Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Зюйд-зюйд-вест

Зюйд-зюйд-вест

Автор: Шева
   [ принято к публикации 20:40  18-01-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1192]
То, что задавали им по внеклассному чтению, Серёга не читал.
Можно подумать, делать больше нехер.
Можно подумать, у взрослого пацана-шестиклассника нет более серьёзных дел.
Но про эту книгу пацаны в классе все уши прожужжали. Тем более, что в домашней библиотеке он её тоже обнаружил.
Нехотя Серёга начал и…через пять страниц уже реально не мог оторваться.
Романтика морских приключений, суровый и жестокий мир морских охотников и обветренных пассатами матросов парусника, - здесь было всё.
А чего стоило противостояние хорошего, но слабого, не накачанного мистера Ван-Вейдена и злого, жестокого, но необычайно сильного и хитрого Волка Ларсена?
С его идеей «жизненной закваски».
Без которой человек не сможет на равных бороться с жизненными невзгодами.
Если честно, Серёге, конечно-же, Волк Ларсен нравился больше.
Как он заявил охотникам Смоку и Гендерсону, готовящимся к новой схватке после старой ссоры, - «что убьёт того, кто выйдет живым из этой схватки».
Причём не из-за каких-то там моральных соображений, - «ему совершенно наплевать, хоть бы все охотники перестреляли друг друга, но они нужны ему для дела, и поэтому он обещает им царскую потеху, если они воздержатся от драк до конца промысла: они смогут тогда свести все свои счёты, выбросить трупы за борт и потом придумать для этого какие угодно объяснения».
Даже охотники были изумлены его жестокостью.
А как он дрался в матросском кубрике? Против семерых!
И победил.
Но и Ван-Вейден был молодец.
Не имея никакого моряцкого опыта, а ведь научился и управлять рулём, и взбираться наверх на салинг, и следить за шлюпками, и ставить и убирать паруса!
И когда Серёга прочёл, - «И настало время, когда мне даже доставляло радость взбираться на самую верхушку мачты и обхватив её ногами, осматривать с этой жуткой высоты море в бинокль, разыскивая шлюпки», - он почувствовал себя Ван-Вейденом.

Он отложил книгу.
И как бывалый моряк, уставший возиться с фалами, вантами, шкотами, ниралами, леерами и штагами, мысленно «взял топселя на гитовы, спустил бом-кливер и стаксель, вынес кливер на подветренный борт, выбрал грот» и решил дать себе передышку.
Он нашёл спрятанный отцовский бинокль, одел ветровку, вышел на кухню, и широко открыв окно, будто Волк Ларсен, стоящий на палубе рубки, с высоты десятого этажа начал осматривать окрестности.
Кроме огромной и серой коробки торгово-развлекательного центра, высокой кирпичной трубы районной котельной, брезентовых палаток возле входа в метро, иногда в окуляры бинокля попадали и окна рядомстоящих домов.
В которых Серёга надеялся увидеть кого-то из одноклассниц, или, еще лучше, их старших сестёр. Примеряющих какие-то обновки. Типа ночной рубашки.
Как обычно, этажом выше по козырьку топтались и колготели голуби.
Серёга давно к ним привык и не обращал на них внимания. Тем более, когда его внимание привлекло мелькнувшее в одном из окон соседнего дома полураздетое, похоже, девичье тело.
Он начал наводить резкость, чтобы убедиться, что он, как говорит математичка, нашёл искомое, как вдруг что-то жидкое, гадко пахнущее, омерзительного жёлтого цвета окатило его.
Серёга отпрянул от окна, но было поздно.
Капюшон, тенниска, бинокль, руки - всё было в жидком говне. Даже капля, свисавшая с его носа, которую Серёга смахнул, едва не блеванув, была, как говорится, из той же оперы.
Мозг услужливо подбросил Серёге слышанную во дворе фразу, - Жизнь коротка. Но тебе повезло. На твою жизнь говна хватит.

Когда он: остервенело помылся, отмыл капюшон ветровки и повесил её сушиться, тщательно и осторожно влажной тряпочкой протёр бинокль, сменил тенниску, его, как убийцу из классических детективов, зачем-то потянуло на балкон.
Будто на место преступления.
Одна мысль мучила Серёгу, - Как же так? Столько лет голуби толклись на этом козырьке, срали, ясное дело, но никогда, - никогда они не делали это на подоконник или на окно!
Он осторожно выглянул в окно и посмотрел вверх.
На козырьке над собой он увидел широкий, почему-то растрёпанный голубиный хвост и даже, ему показалось, жопу голубя.
И как по легенде яблоко, метко угодившее сэру Ньютону в лоб, так эта жопа осенила Серёгу.
В голове юного моремана мгновенно сложились пазлы картины реконструкции события, объяснявшие всё и вся.
Птица мира, очевидно, склевала что-то несвежее.
Затем села на козырёк вверху так же, как и этот голубь, что сейчас сверкал жопой.
Ну и…
Жизненная закваска, она же это…разная бывает.
И в это мгновение дунул шквалистый порыв ветра.
В его сторону.
Непредвиденное и трагическое стечение обстоятельств.
Серёга послюнявил средний палец и выставил руку с поднятым вверх пальцем в открытое окно.
Широкая улыбка растянула его довольное лицо.
Будто с топа грот-мачты он увидел в море тюленье стадо.
Ощущая себя мистером Ван-Вейденом, он важно произнёс, - Зюйд-зюйд-вест!
Голуби вверху не возражали.


Теги:





5


Комментарии

#0 22:17  18-01-2017дядяКоля    
"Хорошо, что коровы не летают", ггг

В конце, походу, Серёга вторую порцайку говна поймал? Оптимистичный рассказик и с Морским волком удачная аналогия. +
#1 02:17  19-01-2017    
И как бывалый моряк, уставший возиться с фалами, вантами, шкотами, ниралами, леерами и штагами, мысленно «взял топселя на гитовы, спустил бом-кливер и стаксель, вынес кливер на подветренный борт, выбрал грот» и решил дать себе передышку. А как он дрался в матросском кубрике? Против семерых!

И победил. @@@Че за бред . Енто канал детский? Мля х.ета полная. Давайте рубрику " Детская неожиданность"
#2 02:27  19-01-2017    
Мля пардон Децкий сад . Не освоился еще.
#3 08:15  19-01-2017Гриша Рубероид    
хорошо. не понял только, его всё-таки на балконе обосрали или он в окне ебальником торговал.
#4 08:19  19-01-2017Гриша Рубероид    
Колодырь, ты для начала выложи чего-нибудь, чтобы вот так-то, хуету направо и налево раздавать. Соре, автор.
#5 11:29  19-01-2017Мечтательный Кузьмич    
Такой по хорошему старомодный рассказ.

Колодырь, пошел нахуй
#6 11:33  19-01-2017херр Римас    
А Чо это за чепок вааще?

По сабжу Шеве плюс.
#7 12:22  19-01-2017    
Видать пиздюлину от всех по полной отхвачу

Поверьте господа, ведь птичек тоже я люблю

Люблю бездонность моря, кливер-бом спустить

И с чистотою в сердце говорю понять .простить



Шева еще раз почитал , я пока так не могу слова складывать красиво рядышком. Да и х.ету надо аккуратно раздовать.+
#8 14:12  19-01-2017Парфёнъ Б.    
нормальнэ, про гавно на ветру
#9 17:06  19-01-2017Йенс Тилва ®    
плюсец

тока надел ветровку (если на себя, разумеется)
#10 18:26  19-01-2017Разбрасыватель камней ®    
Чо -то не понял, он палец в жопу голубю вставил? +
#11 20:50  19-01-2017Шева    
Разбрасыватель камней: а если и не вставил? гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  15-05-2024
: [1] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....