Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - в канун уходящего года (на конкурс)

в канун уходящего года (на конкурс)

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 08:56  31-12-2016 | Гудвин | Просмотров: 1167]
Просто хотелось остаться честным в уходящем году. Хотя бы перед самим собой. Поэтому я поехал в большой хозяйственный магазин и купил пару метров хорошей веревки и брусок мыла.
Год выдался уж слишком сложным. Порой я совсем не мог вкурить, что происходит. Особенно было много похорон. Казалось, будто снег тает под ногами. Жизнь больше походила на подтаявшего снеговика. Лужа памяти, лужа дат, лужа пережитого. Земля промерзла и ломая зубы маленький кладбищенский трактор то и дело отхаркивал черные клубы дыма. Провожающие переминались с ноги на ногу, больше напоминали стаю цапель. А могилы- свитые кем-то гнезда. Массивные и совсем простенькие.
Родственников всегда можно было выудить из толпы по остекленевшим глазам, а женщин еще и по черному покрову на головах. Мужчины всё больше пускали струи едкого сигаретного дыма. Скорбь- камера обскура. Иные пришлые- от друзей до соседей халявщиков дармовой поминальной огненной воды- не представляли особого интереса даже для кладбищенских воронов.
Самому себе я сказал- год был плохим. И не тому вина- 29 дней февраля, глупость это. И не Ванга сие напророчила. И даже не индейцы Майя. Все вокруг готовы привести десятки примеров, в которых нет никакого смысла. Орел или решка. Судьба. Что ж, вскрытие покажет.
Я сидел перед открытым окном в просторном кабинете. Совсем не хотелось никуда идти. Всё было приготовлено. Куплено на казенные деньги. Веревка была крепкой, мыло душистым. А время самым подходящим. Из окна сквозило, то и дело норовя затушить огонёк трубки. Табачные крохи, которые я ссыпал из двух последних банок были уже явно пересушены. Но иного я не воспринимал. Мысли кружились как снежинки. Небесный хоровод. Ангелы трубят, пора, пора, пора... Я не имел представления как сделать петлю. Здесь не повредил бы товарищ Тимур Кизяков из "Оч.умелых ручек". Или ковбойские советы бывалых. С горем пополам я смастерил себе петлю. Вроде работает. Аккуратно, по привычке ничего не рвать, распаковал мыло и стал натирать лассо смерти. Висельник. В голове всплывали сведения из средневековых трактатов про синий висящий язык, сломанную шею, глаза навыкат... или язык наоборот прикусывали... Всякое в общем. Дурная затея. Взглянув на небо где черное море мглы еженощно хоронит луну я лишь почувствовал небольшой укол совести. Слабак.
В кабинете под потолком висел массивный крюк от старой советской люстры. Я заранее не прикидывал его способность выдержать висельника, точнее восьмидесяти килограммового меня. Вообще самоубийцы люди не профессиональные, не собранные какие-то. Даже собравшись свести счёты с жизнью толком не могут ничего рассчитать. А то и вовсе передумают. Вот и я, со взмыленной веревкой и еле тлеющим чубуком трубки во рту, сидел и пялился на потолок. Петля, крюк, крюк, петля и мысли на красном свете светофора.
.................................................................................................................................................. ...................................................................................................................................................... ............................


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:05  31-12-2016дядяКоля    
+ они еще совершают акт дефекации, такие мылолюбы. С НГ, Яков.
#1 17:38  31-12-2016отец Онаний    
и тебя, Коль, спасибо. я на работе
#2 14:00  01-01-2017Разбрасыватель камней ®    
вот он, личный апокалипсис +
#3 15:58  01-01-2017отец Онаний    
вроде того
#4 17:53  03-01-2017Гриша Рубероид    
и это пройдет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....