Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Зонт

Зонт

Автор: Тихомирова, да
   [ принято к публикации 09:26  14-04-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1584]
nversation
Danara Khurgunova

SendОтправитьВыберите файлОтправитьОтправить

6:17 pmOlga
Oui
gif · 71 KBIMG_328...gif

6:17 pmDanara

6:16 pmDanara
Nice

6:00 pmOlga
***
Был чистый четверг, но погода была грязная. Небо затянулось тучами, словно в тугой корсет. Дождь безжалостно хлестал по лицу прохожих, которые опрометчиво вышли без зонта, решив, что весна окончательно пришла. Ветер лишь подзадоривал холодные капли, и от этого становилось еще неприятнее, если это было возможно. В такие дни хочется не выходить из дома. В такие дни с трудом поднимаешься с постели и, проклиная всех и вся, завариваешь кофе. Я не знаю, как это происходит, но через минуту он становится холодным и более горьким, чем обычно.
Я всегда выхожу из дома позднее, чем необходимо, заранее зная, что опоздаю. Но теперь это меня стало волновать гораздо меньше. Я успеваю послушать пару песен Элвиса или Чака Берри и покурить. С утра я никогда не слушаю Синатру: его песни для темного неба, дорогих ресторанов и для чего-то, противоположного слову "Одиночество". После этого утреннего ритуала я смотрю на свое бледное отражение в мутном, от того, что к нему прижимаются руками, зеркалу и закрываю дверь.

День редко отличается от утра. Разве что кофе становится платным. И остается горячим. Главная задача днем - не потратить больше, чем запланировал. Иначе когда наступит день, не похожий на остальные, денег на это не останется. Этот закон никогда не соблюдался: деньги тратились на уличную еду, сигареты, кофе и прочий хлам, который благополучно забывался на полках.

— Деньги должны быть наличными. Карта всегда подводит в нужный момент.
Я не могла не согласиться с этим утверждением Нэт.
— Когда денег нет ни в том, ни в другом виде, выбирать не приходится.
С утверждением Ди я была согласна еще больше.

Потом были магазины, маленькие кофейни, в которых дряная погода не чувствовалась, хотя кофейни были совсем не уютные. А затем снова дождь, вокзал, билеты только до половины пути и снова дождь. Дождь холодный, злой, ненавидящий весну. Мои ботинки промокли, пальто пропиталось влагой, а прическа была уничтожена ветром. Я была из тех, кто всегда забывает зонт. Светофор и дорога были очень далеко.
Над головой стало почему-то темно. Местный бело-черный зонт закрыл от дождя мою неисправимо испорченную прическу.
— Держи зонт. — Мне было неловко и казалось, что зонт я украла.
Я дошла до остановки под самым лучшим зонтом, хоть он и был самым обыкновенным.

Мой автобус не приходил еще 30 минут.


Теги:





10


Комментарии

#0 09:53  14-04-2017Седнев    
В чем сила сюжета? Придумай же что-то удивляющее читателя
#1 12:05  14-04-2017mayor1     
В бане было грязно. Коричневая вода тонкой струйкой стекала в немытый таз и через ржавую дыру в верхней его трети гнойными слезами больной собаки сочилась на выщербленную плитку замызганного пола.....





Мужика тебе надо Тихомирова, с огромным горячим хером. Вот эта вся блажь она тогда уйдет. Сгинет, провалится в тартарары, ухнет в черную бездну космического колодца. И будет тебе счастье.
#2 12:32  14-04-2017Шульц ®    
эпиграф удивил.
курить вредно

кстати

самкам
#4 16:22  14-04-2017Шева    
no comment
#5 16:35  14-04-2017Лев Рыжков    
Сам финал, который, чую, важен, потому что в заголовок вынесен, с кашей в мыслях и ветром в голове писан.Кто дал зонт? Как выглядел? Посмотрел - не посмотрел? Это, наверное, важнее, чем обстоятельное описание природы на старте.
#6 16:56  14-04-2017Лунапаркский    
Предлагаю бросить жребий и выбрать ей соавтора для написания доброго эротического рассказа о животных
#7 18:17  14-04-2017Пъ.Б.    
с формой икспирементирует чо. динамика
#8 19:41  14-04-2017Тихомирова, да    
Эпиграф не специально!!

Комп полетел...

Жаль, что исправить нельзя
#9 19:42  14-04-2017Тихомирова, да    
Лев, в том-то и дело, что я не знаю этого человека

Добрые люди 🙏
#10 19:44  14-04-2017Тихомирова, да    
Швейк, руку набиваю. Сначала описываю

Надеюсь, буду и придумывать что-то

Вас сложно удивить, знаю





Шева, когда-нибудь, надеюсь, будет не no comment
#11 19:46  14-04-2017Тихомирова, да    
Майор, ну Вы сказанули, конечно

То ли смеяться, то ли плакать
#12 19:48  14-04-2017Тихомирова, да    
Пъ. Б. , вот не идет от женского лица, мне самой не нравится



I tried
#13 20:04  14-04-2017херр Римас    
Ну афтор просто брызжет в приемнег наинтереснымищими нетривиальными, что песец историями.Начало было интригующе просто, ну про чистый четверг.Я подумал, что будет какое описание о посещении героини бани, что уже просто захватывает.Веть тут выгрышно афтору показать процесс мытья мохнатки, к примеру.

Но увы, далее было про какой то зонт, я так и не понял Чо там с ним случилось и не стал читать далее.

Не засунула ли литгероиня его сибе в жопу, никто не подскажет?

#14 21:10  14-04-2017Седнев    
С утра надо слушать не Синатру с Элвисом, а Русский размер и Маркина
#15 21:29  14-04-2017mayor1     
Смеяться от счастья, грустить без него.
#16 21:37  14-04-2017mayor1     
Радио "Шансон" еще посоветуйте.
#17 21:47  14-04-2017Седнев    
И да - пиши от женского лица. Это приказ!
#18 21:58  14-04-2017Тихомирова, да    
Швейк, это так почему-то непривычно, писать от женского лица, но буду стараться.
#19 22:05  14-04-2017Седнев    
Не прячься за искаженным представлением о мужском восприятии мира. Присматривайся к себе и отвыкай врать.
#20 22:19  14-04-2017дядяКоля    
"Дождь безжалостно хлестал по лицу прохожих..." - может лица он хлестал, дождь этот?

"В такие дни хочется не выходить из дома." - обрезано предложение. Следовало бы продолжить, напр.": "хочется не выходить из дома, а пить водку." гг

Две кофейни в одном предложении, да еще "не уютные" - не комильфо. Про причеcку два раза не нужно было.

Вообще скучновато написано. Конец вообще никакой.
#21 22:38  14-04-2017херр Римас    
Чо подумал, афторша вполне бы более удачливо этим своим победным прорывным стилем, накатала бы в приемнег любое другое описание жития девушки, к примеру как ела копчонную рыбу, вытирала бы жирными руками свой торец и при этом злорадно попукивала и смачно рыгала, ковыряясь в ушах и почесывая волосатые подмыхи.
#22 22:38  14-04-2017Разбрасыватель камней ®    
#20

Так хочется в такие дни

Не выходить совсем из дома,

А корчевать сомнений пни,

Налив в стакан вина иль рома,



Бухать, курить, марать листы

Непропечённой, вязкой прозой,

И верить в то, что до пизды

Душе апрельские морозы.



Так думал, сидя у окна,

Мусоля резаную строчку,

И плёл клубочки волокна,

Чтоб сшить признания сорочку.



А дождь безжалостно хлестал

По лицам неженок - прохожих.

Лишь я сидел, один из ста,

В своём дому с небитой рожей.
#23 23:03  14-04-2017херр Римас    
А я чо подумал, а можит дождь то этот , что хлестал, ну типо вааще так сказать Золотой Дождь?
#24 23:54  14-04-2017охотник на дикобразов    
Вот с этим не могу не согласиться:



"День редко отличается от утра. Разве что кофе становится платным. И остается горячим. Главная задача днем - не потратить больше, чем запланировал. Иначе когда наступит день, не похожий на остальные, денег на это не останется. Этот закон никогда не соблюдался: деньги тратились на уличную еду, сигареты, кофе и прочий хлам, который благополучно забывался на полках. "



Чувствую, вся зарплата снова уйдёт на сигареты, виски и кофе из старбаксов.



В целом- мысль видна, но очерчена только наполовину. Начала не хватает, что ли. Или конца.
#25 00:52  15-04-2017Тихомирова, да    
Разбрасыватель, браво, маэстро 💔
#26 14:16  15-04-2017дядяКоля    
Дождь хлестал по ноге прохожих,

Кофе остыл и внезапный зонтик,

Возник над моей мокрой рожей

Автобус приехал через полчаса.
#27 14:21  15-04-2017дядяКоля    
Тихомировада, в коротком нужно какую-то мысль или идею необычную выдавать. Иначе дневник неудачницы получается.
#28 17:18  15-04-2017херр Римас    
Афторшэ нада набраться какого можит реального жизненного опыта, и свои наблюдения уже попытаться изложить в нормальной манере.

Щас верняк же можно устроиться на стройку, ну или есть боязнь высоты, тогда хотя бы на овощной рынок или в какую шаверму на районе.
#29 15:19  16-04-2017дядяКоля    
попалилась Ольга в эпиграфе. да. https://vk.com/nouckcymu
#30 18:47  16-04-2017Тихомирова, да    
ДядяКоля, это моя подруга. Ничего такого.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...