Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Плагиат или прогулки по квартире.

Плагиат или прогулки по квартире.

Автор: Аркадий Бляцкий
   [ принято к публикации 15:08  02-05-2005 | Амиго | Просмотров: 1184]
Ходил по квартире, смотрел, как солнце играет во второй половине дня на стене. Смотрел, как играет в первой. Видел луну, видел полную, видел не очень. Серая как камень, под гул машин на дороге. Трубы через шоссе, придорожные фонари жёлтого цвета.

Ночь.

Вдоль дороги раньше было темно, фонарные столбы были сломаны, и не было видно, кто идёт. Их сделали, теперь видно. Но ничего не изменилось. Та же дорога, те же люди только светло.

Три часа утра. Бабушка выходит из соседнего дома.

- Боже куда же она так рано-то.

Свернул салфетку, поджёг и бросил вниз, хотел посмотреть, как она горит. Оказалось, горит красиво, но обычно.

В соседнем доме праздник, люди вывалились на балкон, и стали курить. Разговаривали и курили. Музыка разливалась из их квартиры очень громко. Они докурили, вернулись и стали отплясывать, так как это делают пьяный или выпившие люди. Их волнение и стеснительность прошла, и теперь они могут нормально общаться и танцевать.

Четыре часа утра. Кто-то забрался на крышу и пустил сигнальную ракету. Хотели вызвать помощь, наверное. Помощь не пришла, зато пришла милиция. Они спустились вниз, долго разговаривали, дали денег и разошлись по разным сторонам. Почти все остались довольны.

Шапка с зимы лежит на столе, я не убираю, и ни кто не убирает. Ни кто тут не бывает.

Давно приучил себя к порядку, и теперь складываю все пачки из-под сигарет в целлофановый пакет. Только не выношу его. Скопилось уже два полных и один тоже полный.

Слышал, что есть люди, которые могут влиять на погоду. Слышал, как дождь колотит по подоконнику.

Календарь, в маленькой чёрной книжечке. Зачёркнутые цифры. Аккуратно зачёркнут целый год, рядом ещё один.

- Убрать с глаз долой.

Телефон.

- Хочешь, я приеду, щас прямо приеду.
- Нет.
- Почему?
- Я не знаю.

Короткие гудки.

Утро. Солнца нет, есть только тень от соседнего дома. Сел рядом с ней.
Пыльная оконная рама, кактусы на подоконнике. Пустая бутылка из под минеральной воды. Сигарета без огня.

День.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:59  02-05-2005Рыбовод    
Каждый раз когда читаю "... 3 часа утра... " - хочу пошло сказать - выпей йаду.



Афтар помни:

нельзя забывать различия между истинным, астрономическим, декретным, летним и декретно-летним временем! Россия протянулась на 11 часовых поясов. Это я узнал в децтве, когда по радио торжественно читали молитву, с завыванием в конце "... в Петропавловске-Камчатском полночь !" Полночь ! Когда бы я ни включал радио, всегда в этом клятом Петропавловске была полночь ! Выпей йаду.


При этом в т.н. "цивилизованном мире" нарастает тенденция сокращения ночного сна. Все, поголовно все, дяди и тети, медведи и слоны, усталые игрушки, хлеборобы Павлодара и несчастные икуты - не спят ночью. Это объясняется тем, что в одном и том же часовом поясе с ростом географической широты населенных пунктов время восхода Солнца постепенно в зимнее полугодие увеличивается.


И если хотя бы у части, жалкой части засранцеф будет продлена утренняя фаза ночного сна, имеющая важнейшее значение для нормального функционирования нервной системы человека и особенно, для растущего детского организма - мы сможем увеличить продукт в два раза, поскольку человек не спящий днем, спит ночью, и это хорошо. Плохо, когда человек спит днем - днём ему должно въёбывать и наращивать продукт.


Афтор, до того, как выпить йаду, пойми: УТРО - это время от восхода Солнца до полудня, ну хуй с ним, до обеда.


Выйди на балкон в 3 часа. У тебя есть уёбищные часы со светяшшимса табло ? Взгляни на них, чтобы там было 3:00. Это жопа, афтар ! Чёрная беспросветная жопа ! Темнота такая, что можно насрать с балкона на лысину премьер-министра, её размеры таковы, что не промахнешса, и он в темноте будет долго грозить небесам своими кулачками.



Бесполезно ему махать. 3:00 это ночь, глухая и чудная...

#1 04:42  03-05-2005Иосиф Кацман    
Рыбовод жжот!


Всем разумным людям планеты Земля фтыкать в каммент 17:59 02-05-2005

#2 09:27  03-05-2005Dess    
2 Рыбовод

Да ладно чмырить, не в этом дело. Ты же видишь - это обрывочные мысли, челдобрека. Литзарисовки, блин.

Но что 3 ночи это не 3 ночи это да, факт... ВОт 4 ночи это да - это уже 4 утра :)... Ну в обиходе...

#3 10:04  03-05-2005Рыбовод    
Десс:

чморить такое крео, как хуй тупить - бессмысленно и недостойно. Что может быть важнее ВРЕМЕНИ ?


Бездарное обращение с часами ночи возможно только людьми в ночи ничего не понимающими. Летом Солнце всходит в 2:30-3:00 по истинному времени. По нашим часам, от несусветной дури переведённым невежественными парторгами - в 4:30-5:00. В результате большинство народу (а самое скверное - дети) имеют побудку через 1,5-2 часа после восхода.



Это геноцид, не иначе.


Один час до восхода и 1-2 после восхода - это самое тяжелый период для работы и концентрации. Не зря эту "собачью вахту" стоят именно капитаны, прочих штурманских обязанностей не имеющие. Не зря в это самое время начкары идут проверять посты. Не зря на серьёзных круглосуточных производствах в это время запрещены все переключения и плановые изменения режима.


А эти уроды придумали детей будить...

#4 10:24  03-05-2005Dess    
Ну согласен, согласен... Не спать вообще хуйово... Но текст то не об этом. Ты вот скажи - ты его прочел... Тект тебе удовольствие доставил? Вот мне в паре мест - доставил...
#5 11:01  03-05-2005Рыбовод    
текст несложный, неглупый и стильный.

смысла в нём нету, поэтому не нравиццо

#6 12:56  03-05-2005Lautrеamont    
рррргаф-гаф-гаф!
#7 13:04  03-05-2005*Sever*    
ниачом.
#8 13:22  03-05-2005Сантехник Фаллопий    
гаф, кстате, латиницей будет ufa.

ufa-ufa-hhhufa!

#9 14:30  03-05-2005Зепп    
гафкаю-не гафкаю?
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#11 18:16  03-05-2005fan-тэст    
Креос нормальный.

А время это вае хуйня полная, кстате. нуево нахуй ценить

#12 19:56  03-05-2005Рыкъ    
крео хуевый, 3 часа утра устоявшаяся фраза.
#13 20:20  03-05-2005Рыбовод    
Если бы эти три часа утра были УСТОЯВШИМСЯ словосочетанием то нехуй бы и было разоряццо. Дело в том, что оно не просто неустоявшееся, а УСТАРЕВШЕЕ...


Предки-то жили по другим часам, непереведенным. Как щас помню: "... царь Пётр вставал затемно, в 2 часа утра, и шол на верфи раздавать пиздюлей..."



А нынче вот первые три ссылки в поисковике:



27.01.2004 «Новости 4-го канала» www.channel4.ru

В 3 часа ночи КамАЗ протаранил сразу 4 автомобиля, припаркованных во дворе жилого дома. Оказалось, что грузовик попытался угнать пьяный...





25 февраля 2004 « Медиа-группа «Тверской проспект» tp.tver.ru

25 февраля в три часа ночи в деревне Горки Молоковского района в здании администрации сельского округа, где размещался избирательный участок №699, произошёл пожар...




18.10.2004 Новости «Фонтанка.ру»

Только к трем часам ночи закончились работы по подъему на рельсы перевернувшихся цистерн в Невском районе...

#14 20:45  03-05-2005Рыбовод    
Фан-тэст

ой ли, так тебе не важно время, так-то ты живешш, что забыл чему учили нас классики, положившие годы, да что там, жизни, на решение вечной проблемы. Вспомни их, вспомни хотя бы часть поименно:




Городилов Ю.Н. Стадии эмбрионального развития атлантического лосося II. Описание и хронология Детлаф Т.А. О вариабельности времени развития пойкилотермных животных и методах ее изучения Дзюба С.В. Проблема взаимоотношения пространства, времени и материи: (Гносеологический аспект): Перетурин А.Ф. Единство симметрии и асимметрии в группах преобразования Галилея и Лоренца Шелепин Л.А. Теория когерентных кооперативных явлений - новая ступень физического знания.





Ведь ВРЕМЯ – это одна из всего лишь двух, жалких двух (даже не трёх!) форм существования материи, оно существует объективно и неразрывно связано с движущейся материей, это безупречное свойство реальности, выражающееся в последовательности сменяющих друг друга событий !





И при этом дифференциал “независимой переменной бытия”, т.е. “времени”, не может быть сколь угодно малым, поскольку для того, чтобы из хаотических движений отдельных молекул среды возникло усредненное движение его элементарных (т.е. ”бесконечно малых”) объемов, необходим хотя и весьма малый, но отнюдь не сколь угодно малый интервал времени.





А ГЛАВНОЕ, что для тебя, фан-тэст, как человека думающего, читающего, и ПИШУЩЕГО, время – это основная и непременная предпосылка сюжетного развертывания. Повествование всегда расположено "во времени", всегда развивается по законам внешней, хронологической, последовательности и внутренней, каузальной, обусловленности настоящего и будущего.






Не принимая такого простейшего тезиса невозможно быть не то что афтаром, но даже Фтыкателем (правда, с большой Буквы).

#15 20:47  03-05-2005Зепп    
по моему он издивается
#16 21:19  03-05-2005Сантехник Фаллопий    
А по-моему, Рыбовод робот. Ацкая креатура изобретательных админов. ufa-ufa-hhhhhhhhhhufa!!!!
#17 21:59  03-05-2005Dazed    
по-моему зепп прав
#18 05:33  04-05-2005fan-тэст    
(ошалело смотрит на посты Рыбовода): А вы, батенька, с кампотцем, часом, не родственники?
#19 09:20  04-05-2005Рыбовод    
2 Сантехник

какое ты однако неблагодарное.


"Робот"


А ведь я специально для тебя Сантехник опубликовал эссе "О развитии конструктива "трусов комсомолки" в период НЭПа и начала индустриализации" (в каментах к 3-й части "Присутственного дня").


Никому эти трусы не понадобились, только Сантехнику понадобились. Я вот пошел навстречу. А тут:



"Робот"



Как всякий пацан, не пропускающий в децтве ни одного филь ма про фантастику, я имею сформированный образ робота совецкого кино. Он мужеподобный, но немужественый. Вот вспомнить "Отроки во Вселенной", или "Его звали Роберт". Всякий робот мужеподобный но не мужественный. Педорас.



В настоящее время этот ясный и определенный образ робота несколько смазан двойными стандартами Голливуда. Но те, кто понял истину в децтве - на страже. Нас не обмануть.

#20 09:25  04-05-2005Рыбовод    
2 Фан-тэст

я недавно на Литпроме, и не знаю ничево про кампотц. Крео таких не читал. Он часом не робот ?

#21 09:35  04-05-2005Рыбовод    
2 Зепп&Dazed


Ув. коллеги, догадываюсь, что издевательством вы сочли упоминание мной эмбрионов атлантического лосося и пойкилотермных животный (т.е. рыб, черепах, шмелей и пр.) в философском контексте.


Однако это не так, и никаких низких чувств по отношению к читателю, редко встречающимся в быту с основополагающими явлениями природы, я не испытываю.



Вопрос чисто прикладной.



Дело в том, что особенности развития лососевых рыб (да и вообще пойкилотермных животных) прекрасно иллюстрируют несколько абстрактное понятие БИОЛОГИЧЕСКОГО ВРЕМЕНИ. Концепция основана на том, что митотические циклы (это полные периоды непрямого деления клеток с оформленным ядром) периода синхронных делений дробления обладают характерными временнЫми свойствами, например "минимальная продолжительность митотического цикла", "относительная продолжительность одноименных фаз митоза" и т.п.



Продолжительность одноименных фаз митотического цикла в период синхронных делений у таких далеких объектов, как морской еж, разные виды осетровых и костистых рыб и амфибий измеряются одинаковыми или почти одинаковыми долями времени, пусть "Т", т.е. у разных животных продолжается одинаковое биологическое время. А вот измеренная минутами длительность фаз митоза может различаться в десятки раз. Одинаковым "Т" измеряется также продолжительность периодов оплодотворения и синхронных делений дробления у зародышей костистых рыб, относящихся к разным семействам. Однако продолжительность более поздних этапов эмбрионального развития измеряется одинаковым числом "Т" только у близкородственных видов.



То есть переходя с языка биологии на язык физики, можно сказать, что физическое время и биологическое время взаимно стохастичны, то есть если единицы биологического времени, например "Т" измерять в единицах физического времени (в минутах) то получим ряд случайных величин. Соответственно, минуты измерять в "Т" (единицах биологического времени) то опять получим последовательность случайных величин.



Это всё я не сам придумал (хотя в природе, действительно, наблюдал), а прочитал в книжках, список которых честно привел несколькими постами выше.

#22 09:37  04-05-2005Khristoff    
Есть общепринятые обозначения, как то:

12 часов ночи, час ночи, два ночи, три ночи.

Четыре часа утра, пять утра .... 11 часов утра.

12 часов дня, час дня..... четыре часа дня.

Пять часов вечера, шесть часов вечера .... 11 часов вечера.


Это, что называется, прописные истины. Готовые блоки, если хотите. Следовать им или не следовать, использовать для обозначения времянного пространства или пренебречь, на то полностью воля автора. И, разумеется, ответственность за соблюдение целостности композиции.

Можно писать все что угодно: и три часа утра, и "...глубокий старик 35 ти лет" и вообще, что ночная птица сточила клюв себе об асфальт, стараясь разбудить пьяного сторожа.

Главное, чтобы написанное оставляло после себя чувство законченности и целостности. Хужее нет ничего, чем читать отрывки из женских дневников. Нелепица, сумбур, перемешанные слюнями попытки казаться оригинальной.

Этим, впрочем, и мужчины страдают порой.

Вот с этими то пороками эпистолярного жанра и следует бороться всеми силами. Необходимо начать публичные казни всяких бесов, что выдают на обозрение свои убогие, плохо пахнущие мысли или, еще хуже, сны. О! Я бы лично изжаривал на медленном огне этих любителей, что по утру радостно или нарочито взволнованно спешат поделиться своим сном с окружающими.

Наказанию плетьми или розгами я бы подверг и тех мамаш, что на каждом переулке первому встречному гражданину начинают изливать ведрами хвалу своим детишкам.



Что касается этого произведения непосредственно, то с горечью вынужден заметить, что оно ниже всякой критики. Полнейшее говнецо, которое, безусловно, подверглось бы сильнейшему разгрому коли б было мною прочитано. Но читать мне не ко времени.

#23 10:16  04-05-2005Giggs    
Головные уборы класть на стол неприлично.
#24 10:19  04-05-2005fan-тэст    
Рыбовод - кампотц - это чувак такой, его давненько не видно уже, но раньше он был прославленным мастером писать вот тААААААкенные каментны.

ЗЫ В конце концов это читать всех подзаебало наглухо.

ЗЗЫ Ничаво личнова, кстате, голые факты)

#25 10:38  04-05-2005Сантехник Фаллопий    
Рыбовод, я аж прослезился со стыда. Прости меня, если можеш!

Как я мог забыть про трусы?!

#26 10:44  04-05-2005Lautrеamont    
Рыбоводу уважуха, канешно

Афтару -отл.

#27 10:48  04-05-2005X    
вот доебались, мож у него ща полярный день.
#28 11:13  04-05-2005Спиди-гонщик    
рыбовод жжот што пездец

я плакал

афтор молодец тоже - пиши ищо

#29 11:36  04-05-2005Евгений Морызев    
Рыбовод Пушкин нах.


Споем?


Не думай о секундах с высока тададада....

#30 11:48  04-05-2005Евгений Морызев    
наступит время сам поймешь наверное тарарура
Рыбовод!

Что ты до афтора доебался со своим временем??? К примеру, в Питере, в мае месяце, в 3 часа УТРА, можно операцию на мозге делать, без дополнительного освещения. Так что нехуй! А в контексте, коли бабушка уже пиздует работать, очень даже и утро, получается. А рассказ ничего, так...

#32 23:47  04-05-2005Зепп    
оно заметно что кое-кого из моих знакомых осчастливили в 3 утра
#33 10:46  05-05-2005Гавноархитектор    
Рыбоввод буен. Псих чиканутый кароче.

А крео так себе.

#34 23:51  26-07-2011Яблочный Спас    
хороший текст
своеобразный такой

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [0] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....