Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - смерти-нет

смерти-нет

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 10:25  20-07-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 398]
Антон Ильич любил поговорить о своих похоронах. Даже с посторонними людьми. Только это он считал наиболее важным, так сказать делом всей его жизни. Тем что от неё осталось. Он хотел, чтобы ни у кого умри он голова ни о чем не болела. Все заранее знали своё место. Он давно уже приготовил свой последний наряд. Составил щупленькое, такое же цыплячье как и он сам, завещание.
Мне, его двоюродному внуку частенько доводилось слушать трактат о похоронах. Благо, роль моя была практически в массовке, где-то между "там где клён шумит" и "ну, всё можете засыпать". Я особо и не вникал. Молод слишком для всего этого.
Однажды иду из элеваторного магазина домой. Там хлеб всегда самый свежий и самый дешевый, сами же зерно принимают, молят и пекут хлеб. Экономя разницу я мог за несколько дней насобирать на пачку сигарет. Иду я домой, стоит наш Ильич. Такой же монолитный как Ленин. Но только более родной что ли и без броневика, с великом. Стоит с мужиками. Местная алко-элита. А он им типа "апрельские тезисы" втирает. Всё про похороны свои. Что надо заранее обо всём распорядиться, всё предусмотреть. А "пролетариат" ему гривами кивает, так что при каждом кивке глазенки пролетариата водкой наполняются.
- Привет, Ильич!,- кричу ему через дорогу.
- О, Санька, здорово, здорово! Вот, мой внук, Санька (пролетариату), тот еще балбес. Хотя и не родный внук, честно сказать. Но всё равно балбес. Матери привет.
- Всенепременно.
Веселый он человек, наш Антон Ильич. Люди его уважают не только за старость, но и за то, что руки из нужного места растут. Силы в руках еще немерено. а что ему, пенсионеру еще делать. Бабка то его давно померла. Так он еще после неё с двумя сходился. И все младше него были. Так тоже померли. Мужики подначивают, затрахал старый чёрт. Сам всё про похороны свои долдонит, а трех баб в могилу свёл. Хрен по колено. Сталинский партизан. Ну и всё в таком духе.
А умер Антон Ильич очень даже скоропостижно. Похоронили чуть ли ни как собаку. Мы даже не сразу и узнали. что помер он. Дочка его прикатила из Ярославля. Говорит, мол, дед старый, дед ни сегодня-завтра помрет. Надо деда забирать. А у деда, конечно, пенсия как у участника войны плюс доплаты за ранения.Он так с осколком в груди и жил, слишком близко к сердцу, не стали рисковать.
Забрала "любящая дочь" деда в Ярославль в двухкомнатную квартиру. Сама ничего не жрет и деда на диету посадила, нечего жирное трескать. Муж пьет, сын пьет, невестка пьет. Дедова крыша не долго выдержала. Раз он дочку единственную поколотил от души, на Донбасс рвался, воевать.По телеку увидел, что творится и всё, сказал, поеду с хохлами воевать. Еле угомонили. Приехали, уколов навтыкали полную задницу и всё. Дед захирел. Его то таблеточками подчивают, то укольчиками. Слёг. И пол года не прошло с переезда как помер. Нам только через неделю и сообщили, что похоронили Антона Ивановича под Ярославлем. Крест простой, могилка у черта на куличках. Поминайте коли хотите.


Теги:





7


Комментарии

#0 13:37  20-07-2017Финиcт Я.C.    
нормально такто всё.. почти.. финал только чтото.. разжован пережован, немерянно..
#1 18:40  20-07-2017allo    
за смерть
#2 19:05  20-07-2017Шева    
норм. Но финал можно было бы и усилить.
#3 22:00  20-07-2017отец Онаний    
спасибо
#4 04:25  21-07-2017дядяКоля    
плюсану, потому как с утра случайно минус нажал. Жаль, что Антон Ильич просчитался с похоронами своими.
#5 08:47  21-07-2017отец Онаний    
не переживай, Коля, можешь даже равно поставить. Спасибо
#6 11:59  21-07-2017Разбрасыватель камней    
Тронул рассказ +
#7 17:18  21-07-2017Лев Рыжков    
Жалко до фронта не доехал!

Хороший рассказ. Только слово "молят" - неподходящее. Правильно "мелют".
#8 23:11  21-07-2017майор1    
не хотим.
#9 10:13  22-07-2017отец Онаний    
Лева. спасибо, без косяков никак

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:44  24-11-2017
: [0] [За жизнь]


Время от времени - из года в год.
Кто не спрятался? Прятаться негде.
Живёт человек, а потом умрёт,
Ляжет в свою последнюю мебель
Ниже травы где-нибудь не быть,
Из общества слоя в слои земные.
Выпрямит спину, бросит курить,
Станет собой, возможно, впервые
После рождения....
23:53  22-11-2017
: [7] [За жизнь]
бывало ночами.
Предрассветными часами.
Когда наваждение очередного кошмара вдруг спадает, и вместо страшного сна ты опять оказываешься в кровати в своём доме.
Твой взгляд тупо уставился в потолок. По которому лишь изредка пробегают отблески фар редких ночных машин....
11:39  21-11-2017
: [11] [За жизнь]
Шатай, болтай, и пуговицы с мясом
На ужин, что врагу не пожелай.
Идёт по миру, смертью подпоясан,
Глобализатор – под настырный лай,
Бессильных анти. Мне давно понятно,
Что гэ-мэ-о для пуговиц – ничто.
Я сам томат. В моей судьбе есть пятна
Пигментные....
21:15  17-11-2017
: [2] [За жизнь]
Здание Исторического факультета МГУ находится на Ломоносовском проспекте, дом двадцать семь корпус четыре. Если подняться по семи ступеням и войти внутрь, то откроется фойе с высокими окнами. В фойе есть дежурка с охранником, аппараты для продажи сладостей и напитков, а также банкоматы....
14:50  14-11-2017
: [4] [За жизнь]
Телевизор вещал со стены дремотно, успокаивающе. Его не хотелось смотреть. Под него хотелось сладко посапывать, наслаждаясь теплом и уютом. Перерывом в ежедневной эстафете «Быстрее! Выше! Дороже!», которая незаметно пьёт силы из каждого. Пьёт себе, сука, и старит до срока тело....