Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Браунинг бич

Браунинг бич

Автор: Прохор
   [ принято к публикации 08:29  08-06-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 761]
БРАУНИНГ БИЧ

Ленивый ветерок, смакуя и играясь колечками дыма, сносил его в нужную сторону, - противоположную от входа в штаб дивизии. На порожках стоял Бэн и безмятежно курил косяк. Он сегодня- посыльный по штабу. Идиллию летнего дагестанского утра скомкал скрипучий возглас старлея Кляксы из открытого окна :

- Елоев, дай закурить!

Клякса накануне заступил ДээСом - дежурным по связи на узле, что располагался на первом этаже штаба. Сокурсники Кляксы уже давно получили кэпов, у некоторых сияли погоны с двумя просветами и с одной большой заветной звёздочкой, но нашему старлею в силу маниакальной любви к Бахусу, апгрейд плеч не грозил, да и при его метре пятьдесят он с с тремя маленькими звёздочками смотрелся более органично. А тут после ночи дежурства, какие уж там сигареты!

- Эй, Елоев!..

Симпатичное и не по годам мудрое лицо кабардинца, чем-то схожее с образом молодого Михаила Козакова, даже не дрогнуло. Большие печальные глаза кавказца были устремлены поверх деревьев, крыш, да и пожалуй всего земного.
- Да у меня неет, товаарищ стаарший литинааант, - как-то протяжно, и задумчиво ответил Бэн.

- Ну дай докурить!

- Да тут совсем мааалло осталось, - и на выдохе,- товаарищщщ-стаааршииий-литинаааа.. - Бэн, делая очередной напас, оторвавшись от дум, с опаской поглядывал на пятку.
Кляксы уже не было в окне, он очень хотел курить и вынырнул из дверей , как чёрт из табакерки.

-Да она грязная! И Бэн пульнул щелчком пятку в клумбу под порожками.

- Твою ж мать!- И страждущий с испариной на черепе цвета мочёного яблока исчез из виду.

- Обломааали, сволочи...- Бэн спускался по ступенькам за недобитой пяткой.

Он был из Нальчика. Ему шёл уже двадцать четвёртый год. Что-то не заладилось с институтом и загребли в армию. Взвод комендачей. Художник и писарь при штабе. И мы, восемнадцати и девятнадцатилетние балбесы, конечно же, относились к нему ровно и с пониманием...
Память услужливо шарит по пыльным полкам давно забытых мест, выискивая имена и даты... Дагестан. Буйнакск . 1979 . Полтора года позади, и в ранге "деда" веду после отбоя дежурную смену связистов на ужин в столовую.
Истомлённый шорох сапог под морзянку цикад, смешавшись с запахами южного лета уносит в мыслях куда-то вдаль, за рамки этих звёзд, погон, плаца и армейского ебанатизма. Случайно взгляд выхватывает под заброшенным складом без ветра шевельнувшиеся кусты и мелькнувшие фигуры.

- Э, стоять! Кто тут?

Это был Бэн.

- Бэн? Ты чё тут делаешь?

- Да вот, косяк набиваааю , товарищ сержаант,- в своей манере, протяжно ответил Бэн.

Я принял это за шутку:

- Так давай дунем!

- Давай.

- А...?

- Да вот он!

- Так, смена, двигаемся в столовую, ужинаем и ждём меня...

Пять пар запаренных в портянках ног послушно пошоркали по асфальту. В компании Бэна суетливо поблёскивал очками какой-то призывник - мабутовец интеллигентного вида, он и взорвал. Шипение, потрескивание семян и пряный запах шалы без примеси табака наполняют лёгкие, задорно тлеющий огонёк беломорины услужливым бесом бежит по кругу...

- Ну вот и всё, товаарищ сержаант, пора на уужин...

Я вышел из кустов. Дорога шла немного вниз. Но что немного - казалось только в течении первых полутора лет... Сперва пошёл. Потом ускорил шаг, потом летел, что казалось- ноги выше головы... Стоп! Столовая. Ну и что скажут духи? Что бежал, боялся без ужина остаться? Бред! Успокоил дыхание, вошёл.
Конечно ж , кашу-парашу жрать не подобает деду. Чай в алюминевой кружке и белый хлеб. Откусываю, запиваю...
На шее открываются плотины...Это не хлеб с чаем, это пароходы плывут через шлюзы. Откусываю и запиваю снова... Опять плотины, шлюзы... И сколько раз плыли?..Фокусирую взгляд на пустой руке. Перевожу на радиста:

- Зуй, ты мой хлеб сожрал?

- ???неее...- и без того косые глаза пацана вообще собрались в кучу.

- Ладно... И беру ещё кусочек.

И опять всё по новой... Втыкаюсь на Зуя.

- Юр, ты сам хлеб съел,- тихонько толкает меня локтем мой молодой телефонист Геша.

( ого. завтра проснусь не рано ...)

- Убрали всё со стола и в батарею. Мне надо на узел, дела порешать. Спокойной ночи.

Выхожу. Дверь столовой обшита деревянной рейкой и на пружине. Никогда её не слышал, а тут:

- ЯЯЯяянннь! - натянулась пружина, бросаю дверь, хлопает :

- Бищщщь!

Иду, а мне под шаги подстраивается: "Яянь- бищь! Яянь -бищь! " И повторяю вслух : "Янь-бищь-янь -бищь! Браунинг-бищь-браунинг - бич! " И тут вижу: сидит летучая мышь размером с небольшую собаку на акации, светло-серая, с рубиновыми горящими глазами и долбит меня, сука, гасит ультразвуком! Еле бреду к дереву :

- Браунинг-бич--браунинг-бич!..

Подхожу :

- КыыыШШШШ! КШШШШбляяя!..

...Кттоо??? Поворачиваю голову,- чуть ли не в упор , раскрыв рот на меня смотрит часовой! (был отбой , караул не дремлет!)
Мгновенно вижу всё со стороны и складываюсь пополам от дикого хохота! Так и оставив в недогоне солдатика, ржу не останаливаясь и ковыляю к себе на станцию. Надо преодолеть без палева расстояние через вестибюль мимо поста у знамени и окна - галереи оперативного дежурного. Двери моей АТС - как раз напротив его дверей.
Заливаясь хохотом открываю двери и встречаюсь с дремуче-удивлённым взглядом часового дага у знамени... Стоп! Ой-Ё! Уже пришёл! - Захлопнул дверь. - Как-то надо успокоиться...- А изнутри просто распирает! - ФФууу -- спокойно...Открываю - опять изумлённая репа магомеда!
- ААаааааЫЫЫЫЫ!!!!...
Сколько раз открывал -закрывал, не помню , но уже мышцы на башке болят, а надо ж как -то пройти... Надо на себя напустить грусть, напустить грусть, напустить... Готовлю заранее ключ от двери и опустив голову, сдерживая бег ( без палева!) быстро двигаюсь к себе... Перед знаменем не удержался, глянул на него как-то искоса , исподлобья
- АААааЙййООООыыыыЫЫЫЫЫ!!!...Часовой в ужасе! Что с моим таблом??? Залетаю к себе, запираюсь, и - аааАААААААА!!!!!!.... Не знаю, сколько...

Закурил.
А чё смеялся- то? ...
Пальцы что-то зачесались...
Смотрю- в них истлела сигарета... И это уже не я, а пустой водолазный скафандр с тёмно-фиолетовыми стёклами , вкрученными в помятый позеленевший шлем.

Занавес...

А Бэн это курил просто, как сигареты. Эльфов любил рисовать.
Хотел найти его после армии, да не нашёл . Может уже давно с эльфами?

©PRO 06 2017


Теги:





0


Комментарии

#0 10:28  08-06-2017Cтepто Имя    
чота тут про кыыыШШШШ кыыыШШШШ какойто.. потрох напесал
#1 04:12  09-06-2017дядяКоля    
мне про наркоманов в армии не нравится. офицер должен пить водку.
#2 22:34  09-06-2017Прохор    
дядя Коля, назвать наркоманами тех, кто от случая к случаю курил план(или шалу, или марихуанну,- как угодно), это всё равно , что назвать алкоголиками тех, кто ИНОГДА (подчеркну) употребляет спиртное.

Кстати, автор не разделяет маниакальных пристрастий к потреблению чего-либо из перечисленного и на данный момент не курит НИЧЕГО лет наверно 15, чего и вам желает.

вот с чем полностью согласен, так это с тем, что охвицэр ДОЛЖЭН пить водку! Тех гуманоидов что пытались тогда командовать мной, другими и не представляю.
#3 23:18  17-08-2017Финиcт Я.C.    
ну как... маму свою ты поебал, пороша? дала хоть, сыну чернобровому ? у вас же, у чуреков, это дело не запрещено, как я слышал
#4 23:20  17-08-2017Финиcт Я.C.    
цветочки, фиалки, ромашки ростишь? постишь у себя там на говноресурсе престарелым девам?
#5 23:20  17-08-2017Финиcт Я.C.    
ботаник обосранный ггы
#6 23:24  17-08-2017Финиcт Я.C.    
оставил бы старущку в покое... у нее и так с вас, пелерастов все поразорвано... найди тёлку... ну или сестру накрайняк... долбоёба ты кусок.. нет вот.. в старухе надо пристать.. козьол
#7 23:58  17-08-2017Финиcт Я.C.    
гггг это порашка в детстве

#8 23:59  17-08-2017Финиcт Я.C.    
старший долбоёп малевал
#9 00:01  18-08-2017Финиcт Я.C.    
кстати, река похожа на течение каловых масс... говно течет.. вот скажи нет, порашка?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:19  19-05-2019
: [3] [Было дело]

Понедельник.
Утро.
Жора видит солнце, будто впервые.
Отходники.
Колотит.
Плохо, плохо, плохо, совсем плохо.

Город просыпается, начинается новый, летний погожий, совершенно особенный день. День освобождения. Квартиры. На поиск нового жилья нет ни сил, ни денег....
Это всё происходило в те ещё времена, когда Прилепин был в оппозиции к правительству и дружил с Быковым. Когда он ещё не вёл передач на телевидении, а приглашался на передачи в качестве оппонента представителям тогдашней журналистской и политической элиты, где он один ловко и остроумно отбивался от нападок тех людей, многих из которых мы сейчас называем либералами....
21:13  10-05-2019
: [3] [Было дело]
Жил в детстве в военном городке, так был у нас там один пацан по прозвищу Вэра. Не потому что баба ссыкливая, а из спортивного сугубо интереса. В футбол когда играли, ставили его часто на воротах. Высокий, руки длинные, взгляд тупой, мозгов нет совсем, но когнитивных способностей словить мяч хватало....
21:46  09-05-2019
: [8] [Было дело]
В целом, у нас дружная семья. С пяти лет мы собирались у тестя Владимира. Он показывал нам, ребятне, свою залупу. Примерно за в месяц. Залупа миниатюрная. Размером с грецкий орех, блекло-красная, как недозрелая вишня. Часто с толстым кольцом смегмы вокруг....
08:20  30-04-2019
: [6] [Было дело]
Буря мглою по Пушкину кроет,
Выше двери избу замело.
Переждём, наше дело такое –
Сохраняем под снегом тепло.

Мы живём, как велели скрижали –
Не воруем, не врём, не грешим.
От людей навсегда убежали
И укрылись в таёжной глуши....