Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Сокращение штатов

Сокращение штатов

Автор: паЦЦ
   [ принято к публикации 15:38  26-05-2005 | proso | Просмотров: 530]
Попал я на «старости» лет под сокращение штатов. Это мероприятие проводилось по всему КТуркВО, и я как один из самых «любимых» сержантов начштаба, сразу же попал в списки «достойнейших».

После обеда нас собрал начштаба майор Юферов и огласив фамилии, сообщил, что нас отправляют на распределительный пункт в Чарджоу, а затем в стройбат, куда-то в подмосковье. В списке «сокращаемых» нас было пять дедов, остальные черпаки и молодёжь. Всего человек пятнадцать. Выдали новые ХэБэшки, керзачи, пилотки, сухпоёк... Всё как положено. Ужин. Отбой.

- А чё с пилотками-то делать, кто знает?

Это была единственная вещь которой не ушивали и не утюжили. Просто ни хуя не знали, что с ней делать. Мы-то носили панамы, а тут... Панаму превратить в кавбойскую шляпу, это раз плюнуть. А пилотку-то во что превращать? Онаж и так пелотка.

Увидев нас с утра, ушитых да наглаженных, начштаба с начала психанул. Забегал вдоль строя, начал кричать, матюгаться...

- Да я вас блядь... за порчу казённого имущества... – и тут вдруг хуяк остановился, успокоился – Ладно. Пусть уж с вами там... разбираются.

И мы в сопровождении старшего лейтенанта Лысенко, отправились в Чарджоу. До вокзала на «Урале», а там поездом. На место распределения прибыли рано утром и возле одной из палаток, которую нам указал дежурный, стали ждать. Ждать пришлось пару часов, после чего нам приказали зайти в палатку. За столом сидел майор.

- Список – не поднимая головы проборматал он.

Взводный подал список, который майор сразу же отложил в сторону и стал вызывать нас попризывно.

- Осень 1997-ого, шаг вперёд. Тааак... двадцать пятая палатка. Весна 1997-ого, двадцать третья...

Мы ждали своей очереди, но очередь не пришла. Майор поднял голову, посмотрел на нас и с неким подозрением, что ли, спросил:

- А вы чё стоите? Вы какой призыв?
- Осень 1996-ого – ответили мы хором.
- ЧТО?! Лейтенант! – с заебавшимся видом прорычал майор - Ты на хрена этих... притащил сюда? Что приказали, ёпт... Ты понимаешь, что мы их работать отправляем. РАБОТАТЬ! Мало того, что они все деды, так они ещё и сержанты. Кто там за ними бегать-то будет, а? Поздно уж им работать. По-oздно. Так что забирай этих воинов и пиздуй обратно. – и усмехнувшись добавил – А начштабу привет.

Ну обратно, так обратно. Только вот одна загвоздка. Обратный билет был только один. У старлея. А денег нету. И тут кто-то предложил собрать все консервы, из законно выданного сухпойка, и попробовать продать. А чё? Каша перловая, гречневая да рисовая и вся с мясом... Заибись. Зашли в первый попавшийся магазин и предложили продавщицам. Уговаривать не пришлось. Консервы ушли на «Ура!», мы получили бабки и отправились за билетами на вокзал.

Касса ещё не работала, но мы решили, что нужно подождать возле окошка. Мы с Серёгой остались, остальные пошли покурить. Под окошком, вдоль стены, на уровне живота, может чуть выше, паралельно полу торчала какая-то труба, что-то вроде поручня, перила. Для чего, хер поймёшь. Вскоре образовалась очередь, если конечно эту толпу баранов, можно было так назвать. Да они вообще наверное не знают, что это такое – очередь. Касса была буквально окружена. Нас как в море начало кидать из сторны в сторону. Тут мы поняли для чего нужна эта труба. Без неёб – труба, затопталибы. И мы уцепившись в этот поручень, стали ждать, когда же откроется эта касса. Минут через пятнадцать скрипнули завесы, окошко открылось и изнутри донёсся писклявый голосок:

- Вам куда гыварите пжалыста.
- Нам пять до Ашхабада спасиба – просунув голову в окошко сказал Серёга.

Билеты купили, поварачиваемся, а тут... лес рук и море тюбитеек. Народ суёт деньги... «Братан, мине да Кушки два... Еее, салдат, на Актепе вазьми а... Кизиларвад, Кизиларвад...» Мы переглянулись и принялись собирать «урожай». Подсобрав бабок Серёга тихо скомандовал – «ныряем», что мы и сделали. Прорвав кривоногие заграждения, мы вырвались из окружения. Бабла вынесли около сорока рублей.

Дальше был поезд, водка, закуска и дорога обратно в часть, которой по вполне понятным причинам, я не очень-то и помню. Зато помню как изрядно помятые, с раскалывающимися бошками и перегаром во рту, мы стояли перед начальником штаба. Он опять кричал, матерился, грозился губой...

А за забором шагал народ, со знамёнами, с транспарантами. Дети с надувными шарами. Звучала музыка и с разных сторон раздавались лозунги – МИР, ТРУД, МАЙ!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ..., а в ответ раздавалось эхо, но уже на туркменском языке.


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:04  26-05-2005Рыкъ    
отлично. правда, очень хорошо.
#1 08:34  27-05-2005Кузин    
ыыыы
#2 10:09  27-05-2005Aborigen!    
Ни о чем, написал один день из жизни деда, даже не улыбнуло, к сожалению.
#3 10:17  27-05-2005Кadyroff    
Афтар, чота я не догнал этого:


Взводный подал список, который майор сразу же отложил в сторону и стал вызывать нас попризывно.


- Осень 1997-ого, шаг вперёд. Тааак... двадцать пятая палатка. Весна 1997-ого, двадцать третья...


ты призывался в 1996 и в ТуркВо?!

#4 10:21  27-05-2005паЦЦ    
Во бля лоханулся!!!!!!!!!!!!!

Ёпт... канешна 1986 год. Прастите меня дурака старого, забыл билабила ёбнуть. Гы

#5 10:30  27-05-2005Майор    
Так а чо, где тема пиздилова с харыбами?


Ваще ни хуя не раскрыто, ни одной темы.

#6 10:31  27-05-2005Кadyroff    
ну ахуенска! а то чуть мозгами не ебанулсо, 1996 и ТуркВО Ашхабад и русская фамилия офицера )))


вопщем про армию - тема вечно смешная, пиши ещщо

#7 10:32  27-05-2005Кadyroff    
Майор, правильно говорить харыПами


но глубина познания впечатляет

#8 10:49  27-05-2005Эдуард Багиров    
Я плакал.

Кушка, Гызыларбад, Чарджоу... вах! Адал вепа адылмадым!


ЗЫ: Нащот касс - в Туркменистане билеты в кассе покупали только лохи и гости из России. Все ездили как в трамвае - бабло проводнику, и вперед. Даже из Ашхабада в Москву.

#9 10:53  27-05-2005Эдуард Багиров    
Кстати, Майор, ты имел ввиду гарыбов? Или я чего-то недопонял?
#10 10:54  27-05-2005паЦЦ    
Наверна тагда лохаф там было ниибацца.
#11 10:59  27-05-2005Эдуард Багиров    
2 паЦЦ


Не, ну реально говорю. Сам постоянно мотался из Мары в Ашхабад и вплоть до Красноводска - никогда (!) не покупал билет в кассе. До Москвы разок покупал, не помню даже и зачем - приглючило просто. А так - нахуя?

#12 11:08  27-05-2005Майор    
Сфинкс


Ну, как мне один узбек рассказывал - звучало "харыб".


А имеется ввиду - мырка (кирг.), мамбет (каз.), кароче быдляк с нацыональным колоритом

#13 11:12  27-05-2005Эдуард Багиров    
А, ну раз узбек - тогда ясно. В буквальном переводе с туркменского гарыб - нищий. По узбекски звучит мягче. Употребляется тюркоязычной этнической группой, населяющей Центральную Азию, также как жаргонное слово, имеющее в русском языке аналог "гопота". Ты совершенно прав.
#14 22:13  27-05-2005Ёж    
во, малацца! Про 1997-й год чуть не взорвал ты мне мозг. Пишы ещо, как грицца. Токо на армейской теме не зацыкливайся.
#15 14:30  28-05-2005Кацманавт    
уЛыбнуло, вспомнилась армия, Ташкент, Красный Водопад,

осень 1979-81...

#16 17:51  28-05-2005Кретин    
Пра армию - Харашо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....