Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Дом два

Дом два

Автор: Шева
   [ принято к публикации 08:20  21-09-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1548]
- Здравствуйте! Я слышал, у вас при ресторане есть и небольшие домики, где можно остановиться?
- Да, конечно, у нас есть такие коттеджи.
-Отлично. Сколько ночь будет стоить?
- Пятьдесят долларов.
- Хорошо, забронируйте за мной, пожалуйста. Мы будем сегодня к вечеру, после шести.
- Уже записала, ждём. У вас будет дом номер два.

…Он стоял в глубине, ловко втиснувшись между тремя высоченными соснами.
Собственно, это был не дом, а сруб. Такой ладный, красивый, с покатой крышей, будто из иллюстраций к детской сказке.
Небольшое и невысокое крыльцо в две ступеньки, и сразу - входная дверь.
На первом этаже располагались: как-бы гостиная-столовая с массивным деревянным столом и такими же тяжёлыми, солидными лавками, двустворчатый шкаф с пустыми тремпелями, небольшой комод с двумя комплектами полотенец и тапочками, в отдельном закоулке, как домик в доме - маленькая умывальная раковина, унитаз, перепоясанный бумажной лентой, прозрачная кабинка душа.
Если посетитель садился за стол на лавку у стены, взглядом он упирался в экран висящего на стене напротив плоского телевизора.
Если же, наоборот, он садился на другую лавку, спиной к телевизору, он мог любоваться картиной на стене напротив.
Это был натюрморт.
Незамысловатый, но, как обычно такого рода живопись, очень тщательно, можно даже сказать - любовно выписанный.
Две открытых бутылки жигулёвского пива, старинный - гранёный, пузатый, пивной бокал с традиционной, неестественно красивой шапкой пены, три, похоже, воблы, одна из которых уже аккуратно почищена. Мелкая тарелка с тонко порезанными кружочками копчёной колбасы типа московской.
И грубо диссонирующие с вышеприведенным кулинарным антуражем полбуханки чёрного хлеба-кирпича. За которым, чуть поодаль, будто спрятавшись, притаилась, вот уж воистину, - куда же без неё?, бутылка «Столичной».
Уже распечатанная, или, наоборот, еще не открытая, невидно.
Будто художник специально решил сохранить интригу, вызвать у зрителя когнитивный диссонанс, или чувство сопричастности к таинству действа.
Совершенно неожиданный, можно сказать - смелый ход: треть картины справа занимал кот.
Большой, толстый, рыжий котяра, разлёгшийся на столе с напитками и закусью.
Причём кот не спал, а смотрел в упор на зрителя зеленоватыми зрачками.
Прямо как Мона Лиза.
Только с усами.
Безусловно, кот трансцендентно менял экзистенциальный формат картины и придавал ей некий лукавый флёр наивно-дискретного дуализма.
Чтобы у зрителя не осталось и тени сомнения, на чьей стороне симпатии автора, над котом аккуратным каллиграфическим почерком была изображена лубочная надпись, - Эх, сюда бы еще сметанки…
Треть пространства первого этажа занимала лестница на второй этаж.
Вернее - половина её, с семью ступеньками, заканчивающаяся маленькой площадкой, от которой под углом девяносто градусов к первой шла вторая половина лестницы с еще шестью ступеньками.
Потолок второго этажа, как и следовало ожидать, был низким, покатым.
Так что с непривычки очень даже было легко набить шишку о вскрытые лаком жёлтые доски.
Поскольку почти весь второй этаж занимала большая двуспальная кровать, оставшегося пространства было всего-ничего: только и того, чтобы протиснуться на балкон.
Зато балкон был знатный - широкий, глубокий. Открывавшийся с балкона вид на сосновый бор еще больше подчёркивал и красоту аккуратно отёсанных брёвен балкона и первозданную красоту самого леса.
Хотя и эта картина начинала играть совсем другими, еще более яркими красками, когда чья-то стройная, худенькая фигурка в ночнушке садилась в кресло, стоявшее на балконе, и подняв ноги, клала маленькие голые ступни на край балкона.
И тогда, глядя на эти девичьи беззащитные пяточки, лес благоговейно замирал, понимая, что куда ему, - старому.

…А поутру они спустились из спаленки на втором этаже вниз.
Он - в камуфляже, она - в своём воздушном платьице, будто с выпускного.
Начали складывать в его сумку нехитрые остатки со стола.
- Дай-ка, я тебе книгу хоть надпишу!
- Конечно-конечно. Знаешь, как мне приятно будет там читать твой подарок! А о чём пишет твой хвалёный Фредерик?
- О нас с тобой. А еще там есть не твоя, но тоже война, твой Сэлинджер, твоя клубная тусовка, даже твой Led Zeppelin. Но главное, - непонятным, непостижимым, удивительным образом там есть мы.
Старательно выводя буквы, высунув от усердия даже кончик языка, но не забывая при этом поглядывать на хитрого рыжего кота на картине, будто советуясь с ним, она написала длинное предложение.
- Только, чур, потом прочтёшь!
- Как скажешь, родная.
Она нарисовала забавную рожицу, засмеялась, - Подпись!, а затем уже строгим голосом добавила, - И печать!, - и сделав накрашенные губы сердечком, прикоснулась ими внизу импровизированной подписи.
Ниже красного отпечатка, невесть откуда взявшиеся, капнули две слезинки.
Будто просил их кто.

И когда за ними хлопнула дверь и выстрелом щёлкнул дверной замок, стало тихо, спокойно и…неожиданно тоскливо.
Дом будто осиротел.
И впервые вдруг пожалел, что его постояльцы ушли.
Невесёлые домовые собрались на первом этаже, часовыми стали у двери.
Кто-то сказал, - Остались бы…
Второй добавил, - Жили бы - не тужили.
Третий улыбнулся, - Миловались бы досхочу.
Четвёртый, самый умудрённый, грустно подвёл черту, - Эх, это ведь звучит только у братьев красиво, - Я на тебе, как на войне.
И неожиданно и нежданно все четверо одновременно вздохнули, как выдохнули, - А так-то - на фига?



Теги:





6


Комментарии

#0 09:24  21-09-2016Разбрасыватель камней ®    
Колоритная зарисовка
#1 13:38  21-09-2016Гриша Рубероид    
Хорошо. За название только не догнал. Почему два.
#2 15:51  21-09-2016Варя Нау    
дом, милый дом.. в лукавом флёре наивно-дискретного дуализма(с)

Шева такой затейник. И сказочник
#3 16:29  21-09-2016zorgg    
Прекрасно всё сказачно и домовые к месту
#4 16:54  21-09-2016Припадок спокойствия    
Шева, везет тебе на молодых мадам, а мне снятся только толстые злобные шлюхи, они идут ко мне с вытянутыми руками и орут во все горло - АЛИМЕНТЫ блиать где? !!!
#5 20:00  21-09-2016Шева    
Припадок спокойствия: не переживай, нигде же не сказано, что быль. гг

Гриша Рубероид: да просто, номер дома. По-моему и продолжение той блядской телепередачи тоже так называлось.
#6 20:33  21-09-2016Очи Жгучие    
да.. хорошо описал. и домики эти, и картины. молодец.. досхочу, я прада непонял.. типа пока не остоебет?
#7 22:10  21-09-2016Лев Рыжков    
Герой в АТО, что ли, ушел?
#8 22:14  21-09-2016Шева    
Лев Рыжков: типа. Но я писал безотносительно стороны. Суть не меняется.
#9 22:16  21-09-2016херр Римас    
Молодец Шева, хорошо передал чистые отношения.
#10 22:16  21-09-2016Лев Рыжков    
Да так-то душевно. Но с интерьером перебор, по-моему.
#11 02:36  22-09-2016дядяКоля    
А мне про картину очень понравилось, особенно про кота. М.б. последний абзац лишний? +
#12 09:18  22-09-2016Лана    
хорошо, ага.

+
#13 19:50  22-09-2016Шева    
Очи Жгучие: можно и так сказать. гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:24  14-04-2024
: [2] [Про любовь]
Мы красивая пара...
Недаром
Все про нас говорят за спиной.
Ну их нахрен в натуре!
Де-юре.
Ведь де-факто, ты рядом со мной.
Если хочешь, уедем
К медведям,
Прям ко мне на работу в тайгу,
Ты увидишь крылечко
И печку,
Как тебя обогреть я смогу....
08:41  10-04-2024
: [3] [Про любовь]

Целый день улыбкой девок кормит
На проспекте Ванька нежа взгляд.
Он сейчас в такой хорошей форме,
Что резвиться с каждою крылат.

Хорошо бы слиться с той толстухой
Весят сиськи видно целый пуд.
Пусть батутом ночью станет брюхо
Дикой страсти славный атрибут....
09:28  03-04-2024
: [1] [Про любовь]
Ты мне утром сказала:
ну поспал бы, маньяк…
только ночи мне мало,
и расстаться - никак.
Словно йети во след ей
крался я меж людьми,
в ранний час, как в последний -
ей ведь надо уйти.
Но спалился, как Зорге-
взгляда спрятать не смог,
ты спросила в укор мне:
Ну зачем, дурачок?...
07:45  14-03-2024
: [1] [Про любовь]
Ты забираешься в мои кости
Ты пронизываешь меня насквозь
Ты ломаешь мои рёбра, бросьте
Ты говоришь у нас любовь

Ты отнимаешь всё самое лучшее
Но для меня лучшее ты
И каждый день я тебя слушаю
Но это уже не ты

И каждый день я себя мучаю
Пытаясь найти тебя
Я уже ни о чем не думаю
Посто живу любя

И вечером в одночасье
Упаду на холодный пол
Как её звали там, Настя?...
21:18  04-03-2024
: [16] [Про любовь]
Орлова влюбившись в Ивана
Ему подарила часы
Всё это случилось по пьяне,
В канун долгожданной весны

Иван взял подарок, и долго -
Задумался, грустно дыша
Взглянул на Орлову вдруг волком,
Часы ей вернул неспеша

И вышел. И глядя на небо
Побрёл через поле к реке
Он там никогда ещё не был
Он там, так сказать, был никем

Орлова взглянув из окошка -
Вослед, прошептала - "мудак"
Потом, успокоясь немножечко,
С верёвкой пошла на чердак

Иван передумал топ...