Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - НабережнаяНабережнаяАвтор: Сергей Милов Когда отточенным рассудком не разрубить противоречий,Когда страницы интернета пылают буйной желтизной, На длинной набережной невской в столпотворении наречий Я встану возле парапета к дремучей Азии спиной. Вдохну поглубже мокрый ветер с простора Финского залива, И партитуру в ля-миноре порву на мелкие куски. Пускай Нева ее подхватит и унесет нетерпеливо, Хоть это слабое лекарство от русской ноющей тоски. Целебней истина и счастье у строгих стен Адмиралтейства Застыть частицей мирозданья и не глазами, а нутром Сквозь расстоянья и эпохи воображать взаимодейство Цивилизаций отдалённых в окне прорубленном Петром. Теги:
2 Комментарии
#0 10:18 07-01-2017Разбрасыватель камней ®
Пафосно слишком, но плюс за первый куплет + С любимыми не расставайтесь,С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь,И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг!(с) №0 Спасибо, учел. Переделал третий куплет. Про гастарбайтера Можно так: Куда полезнее представить себя частицей мирозданья У строгих стен Адмиралтейства, и не глазами, а нутром Сквозь времена и расстоянья воображать взаимодейство Иных племен и убеждений в окне, прорубленном Петром. №3 Схуяли? Милов, угомонись. Питерские так никогда не пишут. Чисто географически твой ЛГ упрется взглядом в трубы и краны Адмиралтейских верфей с примесями Балтийского завода. еще один земляк? в Выборг поедь, там ветер свищет так, что ля-миноры обосрутся. фигурально, конечно. Я с Васьки, еслишто. Плюс поставлю за первые четыре строчки. №3 Угу. Только я не "питерский", а ленинградский. Насчет географии, так ты плохо прочитал. Там как раз "не глазами, а нутром" надо смотреть. №7 Вчера на 8 линии в гостях был. пойдёт. Когда рассудок обесточен, и водки нет, и нечем крыть, А подоконные сугробы манят приятной желтизной, Я набираю длинный номер, чтоб в трубку ныть, Протяжно, нежно - Да, дорогая, обожаю! ( мой вариантик запасной). И ты по рыхлому по снегу, под вой холодного норд-оста, Из гастронома тянешь сумку. В ней, набитые бухлом и жрачкой. Я жду тебя в окошко глядя, девчонка маленького роста, И партитуру в ля-миноре порву на мелкие куски. Пускай Нева ее подхватит и унесет нетерпеливо, Хоть это слабое лекарство от русской ноющей тоски. Целебней истина и счастье у строгих стен Адмиралтейства Застыть частицей мирозданья и не глазами, а нутром Сквозь расстоянья и эпохи воображать взаимодейство Цивилизаций отдалённых в окне прорубленном Петром. хуйня какая-то произошла. Когда рассудок обесточен, и водки нет, и нечем крыть, А подоконные сугробы манят приятной желтизной, Я набираю длинный номер, чтоб в трубку ныть, Протяжно, нежно - Да, дорогая, обожаю! ( мой вариантик запасной). И ты по рыхлому по снегу, под вой холодного норд-оста, Из гастронома тянешь сумку. В ней водка и еды куски. Я жду тебя в окошко глядя, девчонка маленького роста, Я жду тебя, мой нежный ангел, под крики страшные тоски. Целебней нету, водки пряной, под буженину с майонезом. И нужно, чтобы водки много, но беспокоит лишь одно - Ты мне нужна, необходима. Необходима до зарезу. И если ты сейчас откажешь, придется броситься в окно. Произведение сверху понравилось. этосамоэ 'взаимодейство' отдалённых 'цивилизаций' - ну никакого удовольствия наблюдать. стыд и срам №15 Согласен. Завершено было кривовато, муза послала нахер. Сегодня уже зажимал её в углу, вроде все исправила. Это нахуячил мудаг в жабо и беретике Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |