Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - МузыкаМузыкаАвтор: Разбрасыватель камней ® Нежным запахом трав кувыркается майВ терпком смраде кровавого боя. Семь минут до заката, и видится край – Это небо сквозит голубое. Нет правдивее нот ни над ними, ни под.. Даже мёртвым, и ангелам страшно, В штыковую уходит отчаянный взвод – Уничтожить врага в рукопашной. Задевает Весна за подошвы сапог, За шинели хватает украдкой: Не спеши умирать, образумься, браток! У Весны очень крепкая хватка. Впереди ещё жизнь и сиреневый цвет, Край родной и любимые лица.. Но шагает солдат двадцати пяти лет, Чтобы вволюшку смертью напиться.. Между мигом и Вечностью нет рубежа Для ребят безымянного взвода, Что на выжженном поле остались лежать В той весне сорок пятого года. Теги:
![]() 17 ![]() Комментарии
#0 22:45 03-05-2017Лев Рыжков
Хорошо. Крепко сделано Да, серьёзно... Семь минут до заката и видится край...сильно.. не очень штоб.... сюжета практически нет.. два слова взвод солдат.. ну и завсегдатая рукопашная... остальное весна красна, ясно солнышко, и голубое небо.. не то совсем и солдат больно не молод.. 25 лет... нет РК.. прости Круто. ну, не звучит. язык не наебешь. хотя интенция понятна + всё звучит. #5 - 25 лет нормально. У меня папа 24 года рождения был. Солдат. Т.е. 21 год к сорок пятому году стукнул. Их вроде всего 3 процента осталось в живых. Коля.. да тут совершенно не чувствуется атмосфера войны... я вообще не думал что это о войне... читал читал "кувыркается май в терпком смраде кровавого боя"... и все не понимал -нахуя тут эта строка.. зачем тут.. простой весенний стишок вроде... и только в конце узнал что это он о войне.. да и то, до я явного указание даты было непонятно о какой именно.. напряженности в нем нет, тревоги нет, патриотизма не слышится, ярости тоже.. к сожалению стих не вышел как надо.. а возраст.. В 42-м призывали 15-16 летних.. вот "девятнадцатилетних" еще б пошло.. 25 это много слишком, как для понятия " молоденький пацаненок", так и для призыва... если они конечно не инвалидами с отстрочкой были... РК, ты хоть на "девятнадцатилетних" замени штоли... никто не видел тот закат лишь дым взвивался кругалями и май горел... горел полями горел коровами, домами и пахло мёрвыми телами и мясом молодых солдат Там же написано - Музыка, при чем тут война? 10 В 42-м призывали 15-16 летних(с) так это в 45м было. И в гитлерюгенде гг У нас чево-чево а народу хватало. Никто подростков на фронт не забирал. Была только нехватка во времени. Весь мобилизационный поток здоровых мужиков быстро одеть обуть вооружить хот чемуто обучит и бросить на фронт. У меня дед с бабкой воевали. Бабка 24го года. Попала на фронт в 43м после курсов. Причом курсы были снайперов а попала в медсанбат. А дед ещо с фрицами польшу делил. А потом от Львова до Сталинграда отступал Крепкий столб. + Поторопился наверное ты РК с засылом. К 9му в самый раз было бы имхо 13 - Мавлон, читай хронику вов... там все сказано.. по дням часам минутам, считай... гребли молодняк как раз в 42м... начиная с конца 41-го... такчто смейся своей кошолке в пизду, а не над этим народу у него хватало Стертый, да ебал я чототам искатьчетать. Есле о чом то утверждаешь подкрепляй это документално сцылами пустозвон блять. Просто у тебя в котелке досехпор асоцыации с афганом чечней и другими лок.конфликтами где глагне герой поцоненок срочник. А когда идет массовая бойня средний возраст солдата какраз таки 25-30 лет. Тут всо ровно у РК прямо в точку Солоня дворовая у нево воевала остальные дома ждали ога ога ггг *соложня Хоть и к дате, но очень хорошо. Выдержано. нихуя не ровно, потому вышло не о войне, это раз.. и 25 лет, это даалеко не салажня.. 25 лет бля.. мальчишку нашел.. вот правильно говорият... стихи о войне или писать как надо.. что пиздец в горле застревал.. или не писать вовсе вот... Майор чужойстих в откровениях клал.. вот так надо писать, а не розочки шарики цветочки Мой товарищ в смертельной агонии, не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки, нам еще наступать предстоит. Ион Деген(с) Спасибо всем неравнодушным. Спорить ни с кем не буду - не хочу. Каждый имеет право на своё собственное мнение, и каждый по-своему прав. Понимаю, что стих "сырой", по возможности оформлю и доработаю, как надо. Рано заслал, потому что не будет возможности заслать вовремя по причине отъезда в безвайфаевое пространство. С наступающим вас Праздником, друзья! #22 ггг МУ - ЗЫ - КА медленно вдумчиво прочетай. Есле так не дойдет зачти по буквам Доброго пути там те РК. Ну и с Праздником ясенпень! 25 - ну и к чему такое название?... ты хоть одну строку найди соответствующую этому названию.... оно вооюще.. ну никаким юоко тут не подходит.... нашел оправдание ггг вот плохая привычка, Мавлон, нахваливать, пусть талантливого автора, как РК, за любую написаную им хуйню... ты думаешь это ему помогает? нихуя, дорогой... это его губит как поэта Задевает Весна за подошвы сапог, За шинели хватает украдкой: Не спеши умирать, образумься, браток! У Весны очень крепкая хватка. Не "Весна", а "земля". Перепиши, браток.) Но шагает солдат двадцати пяти лет Восемнадцати лет. Нежным запахом трав кувыркается май Это как? Хорошо. Хуй знает где там в Германии выжженные поля но стих замечательный очень Трудно писать о войне, на которой не был. Привет, Саня + #33 karapuz У В. С. Высоцкого -это просто отлично получалось Вот, поправил, насколько смог. Вдох и выдох Ароматами трав пробивается май, Стеблем света - в дыхание боя, Семь минут до заката, и видится край – Это небо сквозит голубое. Вдох и выдох "Вперёд" - цепью яростных нот, Даже мёртвым, и ангелам страшно, В штыковую поднялся отчаянный взвод – Уничтожить врага в рукопашной. Задевает Весна за подошвы сапог, За шинели хватает украдкой: Не спеши умирать, образумься, браток! У Весны очень крепкая хватка. Впереди ещё жизни сиреневый цвет, Край родной и любимые лица.. Но шагает солдат девятнадцати лет, Чтобы вволюшку смертью напиться.. Между мигом и Вечностью нет рубежа Для солдат из пехотного взвода. Им вовеки, травы не сминая, лежать В той весне сорок пятого года. #36 -.. ну это совсем другое дело.. молодец РК.... тут уже чувствуется... война.. жаль заменить нельзя... может отдельно заслать.. хз Да ладно, поздняк метаться Еше свежачок За окном едва за минус, кружит мокрый снег, в некоторых окнах мелькают разноцветные огоньки. Пожалуй, это всё, что напоминает мне о празднике. До наступления следующего года два часа, а настроение у меня ниже среднего…
Я встречаю этот Новый год в полнейшем одиночестве, за бутылкой водки и оливье, которое сообразил на скорою руку из всего, что было в холодильнике.... Нормальный базарчик. Фунт лиха, пуд соли, На языках мозоли. Головы рыбьи с душком, Свиные ноги пучком. Национальный бес ребром. Плати серебром, Золотом, алюминиевыми ложками, Медным тазом, Нефтью, газом, Жизнью.... Становится грустно и страшно
Когда зацветают сады С опаской гляжу, безучастно, На белую пену слюды Мерещится мне признак скорби, В цветении яблонь и груш, И чудится звон колокольный, И кладбищ вечерняя глушь Как страшно скончаться весною, Средь майских набухших садов Поникнуть, упасть головою, Средь теплых и сильных ветров Весна это праздник забвенья Весною встревожен поэт Во сне сочиняет, до бденья Зачем?... Эта зима,
которая нас не отпустит, она доедает меня, мучает. Ночью, без сна, встречаюсь с настырною грустью. Лента, короткие видео, скучно. Эта капель, подразнит в обед и остынет. Вечер, скрипят сапоги, умирая.... ![]() Я сегодня впервые задумался о суициде…
и перекрестился: Изыди! Но ветка-то надломилась… от снега. Жизнь - милость? Да, так иногда кажется поначалу, но потом сменяется печалью, как ангелы без трусов - черти, она - кокаиновый глюк смерти.... |