Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Волосы Вероники

Волосы Вероники

Автор: Шева
   [ принято к публикации 12:21  14-09-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1458]
Они были восхитительны: длинные, ниже попы, густые, слегка вьющиеся, от природы чёрные, как смоль.
И какие бы причёски не конструировала Вероника из них, всё ей шло.
Прямо по поговорке - подлецу всё к лицу.
Но, на беду, неисповедимы и извилисты тропы, по которым движется активная и пытливая девичья мысль. Если бы это было не так, наверное, не появилось бы на свет другое крылатое выражение, ярко и искромётно характеризующее тёмные аллеи, а точнее - взбрыки, или даже выбрыки загадочной женской души, - как вожжа под хвост кобыле попала!
Как какой-то жук-точильщик, медленно, но уверенно грызущий столешницу кухонного стола на даче, так последнее время мозг Вероники всё чаще сверлила мысль - а может, всё-таки остричься накоротко?
Тут и смена образа, и большой выбор новомодных стрижек: каре, боб, пикси, каскад, шапочка, паж, да и, чего греха таить, - и мороки с волосами было бы меньше. Одно мытьё как задалбывает!
Одним словом - вожжа попала метко, точнее не бывает. Единственное, что останавливало Веронику - обратно-то потом не вернёшь!
Опять же, подсказка «из зала», - семь раз отмерь, один раз отрежь.
Вот так последнее время Вероника буквально измучилась и исстрадалась.
Нечего гоготать, вам, лысым, этого не понять.

Собираясь на свидание к своему Игорьку, на этот раз Вероника решила соорудить на голове нечто необычное, высокое, в духе времён мадам Помпадур.
По завершению укладки, посмотрев в зеркало, Вероника осталась довольна.
Вот уж точно - отличная от других.

Вероника гордо шла к автобусной остановке. Сто или тысячу раз проходила она этой дорогой. Казалось бы, ну что тут может с ней приключиться?
Тем более для Вероники было неожиданно, когда кто-то или что-то резко дёрнуло её за волосы.
От боли и удивления Вероника остановилась. Стоишь - вроде всё нормально.
Попыталась шагнуть - опять что-то потянуло за волосы. Вероника попробовала поднять голову, посмотреть - что-там, - больно.
Тогда она подняла руку и стала ощупывать причёску - что же там её не пускает?
Нащупала.
Верхушкой своей помпадурской причёски она зацепилась, а точнее - нанизалась на низко торчащую ветку.
- Вот же ж…, - Вероника произнесла даже не «блин», а более сильное слово.
Затем попробовала распутаться.
Не получалось.
Неподалеку от неё стояли, разговаривали двое мужиков. Слава Богу, не сразу, но дошло-таки до дураков, что надо бы девушке помочь.
С другой стороны - если бы не они, сколько бы ей пришлось там торчать?
Как бабочке, пришпиленной к листу коллекционного альбома.
После приключения с деревом причёска Вероники, наверное, немного растрепалась.
Поняла это Вероника уже в автобусе. На беду, тоже неожиданным образом.
Автобус был какой-то долбаный - сиденья не как обычно, а часть - по ходу движения, часть - против. И если Вероника села по ходу, то кто-то сзади, наоборот, сидел к ней спиной.
Перед своей остановкой Вероника начала подниматься, но не тут-то было!
Опять что-то её держало. Нет, некоторая свобода движения была, но не настолько, чтобы встать с сидения.
Вероника попыталась повернуть голову, - взглянуть, что же её не пускает.
Этим что-же, этим ничтожеством, оказался молодой парень, то ли рокер, то ли хипстер, с большой гривой длинных, растрёпанных волос. Которые за время поездки нагло и бесцеремонно перепутались с её чудесной причёской.
- Мне сейчас выходить! - нервно поспешила обозначить Вероника свои жизненные приоритеты, - Молодой человек, выйдите со мной, потом распутаемся!
Перекрутившись несколько раз, как тесто в сыре «косичка», что со стороны очень напоминало элементы замысловатого бразильского то ли танца, то ли единоборства с названием капоэйра, Вероника и парень оказались на улице.
Распутала их подруга парня, поневоле тоже вышедшая с ними.
- Прямо как кобель с сучкой, которых заклинило во время случки! - покраснев, подумала Вероника.
Парень беззвучно ржал. А вот девушке его эпизод явно не понравился.
Почему-то.

…Зато на свидании всё было хорошо.
Так, как нужно.
Как и должно быть.
Хотя вряд ли Вероника догадывалась, что Игорьку её было глубоко всё-равно, какая у неё причёска.
Не за причёску-же, в самом деле, он её любил.
А за что, - ты уж сам, читатель, поднапрягись, пораскинь мозгами, - что бывает слаще апельсина?

…Утром, проснувшись, Вероника обнаружила свою голову на животе Игоря.
Она попыталась её поднять, как вдруг поняла, что голова будто к чему-то привязана, а точнее - волосы опять где-то запутались.
Одновременный болезненный стон Игоря подсказал ей, где следует искать корни проблемы.
Почему-то, вот действительно, почему? целые пряди её шикарной причёски были намотаны на мужское достоинство Игоря, прихватив при этом и его левое яйцо.
- Вот же ж дура! - расстроилась Вероника, - Точно говорят: волосы длинные - ум короткий. Вот нахуя тебе такие длиннющие волосы? Сегодня же постригись накоротко. Ты же так можешь задушить самое дорогое, что у тебя есть!
И бережно начала вызволять Игорька.
Вернее - игорьков.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:21  14-09-2016Антон Чижов    
срамота!!!
#1 12:44  14-09-2016Разбрасыватель камней ®    
Концовку не совсем приятно было читать. Не переборщил ли автор с физиологией? +
#2 14:04  14-09-2016Очи Жгучие    
мда.. что-то случилось с Шевой.. может приболел?
#3 14:07  14-09-2016Очи Жгучие    


приболел, а хочется веселья

бабу с грудью пышною в кровать

чтоб болела голова с похмелья

и ебать, ебать, ебать, ебать...
#4 15:02  14-09-2016Припадок спокойствия    
а волосы продать можно было бы, а теперь узнав где они побывали, кто их купит ? гг
#5 18:27  14-09-2016Гриша Рубероид    
вляпалась везде где смогла.
#6 23:54  14-09-2016Лана    
Улыбнуло

+
#7 05:30  15-09-2016дядяКоля    
Чего-то мне не хватило. Может вошек нужно было подсыпать в эту романтическую историю? С последних двух строчек поржал. +
#8 00:02  18-09-2016Лев Рыжков    
Ну, юмореска, конечно. Но к концовке нормально так понесло.
#9 21:10  25-09-2016Мокрая Луна    
Прикольный сказ... Очень удались последние две строчки.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....