Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вокруг света:: - Люди из бывшей республики

Люди из бывшей республики

Автор: Чхеидзе Заза
   [ принято к публикации 08:49  03-04-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 400]
«хозяин – тайга, а прокурор – медведь» (народное)
Я в ресторан приглашен. Облачен как ковбой в бахромчатое. Бахилы на высоких каблуках, усы, в руках гитара, и цепь золотая с крестом на исчавканной волосатой груди.
Как нам объяснил князь и генерал Шота Омарович Махарашвили , правильные тамады это гордость нашего грузинского народа. На банкете олигарха Шоха генералу сломали нос, челюсть и четыре ребра . На свадьбах и днюхах где собирались лишь самые близкие и родные люди было очень трудно спровоцировать драку, но он ведь профессионал. Генерал Махарашвили должен был перестрелять тех, кто загнал его в нужду и вынудил стать платным тамадой. Там в Луганске. Для этого не надо работать над личностью и заучивать стихи.
Тбилисские антинародные медийные каналы до сих пор всячески пытаются внушить нам, что и «чистокровных грузинских князей» не существует, да и вообще, нет такой касты, а есть какая-то « бывшая этническая группа». Не буду гнать гамму для отмазки: настоящие грузинские князья существуют, и я — один из них! И сегодня я должен процитировать пару раз добротолюбие и репортажи патриарха Мехиседека и Тихона, а потом уж и лязгинку станцевать.
Зашли в ресторан Корабль — солнце садится за горизонт, вокруг волны плещутся, и атмосфера тут особеная, такой больше нигде нет. Даже уезжать отсюда никуда не хочется, все-таки я авиационное заканчивал в Орле и красной армии служил. Не нравится иди херачь рыбаком на Флориду или лесорубом в Канаду, в Алабаму, в Гриндавик , в Исафьярдарбайр как он есть. В такое место, где нет жаркого в горшочке и певчих птиц , но есть старичье и прибрежные хижины. А здесь на работу в галстуке должны ходить лишь министр, управляющий банком и тамада.
Одной из тематик разговора также должны быть прошедшие выборы, футбольный матч и поэт Маяковский. Плать дать туда где отсюда не видно. Очевидно все будет законно и без кидалова. По договору полсотни.
Именно здесь в городе на Неве живут исконные и коренные. Эти благоухающие «Клив Криситаном No.1» дамы по снисходительности будут относиться к тебе как к кавалеру: инструкции по дискриминации иностранных трудящихся содержатся в «Комерсант Дэйли», здесь же выписывают только «Космополитэн».
Замечания , примечания, окончание. Подруга Зина. Не надо ей в этот ресторан, она обойдется. Серчай, нет, все равно жизнь не рай. Новому дорога, старому подмога. Потоки людские струятся сюда . Менеджер сказал что на «Корабле» свободного банкетного зала нет.
Объясняю начальнику охраны: типа войдите в положение, важная встреча, важный гость из Багдада, проба шербета и пахлавы. Менеджер тоже слушал меня издали, покрутил пальцем у виска. Сдали шмотки с лэбтопами в гардиробную и двинули к залу. Охранники в черных костюмах повылезали, меня обступили: чувак, ты че, рамсы попутал? Ты че, типа самый крутой, да? Тебе это нужно зарезервированные столы уступать? Мы Рязанское-десантное кончали и по жизни всего сами добились, а тут какой-то хач из аула права качает.
Тут подходит сутулый владелец заведения. Одет он был как-то странно: в черную шляпу с акульими зубами под шнуром, в узорчатое пончо с низкой талией и драные джинсы. А по обеим сторонам впавших щек у него свисали длинные черные локоны, как у Гоголя, только еще длиннее и с завитками на концах.
Вообще то силами мериться нам нечего нынче.Владелец сказал, что в трюме есть обширная кабинка. Некто Фрол вчера бронировал и не пришел. К сожалению, мы не в курсе, кто это Фрол. Надеюсь, что нам нам не предстоит этого выяснять.
Заказчик банкета поправил ТТ под жилеткой, и мы пошли навстречу своему будущему. Становиться дело на хорошую ногу. Партнеров напоим, убедим инвестировать проект, на лопатки положим. Дела все другие отложим. Потом результат подытожим. Осторожненько состряпаем нужные факты. Схватим куш ,- и спрячем в офшорные шахты. Снятся мне рестораны. Не те что для пьянок только, а кабинеты с золотыми инкрустрациями на стене. Перед тем как выпить, вместо тоста меня устроят и остатки философской мысли. Специальность такая у меня.
Порожняк кто то гнал. И знаю кто. И то, что это был не совсем наговор. И теперь уж я стану делать заявки на приговор. Это песня веселых парней. Песня .......Что не делай, как ни пей, а наяривай покрепче. Плескай под жабры что есть сил. Хорохориться не нужно уже. Пришло время зимней стужи. А что может быть лучше в этом сезоне, чем слушать вьюгу . Обарохолиться к сезону с банзухой. Культурно чтоб права качать да горючку хряпать. Одному мне пайки с деликатным. Откатное время ушло по парадным разбежались жадные. Пришло притикало наше.
Вдруг через часа полтора какая-то братва заходит в кабинку с черным пиратским флагом, за ними — казах с тушей сайгака на плече, лысый амбал с питбулем. Догадались что Фрол тот который с винтовкой и какая-то девченка в кожурке, короткой атласной юбке и платочке с коноплянными листьями.
Я замешкался немного, но без суетности предлагаю портвейну. Там начальник охраны спорит с Фролом и лысым , типа в здание можно заносить только травматическое оружие, а у них боевое и еще опасная собака . Предложенный портвейн выпили, присели они здесь-же , а винтовку сдали в гардиробную, повесили на крючок и лысому выдали номерок толи шесть толи девять. Питбуль устроился в уголке. И тут такие начались понты,что Амандо Карилло Фуентес, по прозвищу “Повелитель небес” позавидует.
Саботажники дергачи сволочня дворовая. Обезобразились то так, что стаканы в стены кидали. Поэтому не можете пить вино, виноград кушайте. Как фрукт он способствует укреплению иммунитета и помогает сохранять отменную физическую форму. Поддерживает мышцы в тонусе, поднимают настроение и снимает усталость.
А все же было приятно глазу, занятно слуху, приятно брюху, Фрол браток краюху отломи и отсыпь чуток на доброе утро . Что же вы так, битами машете, ножи в людей кидаете. Проживи день без пьянки и мата. И тогда на следующее утро ты услышишь малиновый звон. Будет малина буйно цвести, будут менты в свои норы ползти. Я вот Семь лет без пистолета хожу, чтобы робы полосатой чтоб избежать.
Далеко заполночь решили разойтись по гостинницам. Светало. Путин шел на третий срок, улицы гуляли. Из наганов в ресторанах ,кое-где стреляли!


Теги:





2


Комментарии

#0 13:37  03-04-2017Mavlon    
Так чо с питбулем то? Если шмальнули из ТТ то Римасу это может непонравица
#1 13:50  03-04-2017Шева    
Странное. Впечатление, что автора /понесло/.
#2 14:00  03-04-2017херр Римас    
Я так понял все же в Джорджии на корпоративах примечают вааще всех гостей, особо кто прибыл с песиком.

Здорово, афтор кстати те!
#3 14:15  03-04-2017майор1    
Вспопнил анекдот: " ...Шо вы там смотрите? - Это говно", почему-то.
#4 14:24  03-04-2017Mavlon    
Так дело в Питере то было Римас. Я таг понел творческому вечеру с чтением стехоф хотело помешать местная рэп-звизда со свитой. И думайу они плохо обращались со своим псом таскали по ресторанам и даже он возможно был без прививок.

Вопщим я морально на стороне лиггера
#5 15:54  03-04-2017херр Римас    
Ну Заза видимо опустил в своем бурном креосе момент откусывания собаченькой яйц и мошонки какого малоприятного организма.
#6 20:08  03-04-2017Очи Жгучие    
нет... я от Зазы ждал что-то поколоритнее, . покруче короче
#7 23:40  15-04-2017Лев Рыжков    
Заза, дорогой, я это как стихи читал.Мне твой рассказ по большей части рэпом показался. Удивлен. Плюс тыцаю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  17-08-2017
: [0] [Про любовь]
...
08:02  16-08-2017
: [5] [Про любовь]
После дождичка в четверг
Небеса румяны.
По зеленой по траве
Мы бредем с Оксаной.

На туфлях ее блестят
Капли струй небесных,
Нам соловушки свистят
На ветвях древесных.

- "Эх, Оксанка, что тужить,
Горевать о прошлом!...
15:54  03-08-2017
: [16] [Про любовь]

Не кончаются дороги
Сколько ими не ходи
До костей истёрты ноги
А мираж всё впереди
Дни и ночи круговертью
Уплывают на закат
Океаны пахнут смертью
Города тоской смердят
Небо жжёт, иль тяжко плачет...

А тем временем - вдали
Та, кто слишком много значит
Чтобы избежать петли....
13:36  02-08-2017
: [6] [Про любовь]
Моя жена не такая,
Она не будет с тремя мужчинами,
Один шажок за границу рая
И стыд вселенский, причина ли?
Моя жена не такая,
Я лягу, здесь, потакая ей,
На площади Ватикана кормить голубей
И думать о пальцах внутри ее. Жесть.
Мы вместе, у русских уже серебром,
Такие даты раскрашены....

Сломаны мечи - брошены в огонь
Сталь переплавляется в ножи
Черногривый друг, преданный мой конь
С горлом перерезанным лежит

Огненным ключом, крови ручеёк
Катится мне в раненые ноги
Ты прости родной, что не уберёг
Разные теперь у нас дороги

Видишь - за рекой, прячется обоз
С бабами и молодой монашкой
У неё в глазах сок моих берёз
И нательный крестик под рубашкой

Вены пережмёт, раны исцелит
Ночью посидит у изголовья
А потом поняв, что внутри болит
С...