проходите в зал… гости уже заждались… стол накрыт! Гыыыыыыыыы… - Аркадий Львович в тайне от Яны подмигнул Лёхе и выразительно постучал пальцем по морщинистой шее.

Яна представила Алексея собравшейся здесь многочисленной родне. Тот окончательно смутился и сосредоточенно подметал салат, не забывая впрыскивать себе и остальным водки. На расспросы окружающих отвечал односложно. Его реально подзаёбывали такие сборища, но расстраивать Яну не как-то хотелось. Он пришёл сюда пожрать и выпить.

- А чего ж свёкр со свекровью не приехали? – докопалась к Лёхе будущая тёща.
- Ну… ээээ… дела у них… не смогли… - пробормотал он, давясь охуительными маринованными грибочками.
- Мать, отстань от парня! Гыгыыыы… - цыкнул глава семейства.
- Кушай, Лёшенька, кушай, - Яна подкладывала и подкладывала ему разных ништяков в тарелку.

Гости пили, ели, рыгали, шумно общались и хохотали каким-то своим шуткам. Лёха скучал. Стало жарко от выпитого. Хавчик уже не лез в брюхо.

- Покурим, зятёк! – предложил Аркадий Львович.
- Ага… - Они вышли на веранду.
- Рассказывай, Алексей, где работаешь… чем Янку мою обеспечивать будешь …
- Менеджер я… по продажам, ыыыыы… - уточнил Лёха. – Скоро начальникам отдела поставят!
- Молодец, Алексей… - старик задумчиво курил, всматриваясь сквозь шелестящую за окном листву.
- А вы, Аркадий Львович… Яна говорила, вы занимаетесь какими-то исследованиями?
- Руковожу проектом… «Экспедиция Марс-2030» гыыы… слыхал наверно?
- Хуясе! Конечно!
- Гыгыы… а ты не безнадёжен, юноша… на Марс хочешь слетать? – неожиданно спросил Аркадий Львович.
- На Марс? Да ну нах!.. – побледнел Лёха.
- Ыыыыы! Шучу я, шучу, гыгыгы… А может пивка холодненького?
- Да, было б неплохо!
- Идём за мной!

Учёный повёл его в подвал. Спускаясь по ступеням, Лёха поразился его глубине. Метров на 15 спустились под землю.

- Надевай! – Аркадий Львович бросил ему тяжёлый пухлый комбез.
- Зачем?
- А там прохладно у меня, гыгыыыы…

Лёха неуклюже влез в одеяние, старик натянул ему на лицо маску и привинтил шланг с кислородным баллоном. Лёхе перестала нравиться эта затея.

- Это ещё зачем нах? Нуевонах это пиво!
- Не волнуйся, Алексей, я должен тебе кое-что показать… - тесть уже полностью экипировался. – Давай, сюда…

Он открыл какую-то дверцу. За ней была ещё одна, железная массивная, скорее она напоминала люк, какие бывают на подводных лодках. Кряхтя, ученый покрутил штурвальчик и отворил дверь. Они оказались ещё в одной маленькой комнатушке, освещенной красноватой тусклой лампочкой. Люк за спиной бесшумно захлопнулся.

- Что это? – Лёха не на шутку переволновался.
- Шлюз, гыгы… - Старик нажал кнопку, и вторая дверь отъехала в сторону.

Там, за порогом, лежала пустыня. Красная ледяная пустыня. В небе тоскливо тлело маленькое солнце, сквозь бледные оранжевые облачка глядели холодные звёзды.

- Марс, йопта… - прохрипел Лёха.
- Вернее его точная имитация, гыгы… - в наушниках голос Аркадия Львовича звучал сухо. – Институт поручил мне создать копию места будущей высадки. Здесь будет база. - Сразу за дверью возвышался ледяной массив. – Это как-бы южный полюс… гыы… - Старик наслаждался реакцией Лёхи, который с охуёвшим видом озирался по сторонам.
- Ну, как?.. как, бля… всё, как настоящие!
- Голографические проекторы создают трёхмерную картинку местности… давление и состав атмосферы соответствует оригиналу, так что маску снимать не советую, ыыы…
- Угу...
- Сюда, молодой человек!

В стене льда отыскалась ещё одна внушительная дверь. Вошли внутрь. Длинный коридор вывел их в просторное помещение, наполовину заваленное непонятным оборудованием. В углу штабелями лежали кислородные баллоны.

- Всё ещё хочешь пива? – учёный стянул маску.
- Ыыы… да… - Лёха тоже стянул маску, на зубах заскрипела пыль.
- Держи. – Он сразу же присосался к бутылке. Полегчало.
- Ээээ… А что тут будет?
- Здесь будут проходить тренировки будущих колонистов Марса!
- Заебато бля… - восхитился Алексей.
- Я ещё что-то хочу показать…

В следующем помещении всюду валялся строительный инструмент, кирки, кувалды.

- Алексей, будь добр, поколоти немного стену… вот здесь… мы хотим расширить этот зал… я сейчас вернусь… нужно проверить показания датчиков…
- Да без проблем, Аркадий Львович! гыы… помогу с освоением космоса… гыгыгы!

Лёха, посмеиваясь, подхватил кирку и принялся хуярить стену, откалывая куски ноздреватого льда. Вскоре он заебался, лёд ломался плохо, а физическая работа у Лёхи шла только под настроение. Бросив инструмент, он отправился искать учёного.

- Аркадий Львович, где вы? – ответом была тишина и гудение вентиляторов. – Да где этот старый пидорас?

На одном из столов обнаружилось письмо, заполненное чётким уверенным подчерком. Прочитав его, Лёхе захотелось убить всю эту чёртову семейку.

«Дорогой Алексей! Я рад, что ты согласился помочь мне в работах на Объекте. К сожалению бригада армян отпросилась на выходные, поэтому я попросил Яночку пригласить тебя для, так сказать, знакомства, хе-хе… Сегодня суббота. До понедельника ты должен расширить помещение второго блока на 25 кв. метров. Советую отнестись к этому заданию со всей серьёзностью. От качества выполненной работы будет зависеть размер приданного, хе-хе-хе… Дерзайте, юноша! С площадки удаляться не рекомендую, это не к чему. Выход из подвала заблокирован. Отработанный лёд выбрасывайте на «улицу». До встречи в понедельник!
P.S. Настоятельно прошу не выходить «ночью» с «базы»!
P.P.S. В шлюзе шкафчик, в нём пистолет и десять обойм. На всякий случай.»

Гандон! Пидор! Старый ублюдок! Наебал сука! Лёха в ярости разорвал письмо и бросился к выходу, натягивая на ходу маску. Свист воздуха в шлюзе. Он на поверхности. Где старый хрен?! Где выход? Где бля? Громко матерясь, Лёха метался среди валунов и глыб льда. Выход исчез, как будто его и не было. Подул плотный ветер, замела пыльная вьюга. Блядь! Холод ощущался даже в спецкостюме. Не иначе, козни злоебучего профессора, решил Лёха. «Разъебу ему тут нахуй всю аппаратуру!»

Он ломанулся сквозь пургу. Да когда же кончится этот проклятый подвал? Под ногами скрипел песок, ветер вымораживал, Лёха остановился, переводя дыхание. Довольно дохуя пробежал от ледника. Тот еле угадывался в поднявшейся вьюге.

- Ебать. Мой. Хуй. – медленно произнес Алексей. – Я блядь на Марсе!

Вдруг, сквозь вой ветра раздался противный душераздирающий скрежет. В нескольких метрах от него из песка лезла какая-то непонятная зубастая хуйня. Лёха замер в ужасе. Длинное тело твари возвышалось уже в шести метрах над поверхностью, раскачиваясь в порывах ветра. И оно всё лезло и лезло…

До этого выражение «обосраться от страха» Лёха считал шутливым и заезженным донельзя. Зря. Он бежал не оглядываясь. К «базе». Хищная поебень не отставала. Лёха жопой чувствовал это. Ворвавшись в шлюз, ударил кулаком по красной кнопке. Люк захлопнулся, отрезая от голодного доказательства жизни на Марсе. В маленькое окошко с толстым стеклом билась и царапалась марсианская фауна.

- Ебаный старик! – проорал Лёха, сорвал маску. По щекам тёк пот и слёзы обиды.

Пошатываясь, он прошел в главный блок. Снял потный комбез, забросил в угол говняные трусы. Отыскал пиво. Залпом опустошил бутылку. Его начало колотить. Без комбеза было совсем не жарко. Лёха нашел еще один сухой костюм.

- Похуй… поработаем бля… лишь бы выбраться отсюда впизду… - Он разбил об стену пустую бутылку. – А Янку – нахуй! И свадьбу нахуй! Ебитесь вы все в рот, космонавты ебанутые!

Лёха встал, взял в руки кирку и начал крошить стену. Со всей силой и злостью. Представляя, как он пробивает этой самой киркой бошку Аркадия Львовича. А хуле ему оставалось делать?

А потом в стране грянул дефолт. Программу «Марс-2030» свернули на неопределенный срок. Аркадия Львовича арестовали за растраты, а он взял да и помер в СИЗО. Яна за два года промотала оставшиеся сбережения отца, опустилась, работает теперь на ярославке. До мелкого менеджера средней руки никому уже не было дела.

Лёху вытащили 15 лет спустя. Взводу десантников с трудом удалось скрутить заросшее злобное существо. Три дня его гоняли по ледяному лабиринту. На Землю он вернуться отказался. Мясо подземных каракатиц пришлось Лёхе по вкусу. Да и нехуй делать на нашей планете всяким грязным немытым мудакам.


Теги:





4


Комментарии

#0 10:45  27-12-2007X    
Эх, концовку слил, а так зачот конечно жэ.
#1 10:51  27-12-2007Арчибальд Мохнаткин    
Хароший такой раскас.Пишы есчо автар.
#2 10:55  27-12-2007Витковский    
нормал
#3 11:14  27-12-2007YDD    
Интересно бля
#4 11:57  27-12-2007Дымыч    
Люблю пра касманаутаф. Зачот.
#5 12:29  27-12-2007Наивный Фтыкатель    
Понравилось!
#6 12:46  27-12-2007Палосич    
Бля! Порадовал. Стругацкие в ахуе. Гыыыы
#7 13:10  27-12-2007bitalik    
Ыыыыыыыыыкрасаветц!!!
#8 13:17  27-12-2007Файк    
Эге. И ник зачотный.
Я ващето думал что это про нарды, но ничо и так сойдет
#10 13:31  27-12-2007Француский самагонщик    
Заебись. Бред, переходящий в притчу - благодаря как раз концовке, имхо.

Вкусно.

#11 15:29  27-12-2007Bdd    
Хорошо.
#12 17:42  05-02-2008Василиса Маслова    
молодец, Григорий
#13 11:04  19-02-2008Голоdная kома    
Вот где у Григория зачотный рассказишка (Омон Ра нервно курит)
#14 13:25  08-03-2008мусор под шкапом    
Это просто Бредберри в панковском стиле.

Интересно написано.

#15 13:30  08-03-2008Лев Рыжков    
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.
#16 13:36  08-03-2008автолюбитель    
Яна представила Алексея собравшейся здесь многочисленной родне*


Гриш...вот за что мы тебя любим...

#17 14:06  08-03-2008Colonel    
отличный россказ. понравился
#18 17:33  08-03-2008Вечный Студент    
сцуко! начало и середина вообще заебца

мне это всё близко, поверь, гггггггггг

а концовку чо-то слил реально

#19 17:44  08-03-2008skinner    
ЫЫЫыы, ржал
#20 12:47  10-03-2008Йобдодыр    
песдата
#21 13:07  21-03-2008Дикс    
ебааать.. трагично! за душу взяло. Какого хуя не в Литературе??
#22 09:16  31-01-2010Ebuben    
Вот с чего Залупа начинал гг. Даже без ебли.

Песдато, само собой.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...