Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сказка о двух мечтателях и судьбе.

Сказка о двух мечтателях и судьбе.

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 23:56  16-04-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1209]
Обычная осень. Капли дождя на мостовой хаотично выстукивают быструю чечетку; плавают машины; всюду видны бегающие зонты, есть, впрочем, и зонты не бегающие; есть и те, кто без зонтов, а в плащах. Город как город. И только один человек неподвижен среди всей этой катавасии. Конечно же это Самвел. Кто бы сомневался. Если ему взбредет что-то в голову, то простым ливнем этого не выбить. Такой он человек, будет стоять под дождем и смаковать свою мысль, заниматься интеллектуальным онанизмом. Если в голове у него, каким-то чудом, оказываются две мысли, то он непременно будет заниматься с ними групповым сексом. Такой он игривый. Но сейчас Самвел уж очень неподвижен, даже губы не подрагивают, так что можно точно определить, что в голове у него только одна мысль, но скорее всего большая. Наверное, он еще даже не знает как ее лучше надрачивать. А нет, нет, начал двигаться – ухватился значит. Домой идет. А мысль и не мыслью оказалась. Это старая детская мечта – стать киноактером - всплыла. Встала у Самвела мечта, значит, как елда, поперек сознания и не исчезает. Да и не исчезнет она, пока он ее не воплотит–не надрочит. Такой уж он человек – может всего о чем мечтает и не добьется, а попытаться обязательно попытается.

Дома он даже поесть забыл – только зашел, как сразу выбежал обратно в дождь – искать продюсеров. Бежит и только мечту перед собой видит: то кричит он на оператора, чтобы тот его лицо крупным планом давал почаще; то вспоминает давно потерянный зонтик, что бы натурально заплакать перед камерой; то получает золотую статуэтку из рук пышногубой блондинки. Ему даже видится вручение второй статуэтки, но уже из рук пышногрудой брюнетки. И ведь обе за вклад в кинематограф, а не просто за голубые глаза... В общем бежит и на ходу интеллектуально мастурбирует своей мечтой. Даже пару прохожих снес.

А куда бежит-то спрашивается? Ясное дело - в кабак. Самвел он хоть и мечтатель сродни Марксу, но отнюдь не олух. Он точно знает где пропивают свои долларовые миллионы продюсеры блокбастеров, которыми восхищается полмира. Только в кабаке их найти и можно.

- Здравствуйте, я Самвел. Готов сниматься в фильмах.
- Тебе что налить-то?
- Я Самвел. В фильмах сниматься.
- Ну и снимайся. А я бармен, мое дело наливать.

Нет, Самвелу бармены не нужны, только продюсеры. И то, чтоб в очках и пожирнее. Вон в углу мужчина сидит. Наверняка, сразу и продюсер и режиссер в одной телогрейке.

- Здравствуйте, я Самвел. Готов сниматься в фильмах.
- А ну иди нахуй, мразота поганая. Я фильмы-мыльмы не знаю. Мое дело быть быдлом.

Нет, быдла тоже не нужны. Да и вообще, кто такие эти быдлы? Ах, вот это точно продюсер. Пиджак опять же на нем и кепка. Точно он.

- Здравствуйте, я Самвел. Готов сниматься в фильмах.
- Давай в карты поиграем, фраер.
- А фильм?
- Какой фильм, вша? Я бандит и фильмы не мое дело.

Нет, не он. Почудилось видно. Но как же так? Больше ведь и нет никого в кабаке. Наверняка, продюсер вышел только что. Надо сразу побежать искать его.

И Самвел побежал искать продюсера. Бежал он быстро, потому что мечта уже начинала опухать в сознании – вот-вот и кровотечение в мозг, а то и чего похуже. Но на улицах уже никого не было кроме пьяных граждан неспособных не то что ответить, но и в глаза посмотреть. Самвел уже, впрочем, не видел куда бежал, мечта застлала глаза и ноги двигались сами собой. И додвигались они до моста, на котором стояла одна только хрупкая девушка. Вся мокрая, вся смотрящая в воду под мостом.

- Здравствуйте, я Самвел. Готов сниматься в фильмах.
- Здравствуйте. Я Даша.
- Здравствуйте. Готов сниматься в фильмах. Я Самвел.
- Я не могу вам помочь. Я мечтатель.
- А о чем мечтаете вЫ?
- Я мечтаю о том чтобы быть продюсером.
- Да?
- Да.
- Здравствуйте, - сказал Самвел уже с совсем другой интонацией. Он нашел что искал.

И двое ушли с моста. Впоследствии, они так и дрочили каждый своей мечтой. Но всегда были рядом. Мечты иногда сменялись, но мечтатели оставались прежними. Это было их делом. Когда Даша мечтала стать цветком, Самвел мечтал о саде. Когда Самвел мечтал стать порно-звездой, Даша... впрочем это неважно. Важно, что они всю жизнь промечтали и мало чего добились. Это ли не счастье?


Теги:





0


Комментарии

#0 14:12  17-04-2005Эдуард Багиров    
Тока не "вша", а "вошь". Стилистический прокол. А так - песдато.
#1 14:19  17-04-2005Рыкъ    
О, благодарю, Сфинкс. Я бы и не заметил никогда.
#2 19:37  17-04-2005Одна    
Охуйвертительно... Понравилось...
#3 20:51  17-04-2005Рыбовод    
Весьма странно (возможно, я патологичен). Но читать рассказ о таких событиях с персонажем по имени Самвел мне странно.


Возможно, слишком мало Самвелов окружают меня в жизни. Первая ассоциация, влетающая в голову при услыхании слова "Самвел" - это образ лауреата Ленинской премии Серго Закариадзе в фильме "Отец солдата".


Умом я понимаю, что Самвел (а тем более Рыкъ) здесь не при чем. Артист Закариадзе вообще не при пизде. Но вот, автор, как ты думаешь - если среди читателей встречаются выродки вроде меня - следует ли учитывать это при написании рассказа ?


Вопрос скорее риторический, ответа на него не жду. Мне он приходит в голову при работе на рассказами частенько. Я не имею в виду "На всех не угодишь", но совсем и несколько другое.


Рассказ понравился техничностью.

#4 20:55  17-04-2005be real    
непонра
#5 21:03  17-04-2005Рыкъ    
Рыбовод, понимаешь мне не все равно как называть героя. Имя я, вообще, придумываю в самом начале. Это аллегориясказка, а имя Самвел привлекает больше внимания, чем, скажем, Андрей. Я в принципе очень рад, что тебе этот текст показался странным.


Белкин, зачем, непонравилось?

#6 21:05  17-04-2005Рыкъ    
пардон, описался - в самом конце имя придумываю
#7 21:09  17-04-2005Рыбовод    
Да, понятно. Это я и имею в виду, говоря "техничность", предполагая, что имя героя не сдури а со смыслом.
#8 01:43  18-04-2005-69-    
приятственно.

а мечта на то и мечта... шоб не сбываться.

#9 16:18  18-04-2005Воструха    
Блять, понравилось до скрежета в зубах.

Только в концовке чо-то не то. покоробило. В концовке сильно воняет автором и его нездоровыми мыслями (Рыкъ, ничо личного) - оценки дело быдлячее.

А ф целом забес, пропёрся

#10 16:21  18-04-2005Рыкъ    
Автором и в начале воняет. Так положено.
#11 16:24  18-04-2005Воструха    
Не буду спорить = тебе жыть. Тока вот после концовки тебе надо добавить о себе, что ты мол, заебись, всего добилсо, и имеешь право клёймить.
#12 16:29  18-04-2005Сантехник Фаллопий    
Рык философ. Неплохо.
#13 16:34  18-04-2005X    
Хорошо.

Но фраза "Впоследствии, они так и дрочили каждый своей мечтой" покоробила.

Зря ты, Рыкъ фразу эту туда написал.

#14 17:32  18-04-2005тык    
бля ...

хуй знает...

здорово ... наверное

#15 18:51  18-04-2005Лавейкин    
рыбовод, ты это.. чем к именам придираццо, лутше пеши про еблю в жопу уже, хехе
#16 12:41  19-04-2005Giggs    
слабенько для Рыка
#17 12:52  19-04-2005fan-тэст    
Если честно, то у меня сложилось такое ощущение, что этот Самвел просто даун или типо того, недоразвитый, тормоз и прочее.

А концовка, последний абзац, сама по себе хороша.

#18 15:54  19-04-2005Рыкъ    
fan-тэст, это аллегоря. Характеры приувеличины.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....