Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Вики, Аня, Барселона

Вики, Аня, Барселона

Автор: хуесосная фашня
   [ принято к публикации 00:16  08-01-2017 | Евгений Морызев | Просмотров: 509]
Вики, Аня, Барселона

Первый раз я попала в Барселону случайно. Даже из вредности. Я вообще вредная, хоть и назло себе. В январе, после нового года, меня разрывает вырваться на волю. Хоть в пампасы, хоть в Нью-Йорк. Охота к перемене мест.
.
В Москву, в Москву! Посмотреть, чего они там ещё отчудили. У подруги выдались 10 свободных дней в начале мая. Итак, дело за визой. А билет на самолёт я уже заказала. Надо сказать, что моя подруга любит всяческое разнообразие и одновременно снобизм. Любит снобство, да. Например, когда появились микроволновые печи, она называла их исключительно «майкровайф». Поэтому однажды моя дочка осталась без манной каши. Потому что подруга настаивала на том, чтобы я эту кашу варила в «майкровайф», а не на плите, как делают с рождества Христова все мамаши. Или хотя бы с изобретением газовой плиты. Хозяин – барин. Атака оказалась успешной. На выходе имели брикет неразваренной манки, превосходящей по плотности бетон.
.
Тогда была эпоха всеобщей модернизации и компьютеризации на всём глобусе и даже в одной, отдельно взятой, Российской Федерации. И интернет шагал по планете, оттеснив призрак коммунизма в глубину веков. И ни одна московская семья не могла позволить себе отсутствие айфона и мэкбука. И даже штраф за неправильную парковку, по сообщениям проверенного ФБ-источника, можно было оплатить, не выходя из дому.
.
Поэтому моя подруга поручила своему мужу заказать мне визу через интернет. Я честно, хотя и с известной долей скепсиса, помня майкровайф, ждала до конца апреля, что из этого выйдет. Вышел бетонный брикет манной каши. Что и следовало доказать и как и следовало ожидать. А надо сказать, тогда, прямо накануне нового года, как раз умер Удо Юргенс. Вместе с его всемирно известным хитом «Ich war noch niemals in NewYork» /Я никогда не был в Нью-Йорке/ https://www.youtube.com/watch?v=J1MD_-cXm-A. Чёрт возьми, я никогда не была в Барселоне!
.
В тот же день билет на Москву был посредством одного звонка в авиакомпанию и доплаты в размере стоимости того же билета (бешеной собаке семь вёрст не крюк) поменян на Барселону. Московская подруга разругалась с недотёпой-мужем, который не умеет пользоваться «майкровайф», и до сих пор живёт с нечистой совестью.
.
У меня, кстати, есть ещё одна такая же, мягко говоря, ебанутая подруга. В смысле, такая же, как я. Или, может, такая же, как моя московская. Подобное притягивает подобное. Но не будем отвлекаться. Итак, сказано-сделано. Не буду упоминать, что её экономный муж с крестьянскими корнями заказал нам крышу около башни Агбар http://samsebeturist.net/img/agbar-noch.jpg , дёшево и сердито. Сердито потому, что хозяин требовал оплаты вперёд. Как будто мы могли вынести его икеевскую мебель под покровом ночи, загнать у башни туристам и прогулять в Макдональдсе на Пасейо де Грасия. Скупить там на всю валюту кока-колы.
.
Не хочу хвастаться, но с тех пор, со времени моего приезда, башню Акбар в Барселоне называют пенисом. Чисто нажравшись местного пива (Сан-Мигель, рекомендую) и забыв наш адрес, я спрашивала, как добраться до пениса. Разноцветного. Каталонцы – народ ушлый и смекалистый. Поэтому нам ни разу не пришлось ночевать под открытым небом. Хотя наебать могут не хуже греков, продавших мне однажды почтовую марку ценой 80 драхм за девяносто. Греки – это детство человечества. А детям простительно.
Итак, Вики. Вики может быть вполне приятной, если она не попадает в экстремальную ситуацию. Её муж тщательно оберегает её от таких ситуаций, и когда намечается нечто экстраординарное, например, в доме кончается пиво или начинает заедать дверь, у него всегда наготове свеженький джойнт.
.
Вики – человек очень ответственный. Она с самого начала отвергла моё предложение взять с собой в Барселону пучок травы. Таможня, металлорамка, собаки, то-сё. Звучало убедительно. Пива в Барселоне было хоть залейся. Но мне, честно говоря, хотелось хоть немного осмотреть местные достопримечательности. Потому что Вики с пивом я могу наблюдать и вне Барселоны.

Чтобы вы знали, в Барселоне очень много, как бы корректно выразиться, негров. Они продают браслеты, вееры и сумки Гуччи, Прада, Берберри и Луи Виттон. Всё это богатство разложено на шикарных парусиновых платках. Как только появляется полиция, платки со всем содержимым затягиваются в узел и превращаются во вполне посильную ношу. А ещё там встречаются довольно часто пилигримы. Эти пилигримы знают множество языков и довольно хорошо оснащены специальными многомильными ботинками. Но дойти до священных мест им мешает отсутствие денег. За ту неделю, которую мы провели в Барселоне, Вики перезнакомилась и с неграми, и с пилигримами. И даже раскормленные чайки в порту встречали её, как родную. Её общительность и социальная жилка повергали их всех в восторженность и ещё большую денежную зависимость. Что я отнюдь не приветствовала, помня плакат на вокзале в Вене: «Здоровые голуби находят еду сами» /Gesunde Tauben finden ihr Futter selbst/.
.
Вы, конечно, понимаете, что мне приходилось быть участницей всех этих якшаний с сомнительными элементами общества. Просто потому, что у меня пространственный кретинизм, и без Вики я бы не нашла даже несчастный Макдональдс. И погибла бы от жажды. А также от переполненного мочевого пузыря.
.
У Вики в этом деле было большое преимущество. Она могда пользоваться джипиэс и определять маршрут по телефону. Хотя, по-моему, гораздо проще было спросить у любого прохожего про пенис. Не у туриста, разумеется. Я как-то очень хорошо могу отличать туристов от местных. Это у меня дар такой. Которым не следует пренебрегать в любых непонятных ситуациях. А с Викиным пристрастием к цифровым средствам мы иногда обходили квартал по пять раз. На шестой раз, послав в жопу и джипиэс, и Вики, я спрашивала про пенис.

У вас может создаться впечатление, что я лучше Вики. А вот и нет. Много раз Вики останавливалась посреди улицы и кричала, что она дальше не пойдёт. И будет стоять именно в этом месте, пока я не приду в себя. Потому что я как локомотив. Это Вики так сказала. Про локомотив. И мне было стыдно.
.
Если мне куда-то надо, я пру, сметая на пути все препятствия и не считая потерь. Если мне приспичило, например, в музей восковых фигур, то я в него пойду. Однажды я даже поссорилась с одним своим другом, потому что очень хотела зайти в Кентерберийский собор. Кентерберийский собор виноват в том, что у меня больше не было секса с этим другом. Хотя в данном случае потеря невелика.
.
Кстати, этот проклятый джипиэс сыграл с нами нехорошую шутку. Собравшись в аэропорт, мы на него полеглись. То есть положились. А зря. Потому что в Барселоне два терминала. Хорошо отужинав напоследок паэльей, мы двинули в аэропорт. Здоровый, как чёрт. И главное, никаких намёков на Вену. И только после получаса поисков мы узнали, что наш терминал – второй. И что есть остановка автобуса. Который возит туда-сюда. Вики, замученная минералкой вместо пива, ворвалась в отходящий пустой автобус. До взлёта оставалось 20 минут. Я решила навести порядок в чемодане (ну вот такая я хозяйственная и аккуратная). Водитель гнал. Шмотки летали на поворотах. В основном по физическому закону центробежности. Вики орала. Я перебирала трусы. «Ты почему такая спокойная?» - истерично кричала Вики. – «Потому что ты орёшь за двоих», - отвечала я.
.
В этом году мы решили слетать в Париж.


Теги:





8


Комментарии

#0 01:32  08-01-2017Набок    
Складно и весело, но... о чем?)

Все равно +
#1 08:08  08-01-2017отец Онаний    
мой любимый город
#2 08:38  08-01-2017Mavlon    
Пучок травы
#3 08:40  08-01-2017Mavlon    
Вас нада на цэтаты растаскат
#4 11:53  08-01-2017дядяКоля    
"Она могда пользоваться джипиэс и определять маршрут по телефону" - вот за эту фразу захотелось вам, Аня, по жопе надавать. Телефоном и жипиесом одновременно..
#5 12:01  08-01-2017дядяКоля    
Вики то выебал какой пилигрим?
#6 12:06  08-01-2017дядяКоля    
Мавлон, я тоже плюсану за высказывания. такое ж даже бухим не придумаешь.
#7 12:11  08-01-20174юг4о    
бобрава морнинк сфем!

мну чото нипонел нах.

фтуд фсе чика-тйолы - Ани?
#8 12:33  08-01-2017дядяКоля    
Серега, какая разница. Ты в германии, она в австрии. И потом она тебя постарше будет. Хотя это не важно.
#9 12:59  08-01-20174юг4о    
мну хую палаю
#10 17:52  08-01-2017Алена Лазебная*    
апну Кастю.
#11 18:33  08-01-2017Алена Лазебная*    
А хороший рассказ, кстати. ЧОткий.

#12 19:22  08-01-2017говноротина    
а это кто? новый автор? мигрант?.... Это хорошо. "Заграница нам поможет" гг

Будем восхищатцо... Анализировать, ни-ни.
#13 19:52  08-01-2017Гриша Рубероид    
когда первый раз был в тех краях тоже рвался попробовать это чудо кулинарии. что блять за паэлья такая? оказалось обыкновенный плов на сковородке. и не такой уж охуительный.
#14 01:14  11-01-2017Марк Залупелий    
Тоша, ты дурак, штоле? Не, ну я всегда подозревала. Но теперь появилась уверенность. "Хуесосная фашня" - это чисто психушка. Навязчивая идея. Мало надежды на исцеление

Гриша, смотря где ты эту паэлью лопал.
#15 01:29  11-01-2017Марк Залупелий    
Рапана. нговый автор - это ты. В профайл заглянуть - интеллект не позволяет?
#16 17:51  21-01-2017Zhiguli    
девочки, рекомендую Валенсию. Париж - огромный говногород!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [0] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....