Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Реабилитация (глава шестая) Скалы Довбуша

Реабилитация (глава шестая) Скалы Довбуша

Автор: Маша Медведева
   [ принято к публикации 08:10  29-03-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1114]
—Вот этот низенький мужчина в синем спортивном костюме очень компанейский, — сказала мне скоро собирающаяся уезжать женщина в столовой, — с ним можно и на экскурсию, и на дискотеку….
На дискотеку… На дискотеку можно. Правда, мне говорили, что там одни бабки собираются. И дедки тоже.
Может быть, как-нибудь потом… А сейчас….
Східниця, Ужгород, Львів, Мукачево-Берегове, Яремче-Буковель, Бойківські вечорниці, Почаїв, Почаївська Лавра…
Почаевская Лавра. Я вспомнила, как мы с сыном, Вероникой и ее семьей рванули в Почаев. Кажется, это было лет семь назад. Как я уже говорила, я не слишком религиозна, но как только я попадаю в какой-нибудь другой город, меня тут же заносит в местный храм.
А в тот раз все как-то спонтанно получилось. Но я хорошо запомнила бессонную ночь с температурой и диареей перед самой поездкой.
Темные сущности…. Они такие… Они просто так не отпускают…
Почаевская Лавра... Свято-Успенская Лавра… стоит на вершине горы Почаевской… Твердыня веры, обитель благочестия и подвижничества, духовный центр православного народа Западной Руси. Этот древний монастырь пребывает под особым покровительством Матери Божией. Здесь Пресвятая Дева явилась монахам-отшельникам, оставив на скале отпечаток Своей Стопы. Эту землю прославила на весь мир чудотворная икона Почаевской Божией Матери.
Какой-какой матери? Почаевской. Божией. Матери.
Дата основания обители на этой святой горе своими корнями уходит в глубину веков.
На белый свет! Из тьмы веков!
В 1240 году хан Батый захватил Киев. Монголо-татары разоряют православную Русь, разрушают ее святыни. Киевские иноки идут на Волынь в поисках убежища и находят его на скалистой, покрытой густым лесом горе, где и поселяются. Сюда приносят они суровый аскетический дух своей обители, а место своего уединения называют в память о реке Почайне— притоке Днепра, на берегу которого стоял некогда их монастырь.
Ухожу, ухожу в монастырь! Мужской!
Тогда же иноки сподобились благословения Матери Божией.
Она явилась им на скале в огненном столпе, с короной на главе и скипетром в руке, оставив на камне след Своей правой Стопы, из которого начала источаться целебная вода….
Это место, избранное Богородицей, сделалось чудодейственным и благодатным на века. И служит оно знаком чудесного избранничества учрежденной здесь обители, свидетельством благодатного покрова, распростертого над нею Царицей Небесной.
Не на каждого изливаются чудесные знамения, но каждому молящемуся у лаврских святынь с искренней верой и тайно, и явно подается Животворящая сила и духовная помощь…
Я вспомнила нашу поездку… вспомнила, как мы купались в ледяном источнике Святой Анны, толкались, чтобы приложиться к святым мощам, вспомнила, как поднимались на Поклонную гору в Кременце, у подножия которой валялись обломки кремния.
Кремний…Кремний….Кремний… Его хорошо в воду добавлять.
Кремниевая вода бактерицидна, ее боится вирус гриппа, она останавливает кровотечение, успокаивает зубную боль, улучшает обмен веществ, способствует росту волос…
А сейчас… Нет, в Почаев не хочу.
Я еще молодая, я жить хочу! И хотя там достаточно намоленные, сильные места, места Силы, из-за огромного количества паломников, свято место больше стало напоминать птичий рынок.
Нет, к черту Олега, к черту монастырь!
Вот! Скалы Довбуша! Это как раз то, о чем я мечтала!

***

—Доброго дня, добірне панство,— говорит в маршрутный микрофон дородный краснолицый дядечка, — доброго дня, дорогі друзі туристи, сьогодні на протязі другої половини дня я з вами, Раб Божий, екскурсовод туристичної компанії «Україна», зовуть мене Віктор, водієм нашого лайнера працює пан Богдан, а вас я буду звати «Соколята».

Сокол. Символ славянских народов. Единственный летающий хищник, который нападет на своего врага напрямую, в лоб. Для него чужды всевозможные тактические схемы и хитрости. Сокол не «бьет лежачего». Он ждет, пока его противник будет способен продолжать сражаться. Наверное, из-за таких достойных качеств славяне и почитали всегда эту птицу. В символе Сокол у древних славян воплощаются настоящее мужество, храбрость, самоотверженность. В качестве оберега его носили воины, чтобы одержать победу над врагом и защитить свои территории. В Соколе люди всегда видели силу самого неба. С одной стороны, он воинственен, мужественен. Но, с другой, он благородный, светлый и добрый. Для него честь стоит на первом месте.
Клянусь честью, подобралась славная компания!

— Зараз ми знаходимося на території Бойківщини, — продолжает Виктор.
Происхождение названия Бойкивщина связывают с наименованием коренных жителей бойков.
Бойки — этнографическая группа украинцев, живущих на северных и южных склонах Карпат. В Украине расселены в горных районах Украинских Карпат и Прикарпатье.
Бойки - потомки восточнославянских племен, которые входили в состав Киевской Руси. Сами бойки часто называют себя верховинцами.
Через Бойковщину свое время проходил главный торговый и военный путь из Украины в Венгрию и Западную Европу.
Ах, Европа, Европа….
А откуда же название «бойки»? И откуда они взялись в Карпатах? Одни считают, что название происходит от диалектного «бойе», применяемый как возглас «ага», «ей-Богу», «действительно». Другие - от российского «бойкий» или от греческого «боек» в значении «вол» (а бойки отмечались тем, что в древности разводили волов). Некоторые ученые считают, что Бойки является искаженным названием Богемии, то есть Чехии, некоторые считают, что это сербы, которые не приняли христианства, и землю, где они жили, звали «Бойки». Есть версия, что бойки появились в здешних краях от кельтского племени боев, которые в VI в до н.э. пришли к Австрии, Чехии, Словакии и нынешней Западной Украины. Центром Бойкивщини считается карпатский городок Турка.

За окном мелькают аккуратные ухоженные оранжевые домики, а Виктор продолжает:
— 1874 рік, с. Ясиня Івано-Франківської області… мужчины пьянствують безбожно… пропивають гроші. А їх жінки…Вони об’єднюються в коаліцію и спалюють корчму, а на цьому місці встановлюють Хрест Тверезості. І ефективно! Як тільки хтось береться за чарку, його ведуть до цього Хреста. Якщо він дав обітницю біля цього Хреста, а потім випив — від нього всі відказуються. Обітницю розірвати не можна.

Да… Что характерно — обнаглели! Вот как у джигитов этот вопрос поставлен. Горняки…. Эти… Как их? Люди с гор… Когда они разговаривают, она в комнату не войдет!
И я должна была быть такой! Такой…. Мой отец… он такой… Он бы меня на порог не пустил. Это я знала. Именно по этой причине я не приходила к родителям после мужниных пьянок с чемоданом и с ребенком.
А сейчас… жалею об этом. Честно, жалею!
Нет, не жалею, не зову, не плачу… Локти кусаю!
А Игорь (сын) ... Он сказал, что лучше бы я ему говорила все, как есть, тогда бы он раньше повзрослел и снял розовые очки. Но мне не хотелось. Мне не хотелось омрачать ему детство, и я ограждала его от отца, потому что слишком хорошо помнила себя.
«А к папе мальчик тянется. Для мальчика папа — Дерево. Ян-Дерево….
Ваш муж и есть это самое Ян-Дерево… Вот только папа от него может пятый угол искать, потому что мальчик все-таки Огонь, а папа — Дерево…»
Дерево, дерево, дерево. Три! Огромные… Стихии… Дерева… Нет, нет, не сейчас, не сейчас…


***

— Су-кіль! Су-кіль! — кричал Виктор.
Нет, это не Виктор кричал. Это татары кричали, обнаружив одну из горных речек в Долинском районе Ивано-Франковской области.
«Су» — вода, «Киль» — идет на нас.
А я… я назвала эту речку «водопадом, возле которого все фотографируются».
Мне не хотелось фотографироваться. Я просто подошла к воде.
—О, прозрачная гладь священного моря, — я вспомнила «Соединение со стихией Воды», — о божественная мать всего живого! Повелительница небесных и подземных вод! Будь мне покровительницей. Даруй мне очищение и освобождение, сочувствие и сострадание, Веру, Надежду, Любовь. Дай мне силу и власть исполнить неисполненное и совершить несовершенное.
Вода… Инь-Вода…
«С рождения до четырех с половиной лет идет Иньская водичка. Мама с папой собрали для этого ребенка все, что этому ребенку необходимо. И материально, и любовь идет к этому ребенку, и ребенок живет в любви. Но… год, в который вы родились, был тяжелый. И для родителей, и для ребенка… Тяжеловато было этому ребенку. Но для мамы с папой было тяжелее. Может быть, кто-то помогал досматривать этого ребенка».
Да, за мной присматривала моя бабушка, вернее, прабабушка Катя.
Красивая, работящая полька. Мой отец очень уважал ее, и в ее честь назвал мою сестру.
Инь-Вода. Иньская водичка. Мой отец для меня Инь-Вода.
Инь-Вода — это деньги и любовь. Любовь и деньги….
Деньги…. Они такие… Говорят, что деньги портят людей. Не согласна.
Деньги не портят человека и не делают лучше, они лишь обнажают его суть.
«Деньги все усиливают»— сказала Наталья Грейс.
Еще одна блондинка-психолог из Санкт-Петербурга, только в очках.
Настоящее время — переход человечества на Ментальный уровень и в нем только два варианта взаимодействий с деньгами: либо человек управляет деньгами, либо деньги человеком.
—Скажите, как в ваших руках держатся деньги? — спрашивала Елена.
Не держатся! Хотя я пробовала их откладывать. Не получается! Как только я соберусь их собирать (простите за каламбурчик), тут же, как из-под земли вырастают те, кому они нужнее, чем мне или нарисовывается очень выгодное спецпредложение, от которого я не в силах отказаться.
«Дело в том, что когда нет космической поддержки, у человека нет сил контролировать эти деньги. И если вы все-таки научились их контролировать, то это ваша собственная заслуга.»
Да, моя. Зарплата мужа — семейный бюджет. Зарплата жены — это ее зарплата. Жаль, что не все мужчины это понимают.
Деньги…. Они такие. В этом отношении мне очень нравится книга «Самый богатый человек в Вавилоне» (не помню, кто автор).
И еще мне понравились «Законы сохранения и приумножения денег», о которых рассказывала лидер бизнес-группы компании Мери Кей Наталья Лебедева на одной из вечеринок в большом городе:
1. Деньги любят тех, кто любит их.
2. Живи сам и давай жить другому. Не экономь на других.
3. Нельзя экономить на себе.
4. Не бери в долг и не одалживай денег.
5. Деньги любят счет.
6. Развивай мышление богатого человека.
7. Деньги приходят на цели.
8. Зарабатывай деньги тем способом, который приносит тебе удовольствие.


***

— Соколята! — Виктор зовет в маршрутку и уже с микрофона говорит:
—Зараз ми заїдемо в колибу. Там ви зможете відвідати споруду невідомого італійського архітектора Туалетті та замовити собі вечерю, бо на вечерю додому ми не встигаємо.

— Всі? Всі є? Кого немає, підніміть руки, будь ласка! — крикнул хозяин колыбы Иван в гуцульской вышитой безрукавке.
Колыба — это гуцульская национальная изба-сруб, жилище пастухов и лесорубов. Путешественники называют колыбами любые сооружения, размещенные в горах, а сейчас это просто небольшие уютные кафешки для туристов.
— Віктор вам говорив голосно і інтересно, я буду говорити тихіше, зато смачно! Я бачу, ви починаєте мучитись и читати меню. Давайте я вам чуть-чуть допоможу, вірніше, розшифрую, бо ви не всі знаєте, що означає кожне із блюд. Одним словом так: ви собі замовляєте вечерю і ідете в гори, берете штурмом сорокадвухметрові скелі, а потім повернетесь до мене на вечерю. Ми нічого з холодильничка в мікроволновочці вам не підігріваємо. Поки ви гуляєте, ми і шашличок забацаємо, і форельки насмажемо, і вареничків наліпимо. З грибами, з сиром, з картоплею, з ягодами, з квашеною капустою. Дальше по порядку деруни, дранички. Дерунчики ми вам подаємо з домашньою сметанкою….

Иван продолжал выступать… А я… я захотела баннош.
Баннош — это национальное гуцульское блюдо, приготовленное из кукурузной муки и сметаны, заправленное шкварками, грибами или брынзой. Я очень люблю брынзу. Только без шкварок и грибов.


***

—Ножками, ножками, горными дорожками, три километра пешочком вверх, а потом три километра пешочком вниз, — зазывал Виктор.
Вот они, Скелі Довбуша. Их еще называют карпатскими Сфинксами. Они занимают территорию более двух гектаров, щедро разбросаны по сосново-буковому лесу и по своему характеру являются надежным природным укреплением. Иногда кажется, что эти каменные гиганты пришли сюда издалека, да так и остались здесь навсегда, почувствовав уют и спокойствие.
Чтобы составить более полное представление об этом месте, вообразите сочетание серо-желтых скал, которые по цвету сливаются со стволами буков, светящейся на солнце зеленой листвы и темно-зеленых пушистых пятен мха.
На скалах очень много щелей самых разных размеров, округлых складочек, маленьких дырочек под один палец и больших дырок, где можно при желании свить гнездо.
—У меня дырка от сережки болит.
— А кто такой Сережка? — я вспомнила анекдот.
Формы рельефа очень отличаются от привычных крымских. Знающие люди говорят, что рельеф скал очень похож на Фонтенбло.
Согнувшись под весом веток, будто в пешем строю, маршируют ели, сосны, буки с кое-где нацарапанными стволами под именем «Киса и Ося были здесь». А в их кронах и у подножий бьет ключом жизнь. Птицы, насекомые, животные, занятые своими проблемами, создают свою неповторимую музыку.
А мы гуськом поднимаемся по оголенным корням-ступенькам, покрытым шерстистым бархатным мхом.
Вот бы дядюшку Роу сюда, с его сказками…

— Девочка, — услышала я голос экскурсовода.
Кто это «девочка»? Я? Да, девочка, девочка, девочка…
Я — девочка, я — девочка, я — девочка…
Я — девочка красивая, я — девочка шутливая, со всех сторон красивая, со всех-со всех сторон…
Я — девочка, я — девочка, я — девочка…
Кто скажет, что я — мальчик, тот пусть первым бросит в меня камень….
—Девочка — подошел ко мне Виктор, — чем твоя печаль больше, чем моя?
— Не знаю, — хрюкнула я, — оно само плачется.
—Здесь очень сильная энергетика. Когда-то здесь приносили в жертву этот… крупный рогатый скот, но для благих целей, например, чтобы прекратился дождь.
Даже лозунг был в советские времена: «Если сердце Родины — Москва, то Трускавец, Карпаты, Прикарпатье — мочевой пузырь. Дожди… они такие….Они могут идти тридцать, шестьдесят суток, пять, десять….Когда они начнутся, никому не ведомо. В декабре, в сентябре, в июле, в августе…
Дождь… Ян-Вода. Ян-Вода — это холод и страхи.
У каждой стихии своя энергетика….
Инь-Вода — это деньги и любовь… Ян-Вода — это отсутствие этого. С 9 до 14 лет идет Ян-вода. В девять лет очень мощно поменялась энергия. С 9 до 19 лет пошел первый большой кармический урок.
Первый пошел! С 9 до 14 лет идет Ян-Вода. Ян-Вода… Холод и страхи… Инь-Вода — деньги и любовь. Ян-Вода — это отсутствие этого. Но мне не хочется об этом вспоминать…
Надо искать выход….

***

А пока… Надо выпрямить спину… Когда спина слишком согнута, это значит, что слишком много проблем мы навешиваем порой на себя.
У истинной Королевы спина всегда прямая. Надо снять ярмо с шеи. Как же это делается…. Вдо-о-о-ох…. Руки в замок за шеей….
Вы-ы-ы-ы-ы-дох…Разрываем этот замок и, ведя руки к центру груди, снимаем со своих плеч половинки ярма. В центре груди эти половинки скреплены колышком… И очень часто человек начинает чувствовать, что у него кол в груди. Где наши колышки? Ах, колышки! Сейчас колышки будут… Вдо-о-о-о-о-ох… Достаем колышек из груди, задерживаем дыхание… И на выдохе выбрасываем, скидываем с плеча проблемы всех мужчин, висящие на нас, а с левого — проблемы всех женщин, висящие на нас…. Все, можно поднять подбородок.

—Вообще климат этих мест довольно прохладный, — продолжает экскурсию Виктор, — и даже летом, когда в городе может быть под 30-35 градусов, температура здесь не поднимается выше 25.
—Ирка, где мы?
—В вытрезвителе.
—К черту подробности! Город! Город какой? — я вспомнила анекдот.
А какой это город? Нет, это не город, это село. Оно называется «Бубнище».
По легенде огромное войско турок пришло, чтобы захватить и продать в рабство украинских девушек, крепких гребцов на галеры, умыкнуть набитые золотом сундуки. И ширму мою фамильную умыкнули! Так просто люди им не сдались. Но когда силы защитников родной земли были на исходе, отважная девушка неописуемой красоты пошла прямо на врага.
Она — дочь зеленых гор, подошла к крайней скале, которая будто Лесной Голиаф, безмолвно смотрела на сражение.
—Ты крепкая и монолитная, — сказала она, — веками не предала края своего. В любое ненастье выстоишь.
Турки бросились к красавице, но скала раздвинулась и спрятала ее.
А потом скала опять расступилась и вышла девушка на вершину горы, чтобы глянуть, не возвращается ли враг на родную землю. И если возникала опасность, то она предупреждала людей — била в бубен.
Отсюда и название села — «Бубнище».

—Смотрите! — показывает Виктор, — вправо от второго ущелья на отвесной стене просматривается выпуклый гигантский силуэт льва.
Установлены следы ручной обработки камня «Голова Льва». Вообще в княжеские времена изображение льва широко использовалось в геральдике Галицких земель. За силуэтом льва просматривается наклоненная трещина. Сверху на скалах покоится огромный валун, напоминающий бубен. Может быть, это и есть тот самый бубен…
Время неумолимо. Ветер и дождь, мороз и снег неутомимо шлифуют могучие скалы, покрывают их морщинами-трещинами, на которых прорастают могучие сосны и веселые березки. Природа изменяет окружающий лес, но каждый год по весне опять и опять расцветает земля изумрудно-зеленым ковром и при воспоминании о скалах люди вспоминают легендарного предводителя опришков — Олексу Довбуша.
Согласно легендам, душа смелого опришка Довбуша живет в разных уголках этого горного края, а загадочные огромные скалы являются его частью тела.

— А это — Скала Одинец, — продолжает Виктор.
Одинец… Одинокий каменный гигант. Гордый и солидный, он с достоинством осматривается вокруг. Этот могучий старец, словно былинный витязь-богатырь, стоит теперь на страже древних Карпат. Немало повидал он на своем веку. Поклонялся служителям культов, наблюдал за толпами невольников, которых гнали сюда долбать узенькими долотами пещеры в гигантских скалах.
Одинец — свидетель жарких стычек бойков с турками и татарами. А позже, когда уже опришки темными ночами отправлялись с пещер в свои вылазки против поработителей, содрогался от зарева пожаров, радовался возвращению своих любимцев, со скорбью склонял свою седую голову при неудачах.
А может, сидел у его подножья легендарный предводитель опришков, погруженный в нелегкие думы о том, как сделать мир более справедливым, без угнетателей. С гордостью охранял он тогда покой легендарного Довбуша. Современники описывают его высоким, плечистым, черноволосым мужчиной с улыбчивым лицом и пронзительным взглядом.
Кто такие опришки? Опришки – это участники народно-освободительной борьбы против феодально-крепостного гнета польской и украинской шляхты, молдавских феодалов, венгерских и австрийских помещиков.

—А это что такое? — спросила я.
—А это — привал для скалолазов, — ответил Виктор, показывая на обугленное кострище, возле которого валялись несколько досок.
Скалы Довбуша являются популярным местом среди скалолазов. По скалам проложено множество скалолазных маршрутов различных категорий сложности, регулярно проводятся соревнования по скалолазанию.
Нет, не полезу, не полезу, не полезу я на эту страсть!
Страсть… Она такая…. Страсть сильнее голоса рассудка.
Если ты влюблена и вступила в близкие отношения, тебе трудно оставаться рассудительной и разумной…
Надо помнить о состоянии Королевы…
Быть недоступной, отстраненной, дистантной…
«Девушка должна быть немножко дистантной», — говорила Светлана Керимова.
Мужчина должен вложить время, деньги, знания, эмоции, чтобы ты уделила ему внимание и тем более подарила ему ночь. Он будет сильнее ценить то, что далось ему с таким большим трудом. Минуты ожидания дают мужчине возможность спокойно подумать о ней… Да, будет он лишний раз думать…


***

—Сумки на правое плечо! — вдруг скомандовал Виктор.
Нам предстояло пролезть сквозь чертово ущелье или «Чистилище». Чистилище — узкий тоннель между скалами, через который с трудом может пройти человек. Пройдя по этому тоннелю, можно сбросить с себя все грехи. Через чистилище проходят не все, оно шириной всего 22 сантиметра.
«Вот он, свет в конце тоннеля!», — обрадовалась я, увидев блеснувший лучик солнца в конце длинного междускалья.
Выход есть! Есть выход! Чистилище!
Надо очистить, очистить Ян-Воду и сделать ее Иньской.
Красавчик Палиенко говаривал, что мужчины в большинстве своем рождаются Иньскими, а женщины — Янскими. Задача женщин стать Иньскими, задача мужчин — стать Янскими.

— Приготовились! — кричал Виктор, — Женщины, у кого большая грудь, берите ее в руки и забрасывайте за плечи!
Грудь…. Вы мне льстите, Вера… Тут мне нечем похвастаться, да и ладно, зато в тоннель пролезу.
Очень толстая девушка может переходить дорогу, как в положенном, так и в неположенном месте. Нет, это не мой случай….
— Беремся за руки, — приказал Виктор, — сначала левая нога, потом правая, танцуем ламбаду… Бочком, бочком, бочком…
Первым пропустили мужчину, чтобы он потом подавал женщинам руки.
Да, есть! Есть еще мужчины, что готовы упавших женщин на руки поднять!
— Всем стоять! — вдруг крикнул Виктор, — и ждать, пока я не похудею!
Я не испугалась, я понимала, что он так шутит, больше боялась испачкать свой новенький велюровый спортивный костюм верблюжьего цвета, купленный и укороченный как раз перед поездкой.
—Я сейчас все протру, — словно угадав мои мысли, заверил Виктор.
Ущелье действительно было узким. Даже мне, с моей небольшой грудью, мелкими шажками, с трудом удавалось протискиваться через узкий проход. Но надо, надо пройти…
Коридор жесткий, его надо пройти, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть кадрилью…
Мы имеем право проходить этот коридор, как нам вздумается. А проходим мы, на какой чакре мы живем… Большинство людей живут на нижних чакрах…. Кармические уроки… они такие… Когда наступает крайняя точка падения, она вынуждает о чем-то задуматься…
А сейчас… Надо очиститься… Душе более чистой разрешается выбрать пол, тело, страну, язык, родителей, детей, учителей, религию, род, в котором мы должны родиться. Когда мы это все уже выбрали, мы предстаем на большом совете перед владыками кармы. Они достают наши хроники судеб. Они их листают, смотрят, они максимально к нам доброжелательны. А мы рождаемся, как слепые котята, мы не знаем, что правильно, что неправильно. Когда мы рождаемся, у нас забирается память и о прошлых инкарнациях, и об этих столпах судьбы. Каждый из нас рождается любимым Господним ребенком, мы — клеточка от тела Господа… Когда Бог смотрит на нас, он видит нас в Золотом Веке, в самом первом рождении…
А кармические уроки… они человеку даются для того, чтобы он понял, что не хлебом единым жив человек… И тут приходит на помощь молитва…
Надо вспомнить молитву… Шандыбин на церемониях о ней говорил.

Молитва Оптинских Старцев.
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля. Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

— Бомбезно! — воскликнул Виктор, подавая мне руку, а я… впервые в жизни пожалела о том, что у меня такие короткие ноги….
Уфффф…. кажется… кажется, получилось….


***

—А этот камень называется «Сердце Довбуша». К нему надо прикоснуться и загадать желание, и тогда оно точно сбудется.
Я прижалась к огромному каменному сердцу и загадала желание…
— Девочка, ты здесь не одна, — напомнили мне экскурсанты.
Как всегда, размечталась….
— Ой, лошадка!
Белую лошадку я заприметила еще издалека на поляне, окруженной березово-буковым лесом, где сбоку расположилась небольшая часовня, или «капличка».
Старожилы рассказывали легенду, связанную с ней.
Жил да был в Бубнище человек с семьей. Его молодая жена тяжело заболела и не могла ходить. Однажды к ним во двор зашла нищая женщина и попросила милостыню. Больная не могла подняться, чтобы ей что-нибудь подать. Увидев больную, нищая посоветовала ей заказать три Службы Божьи за здоровье в трех разных местах одновременно. Семья так и сделала, а через некоторое время больная выздоровела и после этого пожертвовала деньги на строительство часовни. Так она и появилась возле этого чуда природы. Долго эта часовня стояла здесь, пока сильный ураган не снес ее в ущелье. Через некоторое время местные жители ее восстановили.
Посетив эту скромную обитель, они тотчас бросят пить и волочиться за актрисами, всю неделю они будут проводить в молитвах и строевой подготовке. А по воскресеньям они будут пить чай с вареньем из этой... Смородины!
Смородина черная. Главное свойство Силы смородины – устранять негативные родовые наработки и их последствия в потомках, что является крайне актуальной в связи со сменой Времени. Ягоды смородины полезны всем – они снимут многие проблемы в вашей жизни, идущие из глубины вашего рода.

Виктор приглашал народ осмотреть пещеры Довбуша, но мне не хотелось…
Чего я там не видела? Убожество! И никакого художества!
Нет, вру, на одной из стен второй пещеры сохранились следы охры — свидетельство росписи. Возможно, это обрамления лика святого. Пещеры могли использоваться с разными целями: служили для проведения языческих обрядов, защищали население от набегов завоевателей…
Завоевать! Завоевать и удержать! Вот они, два основных мужских инстинкта. Я подумала о том, что, может быть, есть смысл пересмотреть отдельные правила этикета, и перестать мужчинам пропускать вперед себя женщин.
Быть замужем — идти за мужем, то есть идти ЗА МУЖЧИНОЙ. Женщина, идущая впереди мужчины, быстро стареет, ибо тратит свое время жизни и не имеет возможности раскрыть в себе Источник Времени вечной молодости.
Мужчина может пропускать женщину впереди себя только в театре, и если на его женщину никто не обращает внимания, он начинает сомневаться, та ли это женщина…
Два основных мужских инстинкта — завоевать и удержать!
— Держи крепче поводья, — сказала мне хозяйка белой лошадки, на которую я так хотела взобраться.
Конь — это наша похоть, сексуальное желание. Сексуальная энергия может понести тебя, как конь, если ты не умеешь управлять ею…
Взобралась на удивление легко, хотя ни разу не каталась на лошади. Наверное, в прошлой жизни много гарцевала…
— Хорошая, хорошая лошадка, — поглаживала я волосатый загривок.
— Ее зовут «Снежинка». Это гуцульская порода, — объясняла хозяйка, —давайте я вас сфотографирую.
— Давайте, — согласилась я.
Папа-папа-па-такому случаю, надо надеть воображаемые золотые доспехи Валькирии, чтобы чувствовать себя защищенной и держать дистанцию.
Фа-а-с… Профиль… Абалде-е-еть! Что-то Живодеров намудрил…
— Женщина, не напрягайтесь, вы на камне! — услышала я голос Виктора, делающего финальный групповой снимок на одной из ближайших скал...

***

— Ну, как ты? — спрашивает по телефону муж.
— Пью глинтвейн….
Глинтвейн…. Захотелось выпить теплого терпкого глинтвейна… То, что надо после такой прогулки….
Для тех, кто бросил пить, потому что устал, для тех, кому вообще ничего нельзя, есть чай «Глинтвейн». Так и называется «Глинтвейн».
А по радуге он Рубиновый. Но это только мое предположение, его у Мастера пока не тестировали. Надо учиться доверять себе, своей интуиции…

РУБИНОВЫЙ чай способствует излечению хронических тонзиллитов, заболеваний позвоночника, суставов, почек, печени, органов пищеварения, помогает останавливать кровотечения. Этот чай предотвращает эпилептические приступы, лихорадку, положительно влияет на нервную систему, снимает депрессию, помогает при шизофрении, при бессоннице, отгоняет ночные кошмары. Он способен исцелять кожные заболевания, язву желудка, помогает при высокой температуре, заболеваниях сердца и крови.
Красно-розовая энергия рубинового чая активизирует иммунную систему, улучшает обмен веществ, подавляет воспалительные процессы и способствует регенерации тканей, благотворно влияет на работу мозга и сердца, повышает жизненную силу и усиливает потенцию.
Красный цвет работает с кровью, розовый - очищает и восстанавливает тело Любви. Рубиновый чай работает комплексно по очищению и восстановлению, гармонизации ноосферного тела человека. Усиливает проявления единства всех народов независимо от расы, национальности, религии. Кровь, сердце, любовь - одинаковые у всех народов Земли. В лучике света содержится программа жизни, которую разносит в клетки тела человека кровь. Осуществляет перезапись в клетках программы разрушения на программу созидания, соединения, дружбы всех народов. Норма ноосферного тела человека проявляется в исцелении заболеваний крови, сердечно-сосудистой системы, а на планете - улучшением экологии, ростом и процветанием растительного и животного мира, прекращением войн, распрей между народами.

А я ....Пью глинтвейн…. Прямо… Не выходя из бассейна….
Это была наглая ложь. Я сидела за деревянным столиком в полумрачной колыбе, украшенной еловыми ветками, в центре которой потрескивал очаг, который называется ватра, рассматривала изящно склоненную на стенном гвоздике гармошку возле декоративной неработающей печки и ковыряла вилкой баннош… Так хотелось растянуть удовольствие…
— Это у вас диетическое питание такое? — спросил муж.
— Да нет, я только что с горы спустилась…
А ты… иди домой, вымой посуду, приготовь ужин и жди меня.
А дальше…. А дальше у меня рыбалка.
Но об этом в следующий раз, Мой Повелитель…


Теги:





0


Комментарии

#0 11:48  29-03-2017Очи Жгучие    
госпаде как много... но вроде хоть молитв не видно , и всякий будд с феньшуями и чакрами.. надо будет Льва обождать, пока он синопсис выложит
#1 12:51  29-03-2017Mavlon    
местами интересно. об участии кельтов в зочатии какойто части украинцев например. В основном афторша себе не изменяет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [0] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....