Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Тётка

Тётка

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 18:00  16-04-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1750]
Был тухлый, непримечательный день. Задворье накрывала серость летнего вечера, из открытого окна тянуло тёплым ветром с привкусом дымка от сожжённых листьев. Наум сидел на деревянном стуле у окна и смотрел вдаль. На тёмные очертания леса, растущего из земли за городом.

Настроение такое нулевое. Нет ни раздражения, ни усталости, ни разочарования. Но и радости тоже нет. А откуда ей взяться, если жизнь, словно пустое ведро? И это ведро даже не катится вниз по ступеням с грохотом, а стоит в пыльном углу, накрытое ссохшейся и рваною половою тряпкой.

Седой вздохнул. Даже вздох вышел неестественно пустым и серым. Ничто не могло пробудить в Науме энтузиазм. Да и с чего бы пробуждаться энтузиазму в семь часов вечера? День уже позади, начинать что-то глупо, а ложиться спать ещё рано.

Тогда Наум встал, накинул куртку и вышел в подъезд. Хлопнув подъездной дверью, оказался на улице и уже хотел было отправиться по тропинке, идущей наискосок через двор, когда его окликнул незнакомый женский голос.

Удивительно. Рядом с подъездом, справа от бетонной лестницы, в земле была дыра, размером с канализационный колодец. В дыре, будучи под землёй примерно по плечи, стояла женщина, одетая в серый пиджак. Кудрявые черные волосы и строгие очки говорили о том, что это не какая-нибудь доярка или торговка семечками или даже бомжиха, а женщина приличная и деловая. Да и смотрела она строго, так что Наум даже засмущался и замер. Женщина твёрдо повторила свою просьбу подойти к ней поближе. Наум, держа руки в карманах, нервно мял крошки от печенья, растирая их пальцами. Потоптавшись, всё же решился и подошёл. Из вежливости даже наклонился.

Смотря ему в глаза, женщина попросила Наума не уходить в закат, а вместо того подписаться на участие в общегородском диктанте по русскому языку, за который гарантированно не будет двоек.

Глядя в её (какие-то животные, если честно, неодушевлённые) глаза, седой перебирал в уме всё чему его учили родители касательно реакции на просьбы незнакомых людей. Но родители, к сожалению или счастью, больше времени уделяли борьбе с фантомной опасностью быть схваченным педофилом, так что неокрепший наумов мозг был готов отразить нападение и хитрые уловки даже семи взрослых активных педофилов одновременно. Однако про тёток, стоящих в земляных дырах там ничего не было.

Не до конца отдавая себе отчета в собственных действиях, Наум кивнул. Женщина поняла его без слов и протянула листок бумаги с потёкшей синей ручкой. Стараясь не испачкать пальцы, седой расписался внизу листа, но всё равно испачкался. Затем вернул лист женщине и, пока та изучала обозначенную подпись, Наум попятился назад, надеясь что тетка его не окликнет. Она и не окликнула, а вместо того начала медленно, словно на лифте, опускаться под землю, всё так же не отрывая взгляда от бумаги.

Когда тетка скрылась окончательно, Наум подошёл и с любопытством заглянул в дыру. В дыре виднелся коридор его собственной квартиры.


14.04.17


Теги:





4


Комментарии

#0 18:00  16-04-2017Антон Чижов    
для когото это палата, но для тебя обычная рубрека
#1 18:23  16-04-2017mayor1     
ниче.



Но скачки с Наумв на Седого. Нужно разъяснить в тексте, а то остальные-то читатели не так умны как я.
#2 20:09  16-04-2017Геля Александрова21    
Ахуитительно.
#3 21:06  16-04-2017Шева    
Да ну нах.
#4 12:39  17-04-2017Шульц ®    
#0 живут же люди
#5 14:01  17-04-2017рапана    
осподи...

вам господа литерадуры пора конкурс мутить "долбоёб недели"
#6 14:13  17-04-2017рапана    
шоб ты знал автор, шоб блять все знали задроты

слово Тётка - жена дяди

"Тётка" - название карточной игры

Тётка на жаргоне - обращение к пожилой женщине.

#7 14:14  17-04-2017рапана    
текст, естественно - говно
#8 14:37  17-04-2017Дикс    
рапана, да я этот текст писал специально только для того, чтобы ты мог поделиться со мной своими ценнейшими знаниями. Спасибо от души. Когда-нибудь они спасут мне жизнь.
#9 14:42  17-04-2017рапана    
спасут жизнь? ты серьёзно? кто тебе сцуко сказал что ты живёшь?
#10 17:39  17-04-2017mayor1     
Рапа, по фене ботешь?... Дудульку отлэкай.
#11 19:18  17-04-2017Лев Рыжков    
Нормально придумал. Но событий маловато. Тетка должна была Наума/седого пугануть, в оторопь вогнать. А так - ну, бумажка. Тоже мне ужос.

А про коридор хорошо.
#12 19:39  17-04-2017охотник на дикобразов    
#11 +



Вот, тоже подумал- что такого в общегородском диктанте? Тем более, что двоек не будет. Да и Наум вроде не школьник уже.



За диктант- минус, за последнюю строчку- плюс. В итоге- 0.
#13 20:11  17-04-2017mayor1     
Ты не думай, ёжик, ты пиши.
#14 20:30  17-04-2017рапана    
ни одного вразумительного комментария

минус-плюс....чо вы тут маэстры устроили блять

ещё в крестики-нолики сыграйте ага
#15 20:33  17-04-2017рапана    
как в том анекдоте: "тут пишем, там не пишем, а здесь рыбу заворачиваем...
#16 20:41  17-04-2017рапана    
а чтоб уж совсем текст куйнёй не казался, зашлифуйте его алкоголем(у вас это здорово получается) Один за всех и все за одного...Типа один писал с бодуна, остальные с бодуна прочитали...

Это придаст сообществу старую как говно динозавра, иллюзию "освобождения"

-на кого хочу, на того дрочу гггы
#17 23:22  17-04-2017mayor1     
#14

20:30 17-04-2017

рапана

ни одного вразумительного комментария



Не ври, зараза!!! Ты пришла, нас вразумила.
#18 00:06  18-04-2017рапана    
не, вот мне интересно, почему вы бабу в дырке на дороге воспринимаете как нечто естественное, а моего "черта" тоже кстати в дырке на дороге как фантазию

http://litprom.ru/thread63749.html
#19 00:28  18-04-2017mayor1     
Кто тебе сказал, что твоего черта мы ваще воспринимаем? Твой черт, ты его топором и гоняй. У нас своих выше крыши.
#20 00:45  18-04-2017охотник на дикобразов    
Рапана, зависть- мерзкое и низменное чувство. Не давай ей себя обуять.
#21 00:59  18-04-2017рапана    
идиёт

мне не завидно. мне обидно
#22 01:06  18-04-2017охотник на дикобразов    
один хуй, на самом деле. да и вообще, на обиженных воду возят.
#23 01:18  18-04-2017рапана    
та ладно... попривыкла

чо с вас хотеть... Я жешь не из вашего комода, не ваш выдвижной ящик.. чужеродный элемент я... непонятный. Вам ближе родные пьянь, срань и тоска а не мои оптимистические смехуёчки гг
#24 01:28  18-04-2017охотник на дикобразов    
ты не выдвижной ящик, ты, скорее, клатч с секретом, вот как намедни видел. мужик ни за что не догадается, как его открыть, в итоге рассвирепеет и что-нибудь сломает. а баба сразу догадается, что там надо за язычок потянуть. вот и с тобой примерно та же хуйня. понимаешь, о чём я?
#25 12:29  18-04-2017mayor1     
за язык, грит, тебя никто не тянул.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [0] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....