Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Наташка

Наташка

Автор: Лана
   [ принято к публикации 11:53  03-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1511]
Я знала ее еще до войны. Одинокая молодая мама, двадцати с небольшим лет. Метр восемьдесят пять ростом, при фигуре, с миловидным личиком и густыми длиннющими волосами.

Несмотря на броскую приятную внешность, она не имела ни друзей, ни подруг. На работе, где я с ней и познакомилась, ее, мягко говоря, не любили. Женский коллектив, а точнее сказать гадюшник, в котором и мне непросто пришлось уживаться новичком, так и кишил завистью, соперничеством и сплетнями. Она одна говорила в глаза, как есть, как думает и это очень не нравилось нашим барышням. Стоило ей отлучится, как тут же вслед лились реки грязи. Иногда, я просто поражалась, что такое могут говорить чьи-то любимые женщины и матери.

Мужики так и клеились к ней- еще одна причина ненавидеть- за красоту, несмотря на то, что она открытым текстом посылала всех, без всяких заигрываний. Наши гадюки из-за роста называли ее «ласково» мустангом.

Очень скоро, приглядевшись ко всем, я сделала свои выводы и подружилась именно с ней, тем самым дав гадюшнику новую тему для обсуждений.
Нас сближало еще одно: что она, что я из-за места проживания опаздывали на работу. Она из Иловайска, я из Макеевки- выезжая самым первым транспортом мы на 15- 20 минут стабильно задерживались. У нас было официальное разрешение на опоздания, подписанное самим директором, а так как для начисления зарплаты нам считали отработанные часы, с нас эти минуты не вычитали, а считали полный рабочий час. Ох, как это бесило наш гадюшник! А нам было плевать на это с высокой колокольни! Мы очень быстро наверстывали, а то и опережали в производительности, ибо не сплетничали во время работы.

Как-то Наташка впервые за пять лет не вышла на работу. Весь день был посвящен ей одной. Что только не обсуждалось.

«Это же что такое должно было в лесу сдохнуть, что она не вышла на работу!?»- начала самая старшая гадюка.

«Она такая жадная до денег! Однажды, сутки работала, когда пришел большой заказ, осталась с другой сменой. Ты с ней осторожнее, она и мать за деньги продаст» - шепотом говорила мне другая.

Позже, от самой Наташки, я узнала, что она одна растит дочку. Муж ушел к другой. Трудно ее характер выдержать кому-то. Что она оплачивает кредиты, которые ее заставляет брать мать. Видите-ли, в шестьдесят пять, она решила выйти замуж, а дом, который ей купила Наташка, не вполне обустроен, да и забор новый нужен. За двухкомнатную квартиру в центре Иловайска, Наташка чувствовала себя обязанной выполнять все материнские прихоти. И, главное, вес гадюшник знал об отношениях с «престарелым мустангом», но как же не перемыть косточки тому, кто дает повод.

А Наташка каждый день приходила и выкладывала в подробностях каждый прожитый вечер в своей маленькой семье.

Те внимательно слушали, понимающе кивали, а стоило ей уйти, откровенно ржали над услышанным. А ей просто не с кем было поговорить. Вся ее жизнь пролегала на маршруте ДОМ-ЭЛЕКТРИЧКА-РАБОТА и наоборот.

Спустя полтора года я ушла с этого предприятия. В этом же году началась война. Жизнь завертела, контакты были утеряны. Да я почти и не вспоминала о том коллективе, ибо хорошего было мало.

И вот недавно, еду я в автобусе из Донецка. Внимание мое привлекла женщина, сидящая, напротив. Что-то было в ней очень знакомое. Глаза… огромные голубые глаза. Конечно же я узнала ее- это была та самая «старшая гадюка». Вернее, половина ее, без преувеличения. Она очень сильно похудела, под глазами черные круги.

Я окликнула ее- она узнала и очень обрадовалась. Сколько позволил оставшийся маршрут, она мне рассказывала о том, как сложились судьбы наших девчонок.

- В дом попал снаряд, пол дома нет. Вот пытаюсь собрать все необходимые бумажки. Не знаю, получится или нет…Маму похоронила. А Валька родила третьего, представляешь!? Не знаю, чем она их кормит…

- А Наташка? Она как? Работает с вами?

- Наташка… Нет нашей Наташки. Когда в Иловайск вошел украинский батальон, там начался ад. Что они вытворяли, Света… что вытворяли… Девок молодых от них прятали.
Двенадцатилетних девчонок насиловали, суки! К Наташке муж вернулся, они второго ждали. При ней его забили большим гаечным ключом насмерть. А сначала при нем ее насиловали… хорошо она здоровая девка, беременность сохранилась. Что-то выведать хотели у мужа. Мужик ведь, молодой. Когда наши выбивали их из города, работала артиллерия. Была сильная бомбежка. Все попрятались в подвалы. А у Наташки тогда крышу сорвало. Бегала по улице и орала. Мужик какой-то выскочил, хотел ее затащить, она же здоровая, не давалась. Ему пришлось ее вырубить и тогда уже волоком затащил. Потом, знаю, она на дурку попала. Никто к ней не ходил. Мы скинулись, хотели ей купить гостинцев, проведать. Она должна была скоро рожать. Пришел мастер и сказал, что Наташка во время родов умерла… Что стало с матерю, с дочкой никто не знает.

PS:Зачем я это рассказала, не знаю… Быть может мне после этого станет хот немного легче.
Насколько все происходящее ужасно и непоправимо…



Теги:





-2


Комментарии

#0 12:53  03-11-2016Лев Рыжков    
Архизачот. Молодец, Лана. Аж муращки по панцирю. Брр!
#1 13:04  03-11-2016Антон Чижов    
Нет уж, Лев. Так не пойдёт. Сама ситуация - кошмарная. Но подача согласно прейскуранту. Я тебя уважаю, но давайте отделять боли от других мытарств. Это хорошо, как свидетельство безумия. Но плохо для отстранённого инопланетянина.
#2 13:06  03-11-2016Антон Чижов    
Ты, автор, не обижайся. Просто, если хочешь чтобы кошмар запал в душу - пиши иначе. В этом всём бабьего выше крыши. А бабье болезное - оно прекрасно и заслуживает, но только не в случае литературы. Это жестоко, понимаю, но тогда лучше на ФБ.
#3 13:13  03-11-2016Лана    
Антон, представь себе, что я просто тебе это рассказала при встрече. Я не умею писать, ты же знаешь. Возможно, когда-нибудь тот же Зорг разовьет эту тему, так, как оно того стоит. Я просто поделилась своей болью. Люди должны знать подробности,хотя я очень скомкано все рассказала.

Лев, спасибо, что читаешь меня
#4 13:19  03-11-2016Антон Чижов    
тогда ты меня поняла. Зорг ничего не разовьёт, он плагиатчик. да и не при делах нынче ггг



тебе вот что замечу: пиши без уклонов в "рассказ". как мемуары. и это будет хорошо. без эмоций и прочих отступлений.
#5 13:26  03-11-2016Лев Рыжков    
Ну, не знаю. По-моему, именно бесхитростная подача и хороша. Без кучеряшек словесных.
#6 13:29  03-11-2016Антон Чижов    
мы с тобой вроде и об одном, но с разных горок

ты, кстате, хучу звякни, Лев
#7 13:36  03-11-2016отец Онаний    
плюс
#8 13:48  03-11-2016Седнев    
Грустное чтиво. Смотрится преувеличением
#9 14:19  03-11-2016Белая ворона    
Тебе удалось рассказать спокойно, но жутко. Плюс
#10 14:27  03-11-2016Гриша Рубероид    
мда.
#11 14:31  03-11-2016Лев Рыжков    
Звякну, Антон, спасибо.
#12 16:02  03-11-2016Артем Лунев    
плюсую. пиши еще такое
#13 16:48  03-11-2016mayor1     
мало чернухи
#14 19:09  03-11-2016Лана    
Антон, я все поняла, спасибо тебе!



Благодарю всех за внимание.
#15 19:47  03-11-2016Антон Чижов    
я тебя уважаю за то, что ты не обиделась. молодец.
#16 20:12  03-11-2016евгений борзенков    
отжать, подсушить и сократить на две трети.

и многоточия... они так все портят
#17 23:19  03-11-2016Лана    
#15 я вполне адекватна, Антон и очень ценю каждое написанное для меня слово.

#16 внимание такого земляка- для меня высшая награда. Все поняла и приняла к сведению. Спасибо!

PS: только не путайте с лестью, я искренне польщена вниманием.
#18 04:39  04-11-2016дядяКоля    
Прослезился. У меня на работе одни бабы - точно змеиное гнездо. Антон с Евгением правильно отметились. +
#19 11:42  04-11-2016Лана    
Коль, ну это для закалки характера змеиные гнезда, я так думаю, гг

я хоть и сама змейа, но иногда в шоке пребываю с нас.

#20 16:39  04-11-2016browbag    
Хороший приём - торкнуть ужасом, на фоне бабьих сплетен и ужимок, слёзным причитанием, вкупе с голенькой жопкой на картинке.
#21 16:50  04-11-2016Шырвинтъ*    
какая чудесная ГиХШПшная ебанина
#22 19:52  04-11-2016mayor1     
Прятать надо было мужиков до 12 лет. Это же ероинтеграторы. Не умеешь ты лана.
#23 20:02  04-11-2016херр Римас    
Ничо се, какая жуть!Однако здесь, есле это правда, описаны преступления против человечества и военные преступления.Это не сюда же нада, а в обсе написать.Там в какую Белую книгу, чтоб отреагировали.
#24 21:41  04-11-2016Лана    
Римас, не смеши миня



О, господа из другой баррикады пожаловали, гг
#25 12:05  05-11-2016Разбрасыватель камней ®    
Описание "гадюшника" не понравилось. Неужели, такая большая концентрация сук?

Соглашусь со Швейком.
#26 12:54  05-11-2016Лана    
#25 я всегда рассказываю, как есть Саша. Можно приплетать ЛГ сяких, но я не писатель.

Это я только слегка описала гадюшник. До этого я успела побывать в другом, но везде приживалась, ггг я человекоподбнаягадюка, ыыы



#27 13:20  05-11-2016мара    
про отбившуюся от рук жену было хорошо
#28 13:25  05-11-2016Лана    
спасибо, мара, спасибо... я и не думала, что Вы читали.

Вы только меня за след стишок не ругайте, он не такой, каким может показаться.

извините за болтливость
#29 13:35  05-11-2016Гриша Рубероид    
две бабы это уже гадюшник. и это нормально, кстати. иначе многие из просто не родились бы.
#30 13:36  05-11-2016Гриша Рубероид    
вернее, не выжили бы после рождения.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...