Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Палата №6:: - Берлин, БаяртэБерлин, БаяртэАвтор: Ухо-Отрезал С таксофона на Цоо- Кобейну и Цою - белый шум. Коробейник - кочевник в седле, Из подземок дохнуло нерусской весной, и в груди позывной прозвенел - Баяртэ! Над Кудамм лепестки сбились стаями - души. Отлетают на север - из подземок торчки. Вавилон, как обещано, будет разрушен, и под липами снова - пергаменты жгли. В лёгких - пепел осядет, и снег вперемешку, в бисер фрицы банкуют - вдоль Шпреи шприцы, под мостами - белками мерцают ночлежки, электрички снуют - в них летят мертвецы. Отлетевшим - разносят свой чай проводницы, Подстаканники вяжет имперский стигмат, родничок зарастает сожженной столицы, и всё чётче сияет сквозь дым - халифат. Теги:
9 Комментарии
#0 22:05 21-04-2017Юля Лукьянова
Отлично! Что такое Баяртэ? Баяртэ - по-монгольски "до свиданья" Пиши, автор, рано выводы делать. Афтор, ебтм, можно расшифровку редких слов под произволением, иначе многое непонятно, да! Извини поэт Автор, ничего никому не объясняй + Я бы упростил для ясности вот эти строчки, чтобы без выебона: Из подземок дохнуло нерусской весною, И в груди позывной прозвенел - Баяртэ! Мне чисто интересно, любителям поэзии действительно понравилась рифма: торчки-жгли? они действительно могут объяснить вот это построение "мостами-белками" и прояснить вопрос о том как раны - "стигматы" могут вязать подстаканники? Про бояртэ я даже и не говорю, ну захотелось этакой "лаша тумбай".... А так-то да, потенциал есть несомненно. Кстати, выездное заседание общества юнных поэтесс и старых задротов можно тут организовать Спасибо за критику, будем работать...:))) Вообще-то не Вавилон, а Карфаген. Через пророка Исаию, который жил в VIII веке до н. э. , Иегова предсказал, что город Вавилон будет разрушен (Исаия 13:19; 14:22, 23). Это не моё просто... и всё чётче сияет сквозь дым - халифат. (с) а че пусть, Берлин ведь , не Москва. Нам лучше будет Гы Гы #13 Я за расчеты по гамбургским счетам. №13 Форма хорошо держит форму. Содержимого и не требуется. Со стихами так бывает, особенно с хорошими. Это чо, типо сутенер чтолле? Креас не читал ибо много незнакомых монголоидных слов, хотя я их уважаю, ну этих монголов.Там нехилый хевиметалл них щас к примеру #18 Гусары денег не берут! Эх , зашибись те майор, ты можыш хуть каждый день видеть Алену и дарить ей цветы! это да, это точно холодно только, пиздец Отлетают на север - из подземок торчки. Лишний слог. Не понимаю редакторов. У кого-то слух есть? напичкано словами из разного.. то буряты, то немцура, да болячкии.. еще и халифат.. думай, сиди, гадай, к какому признаку этот вот кроссворд идивжопу поттероб, со своими слогами Репчик, неплохой. Все в традиции - урбан, эклетика, КК. Есть нестыкующиеся элементы, типа, нафига звоить цою в германии, и что это еще за бунт монголов против руснациков в берлине. Есть непонятные типа подстаканников. Библейская вставка конечно пощлость, но у них там принято так. Хотя безусловно одно "сделаю его владением ежей и болотом" по поэтике весь этот текст уделывает, а еще есть "филины, страусы и косматые". Не былобы этой раста-прибаутки текст был бы ок. Так просел. Сравните образность вялых белков ночлежек с: "под тобою подстилается червь, и черви – покров твой". Инверсия родничка - фи, конеш. Хотя, в целом интересно видна и работа и опыт. Новизна не видна вообще. Чем он вам нравится Ален*, что я проглядел? Еше свежачок Strange and crazy.
Странное и совершенно чебурахнутое (охренеть). Вышла из подклети Челядь Дворовая кривобокая подышать свежим воздухом и заодно немножко посучить свою Пряжу на солнышке.... °°
Воспоминания о прошлом. И сны о будущем. Печаль. О, скольких Осень укокошит Струёю жёлтого меча! А скольких праведников скучных Перекуёт в лихих козлищ! У горизонта — Чёрт на туче, Снуёт, хохочет, старый дрыщ.... Типа сказочка
Случился у некого Запорчика День рождения и не просто обычный, а юбилейный с круглой датою. Все его поздравляют: и коллеги и просто прохожие, Журналюги-Папарацци с вопросами лезут откровенными, а он уже устал от такого внимания и хочется ему просто полежать где-нибудь, расслабиться и предаться анализу происходящего.... В старой и обшарпанной психушке,
я лечился от шизофрении, доктора копали́сь в черепушке, безо всякой там анестези́и. Рядом кайфовали наркоманы (их врачи лечили метадоном), бомж обоссаный и вечно пьяный, (наслаждавшийся одеколоном).... От гипноза нестерпимо чесался нос, однако почесать его не было никакой возможности. Мои руки были крепко связаны за спиной рукавами смирительной рубашки.
— Я всё равно больше ничего не помню, доктор, — сказал я, — зря стараетесь. — Понятно, понятно.... |