Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Случаи

Случаи

Автор: 666
   [ принято к публикации 11:30  08-04-2003 | | Просмотров: 973]
Случай первый.

Ключ со скрипом повернулся открыв массивную железную дверь.

И чего они бояться то так, что чуть ли не сейфовые двери на сдаваемые хаты ставят? в который раз подумала Лена. И ведь реально брать то нечего, разве что драгоценный доисторический «цветной» «Рубин». Странно…

Скинув ботинки в прихожей и поставив сумочку на зеркало, студентка 3-го курса стала осматривать свое новое жилье.

Да-а…помойка конечно, но за 200 грина сойдет. Все лучше чем в общаге. Да и от кольца всего 4 остановки, и парк рядом, весной бегать можно будет.

Заглянула на кухню, отметила грустного таракана сидящего в раковине рядом с многочисленными бычками «беломора», прожженный линолеум, загаженную плиту. Эх, опять все выходные возиться, отмывать эту грязь. Почему интересно вот когда машины продают- их моют, а в квартире убраться западло?

Повесив кофточку в платяной шкаф, один из немногих предметов мебели в достаточно большой, но полутемной комнате она присела на скрипучий диван.
Хоть бы клопов в нм не оказалось, еще вот только их не хватало.
Лена ни разу в жизни не видела постельных клопов, но боялась их. Они представлялись ей крупными, со спичечный коробок маленькими кровососущими крабами с длинными клешнями, живущими обязательно в старых диванах. Встала с дивана, с хрустом потянулась.
Ну что? Надо посмотреть по шкафам-антресолям, может чего интересного, предыдущие жильцы в наследство оставили?
На антресолях нашлись мятое эмалированное ведро, железная доска для стирки и пустая пластиковая бутылка из под «фанты». Осмотр шкафов так же не дал положительных результатов, за исключением сиротливо лежащего в одном из ящиков грязного мужского носка. Под диваном же обнаружился продолговатый деревянный ящик покрашенный в темно-зеленый цвет. В похожем ящике папа Лены хранил на балконе картошку.
Интересно, что в нем? Наверняка хлам какой –то.
Потянув ящик за боковую ручку она удивилась его весу – он не двинулся с места. Откинув непослушную прядь с лица, Лена ухватилась за ручку двумя руками и упираясь пятками в полинялый, траченный молью ковер, потянула на себя. С мерзким визгом ящик начал покидать свое убежище, оставляя чистый, непыльный квадрат паркета. Лена уже почти праздновала триумф над ящиком, когда раздались два длинных дребезжащих звука. Ччерт, в дверь звонят, с досадой подумала она. Наверное хозяйка приперлась. Она принялась заталкивать ящик на место. Когда раздался третий звонок, она уже шла к двери, по пути накидывая на плечи кофточку. Открыла дверь.

- Ой, здрасти, вам кого?-

За дверью стоят высокий мужчина в длинной кожаной крутке, с переломанным боксерским носом и пронзительными светлыми глазами.

- Я тут жил до тебя, ми тут вещи аставили, пазволь – забирем и уйдем –
Какой странный акцент, на кавказца вроде не похож. Вещи? Ящик этот чертов наверное…

- Дда, конечно конечно, проходите……растерянно пролепетала Лена.
Мужчина гортанно обратился к лифту, из которого выскочили два уж совершенно «кавказких» человека. Они шустро шмыгнули в квартиру.
Как черти из коробочки. Все еще растерянная, лена прошла за ними в комнату. Да, так и есть – они вытащили ящики, их оказалось 4, из под дивана.

- Нисите в машину!- скомандовал высокий и повернулся к Лене.

- Извени за биспокойство, вот вазьми- мужчина протянул лене пятидесятидолларовую купюру.

- Ой что вы, не надо, зачем? Не стоит – начала мямлить Лена.

- Бери бери, дело маладое в кино сходиш, в театр, вот это все сделаешь, понял да?- как то странно ухмыльнулся незнакомец.

- Спасибо…..-

Лена закрыла за неожиданными визитерами дверь, посмотрела на грязь, оставленную в прихожей, на купюру и внезапно для себя громко засмеялась. До слез.
Бывает же! Вот случай. Рассказать кому- не поверят…

Через неделю Лена увидела этого мужчину в прямом эфире НТВ. Он был в низко надвинутой, черной вязанной шапочке из под которой пронзительно смотрели его светлые глаза.

«Я амир Мовсар Бараев требую немедленного прекращения войны в свободной Ичкерии. Мы шахиды. Ми подчиняемся тока приказам нашева вервовного амира меджлисуль шура Шамили Басаева. При невыполнении наших требований мы готовы уйти к Аллаху вместе с заложниками……..»

( продолжение следует)


Теги:





0


Комментарии

#0 11:55  12-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
несколько непонятно почему эта вещь в цензорде... ну, незакончена мысль, но ход мысли - то - весьма и весьма достоен

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....