Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Браунинг бич

Браунинг бич

Автор: Прохор
   [ принято к публикации 08:29  08-06-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1981]
БРАУНИНГ БИЧ

Ленивый ветерок, смакуя и играясь колечками дыма, сносил его в нужную сторону, - противоположную от входа в штаб дивизии. На порожках стоял Бэн и безмятежно курил косяк. Он сегодня- посыльный по штабу. Идиллию летнего дагестанского утра скомкал скрипучий возглас старлея Кляксы из открытого окна :

- Елоев, дай закурить!

Клякса накануне заступил ДээСом - дежурным по связи на узле, что располагался на первом этаже штаба. Сокурсники Кляксы уже давно получили кэпов, у некоторых сияли погоны с двумя просветами и с одной большой заветной звёздочкой, но нашему старлею в силу маниакальной любви к Бахусу, апгрейд плеч не грозил, да и при его метре пятьдесят он с с тремя маленькими звёздочками смотрелся более органично. А тут после ночи дежурства, какие уж там сигареты!

- Эй, Елоев!..

Симпатичное и не по годам мудрое лицо кабардинца, чем-то схожее с образом молодого Михаила Козакова, даже не дрогнуло. Большие печальные глаза кавказца были устремлены поверх деревьев, крыш, да и пожалуй всего земного.
- Да у меня неет, товаарищ стаарший литинааант, - как-то протяжно, и задумчиво ответил Бэн.

- Ну дай докурить!

- Да тут совсем мааалло осталось, - и на выдохе,- товаарищщщ-стаааршииий-литинаааа.. - Бэн, делая очередной напас, оторвавшись от дум, с опаской поглядывал на пятку.
Кляксы уже не было в окне, он очень хотел курить и вынырнул из дверей , как чёрт из табакерки.

-Да она грязная! И Бэн пульнул щелчком пятку в клумбу под порожками.

- Твою ж мать!- И страждущий с испариной на черепе цвета мочёного яблока исчез из виду.

- Обломааали, сволочи...- Бэн спускался по ступенькам за недобитой пяткой.

Он был из Нальчика. Ему шёл уже двадцать четвёртый год. Что-то не заладилось с институтом и загребли в армию. Взвод комендачей. Художник и писарь при штабе. И мы, восемнадцати и девятнадцатилетние балбесы, конечно же, относились к нему ровно и с пониманием...
Память услужливо шарит по пыльным полкам давно забытых мест, выискивая имена и даты... Дагестан. Буйнакск . 1979 . Полтора года позади, и в ранге "деда" веду после отбоя дежурную смену связистов на ужин в столовую.
Истомлённый шорох сапог под морзянку цикад, смешавшись с запахами южного лета уносит в мыслях куда-то вдаль, за рамки этих звёзд, погон, плаца и армейского ебанатизма. Случайно взгляд выхватывает под заброшенным складом без ветра шевельнувшиеся кусты и мелькнувшие фигуры.

- Э, стоять! Кто тут?

Это был Бэн.

- Бэн? Ты чё тут делаешь?

- Да вот, косяк набиваааю , товарищ сержаант,- в своей манере, протяжно ответил Бэн.

Я принял это за шутку:

- Так давай дунем!

- Давай.

- А...?

- Да вот он!

- Так, смена, двигаемся в столовую, ужинаем и ждём меня...

Пять пар запаренных в портянках ног послушно пошоркали по асфальту. В компании Бэна суетливо поблёскивал очками какой-то призывник - мабутовец интеллигентного вида, он и взорвал. Шипение, потрескивание семян и пряный запах шалы без примеси табака наполняют лёгкие, задорно тлеющий огонёк беломорины услужливым бесом бежит по кругу...

- Ну вот и всё, товаарищ сержаант, пора на уужин...

Я вышел из кустов. Дорога шла немного вниз. Но что немного - казалось только в течении первых полутора лет... Сперва пошёл. Потом ускорил шаг, потом летел, что казалось- ноги выше головы... Стоп! Столовая. Ну и что скажут духи? Что бежал, боялся без ужина остаться? Бред! Успокоил дыхание, вошёл.
Конечно ж , кашу-парашу жрать не подобает деду. Чай в алюминевой кружке и белый хлеб. Откусываю, запиваю...
На шее открываются плотины...Это не хлеб с чаем, это пароходы плывут через шлюзы. Откусываю и запиваю снова... Опять плотины, шлюзы... И сколько раз плыли?..Фокусирую взгляд на пустой руке. Перевожу на радиста:

- Зуй, ты мой хлеб сожрал?

- ???неее...- и без того косые глаза пацана вообще собрались в кучу.

- Ладно... И беру ещё кусочек.

И опять всё по новой... Втыкаюсь на Зуя.

- Юр, ты сам хлеб съел,- тихонько толкает меня локтем мой молодой телефонист Геша.

( ого. завтра проснусь не рано ...)

- Убрали всё со стола и в батарею. Мне надо на узел, дела порешать. Спокойной ночи.

Выхожу. Дверь столовой обшита деревянной рейкой и на пружине. Никогда её не слышал, а тут:

- ЯЯЯяянннь! - натянулась пружина, бросаю дверь, хлопает :

- Бищщщь!

Иду, а мне под шаги подстраивается: "Яянь- бищь! Яянь -бищь! " И повторяю вслух : "Янь-бищь-янь -бищь! Браунинг-бищь-браунинг - бич! " И тут вижу: сидит летучая мышь размером с небольшую собаку на акации, светло-серая, с рубиновыми горящими глазами и долбит меня, сука, гасит ультразвуком! Еле бреду к дереву :

- Браунинг-бич--браунинг-бич!..

Подхожу :

- КыыыШШШШ! КШШШШбляяя!..

...Кттоо??? Поворачиваю голову,- чуть ли не в упор , раскрыв рот на меня смотрит часовой! (был отбой , караул не дремлет!)
Мгновенно вижу всё со стороны и складываюсь пополам от дикого хохота! Так и оставив в недогоне солдатика, ржу не останаливаясь и ковыляю к себе на станцию. Надо преодолеть без палева расстояние через вестибюль мимо поста у знамени и окна - галереи оперативного дежурного. Двери моей АТС - как раз напротив его дверей.
Заливаясь хохотом открываю двери и встречаюсь с дремуче-удивлённым взглядом часового дага у знамени... Стоп! Ой-Ё! Уже пришёл! - Захлопнул дверь. - Как-то надо успокоиться...- А изнутри просто распирает! - ФФууу -- спокойно...Открываю - опять изумлённая репа магомеда!
- ААаааааЫЫЫЫЫ!!!!...
Сколько раз открывал -закрывал, не помню , но уже мышцы на башке болят, а надо ж как -то пройти... Надо на себя напустить грусть, напустить грусть, напустить... Готовлю заранее ключ от двери и опустив голову, сдерживая бег ( без палева!) быстро двигаюсь к себе... Перед знаменем не удержался, глянул на него как-то искоса , исподлобья
- АААааЙййООООыыыыЫЫЫЫЫ!!!...Часовой в ужасе! Что с моим таблом??? Залетаю к себе, запираюсь, и - аааАААААААА!!!!!!.... Не знаю, сколько...

Закурил.
А чё смеялся- то? ...
Пальцы что-то зачесались...
Смотрю- в них истлела сигарета... И это уже не я, а пустой водолазный скафандр с тёмно-фиолетовыми стёклами , вкрученными в помятый позеленевший шлем.

Занавес...

А Бэн это курил просто, как сигареты. Эльфов любил рисовать.
Хотел найти его после армии, да не нашёл . Может уже давно с эльфами?

©PRO 06 2017


Теги:





7


Комментарии

#0 10:28  08-06-2017Cтepто Имя    
чота тут про кыыыШШШШ кыыыШШШШ какойто.. потрох напесал
#1 04:12  09-06-2017дядяКоля    
мне про наркоманов в армии не нравится. офицер должен пить водку.
#2 22:34  09-06-2017Прохор    
дядя Коля, назвать наркоманами тех, кто от случая к случаю курил план(или шалу, или марихуанну,- как угодно), это всё равно , что назвать алкоголиками тех, кто ИНОГДА (подчеркну) употребляет спиртное.

Кстати, автор не разделяет маниакальных пристрастий к потреблению чего-либо из перечисленного и на данный момент не курит НИЧЕГО лет наверно 15, чего и вам желает.

вот с чем полностью согласен, так это с тем, что охвицэр ДОЛЖЭН пить водку! Тех гуманоидов что пытались тогда командовать мной, другими и не представляю.
#3 23:18  17-08-2017Финиcт Я.C.    
ну как... маму свою ты поебал, пороша? дала хоть, сыну чернобровому ? у вас же, у чуреков, это дело не запрещено, как я слышал
#4 23:20  17-08-2017Финиcт Я.C.    
цветочки, фиалки, ромашки ростишь? постишь у себя там на говноресурсе престарелым девам?
#5 23:20  17-08-2017Финиcт Я.C.    
ботаник обосранный ггы
#6 23:24  17-08-2017Финиcт Я.C.    
оставил бы старущку в покое... у нее и так с вас, пелерастов все поразорвано... найди тёлку... ну или сестру накрайняк... долбоёба ты кусок.. нет вот.. в старухе надо пристать.. козьол
#7 23:58  17-08-2017Финиcт Я.C.    
гггг это порашка в детстве

#8 23:59  17-08-2017Финиcт Я.C.    
старший долбоёп малевал
#9 00:01  18-08-2017Финиcт Я.C.    
кстати, река похожа на течение каловых масс... говно течет.. вот скажи нет, порашка?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....