Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Сокращение штатов

Сокращение штатов

Автор: паЦЦ
   [ принято к публикации 15:38  26-05-2005 | proso | Просмотров: 1475]
Попал я на «старости» лет под сокращение штатов. Это мероприятие проводилось по всему КТуркВО, и я как один из самых «любимых» сержантов начштаба, сразу же попал в списки «достойнейших».

После обеда нас собрал начштаба майор Юферов и огласив фамилии, сообщил, что нас отправляют на распределительный пункт в Чарджоу, а затем в стройбат, куда-то в подмосковье. В списке «сокращаемых» нас было пять дедов, остальные черпаки и молодёжь. Всего человек пятнадцать. Выдали новые ХэБэшки, керзачи, пилотки, сухпоёк... Всё как положено. Ужин. Отбой.

- А чё с пилотками-то делать, кто знает?

Это была единственная вещь которой не ушивали и не утюжили. Просто ни хуя не знали, что с ней делать. Мы-то носили панамы, а тут... Панаму превратить в кавбойскую шляпу, это раз плюнуть. А пилотку-то во что превращать? Онаж и так пелотка.

Увидев нас с утра, ушитых да наглаженных, начштаба с начала психанул. Забегал вдоль строя, начал кричать, матюгаться...

- Да я вас блядь... за порчу казённого имущества... – и тут вдруг хуяк остановился, успокоился – Ладно. Пусть уж с вами там... разбираются.

И мы в сопровождении старшего лейтенанта Лысенко, отправились в Чарджоу. До вокзала на «Урале», а там поездом. На место распределения прибыли рано утром и возле одной из палаток, которую нам указал дежурный, стали ждать. Ждать пришлось пару часов, после чего нам приказали зайти в палатку. За столом сидел майор.

- Список – не поднимая головы проборматал он.

Взводный подал список, который майор сразу же отложил в сторону и стал вызывать нас попризывно.

- Осень 1997-ого, шаг вперёд. Тааак... двадцать пятая палатка. Весна 1997-ого, двадцать третья...

Мы ждали своей очереди, но очередь не пришла. Майор поднял голову, посмотрел на нас и с неким подозрением, что ли, спросил:

- А вы чё стоите? Вы какой призыв?
- Осень 1996-ого – ответили мы хором.
- ЧТО?! Лейтенант! – с заебавшимся видом прорычал майор - Ты на хрена этих... притащил сюда? Что приказали, ёпт... Ты понимаешь, что мы их работать отправляем. РАБОТАТЬ! Мало того, что они все деды, так они ещё и сержанты. Кто там за ними бегать-то будет, а? Поздно уж им работать. По-oздно. Так что забирай этих воинов и пиздуй обратно. – и усмехнувшись добавил – А начштабу привет.

Ну обратно, так обратно. Только вот одна загвоздка. Обратный билет был только один. У старлея. А денег нету. И тут кто-то предложил собрать все консервы, из законно выданного сухпойка, и попробовать продать. А чё? Каша перловая, гречневая да рисовая и вся с мясом... Заибись. Зашли в первый попавшийся магазин и предложили продавщицам. Уговаривать не пришлось. Консервы ушли на «Ура!», мы получили бабки и отправились за билетами на вокзал.

Касса ещё не работала, но мы решили, что нужно подождать возле окошка. Мы с Серёгой остались, остальные пошли покурить. Под окошком, вдоль стены, на уровне живота, может чуть выше, паралельно полу торчала какая-то труба, что-то вроде поручня, перила. Для чего, хер поймёшь. Вскоре образовалась очередь, если конечно эту толпу баранов, можно было так назвать. Да они вообще наверное не знают, что это такое – очередь. Касса была буквально окружена. Нас как в море начало кидать из сторны в сторону. Тут мы поняли для чего нужна эта труба. Без неёб – труба, затопталибы. И мы уцепившись в этот поручень, стали ждать, когда же откроется эта касса. Минут через пятнадцать скрипнули завесы, окошко открылось и изнутри донёсся писклявый голосок:

- Вам куда гыварите пжалыста.
- Нам пять до Ашхабада спасиба – просунув голову в окошко сказал Серёга.

Билеты купили, поварачиваемся, а тут... лес рук и море тюбитеек. Народ суёт деньги... «Братан, мине да Кушки два... Еее, салдат, на Актепе вазьми а... Кизиларвад, Кизиларвад...» Мы переглянулись и принялись собирать «урожай». Подсобрав бабок Серёга тихо скомандовал – «ныряем», что мы и сделали. Прорвав кривоногие заграждения, мы вырвались из окружения. Бабла вынесли около сорока рублей.

Дальше был поезд, водка, закуска и дорога обратно в часть, которой по вполне понятным причинам, я не очень-то и помню. Зато помню как изрядно помятые, с раскалывающимися бошками и перегаром во рту, мы стояли перед начальником штаба. Он опять кричал, матерился, грозился губой...

А за забором шагал народ, со знамёнами, с транспарантами. Дети с надувными шарами. Звучала музыка и с разных сторон раздавались лозунги – МИР, ТРУД, МАЙ!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ..., а в ответ раздавалось эхо, но уже на туркменском языке.


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:04  26-05-2005Рыкъ    
отлично. правда, очень хорошо.
#1 08:34  27-05-2005Кузин    
ыыыы
#2 10:09  27-05-2005Aborigen!    
Ни о чем, написал один день из жизни деда, даже не улыбнуло, к сожалению.
#3 10:17  27-05-2005Кadyroff    
Афтар, чота я не догнал этого:


Взводный подал список, который майор сразу же отложил в сторону и стал вызывать нас попризывно.


- Осень 1997-ого, шаг вперёд. Тааак... двадцать пятая палатка. Весна 1997-ого, двадцать третья...


ты призывался в 1996 и в ТуркВо?!

#4 10:21  27-05-2005паЦЦ    
Во бля лоханулся!!!!!!!!!!!!!

Ёпт... канешна 1986 год. Прастите меня дурака старого, забыл билабила ёбнуть. Гы

#5 10:30  27-05-2005Майор    
Так а чо, где тема пиздилова с харыбами?


Ваще ни хуя не раскрыто, ни одной темы.

#6 10:31  27-05-2005Кadyroff    
ну ахуенска! а то чуть мозгами не ебанулсо, 1996 и ТуркВО Ашхабад и русская фамилия офицера )))


вопщем про армию - тема вечно смешная, пиши ещщо

#7 10:32  27-05-2005Кadyroff    
Майор, правильно говорить харыПами


но глубина познания впечатляет

#8 10:49  27-05-2005Эдуард Багиров    
Я плакал.

Кушка, Гызыларбад, Чарджоу... вах! Адал вепа адылмадым!


ЗЫ: Нащот касс - в Туркменистане билеты в кассе покупали только лохи и гости из России. Все ездили как в трамвае - бабло проводнику, и вперед. Даже из Ашхабада в Москву.

#9 10:53  27-05-2005Эдуард Багиров    
Кстати, Майор, ты имел ввиду гарыбов? Или я чего-то недопонял?
#10 10:54  27-05-2005паЦЦ    
Наверна тагда лохаф там было ниибацца.
#11 10:59  27-05-2005Эдуард Багиров    
2 паЦЦ


Не, ну реально говорю. Сам постоянно мотался из Мары в Ашхабад и вплоть до Красноводска - никогда (!) не покупал билет в кассе. До Москвы разок покупал, не помню даже и зачем - приглючило просто. А так - нахуя?

#12 11:08  27-05-2005Майор    
Сфинкс


Ну, как мне один узбек рассказывал - звучало "харыб".


А имеется ввиду - мырка (кирг.), мамбет (каз.), кароче быдляк с нацыональным колоритом

#13 11:12  27-05-2005Эдуард Багиров    
А, ну раз узбек - тогда ясно. В буквальном переводе с туркменского гарыб - нищий. По узбекски звучит мягче. Употребляется тюркоязычной этнической группой, населяющей Центральную Азию, также как жаргонное слово, имеющее в русском языке аналог "гопота". Ты совершенно прав.
#14 22:13  27-05-2005Ёж    
во, малацца! Про 1997-й год чуть не взорвал ты мне мозг. Пишы ещо, как грицца. Токо на армейской теме не зацыкливайся.
#15 14:30  28-05-2005Кацманавт    
уЛыбнуло, вспомнилась армия, Ташкент, Красный Водопад,

осень 1979-81...

#16 17:51  28-05-2005Кретин    
Пра армию - Харашо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....