Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Где-то в ... (на конкурс)

Где-то в ... (на конкурс)

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 21:01  22-06-2017 | Гудвин | Просмотров: 1329]
- Тебя не Рома зовут, - Николай Васильевич расположившись у окна, смотрел в удивленные детские глаза, с самым серьезным выражением своей пропитой физиономии.
- Как это не Рома?
- А так. Скорее всего ты Игорь, или даже Иван, а того гляди и Автандилом тебя величают! - Николай Васильевич улыбнулся, видя как Рома силится контролировать медленно растущий внутри него ужас.
- Никакой я не Автандил, - прошептал мальчишка. Он готов был заплакать, но держался.
- Не знаю, не знаю. Я вообще тебя не знаю. Кто ты, мальчик?
- Как это не знаешь? Ты же мой дядя Коля!
- Никакой я тебе не дядя, мальчик. Я другому мальчику дядя. Не тебе. Да к тому же, может ты и не мальчик вовсе. Может ты девочка.
- Никакая я не девочка, я мальчик! - закричал Рома, и махнул в воздухе рукой, словно пытаясь ударить дядю Колю.
- Ну ладно, ладно. Пусть будет мальчик. - примирительно сказал дядя Коля. - Но чем докажешь? Чем?
Рома начал отчаянно осматривать самого себя: рубашку, сандалии, шорты, руки, ноги, почесал голову.
- А, - завопил он. - У меня есть то, чего нет у девочек. Пиписька.
- Неплохая попытка, - согласился дядя Коля. - Но хочу тебя огорчить. У меня друг ездил отдыхать в Таиланд. Так вот, он говорит, что бывают девочки с пиписьками.
Рома растерянно пошарил глазами по комнате, силясь найти предмет, который мог бы доказать, что он - мальчик. Взгляд зацепился за лежащую на полу машинку.
- Я мальчик, потому что у меня есть машинка! - ухватился он за соломинку.
- Не пойдет, - покачал головой дядя Коля.- У девочек тоже бывают машинки.
На лице Ромы проступила паника. Он обхватив голову руками, насупился.
- Я докажу, - лицо его внезапно просветлело, и пока дядя Коля рассматривал через окно вышедшую во двор десятиклассницу Алевтину, отправленную мамашей повесить сушиться мокрое белье, он убежал на кухню. Когда вернулся, дядя Коля стоял к нему спиной, лбом приложившись к стеклу. Рука в кармане штанов его что-то мяла.
- Я докажу тебе, что я мальчик, а не девочка, я докажу, - прошептал Рома, наводя на дядю Колю отцовский пистолет, который тот частенько забывал закрыть в сейфе.
- Ах ты ж гребаный Экибастуз, - дядя Коля повернулся как раз вовремя, чтобы успеть отскочить в сторону.

Грянул выстрел. Пуля разбила окно, и с бешеной скоростью унеслась куда-то вдаль, в район кинотеатра "Октябрь". Алевтина задрала голову, и с интересом посмотрела вверх, в окно третьего этажа, из которого только что раздался хлопок, и ещё сыпались осколки стекла. Через секунду оттуда вылетел мальчик Рома в синих шортиках, и сломанной куклой шлепнулся на асфальт. Голова его с глухим стуком треснула, и оттуда полилось что-то противное и вязкое, по большей части красное, но были и другие цвета.

- Привет Алевтина, - помахал ей рукой из разбитого окошка Николай Васильевич. - Как твои дела?
- Нормально, - улыбнулась в ответ Алевтина. - Во всяком случае получше, чем у Ромы.
И они рассмеялись.
- За что вы его так? - спросила Алевтина.
- Да, так, - смутился Николай Петрович. - Чуток психанул.
- Понятно, - кивнула Алевтина. - Ну я пошла.
Она взяла в руки таз, аккуратно обошла лежащего на асфальте Рому, и мурлыча себе под нос, вошла в подъезд.
- Матери привет передавай, - крикнул ей вслед Николай Петрович, но она этого не услышала.
- Вот егоза, - ухмыльнулся Николай Петрович, сел на стул у разбитого окна, и стал выглядывать сестру, которая обещала вернувшись из магазина занять ему денег до получки.


Теги:





8


Комментарии

#0 22:07  22-06-2017Шева    
Однозначно хорошо весьма.
#1 23:28  22-06-2017Лев Рыжков    
Герой отвратненький.
#2 23:47  22-06-2017Mavlon    
Алевтина всё испортила. Блядь такая
#3 14:04  23-06-2017browbag    
Очень плохо. Писатель, прежде всего художник и тонкий психолог. Превратили искусство в игру в кубики".
#4 21:42  23-06-2017allo    
неплохая попытка
#5 23:34  23-06-2017Припадок спокойствия    
спасибо всем
#6 14:07  24-06-2017Разбрасыватель камней ®    
хармсовские нотки присутствуют. весьма гуд +
#7 01:32  27-06-2017Финиcт Я.C.    
молодец.... точно в тему
#8 09:17  27-06-2017Тов. Птиц    
ужас какой, теперь из головы не выбить это. жаль Рома не попал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....