Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Вертолет и саквояж ( вроде успеваю на конкурс)

Вертолет и саквояж ( вроде успеваю на конкурс)

Автор: херр Римас
   [ принято к публикации 07:24  25-06-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 2582]
Котейкин посмотрел на часы и довольно улыбнулся.Оставалось всего полтора часа до конца его смены. Он сможет спокойно пойти домой и на сон грядущий выпить медицинскую дозу текиллы. Воопще Котейкин был охранником, но не простым. Он наблюдал за обстановкой вокруг бизнесцентра в 64 видеокамеры. Работа достаточно не пыльная, можно было и поиграть в танчики. Котейкин, как раз за оставшиеся полтора часа, собирался зарубиться за японского Императора в сражении на Пелелиу. Там было на что посмотреть и для себя проанализировать.

Однако планы пришлось поменять. Совсем неожиданно, самая дальняя камера, что смотрела на стоянку машин и лесопарк, показала вспышку и около пяти секунд он наблюдал лишь белый шум. После этого камера вывела на монитор какой то большой овальный объект, с которого сыпались белые хлопья. Он включил общий вид с другой камеры и несмотря на ужасное качество изображения Котейкин понял, что в данную минуту произошло что то такое нездоровое и техногенное.

По рабочей инструкции охранник обязан был незамедлительно сообщить об таком проишествии старшему смены и позвонить в полицию и пожарным, но не покидать рабочее место.
Однако сотовый телефон был разряжен, стационарный был выключен уже около недели, оставалась рация, по которой он мог связаться с двумя напарниками. Один находился в холле, второй на дальней автостоянке. Ввиду выходного смена была ополовинена, в другие дни на объекте было пять- шесть человек. Но что то Котейкина остановило от этого шага и он не стал включать пока рацию.

До места неведомого пока Котейкину события, было около минуты хода, ну если спускаться по пожарной лестнице. Преимуществом этого маршрута было гарантированное непопадание в объективы камер, ибо они были сильно повреждены осадками и сбиты ветром. Начальство экономило на техобслуживании, да и мало кто там лазил. Он решил идти. Ровно через минуту он спустился с пожарной лестницы, перелез через периметр и ему стало очень все ясно.

Овальный силуэт в мониторе был вертолетом. Двухместный Робинсон, попав под суровые законы тяготения, висел на высоте двух метров, зацепившись редуктором за мощное разветвление столетнего дуба. Хвостовое оперение также как и при полете стабилизировало летательный аппарат, хотя в достаточно нелепой позе, кабиной вверх. Сработавшая система пожаротушения ещо выделяла газ и жидкость, создавая какую то сюрреалистичную картину посреди теплой ночи. Еще одна минута потребовалось охраннику для решимости подойти вплотную к гелиокоптеру и понять ситуацию.
В кабине находились двое, слева на кресле сидел очень знакомый по телевизору человек, какой то важный чиновник. Но ему уже ничем было нельзя помочь. Ибо голова его пробила приборный щиток и из вскрытого таким образом черепа вылезали кроваво- белые мозги.
Правый пассажир наоборот явно демонстрировал признаки жизни, махал рукой, что то кричал. Пассажир смог открыть заклинившую дверцу и бросил в Котейкина саквояж. Котейкин даже услышал матерное ругательство в свой адрес, с пожеланием никуда не уходить и помочь ему вылезти из кабины вертолета. Котейкин решил было поднять какой то крупный отлетевший фрагмент фюзеляжа, чтоб выживший пассажир мог его использовать при спуске из кабины.Для этого он решил поднять и переместить саквояж немного в сторону.Однако пассажир внезапно резко на это отреагировал, издав шипящее ругательство, что то типа - Не трогай, это не твое! И он резко попытался покинуть кабину самостоятельно. Однако при прыжке, в самом начале, раненный зацепился бортом пиджака за деформированный низ порога двери, в полёте поменял положение и приземлился головой вниз. Он вошол прямо головой в отстрелившийся автоматикой бензобак, шея подвернулась. Диагноз был неутешительный, перелом основания черепа. Глаза пассажира еще недобро смотрели на Котейкина, но он сам смотрел уже в открытый саквояж. Там аккуратно лежали спресованные пачки купюр в целофане.

Еще тридцать секунд Котейкин раскидывать мозгами, что же ему делать. На его решения взять саквояж и быстро вернуться на работу повлияло сползание вертолета вниз и возникший пожар в кабине коптера. Сознание подсказывало быстро уходить. Еще через две минуты он поднялся по пожарной лестнице и почти вбежал в свою рабочую комнату. Рация в этот момент заработала.Охранник с главного входа лениво спросил, что ты не отвечаешь, и что там за шумы и вспышки. Котейкин спокойно ответил, - Погоди, сейчас, я играю тут в танчики, важный момент. Тут второй охранник вошол в радиоэфир блаженным криком, - Пожар! Рядом с Северным крылом здания.Тревога!

Котейкин понял, что совсем будет неплохо спрятать саквояж, он идеально входил в его рюкзак, с которым ходил на работу. Правда надо было выложить термос и пластмассовую посуды с едой.

Через двадцать минут приехали пожарные, через час полиция, однако Котейкин уже сдал смену и шол с рюкзаком весом около 9 килограмм домой. Точную сумму денег, которые принес домой так и не удалось запомнить.Толи три миллиона шестьсот восемьдесят евро, толи три восемьсот шестьдесят. Но это было уже не принципиально

На следующий день его никто никуда не вызывал, его быстро опросил какой то пожарный дознаватель. Такие же ответы, что он ничего не видел и никуда не отлучался с места работы получил и начальник Котейкина.

Он решил для себя, что не стоит делать резких движений, увольняться, уезжать куда либо, так и тратить свалившиеся на него деньги. Наиболее важным стоит надежно спрятать их. Будучи рыбаком, он сходил на своей лодке к севшему еще при социализме на камни гэдеэровскому параходу у острова в заливе, где он в детстве знал все потаенные места. Запоковав в два герметичных мешка деньги, он поднырнул в мехотделение судна и положил богатство на небольшой глубине, придавив эти мешки для ориентировки двумя шестернями приличного веса.

Через две недели, Котейкину позвонил его начальник, сказав, чтоп он допустил в комнату двух специалистов по обслуживанию видео оборудования. Открыв дверь, он увидел двух невзрачных крепких на вид типов, один из которых сразу же взял его захватом за шею, а второй воткнул в эту шею шприц с снотворным.

Котейкин понял, что он проснулся, но решил, что не стоит этот как то показывать и сразу открывать глаза. Надо было хорошо подумать, где он, кто его похитил, что у них есть для него и все это понять без цейтнота мыслей. Ему просто был необходим такой таймаут, тогда у него будут в шансы и выпутаться из неприятности.
Он сразу понял,что руки и ноги были зафиксированы, сам он лежал на чем то мягком, в глаза бил дневной свет.
Инициаторов пленения он определил владельцев или наследников миллионов, еще подумал, где он мог приколоться. Берут ли его на понт, или есть что то определенно серьезное, ну тут пятьдесят на пятьдесят. В камеры его конечно видели, но там стояло старейшее оборудование, и он совершенно точно месте катастрофы определялся как какая тень, символ скорее. Котейкин вспомнил, что очень вовремя на выходе одел бейсболку, которую ему подарила какая то девица из рекламной компании.Ее он воопще не одевал ниразу. Что тоже неплохо демаскировывало его. Из головных уборов он постоянно носил обычно расклиненную кепку.После такого мозгового штурма, он решил показать, что проснулся.

Открыв глаза, он увидел четырех, вполне чинных людей, в белых халатах, они добро смотрели на него. Сразу же вперед вышел маленький толстячок с чапаевскими усами, который мягким голосом сообщил ему, что они полагают, что минимум ему известно о том, что кто то взял чужое имущество с места крушения коптера, и в его интересах помочь найти похитителя.
Второй субъект, у него было очень недоброе белесое лицо, назвав Кутейкина по имени отчеству
сообщил, что он находится на территории закрытой психиатрической больницы и ему не стоит пытаться делать какие либо глупости.

-Я конечно же к Вашим услугам, господа ответил Котейкин.


Теги:





2


Комментарии

#0 07:24  25-06-2017Антон Чижов    
бггг. ты успел, литовец
#1 09:26  25-06-2017Барагозина    
творение обнажило явное влияние некого тыка и проблемы с рускем языкем. Сюжетец так себе. С бейсболкой, например, такой явный провал в читательских глазах после многолетнего юзания сериала "след" на СТС (потожировые и пр.) И зачем нужна была эта нычка, когда стоило срочно откупить чартер и куда-нибудь на Зимбабве в Новую Гвинею - схорониться вместе с миллионами на полгодика.
#2 09:27  25-06-2017Барагозина    
в целом тексту явно не хватает элегантной шизанутости.
Котейкин или Кутейкин таки?
#4 10:03  25-06-2017Разбрасыватель камней ®    
Не похоже на законченное произведение
это первая часть или обрезалось или такой финал типа?
#6 10:08  25-06-2017херр Римас    
Там это, позже зашлю вторую часть.Где Литгерой сбегает с этой дурки и крутит яйцен этим людям на полузатонувшим параход.Все это, с большим количеством дохляков и обязательно с половым контактом с девушкой - медсестрой сумасшедшего дома. Бапки канеш не отдает.
#7 10:15  25-06-2017Барагозина    
надо было тогда заднюю чать засылать.
#8 10:26  25-06-2017Разбрасыватель камней ®    
херр Римас, успеешь ещё, до ноля часов 26-го засылать можно
#9 10:31  25-06-2017херр Римас    
РК , я щас на смену ебошу, нет вариантов.
#10 11:49  25-06-2017Mavlon    
Вот Римас! Ну чо я как чорнобелый совецкий филм про американский детектив посмотрел. Касеки там всякие невсчот ведь доебаца можно и до столба.

Главное чотко прорисован образ придурка, который на секунду задумываеца што жалко остовлять такой песдатый термос и неменее пецдатые пластиковые контейнеры, но саквояж евриков всеже палюбасу круче!!!



С нычкой в пароходе тож хорошо придумано, а главно реално соотвецтвует типажу главгера. Барагозиной просто видимо чартеры откупать как поссать сходить, и невдомек ей што некоторые пассажиры типа Котейкина даже гуглить на эту тему недодумаюца.



Вопщем наверно во второй части главгер удивит думаю ещо чем.



Ну ты далее таг особо то в мелочах не расслабляйсо, а то еслеб вот не ты песал яб уже конешно злобно до всего доебался
#11 18:20  25-06-2017mayor1     
+ затыцал.
#12 21:11  25-06-2017Гыркин    
Казалось бы, что может быть общего у Павлова с Х.Римасом: тот случай когда лучше писать коменты
#13 23:19  26-06-2017Седнев    
Отлично. Похоже на сказки Шефнера
#14 00:00  27-06-2017херр Римас    
Дядя Вадик канешно оказал на меня влияние. Кстати я его в 90 е г.г. наблюдал и в тваей любимой шашлычной на Ваське.Крепкий старичелло.

Там его внук пашет за стойкой в первом зале.Но не пишет.Тоже Вадим.
#15 00:23  27-06-2017херр Римас    
Прочитал тя Барогозина, ну ты явно не блещеш отоноидами.

Во первых 4 ляма, такая сумма ,что за нийо и убить легко могут, из принципа и репутации просто.Чтоп не говорили и даже не думали партнеры, мол можно его кинуть на бапки.

Что касается.бейсболки, то сериалы тут нипричом,, ибо козырек реально имеет хорошую обманку для зрения, ктотцинкует за тобой, столица щитай не видно, либо затемняет верхнюю часть рожи лица. Реально маскирует табло.

Можыш спросить у своего бывшего мужа, есле он ещо с тобой будет разговаривать
#16 02:08  27-06-2017Финиcт Я.C.    
молодец... гг но незаконченное... да.. жаль.. в конкурз не успел получается... но всеравно дописывай, римантасс .. интересный рассказ
#17 00:52  29-06-2017херр Римас    
Да, уже в сыром виде есть за душой.Щас думаю либо закруглить в две части или разбить на три.

Благодарствую и Спасип кто обратил на креос внимание.
#18 20:18  23-04-2018СИБ    
таки зачитался.... интрига есть и пишешь хорошо
#19 20:38  23-04-2018 Сиськи Владлена    
Конкурс! Я и не знал. Печалька.
#20 21:05  23-04-2018херр Римас    
Несколко похожая ситуация была с моим ст.товарищем в Гвинее, их вааще вроде аш три Гвинеи, но кот.нашла нефть и там богато живут.

А параход я описал даг был на таком ,страшноватенько там.
#21 21:08  23-04-2018херр Римас    
Продолжение канеш есть, но у миня щас плоншет тока, а на работе не получиться залепить писанину.Мне часа три нада, х.дадут.И заложат ещо.Глобализм блят, и его законный оскал.
#22 23:13  23-04-2018Стерто Имя    
#19 ... тебя -- тупицы, тогда еще не было, славабогу.. так что не печалься
#23 23:17  23-04-2018херр Римас    
А у миня выходные д.б.,прямо с листа на плоншет ебану продолжение то, и ниибет
#24 23:31  19-12-2020Доктор Дубцов    
Хуита
#25 23:55  19-12-2020херр Римас    
Ты Чо ох-л?
#26 00:42  20-12-2020Доктор Дубцов    
не, ну хуита ж вторичная, типа деревенщиков, приставкин там, блевота всякая
#27 00:44  20-12-2020херр Римас    
Какой Прихлопкин,я его знать не знаю.,это авантюрный роман,классика.Тебя с какого курса. выгнали с института литературного?
#28 03:11  20-12-2020Доктор Дубцов    
ггг. ну ты долбаеб. нет, володька. ты чисто прозаик0-деревенщик. из 1980-х весельчак, никому не всравшийся. но текст норм

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....