Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Ïîâåëèòåëü Èäåàëüíîãî Ìèðà

Ïîâåëèòåëü Èäåàëüíîãî Ìèðà

Àâòîð: DaraFromChaos
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 12:52  27-02-2017 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1366]
Êèòàåö Âàíü-Òàíü îáèòàë â èäåàëüíîì ìèðå. Ìèð çâàëñÿ Ëûñü. È îí áûë î÷åíü ïîñëóøíûì.

Ñêàæåò, ïîëîæèì, Âàíü-Òàíü:

— Æåëàþ, ÷òîáû âñå õîäèëè ïàðàëëåëüíî è ïîïåíäèêóëÿðíî!

Ðàààçççç! È âñå òðîïèíêè ëåñíûå, äîðîæêè ïîëåâûå ïðåâðàùàþòñÿ â ïðîíóìåðîâàííûå óëèöû ñàìîãî èäåàëüíîãî ãîðîäà âñåõ âðåìåí è íàðîäîâ – Íüþ-Éîðêà.

Èëè çàõî÷åòñÿ Âàíü-Òàíþ ñåêèñîì çàíÿòüñÿ, à âîêðóã íèêîãî, êðîìå òîëñòîé óáîðùèöû òåòè Ôðîñè.

— Æåëàþ, — âîñêëèêíåò Âàíü-Òàíü, — ÷òîáû ñòàëà âåçäå îêðóãëàÿ òåòÿ Ôðîñÿ êàê âñå àíãåëû «Âèêòîðèè Ñèêðåò» ðàçîì.

Ðàààççç! È âîò óæå ïðåêðàñíàÿ äåâóøêà â áèêèíè ñî øâàáðîé â ðóêàõ ïîòðÿñàåò ïåðåä Âàíü-Òàíåì ãðóäüþ òðåòüåãî ðàçìåðà, çàêîâàííîé â áðèëëèàíòîâîå áðà.

Èëè ïðèëåòÿò çåëåíûå ÷åëîâå÷êè íà ïèðàìèäàëüíîé ðàêåòå: èçó÷àòü ïðèìèòèâíûõ ÷åëîâåêîâ. Õîäÿò ïî ìèðó, ñâîè ëàçåð-ìàçåð äàò÷èêè íà âñåõ íàïðàâëÿþò.

— Îé, áåäà, áåäà, — êà÷àåò ïëîñêîé æåëòîëèêîé ãîëîâîé êèòàåö. – Ñëèøêîì óæ ïðîäâèíóòûå îíè, ýòè ïðèøåëüöû. Ñåé÷àñ êàê íà÷íóò â ìîåì èäåàëüíîì ìèðå âñåõ ïðîñâåùàòü äà ñóïåðñîâðåìåííûå íàóêè ïðîäâèãàòü. Æåëàþ, ÷òîáû èäåàëüíî âïèñûâàëèñü îíè â ìîþ íàó÷íóþ êîíöåïöèþ ïàðàëëåëüíî-ïîïåíäèêóëÿðíîãî ìèðà.

Ðàààçççç! È âîò óæå óïàêîâàëèñü çåëåíûå øàðèêè â êâàäðàòíóþ êîðîáî÷êó è òåëåïîðòèðîâàëèñü íà ñâîþ ïëàíåòó Îáåçüÿí. Èáî øàð, êóá è îáåçüÿíà, ïî ïîíÿòèÿì Âàíü-Òàíÿ – åñòü íàèëó÷øèå ôîðìû èíîïëàíåòíîé æèçíè.

Èëè óâèäèò ïîâåëèòåëü Ëûñÿ â ñàäó ñ èäåàëüíî ïîäñòðèæåííîé òðàâîé è ñòðîãî ãåîìåòðè÷åñêèìè äåðåâüÿìè èãðàþùóþ äåâî÷êó, ñ ðàçíîöâåòíûì ìÿ÷èêîì â ðóêàõ è ðîìàøêîé â êóäðÿâûõ âîëîñàõ. Âñïëåñíåò ðóêàìè Âàíü-Òàíü, óêîðèçíåííî ãîëîâîé ïîêà÷àåò.

— Æåëàþ, — ñêàæåò îí, — ÷òîá íå íàðóøàëè ãàðìîíèþ öâåòà è öâåòû.

Ðàààççç! È ïåðåêðàñèòñÿ ìèð â ÷åðíî-áåëûå öâåòà. È äàæå ðàäóãà áóäåò â ïÿòüäåñÿò îòòåíêîâ ñåðîãî.



À îäíàæäû øåë êèòàåö ïî çàëàì ñâîåãî äâîðöà. Âèäèò, æåíùèíà ìîëîäàÿ ñèäèò, êíèæêó ÷èòàåò. È âîçëå êðåñëà äðóãèå êíèæêè ðàçáðîñàíû.

Êðàñèâàÿ òàêàÿ æåíùèíà, èäåàëüíàÿ. Òîëüêî óòêíóëàñü â êíèæêó è íå âèäèò íè÷åãî âîêðóã. È ïîâåëèòåëÿ Âàíü-Òàíÿ íå âèäèò. À íà ëáó ó íåå âûñî÷àéøèé ÀéÊüþ ïðîïèñàí.

«Íåïîðÿäîê ýòî, — äóìàåò ñåáå êèòàåö, — Îòêëîíåíèå îò èäåàëà. Íåãîæå ñòîëü ïðåêðàñíîé æåíùèíå â ìîåì ìèðå íàóêè èçó÷àòü. Èáî âñå óæå äîêàçàíî, ðàñïèñàíî, êëàññèôèöèðîâàíî è îáíàó÷åíî. Êàê ÿ ñêàçàë è âî âñåõ êíèãàõ ïåðåïèñàë: åñòü òîëüêî îäèí çàêîí ýòîãî ìèðà. È èìÿ åìó – Âåëèêèé Ïðÿìîëèíåéíûé Ïðèìèòèâ».

— ×òî ÷èòàåøü òû, î æåíùèíà? – âîïðîøàåò êèòàåö.

— Äà òàê, åðóíäà, — îòâå÷àåò îíà. – Ñðàâíèòåëüíî-ñåìèòè÷åñêèé àíàëèç èñïîëüçîâàíèÿ ïðåâîñõîäíûõ ñòåïåíåé ïðèëàãàòåëüíûõ â òðóäàõ Èîàííà Çëàòîóñòà è Áýäû Äîñòîïî÷òåííîãî ñ òî÷êè çðåíèÿ êâàíòîâî-âîëíîâîé òåîðèè Ì11.

Èñïóãàëñÿ òóò Âàíü-Òàíü, çàòðÿññÿ, òàêèå ñëîâà íåïîíÿòíûå óñëûøàâ.

À æåíùèíà ïðÿäü âîëîñ êîêåòëèâî îòêèíóëà è ÷åðíûìè î÷àìè íà êèòàéöà ñâåðêíóëà. Îò âçãëÿäà ýòîãî ïîáåëåë ïîâåëèòåëü ìèðà, ðóõíóëî ñåðäöå åãî â ïå÷åíêó, à ïîòîì â ñàìóþ ñåëåçåíêó è ïðîâàëèëîñü. È çàòðåïûõàëîñü, ïîäîáíî ðàíåíîìó ãîëóáþ. È çàáûë Âàíü-Òàíü, êàê äûøàòü, è óìåð, íî âñïîìíèë âîâðåìÿ, ÷òî îí – åäèíñòâåííûé ïîâåëèòåëü ìèðà è, åæåëè íà ìãíîâåíèå îòâëå÷åòñÿ îí, òî èñ÷åçíåò âñÿ Âñåëåííàÿ, àêè ìûñëü ïîçàáûòàÿ.

— Æåëàþ, — ãðîìîâûì ãîëîñîì âñêðè÷àë íàïóãàííûé Âàíü-Òàíü, — ÷òîáû ýòà ïðåêðàñíåéøàÿ èç ïðåêðàñíûõ, ñåêñàïèëüíåéøàÿ èç ñåêñàïèëüíûõ, áîæåñòâåííåéøàÿ èç áîæåñòâåííûõ, êîþ æåëàþ íàðå÷ü ÿ ñâîåé ïîâåëèòåëüíîé ñóïðóãîé, íåìåäëåííî ëèøèëàñü ñâîèõ ìîçãîâ è Àé-Êüþ è ñòàëà âîèñòèíó èäåàëüíà.

À æåíùèíà ïîñìîòðåëà íà ïîâåëèòåëÿ Ëûñÿ, óñìåõíóëàñü è ãîâîðèò:

— Íå ìåøàé ìíå ÷èòàòü, ñîëèïñèñò íåäîó÷åííûé.

Êàê óñëûøàë Âàíü-Òàíü ýòè ñëîâà, òàê â áåñïàìÿòñòâå íà ïîë áðÿêíóëñÿ. È ðàçáèë ñâîþ ïîïåíäèêóëÿðíóþ ãîëîâóøêó î ïëèòû ìðàìîðíûå, â ÷åðíî-áåëóþ êëåòî÷êó âûëîæåííûå.

È, êàê è ïðåäñêàçûâàëà ïðåêðàñíàÿ æåíùèíà, èñ÷åç âåñü ìèð. È îñòàëîñü òîëüêî ÷åðíîå íè÷òî.



Ïðîøëà öåëàÿ âå÷íîñòü íà ïåñî÷íûõ ÷àñàõ âñåëåííîé, ïðåæäå ÷åì Âàíü-Òàíü îòêðûë ãëàçà. È óâèäåë îí, ÷òî íàõîäèòñÿ âîèñòèíó â èäåàëüíîì ìèðå. Âñå âîêðóã áûëî áåëûì è ïðåêðàñíûì: è ñòåíû êîìíàòû áûëè áåëûìè, è ïîë áåëûìè, è ïîòîëîê áåëûì. È êðîâàòü, íà êîòîðîé âîçëåæàë êèòàåö, òîæå áûëà áåëîé-áåëîé. È íå áûëî â êîìíàòå íè îäíîé èñêðèâëåííîé ïîâåðõíîñòè – âñå áûëî ïàðàëëåëüíî-ïîïåíäèêóëÿðíûì.

«Âîèñòèíó, ÿ â ðàþ!» — õîòåë áûëî ïîäóìàòü Âàíü-Òàíü, íî íå ïîëó÷èëîñü ó íåãî ïîäóìàòü, ÷òî ÿâèëîñü ïîñëåäíèì è îêîí÷àòåëüíûì äîêàçàòåëüñòâîì äëÿ ïîâåëèòåëÿ èäåàëüíîñòè íàêîíåö-òî äîâåäåííîãî äî ñîâåðøåíñòâà Ëûñÿ.

— Èäåàëüíûé ýêçåìïëÿð, — ðàçäàëñÿ òóò ãëàñ àíãåëüñêèé ðÿäîì ñ êðîâàòüþ.

Ñêîñèë Âàíü-Òàíü ñâîé óçêèé ãëàç âáîê è óâèäåë äâóõ èäåàëüíî ñëîæåííûõ ìóæ÷èí, îäåòûõ âî âñå áåëîå. Îäèí èç íèõ â ðóêàõ äåðæàë áàíêó, â êîòîðîé áûëî ÷òî-òî øàðîîáðàçíî-êâàäðàòíîå è áåëîñíåæíîå.

— Äàààà, — ïðîòÿíóë âòîðîé, — íèêîãäà íå âèäåë, ÷òîáû ÷åëîâå÷åñêèé ìîçã èìåë òàêîé öâåò è íè îäíîé èçâèëèíû.



Òåãè:





-56


Êîììåíòàðèè

#0 12:52  27-02-2017Àíòîí ×èæîâ    
íå÷òî øàðîîáðàçíî-êâàäðàòíîå(ñ)
#1 13:12  27-02-2017DaraFromChaos    
Âû î ñåáå?
#2 13:21  27-02-2017Ãðèøà Ðóáåðîèä    
ïîä Ýçîïà çàêîñèë ÷òî ëè.
#3 13:58  27-02-2017Ïàðô¸íú Á.    
ÊÃ/ÀÌ
#4 15:42  27-02-2017DaraFromChaos    
Îïÿòü ìèíóñû? Äåãåíåðàòû.
#5 15:52  27-02-2017Ãðèøà Ðóáåðîèä    
àâòîð òû ôåòèøèñò ÷òîëå. íàõóé òåáå ýòè ïëþñû è ìèíóñû?
#6 15:56  27-02-2017Åâãåíèé Êëèôò ®    
Äà è ìèíóñîâ-òî íå ìíîãî, âñåãî-òî òðèäöàòü ïÿòü... ÷î îáèæàòüñÿ?
#7 16:00  27-02-2017Åâãåíèé Êëèôò ®    
è îáçûâàòñî
#8 16:30  27-02-2017mayor1     
Ñëûøü, Äàðà, ïåðâûé òâîé ðàññêàç â ýòîì äóõå ïîëó÷èë ïðèëè÷íóþ êðèòèêó. Òåìà ñåáÿ èñ÷åðïàëà. Ïåðåñòàâëÿòü êðîâàòè áåñïîëåçíî, íóæíî ìåíÿòü áëÿäåé.
#9 16:31  27-02-2017mayor1     
ìèíóñíóë íà âñÿêèé ñëó÷àé.
#10 20:12  27-02-2017Ôèíèñò ß.Ñ.    
íó âîò î ÷åì òû ïèøåøü, Äàðà?.. íó êîìó ýòè âàí-òàíè ëûñè-ìûñè íóæíû, è ýòè íåâíÿòíûå àíåêäîòû ïðî êèòàéöåâ?
#11 20:30  27-02-2017õåðð Ðèìàñ    
Íó â ïðèíöèïå âûñåðêó ìàëîëåòíåìó íà íî÷ü ìîæíî ïåðåñêàçàòü, è òî åñëå íàñòðîåíèå õîðîøåå, ÷òîï ñïàë ïàäëþêà, è íå ìåøàë ñïàðèâàòü åãî ìàìàí
#12 22:09  27-02-2017Ñåäíåâ    
Ò¸ëêà ïîìåøàëàñü íà ñâîåì ìíèìîì ïðåâîñõîäñòâå. Èíîñêàçàòåëüíî ïûòàåòñÿ åãî îáîçíà÷èòü, à âûõîäèò õóéíÿ çà õóéí¸é. Íåò â ìîåé äóøå ñî÷óâñòâèÿ
#13 22:25  27-02-2017õåðð Ðèìàñ    
Îé, ïî÷èòàë, äà, òóò ãý â ÷èñòîì âèäå, ÷îòî äîáðûé ðèäàê áûë ïðè îòïðàâêå â ðóáðèêó.
#14 22:31  27-02-2017Ãðèøà Ðóáåðîèä    
äàê àâòîð ò¸ëêà?
#15 22:31  27-02-2017Ãðèøà Ðóáåðîèä    
áåëîëåíòî÷íèöà, íåò?
#16 22:35  27-02-2017ðàïàíà    
ìäà..ïîíàìåøàëà âñÿêî

íó äà íè÷åãî, ñî÷èíÿé äàëüøå... Óæ ëó÷øå òàê, ÷åì ñèäåòü íà çàâàëèíêå â ìå÷òàõ î ãîëèâóäñêîì áàáóèíå
#17 23:01  27-02-2017õåðð Ðèìàñ    
Íó äà, âîîïùèì òû ïèøû êàíåø, àôòîð, òîêà âêë.îòîíîèäû, è íå Áóòü ñàìîäîâîëüíîé òàêîé, ÷òî âñå òóò ïðîêàòèò.
#18 04:47  28-02-2017äÿäÿÊîëÿ    
ïîðæàë. ñ êîìåíòîâ òîæå.
#19 13:36  02-03-2017Àìèð Ãðèã    
Dara From Ñhaos, òâîÿ ôàíòàçèÿ ïðèìèòèâíà. Âèäèøü êàê ïîëó÷èëîñü? À òû óâåðÿëà ìåíÿ â ñâî¸ì ñîâåðøåíñòâå. Ïîìíèøü êàê ñîâåòîâàëà ìíå íå ïèñàòü? Ïëåâàòü ÿ õîòåë íà òâî¸ ìíåíèå.
#20 00:19  03-03-2017Ëåâ Ðûæêîâ    
Áðåä, î÷åíü óáîãî íàïèñàííûé.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
02:22  17-03-2024
: [0] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ñóäÿ ïî âñåìó, íåò îñîáîãî ñìûñëà äàâàòü îïðåäåëåíèå ôèëîñîôèè, êàê íàó÷íîé äèñöèïëèíå. Ôèëîñîôèÿ, èëè ðóññêîå ëþáîìóäðèå, ïîäðàçóìåâàåò ïîä ñîáîé íå ïðîñòî ëþáîâü ê îòâëå÷¸ííûì ðàçìûøëåíèÿì íà ïðîèçâîëüíî âçÿòûå òåìû, à íå÷òî áîëåå ãëóáîêîå. Ñîôèþ(ïðåìóäðîñòü ïî îïðåäåëåíèþ) íåêîãäà ðåøèëè ïðåäñòàâèòü ðàöèîíàëüíûì óìîì, ÷òî, ñî âðåìåíåì, îêàçàëîñü íå ñîâñåì ñîñòîÿòåëüíûì ïîñòóëàòîì....
01:00  14-03-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ñëîâà ñïîñîáíû äîíåñòè ïîñëàíüå
Ëèøü â ñïåêòðå ïðèíèìàåìûõ ÷àñòîò,
Ìû íèêîãäà íå îáðåòàåì çíàíèé,
Íå ïîêîðèâ ñóäüáû êðóòûõ âûñîò.

Êàê ñòàÿ ìîòûëüêîâ íà ñâåò îãíÿ
Ñòðåìèìñÿ ìû, íå âåäàÿ ïðåãðàä,
Ê âñåëåíñêèì òàéíàì, ñìûñëàì áûòèÿ....
07:52  06-03-2024
: [5] [Ãðàôîìàíèÿ]
Òîíóë, à ìíå ïðîäàòü ïûòàëèñü âîäó,
Ìîë÷àë, êîãäà â äóøå ðâàëàñü ñòðóíà.
È òàê áûâàåò ãîä îò ãîäà,
Êîãäà âíåçàïíî çàõëåñòíåò âîëíà.

È ïîêèäàëè ñèëû, ãàñëè ñâå÷è,
Äðîæàëè ðóêè, ìåðêëè ñíû.
Âäðóã âñïûøêîé îæèë îáðàç òâîé: ëèöî è ïëå÷è,
Êîãäà íå â ñèëàõ áûë ÿ ïîáîðîòü âîëíû

Äà, ýòî áûë òâîé ñâåò âîëøåáíûé,
×òî íåíàðîêîì çàãëÿíóë â ìîå îêíî....
07:41  04-03-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]

Âåñåëÿòñÿ â ìàðòå âñþäó êîøêè
Æäè êîøà÷üèõ èãðèù íàêîíåö.
Âñå îòêðûòû ê ðàäîñòè äîðîæêè
Õîëîä ñ äóáà ðóõíóë ìîëîäåö.

Êòî ñåé÷àñ ñ êðàñàâèöåþ ãðóáûé
Ìîæåò è íå êîí÷åííûé áàëáåñ.
Ïðîñòî îí åù¸ íå ðóõíóë ñ äóáà
Íà íåãî âåäü äàæå íå çàëåç....
15:53  29-02-2024
: [5] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íàä íàìè ìûñëè âçÿëè âëàñòü
Çà ãîðëî äåðæàò ÷òî âàìïèðû.
Íåäàâíî âîò îäíà âïèëàñü,
Ìîë íå èìåë íè ðàçó Èðû

Îòí¸ññÿ ê ôàêòó ÿ ëåãêî
Èì¸í âåäü ìíîæåñòâî íå òðàõàë,
Âîçüì¸ì ê ïðèìåðó Ñóëèêî
Èëü ñêàæåì òó æå Àíäðîìàõó

Íî ìûñëü, è ïðàâäà ñàòàíà,
Ñïðîñèëà ðàññìåÿâøèñü äèêî, —
Êîãäà Èðèøåê êàê ãîâíà,
Çà÷åì Îðôåþ Ýâðèäèêà?...