Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Вики, Аня, Барселона

Вики, Аня, Барселона

Автор: castingbyme
   [ принято к публикации 00:16  08-01-2017 | Евгений Морызев | Просмотров: 2252]
Вики, Аня, Барселона

Первый раз я попала в Барселону случайно. Даже из вредности. Я вообще вредная, хоть и назло себе. В январе, после нового года, меня разрывает вырваться на волю. Хоть в пампасы, хоть в Нью-Йорк. Охота к перемене мест.
.
В Москву, в Москву! Посмотреть, чего они там ещё отчудили. У подруги выдались 10 свободных дней в начале мая. Итак, дело за визой. А билет на самолёт я уже заказала. Надо сказать, что моя подруга любит всяческое разнообразие и одновременно снобизм. Любит снобство, да. Например, когда появились микроволновые печи, она называла их исключительно «майкровайф». Поэтому однажды моя дочка осталась без манной каши. Потому что подруга настаивала на том, чтобы я эту кашу варила в «майкровайф», а не на плите, как делают с рождества Христова все мамаши. Или хотя бы с изобретением газовой плиты. Хозяин – барин. Атака оказалась успешной. На выходе имели брикет неразваренной манки, превосходящей по плотности бетон.
.
Тогда была эпоха всеобщей модернизации и компьютеризации на всём глобусе и даже в одной, отдельно взятой, Российской Федерации. И интернет шагал по планете, оттеснив призрак коммунизма в глубину веков. И ни одна московская семья не могла позволить себе отсутствие айфона и мэкбука. И даже штраф за неправильную парковку, по сообщениям проверенного ФБ-источника, можно было оплатить, не выходя из дому.
.
Поэтому моя подруга поручила своему мужу заказать мне визу через интернет. Я честно, хотя и с известной долей скепсиса, помня майкровайф, ждала до конца апреля, что из этого выйдет. Вышел бетонный брикет манной каши. Что и следовало доказать и как и следовало ожидать. А надо сказать, тогда, прямо накануне нового года, как раз умер Удо Юргенс. Вместе с его всемирно известным хитом «Ich war noch niemals in NewYork» /Я никогда не был в Нью-Йорке/ https://www.youtube.com/watch?v=J1MD_-cXm-A. Чёрт возьми, я никогда не была в Барселоне!
.
В тот же день билет на Москву был посредством одного звонка в авиакомпанию и доплаты в размере стоимости того же билета (бешеной собаке семь вёрст не крюк) поменян на Барселону. Московская подруга разругалась с недотёпой-мужем, который не умеет пользоваться «майкровайф», и до сих пор живёт с нечистой совестью.
.
У меня, кстати, есть ещё одна такая же, мягко говоря, ебанутая подруга. В смысле, такая же, как я. Или, может, такая же, как моя московская. Подобное притягивает подобное. Но не будем отвлекаться. Итак, сказано-сделано. Не буду упоминать, что её экономный муж с крестьянскими корнями заказал нам крышу около башни Агбар http://samsebeturist.net/img/agbar-noch.jpg , дёшево и сердито. Сердито потому, что хозяин требовал оплаты вперёд. Как будто мы могли вынести его икеевскую мебель под покровом ночи, загнать у башни туристам и прогулять в Макдональдсе на Пасейо де Грасия. Скупить там на всю валюту кока-колы.
.
Не хочу хвастаться, но с тех пор, со времени моего приезда, башню Акбар в Барселоне называют пенисом. Чисто нажравшись местного пива (Сан-Мигель, рекомендую) и забыв наш адрес, я спрашивала, как добраться до пениса. Разноцветного. Каталонцы – народ ушлый и смекалистый. Поэтому нам ни разу не пришлось ночевать под открытым небом. Хотя наебать могут не хуже греков, продавших мне однажды почтовую марку ценой 80 драхм за девяносто. Греки – это детство человечества. А детям простительно.
Итак, Вики. Вики может быть вполне приятной, если она не попадает в экстремальную ситуацию. Её муж тщательно оберегает её от таких ситуаций, и когда намечается нечто экстраординарное, например, в доме кончается пиво или начинает заедать дверь, у него всегда наготове свеженький джойнт.
.
Вики – человек очень ответственный. Она с самого начала отвергла моё предложение взять с собой в Барселону пучок травы. Таможня, металлорамка, собаки, то-сё. Звучало убедительно. Пива в Барселоне было хоть залейся. Но мне, честно говоря, хотелось хоть немного осмотреть местные достопримечательности. Потому что Вики с пивом я могу наблюдать и вне Барселоны.

Чтобы вы знали, в Барселоне очень много, как бы корректно выразиться, негров. Они продают браслеты, вееры и сумки Гуччи, Прада, Берберри и Луи Виттон. Всё это богатство разложено на шикарных парусиновых платках. Как только появляется полиция, платки со всем содержимым затягиваются в узел и превращаются во вполне посильную ношу. А ещё там встречаются довольно часто пилигримы. Эти пилигримы знают множество языков и довольно хорошо оснащены специальными многомильными ботинками. Но дойти до священных мест им мешает отсутствие денег. За ту неделю, которую мы провели в Барселоне, Вики перезнакомилась и с неграми, и с пилигримами. И даже раскормленные чайки в порту встречали её, как родную. Её общительность и социальная жилка повергали их всех в восторженность и ещё большую денежную зависимость. Что я отнюдь не приветствовала, помня плакат на вокзале в Вене: «Здоровые голуби находят еду сами» /Gesunde Tauben finden ihr Futter selbst/.
.
Вы, конечно, понимаете, что мне приходилось быть участницей всех этих якшаний с сомнительными элементами общества. Просто потому, что у меня пространственный кретинизм, и без Вики я бы не нашла даже несчастный Макдональдс. И погибла бы от жажды. А также от переполненного мочевого пузыря.
.
У Вики в этом деле было большое преимущество. Она могда пользоваться джипиэс и определять маршрут по телефону. Хотя, по-моему, гораздо проще было спросить у любого прохожего про пенис. Не у туриста, разумеется. Я как-то очень хорошо могу отличать туристов от местных. Это у меня дар такой. Которым не следует пренебрегать в любых непонятных ситуациях. А с Викиным пристрастием к цифровым средствам мы иногда обходили квартал по пять раз. На шестой раз, послав в жопу и джипиэс, и Вики, я спрашивала про пенис.

У вас может создаться впечатление, что я лучше Вики. А вот и нет. Много раз Вики останавливалась посреди улицы и кричала, что она дальше не пойдёт. И будет стоять именно в этом месте, пока я не приду в себя. Потому что я как локомотив. Это Вики так сказала. Про локомотив. И мне было стыдно.
.
Если мне куда-то надо, я пру, сметая на пути все препятствия и не считая потерь. Если мне приспичило, например, в музей восковых фигур, то я в него пойду. Однажды я даже поссорилась с одним своим другом, потому что очень хотела зайти в Кентерберийский собор. Кентерберийский собор виноват в том, что у меня больше не было секса с этим другом. Хотя в данном случае потеря невелика.
.
Кстати, этот проклятый джипиэс сыграл с нами нехорошую шутку. Собравшись в аэропорт, мы на него полеглись. То есть положились. А зря. Потому что в Барселоне два терминала. Хорошо отужинав напоследок паэльей, мы двинули в аэропорт. Здоровый, как чёрт. И главное, никаких намёков на Вену. И только после получаса поисков мы узнали, что наш терминал – второй. И что есть остановка автобуса. Который возит туда-сюда. Вики, замученная минералкой вместо пива, ворвалась в отходящий пустой автобус. До взлёта оставалось 20 минут. Я решила навести порядок в чемодане (ну вот такая я хозяйственная и аккуратная). Водитель гнал. Шмотки летали на поворотах. В основном по физическому закону центробежности. Вики орала. Я перебирала трусы. «Ты почему такая спокойная?» - истерично кричала Вики. – «Потому что ты орёшь за двоих», - отвечала я.
.
В этом году мы решили слетать в Париж.


Теги:





6


Комментарии

#0 01:32  08-01-2017Набок    
Складно и весело, но... о чем?)

Все равно +
#1 08:08  08-01-2017отец Онаний    
мой любимый город
#2 08:38  08-01-2017Mavlon    
Пучок травы
#3 08:40  08-01-2017Mavlon    
Вас нада на цэтаты растаскат
#4 11:53  08-01-2017дядяКоля    
"Она могда пользоваться джипиэс и определять маршрут по телефону" - вот за эту фразу захотелось вам, Аня, по жопе надавать. Телефоном и жипиесом одновременно..
#5 12:01  08-01-2017дядяКоля    
Вики то выебал какой пилигрим?
#6 12:06  08-01-2017дядяКоля    
Мавлон, я тоже плюсану за высказывания. такое ж даже бухим не придумаешь.
#7 12:11  08-01-20174юг4о    
бобрава морнинк сфем!

мну чото нипонел нах.

фтуд фсе чика-тйолы - Ани?
#8 12:33  08-01-2017дядяКоля    
Серега, какая разница. Ты в германии, она в австрии. И потом она тебя постарше будет. Хотя это не важно.
#9 12:59  08-01-20174юг4о    
мну хую палаю
#10 17:52  08-01-2017    
апну Кастю.
#11 18:33  08-01-2017    
А хороший рассказ, кстати. ЧОткий.

#12 19:22  08-01-2017рапана    
а это кто? новый автор? мигрант?.... Это хорошо. "Заграница нам поможет" гг

Будем восхищатцо... Анализировать, ни-ни.
#13 19:52  08-01-2017Гриша Рубероид    
когда первый раз был в тех краях тоже рвался попробовать это чудо кулинарии. что блять за паэлья такая? оказалось обыкновенный плов на сковородке. и не такой уж охуительный.
#14 01:14  11-01-2017Марк Залупелий    
Тоша, ты дурак, штоле? Не, ну я всегда подозревала. Но теперь появилась уверенность. "Хуесосная фашня" - это чисто психушка. Навязчивая идея. Мало надежды на исцеление

Гриша, смотря где ты эту паэлью лопал.
#15 01:29  11-01-2017Марк Залупелий    
Рапана. нговый автор - это ты. В профайл заглянуть - интеллект не позволяет?
#16 17:51  21-01-2017Zhiguli    
девочки, рекомендую Валенсию. Париж - огромный говногород!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....