Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Банан

Банан

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 17:22  08-08-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1280]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут. Сел на пригорок, закурил. Смотрит на сенино горе, любуется:

– Что, рыбак, наловился? А? То-то же! А вот я тебе расскажу… расскажу, как мы на плёсе рыбачили. Нас тогда собралось четыре мужика, да я с Петькой. Нам с Петькой лет тринадцать было.

Приехали мы, значит, на место. Ни души вокруг, лепота! Первозданная, мать её, природа! Берёзки, дубки, сосенки, линии электропередачи по-над лесом, да торная дорога на Шушары.

И вот мужики стали закидывать удочки. Я к дяде Вите подхожу, спрашиваю: «Вы, дядь-Витя, на что ловить будете?» А он мне: «На банан». И достаёт из рюкзака этот самый банан. И где только его раздобыл? В стране дефицит, обойный клей на хлеб мажем, а у него такое… Я банан тогда впервые увидел. Ну, думаю, экзотика! А дядь-Витя банан почистил, отщипнул мякоти, между пальцами потёр, поплевал на него для солидности и на крючок повесил. Мужики посмотрели на это и давай пальцем у виска крутить.

Дядя Витя внимания как будто не обращает. Закинул удочку, стоит, смотрит. И тут повело у него! Да ещё как повело! Удилище дугой, дядя Витя аж в воду влез… А через минуту вытянул на берег омуля. Здоровенного! Матерь Божья, такой красивой рыбы ещё поискать!

Мужики, глядя на это чудо, языками поцокали. Удят стоят. А дядя Витя снова удочку закинул. И сразу почти клюёт! Вот те раз!

Так дядя Витя одного за другим вытащил семь красавцев. Еле в ведро поместились. А у мужиков с их перловкой ни единой поклёвки.

И стали тогда мужики на дядь-Витю наезжать. Дескать, что ж ты делаешь, падла, весь клёв у нас увёл бананом своим. И теснят его в прибрежные камыши… Тут, не поверишь!.. самый крупный омуль, первенец, так сказать, голову из ведра высунул, рот раззявил и говорит человеческим голосом: «Ну чо вы, мужики, из-за пустяка кипишуете? Совсем того? И не видите, как пацан всю водку вылакал».

Смотрят мужики, и впрямь, лежит на пригорке Петро, еле шевелится. Шкурка колбасная к губе прилипла. И визжит Петька, словно хряк, которому морду гвоздем царапают.

Петька потом от стыда в Америку мигрировал. Там никто не понимает, о чём он визжит, когда напьётся.


Теги:





11


Комментарии

#0 18:53  08-08-2017allo    
опять разбудили не дали досмотреть суки
#1 19:26  08-08-2017Финиcт Я.C.    
про Петра Яковлевича штоли*
#2 20:25  08-08-2017Шева    
/однако/(с) гг И что нам прилетит с того берега?
#3 23:48  08-08-2017дядяКоля    
В начале чо за проблема с удочкой? Снял штаны и всё. Или вторую удочку у кого попросил.

Омуль в Шушарах - это сильно. Даже без банана и перловки, гг

Про Петьку в конце тоже смешно. +

#4 00:17  09-08-2017Ромка Кактус    
allo, что тебя беспокоит?



дядя Коля, это были когда-то бамбуковые составные удочки из двух частей с медными кольцами (цилиндрами?) в месте стыка. верхняя часть могла улететь во время заброса, если был слабый контакт медных втулки и вала. я не уверен, что такие удочки были в щенячестве Шнякина, ну да то фонтастега, как и омули и прочее. ну ты понял

а человек, впервые оказавшийся в некоторой ситуации, обычно буксует и ведёт себя совсем не так, как бывалый мужик. надо думать. реализм par excellence

не знаю, что здесь нужно пояснять

#5 00:21  09-08-2017херр Римас    
В Шушарах скорее трипер поймаешь, чем омуль то

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....