Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Апокалипздец или ролевые игры по-деревенски (конкурс)

Апокалипздец или ролевые игры по-деревенски (конкурс)

Автор: рапана
   [ принято к публикации 12:58  27-12-2016 | Гудвин | Просмотров: 1239]
У каждого человека есть свои слабости, и больше всего ты оскорбишь его тем, что узнаешь о них. Ах, как безгранична моральная уязвимость человека, совершающего проступки! Как он мнителен и душевно слаб в грехах своих! Коснись сокрытого зла и услышишь вопль обиды и муки.(К.Чапек)



Перед тем как посадить виновного в клетку под замок, ему предоставили последнее слово. Сидящий на стуле мужчина по прозвищу Жулик поднялся, тяжко вдохнул, смиренно склонился и промямлил голосом провинившегося школьника:
«Не виноват я, отпустите, я больше так не буду!»
Мокрые слова упали на деревянный пол: «плюх, плюх, плюх».
От пола пахнуло сыростью, вековой пылью.
Наступила неловкая пауза.
Без труда, преодолевая земное притяжение, серое облачко пыли, просквозив в открытое окно, поднималось к небу. Красивое зрелище, завораживающее.
Бывает, ты любуешься небом, а бывает, небо жрёт тебя. Вот как раз тот самый случай – правда, на данный момент оно не сожрало; надкусило душу грешную. Заодно и облегчило, заодно и почистило.
Лучше бы виновный уссался с перепуга; а то стоит, сопит, ножкой шаркает, «как некий набожный жонглёр перед готической мадонной»

- Подсудимый! Прошу вас говорить громче, - сказала женщина судья. При этом она смотрела на подсудимого одним глазам, а другим провожала сгусток пыли. Ну, чисто хамелеон. Судье почему-то казалось, что облако, напоминающее овечью голову, подмигивает виновному, а ей ехидно улыбается. «Как хорошо, что я никогда не витаю в облаках» - подумала женщина и повторила свою просьбу.
Жулик выполнил. Прокричал, что так больше не будет. В этот раз его слова попали в цель – прямо в судейский рот залетели. Горькие, правдивые, не какие-нибудь лживые, кислятина, а жгучие, что те семена перца. Пришлось их даже водой запить; как будто и в самом деле последние.
А что делать? На то она и судья, чтобы по вкусу слов определять, насколько подсудимый честен. Каким-то задним умом женщина понимала, что подсудимый невиновен, но факты говорили обратное. Любимый Жулик целовался с её самой лучшей подругой. Приди она домой на полчаса позже, то увидела бы …
Фантазия рисовала перед глазами женщины одну картину отвратительней другой.
Овечья голова продолжала ехидно улыбаться.
- Ты видишь то же что и я?
- Да, дорогая, над нашими головами висит овца, - и, обнимая женщину, спросил, - так я прощён?
- Да, любимый, прощаю, - ответила женщина судья, - но в следующий раз поменяемся ролями.
* * *
Немного с того времени воды утекло; больше пыли на полу осело и облако изменилось; на овечьей голове выросли ветвистые рога, с какого перепуга, непонятно; может, небу попалось нечто редкостное; вишнёвые косточки или зажевало оно крем-брюле, не глядя. Кто его знает?!
Вон сидит подсудимая в утке, точнее – в гусятнике, под замком и тоже не знает, как долго сидеть ей за ржавой решёткой. Для тех, кто не знает: вольер для курицы называется курятником, для уток – гусятником.
Для людей вольер не придумали. Наверное, по той причине, что люди думают, что они ЛЮДИ, а на самом деле их не существует. Или потому, что люди думают, что у них есть жизнь, а жизни нет. Что город, что деревня, что вольер для индюшек – тюрьма тюремная.
А солнышко припекает, а тишина такая, что слышно как муравей ползёт. Утки на воле; по саду гуляют, травку пощипывают.
«Свободу муравьям!», «Свободу рыжим!» Нет, подсудимая рыжая женщина не орёт, просто ей очень хочется на свободу, на травку и чтоб отвлечься от тяжких дум, она сама себе про себя лозунги сочиняет. Ну, не уголовный же кодекс ей читать?!
К тому же в кодексе ничего не сказано о ролевых играх и сетке рабице. Сосед попросил подсобить, натянуть сетку. Она помогла, подержала конец; сосед натянул, как хотел. Потом ещё вином угостил, домашним. Теперь вот на тебе: замок, солнцепёк, решётка – расплата за какую-то минуту удовольствия, за доброе дело. Где справедливость?

- Забор стоит! - кричала она любимому в своё оправдание, - который ты ещё год назад обещал мне укрепить.
Бесполезные крики. Жулик в роли судьи, неумолим: «шлюха, курва рыжая… ты у меня в будке жить будешь, сон мой охранять».
Рассерженный мужик страшнее пистолета.
Конечно, они помирятся, если не сегодня, то завтра. Женщина надеется на примирение.
- Который час, любимый?
- Час быть честной женой!
- Кто сказал?
- Шекспир сказал!
- Кто такой, твой начальник?
- Блять тупая! И как же меня угораздило на тебе жениться?!
- Ты меня обижаешь, свою роль я выучила, сам же слова писал, а теперь попрекаешь. Где справедливость? Выпусти меня, здесь так воняет!
- Заткнись!
- А последнее слово?
- Ну?!
- Я тебе не изменяла, не трахалась я с ним. Мы только вино пили.
- Правда твоя хуже моей лжи. Говори, как я написал. Давай, со всеми подробностями.
Женщина притихла.
Что бы это значило? Если умолкает мужчина во время ссоры – значит, о чём-то задумался. Если женщина? Это может означать одно – она уже что-то придумала. Молчала подсудимая минут пять, и… разрыдалась, и … заговорила громко, с чувством, как по написанному. Приукрасив собственной фантазией, она таки призналась в измене.
Утки заслушались. Аж облако цвет изменило. Покрылось бурыми пятнами. Как будто блевать собралось.
Жулик остался доволен:
- Верю. Иди ко мне любовь моя. Ты свободна. Я тебя хочу.
В ответ – смех. Нехороший такой, злой. Освобождённая женщина, снимая на ходу футболку, а следом и лифчик уже бежала к соседскому дому.
Жулик не сразу сообразил, что произошло.
Конечно, он не ожидал измены; возможно, убьёт курву рыжую и соседа в землю закопает или они его.
Утки крякают. Птички чирикают. А эти игруны доигрались.
Один муравей как бегал туда-сюда в клетке, так и продолжает бегать, совершенно не замечая решётки.
Облако, чихнув слепым дождём, убралось восвояси.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:25  27-12-20164юг4о    
празтыню многабукаф низтолбег гавнаездский

ничетал нах. но асуждам

+1 ад мну аднака

апатамушта

мну фсем пачти плюсавам

асобинна сибе

фпративавез Весдессущей Сегте Менусофщекаф нах.

#1 20:26  27-12-2016Гриша Рубероид    
у меня нет слов. не могу нихуя камент придумать. разве что ХУЙ написать.
#2 00:40  28-12-2016Шева    
Не сложилось.
#3 00:41  28-12-2016Лев Рыжков    
Есть крохотные удачи на уровне предложений. Вот последнее - достаточно эффектное, например.

Слова влетают в рот - ну, тоже неплохо.

А остального - не понял, и нет желания прорубаться через это все.
#4 19:01  28-12-2016рапана    
я в общем то и не рассчитываю на понимание...

не облаяли и на том спасибо.

постараюсь отвечать взаимностью... Миром, Дружбой, Жвачкой.

Всех, с Новым Годом!

#5 08:10  29-12-20164юг4о    
4

мыш тибя любим

и кормим

гзта плюсавам плюсавам а адин йух на -2 вэходид нах.

РРРРРРгаф гаф гаф афаф

МНУ МУУУУ мууууу блиа нах. муууУУУУ
#6 08:15  29-12-20164юг4о    
ты пабидила

ну да нитленки нитянет нах.

ольтэрнативна надбэ падвергнудь

пренудительнай казтрацыи иле зтерилезацыи

и нозначидь на вокантную должнасьд преёмнава ридака нах.

СНОВЫМГОДОМ нах.
Какое редкостное дерьмище. Сломайте кто-нибудь это мандавошке руки.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....