Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Албания

Албания

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 23:31  20-01-2017 | Евгений Морызев | Просмотров: 1128]
Албания была выбрана мною из-за дешевизны и наличия морского побережья. Опять таки Европа.
По прилету в единственный аэропорт Албании я отправился на поиски обменника. И обменник, единственный, сука, обменник был закрыт. А в банке, прилегающим к зданию аэропорта, обмен валют и вовсе не производили. Ну да ладно, Европа всё-таки, с евро не пропаду. Деньги я обменял уже позже, добравшись до отеля. Там на каждом углу стоят менялы с пачками грязных засаленных леков(местная валюта).Спросил у местных чуваков где остановка автобуса. Ответ: "Здесь нет автобуса из аэропорта. Только такси". А вот хуй вам. В интернете в каком-то ЖЖ вычитал, что можно выйти на шоссе, которое вроде бы как не далеко и там поймать маршрутку едущую в нужном направлении. И я пошел к шоссе. Запал энтузиазма выветрился минут через сорок. Жара за сорок, отсутствие обочин и мчащиеся из неоткуда албанцы на вечных мерседесах. Пиздец, нахуй я отказался от такси. Стал выжидать машину смахивающую на такси. Прошло еще минут пятнадцать, с проселочной дороги вырулил "глазастый" мерен из 90-х. Машина причалила, я сказал, что мне нужно в Дуррес. Сторговались на пятнадцати евро. По дороге водитель всё время расхваливал свою "ласточку" и стрелял у меня сигареты. Говорили мы с ним на ломаном английском с примесью сербско-русского. И, кстати, я узнал от него, что расстояние от аэропорта до шоссе- около 6-6,5 км. Нихуя себе марш-бросок с чемоданом в такую жару. Найти бы автора того ЖЖ и отпинать ногами.
Дороги в Албании хорошие, вполне на уровне, но вот то, что на обочинах- полный пиздец. Хаос мусора и цыганских таборов. Только что ишаков не трахают. Такие вот народные пейзажи. (хотя может где и трахают, я был не во всей Албании). До Дурреса доехали минут за 45. И тут стали петлять по улицам в поисках нужного мне отеля. Скажу я вам, что обозначений улиц в Албании практически нет. Всему виной еблан из коммунистического прошлого страны товарищ Энвер Ходжа. Этот хуй боялся всяческих третьих мировых и иных вторжений, поэтому не разрешал вывески с назвниями улиц и даже нумерацию домов. Так что даже многие местные испытывают большие проблемы с поиском того или иного адреса. Интересно как же здесь работает местная почта?! Один таксист посылает нас в одну сторону, другой в другую. Так мы потеряли еще 45 минут. Моя пачка сигарет закончилась. Я закипал. Водитель тупил. В итоге уже третий таксист вывел нас к нужному проулку, в котором располагался отель. Аллилуя! Мой горе-проводник стал клянчить прибавку к жалованью. На что был послан "нахуй". И пусть скажет спасибо, что я ему еще за сигареты не предъявил.
В отеле заселили довольно быстро. Комната оказалась средней паршивости, но в ней можно было курить. Еще был бесплатный завтрак. И от отеля до пляжа не более 5-7 минут ходьбы.
К слову о ходьбе. На зебры и светофоры здесь 99% местных водителей просто клали. Успел перейти или перебежать- твоя взяла, не успел- его. До моря 5-7 минут, но при этом нужно было перебежать дорогу в двух местах. Эти марсиане на мерседесах, казалось, лишь прибавляли скорость при виде пешехода. Не отдых, а лотерея. Пляж оказался чистым, песчаным, со множеством лежаков и парой кафе. Дамы начинались со стрингов, тонущих в обвисших задницах и заканчивались закупоренными как шампанское буркини. Здесь было всё от и до. Албания -страна с большим количеством мусульман, но, но, но. И, поверьте, это даже не Турция. Хотя что еще нужно для отдыха- море, пляж и низкие цены. Всё это есть в Албании.
Большая часть туристов составляют итальянцы и косовары. Хотя косовары- это теже албанцы, только живущие в Косово. Почти ежечасно из того же Дурреса отходит автобус в Приштину. А также в различные города Греции, Сербию, Турцию, Черногорию и прочие города Европы. Почему итальянцы едут в нищую Албанию- всё просто: паром из Бари (Италия) стоит в районе 50ти евро с машиной. Расстояние около 70км. То же Адриатическое море, что и дома, только цены в три раза ниже на всё. На отели, на еду, на сигареты.
Цены в кафе- прекрасные. Набить брюхо вполне реально на 1,5-2 евро, кофе стоит 30-40 центов. Супер. Проезд между городами внутри страны- также дешев. А общественный транспорт по всей Албании имеет один тот же тариф. Правда ходит без всякого расписания. Междугороднее сообщение представлено маршрутками, на которые вас призывно будут зазывать сами же водители. После небольшого променада из пляжной части Дурреса в его центральную часть, я решил съездить в столицу- Тирану. Центр Тираны оказался вполне милым, с памятниками и несколькими музеями. Из приметных памятников отмечу: Мать Терезу, Сталина и Ленина. Да, уж, кого кого, а Кобу я не ожидал увидеть в Албании в виде постамента. Сохранность идеальная. Центр Тираны был чистым и вполне уютным. Много кафе, ресторанов и фаст-фуда. Цены немного выше чем в Дурресе, но тоже приемлемые.
Я пробыл в Албании восемь дней. И всего однажды встретил наших соотечественников. Видимо направление еще не очень популярное. Отбывая обратно, я всё-таки нашел этот единственный грёбаный автобус в аэропорт. И больше в Албании не был.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:06  21-01-2017Мечтательный Кузьмич    
Почему-то не на олбанском
#1 00:15  21-01-2017Лев Рыжков    
Хорошо рассказал. Спасибо.
#2 01:59  21-01-2017Лев Рыжков    
Онаний пишет из Албаний.
#3 08:25  21-01-2017отец Онаний    
нет, Онаний в Коми, морщу память
#4 18:18  21-01-2017Гриша Рубероид    
за Косово они еще ответят суки.
#5 18:19  21-01-2017Гриша Рубероид    
а что там с преступностью, местные не донимают? ночью можно ходить?
#6 18:45  21-01-2017отец Онаний    
на побережье вполне спокойно,я по стране почти не ездил
#7 19:02  21-01-2017Гриша Рубероид    
понятно. так-то очково чёто.
#8 19:06  21-01-2017Гриша Рубероид    
в Камбодже кстати что-то подобное насчет мусора. у них под ногами грязь не считается. пиздец что на земле творится. и дешевизна тоже. но всё ценное лучше держать в сейфе или крепко в руках. пиздят всё.
#9 19:07  21-01-2017отец Онаний    
Албания живет за счет туристов и сельского хозяйства, а еще барыжат сигаретами везде
#10 19:17  21-01-2017Антон Чижов    
выселить бы их всех в антарктиду нахуй
#11 19:26  21-01-2017отец Онаний    
я бы сам туда поехал- в Антарктиду, там зарплата высокая
#12 19:28  21-01-2017Антон Чижов    
это понятно. но я про другое, как ты понимаешь.
#13 19:30  21-01-2017отец Онаний    
угу
#14 19:31  21-01-2017отец Онаний    
надо продолжить опусы про республики бывшей Югославии, думаю на очереди Македония
#15 22:20  21-01-2017    
такой себе "еду и мне похуй" ты отец Онаний. бессмертный штоле?

*подготовочку мартшрута надо бы подътянуть

а так всё заебись.

буду читать чо там как в европе бо сам талько по союзу вертел дирижабли

*прошлое тоже придётцо почитать, отец

#16 06:54  22-01-2017отец Онаний    
ок

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [0] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....