Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Ленин Град

Ленин Град

Автор: Грин
   [ принято к публикации 07:20  18-08-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1460]
Утро. Сигареты. Нева.

Спины мостов, бесконечные туристы и безмолвные щелчки затворов электронных спусковых щелчков. Фото. Фото с самим собой. Фото без себя. Фото со всеми. Фото всех. Фото на фоне. Фото без смысла. Фото на память.
И память только на фото.
Плешивая пена облаков летит над головой – постаревшие мечты, ставшие реальностью, но не воплотившиеся во всей задуманной высоте. Шелест волн где-то внизу – ушедшее, уходящее и уйдущее время.
Кровавое солнце в наглухо запахнутых историей окнах. Тени мелькающие в лужах – погоня вечности за самой собой, блокада памяти и ее же забвение. Чужие, странные, непонятные люди мечутся в каменном обрамлении, завывает заря и рушатся стены, звучат выстрелы, крики и знамена. Мертвые тела складываются в неизвестные символы, смазывая краски с картины собственными жизнями, чтобы стать фоном для инстаграма.
Иная реальность устало наблюдает с тяжелых балконов, шорох складок платьев навсегда слился с порывами ветра и неприкаянностью волн. Только они остались прежними, не старея и не обращая внимания на сошедший с ума очередной мир. Как будто звучит чей-то легкий голос равнодушно уставший: ах, удивите меня, расскажите что-нибудь новое... Ах, нет, нет, вовсе не это...
Наполненная пустота Марсова поля, место где поместится хоть душа, хоть любовь: ищи – не найдешь, найдя – не поймешь, отпустишь – будет искать тебя.
В самом центре и такая пустошь искренней тишины, будто смотришь сам на себя с другой планеты. Отражение отражения – вечные арочные проемы, переход из одного себя в следующего, по площадям и узким набережным, бегом и не спеша, от себя и к себе, от Невы и к Неве. Погружаясь в пространство запертого в самом себе идеального исторического снимка, объемной живой фотографии, застывшей вне времени и вне материалистических человеческих галлюцинаций.
Тяжелые стены и тонкие линии, суровый взгляд и доброе сердце, сложное сознание и неиссякаемая любознательность.

Кофе. Петроградские улочки. Живые камни.

Убегающие дороги, как линии с ладони, каждая в свою сторону, между домов, что как характер – плечом к плечу. Сердце вздрагивает, разрываясь, - нужно поспеть за ними всеми, но время не бесконечно в бессмысленном человеческом представлении, приходится выбирать - только один путь, как всегда и везде.
Сплошная кремовая стена и одинокое окно, высоко, почти под крышей и сбоку – на подоконнике два цветка, горшок к горшку, как дома, только у последних нет листьев и нечем переплестись. Им приходится терпеть.
Новое слово, по-особенному именно здесь, – терпение. Одно терпение и одно окно.
Лабиринт, из которого не ищешь выхода в отличие от Летнего сада, лабиринт в котором хочется жить. Невозможно поверить в то, что серый цвет может быть ярким. В то, что заключение может стать счастливым, а отрешенность – говорящей.

Вечер. Светофоры. Темные дворы.

Из заброшенных рассыпающихся домов смотрят тени. Машины проносятся мимо. Мосты стали уже, но роднее.
Просишь, почему-то про себя, боясь произнести вслух, просишь, чтобы Обводный канал замкнулся на шее, чтобы в матовой черноте воды, мерцающей фонарями, тонули звезды, не упавшие в угоду чьим-либо желаниям, чтобы в ней осталось твое отражение. И смотришь.
Смотришь.
Смотришь.
Почти нет туристов, а значит больше пространства. Почти нет беспокойства, а значит больше воспоминаний. Почти нет ничего, а значит больше тебя. Прямо сейчас, в безграничном здесь, в бликах шепчущих волн и во взлетевшем как-то вдруг небе, в изменчивых выражениях лиц каменных стен и в возможности сделать шаг в любую сторону.
Отпускаешь спичку, она мягко планирует в чернильную реку и тут же исчезает под мостом, невидимое глазу течение уносит ее навсегда, крохотную щепку твоего прикосновения - твоя игла вошла в одну из вен, выплетающих стог бытия.

Ночь. Окно. Коньяк.

Бледные шторы на ветру. Осколок порта вдалеке. Освещенная дорога - улица, которая всегда проспект, даже если это не так, как и парадная, которую невозможно назвать иначе.
Хрустящий «елочный» паркет. Окна полукругом. Темнота. Сигареты. Корешки потрепанных книг. Дым под высоким потолком. Деревянная дверь с расшатанной ручкой. И время, время, которого нет.
И уверенность только в одном – утро начнется дождем.
Каменная бабочка, которой некуда лететь, в кольце из безликих многоэтажек, бесстрастно взирающих с окраин на то, чем им никогда не стать, но частью чего волею чьих-то коммерческих планов они являются.
Всё это вокруг, всюду, поднимается серыми клубистыми облаками и улетает, цепляясь за иглы выстраданного «Крестовского», оставляя след на песчаном берегу, отталкиваясь, и исчезая над Финским заливом в наступающей грозе.
Ты еще вернешься.
Или нет.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:33  18-08-2017Финиcт Я.C.    
болтовня, болтовня, пиздоюолбство, болтовённое гонево, хуйтешто из хуйтеничего, пизда, крыша, нева, колготки, деревья были большими - хуи маленькими, мосты, память, говно говна говённого
#1 10:36  18-08-2017Финиcт Я.C.    
Хуе Плёт
#2 10:44  18-08-2017херр Римас    
Вычитывайте тек ст афт ор перед засылом.

Ну и я так понил литгерой наткаком то подсосе, ибо когда и как зарабатывает он на сигареты, до ширак , конь як не отображено воопще
#3 10:52  18-08-2017Бим    
Ган Дон
#4 12:10  18-08-2017Шева    
скушно. и вторично
#5 14:15  18-08-2017killerdron    
а вот плюсану. пиши еще

#6 15:06  18-08-2017Финиcт Я.C.    
да срали тут все на твои плюсы... плюсун нашолся
#7 15:10  18-08-2017killerdron    
а ты, пидорок, за всех не отвечай
#8 15:30  18-08-2017Финиcт Я.C.    
пшло нахуй, картофельное чмо...

ты хоть одного видел тут, ктоб тебя поддержал?... то то.. сиди, соси дудку
#9 15:32  18-08-2017Финиcт Я.C.    
Пидор Дрон
#10 15:43  18-08-2017killerdron    
#8 маме и доче своей расскажи чё там пососать надо, гавна ты вонючий кусок. Шавка тявкаюцая. бгг

А ну к ноге псина! К ноге, кому сказал ггг
#11 15:45  18-08-2017killerdron    
и это... ИДИ НАХУЙ!

#12 16:11  18-08-2017Финиcт Я.C.    
Пидор Дрон разбушевался гггы
#13 16:13  18-08-2017Финиcт Я.C.    
слизывай малозево под шкуркой, дурочок гг и маме посоветуй
#14 16:16  18-08-2017killerdron    
# 13 та натыкали уже твоей маме, не переживай, пидорочек ты светлосиний. йобань изнутригнилая. хороший песик. бугага
#15 16:20  18-08-2017killerdron    
пососи косточку, песик
#16 16:41  18-08-2017Финиcт Я.C.    
а ты красивый ггыыы

#17 16:42  18-08-2017Финиcт Я.C.    
ротик алый.. тока соски плохо разработаны.. попа вроде ничо так..
#18 16:42  18-08-2017Финиcт Я.C.    
ух какая пусечка... гг
#19 16:44  18-08-2017Финиcт Я.C.    
юбочка у тебя классная
#20 17:09  18-08-2017killerdron    
#17 попа вроде ничо так..

ебать, ты и вправду ПИДОР! Юрка, ну признайся, даешь в жопу? Пидарасам, вроде тебя, не место на Литпроме. Куда смотрит святая редакция?!
#21 17:15  18-08-2017Лев Рыжков    
Меня "уйдущее время" добило. Почему-то ржал.

А так нечитаемая хуета с претензией. Минус.
#22 03:36  19-08-2017дядяКоля    
Как-то не тронуло совсем. Я как-то помню ловил корюшку в Неве у Троицкого моста. Рядом с Марсовым полем совсем. На секуху. В голодные девяностые. Это 30 грамм свинца, а выше 3 тройника № 12-14. Помню, что чудом не словил Кирилла Лаврова.. Он в метре от моего заброса прошел.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:22  17-03-2024
: [0] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....
15:53  29-02-2024
: [5] [Графомания]
Над нами мысли взяли власть
За горло держат что вампиры.
Недавно вот одна впилась,
Мол не имел ни разу Иры

Отнёсся к факту я легко
Имён ведь множество не трахал,
Возьмём к примеру Сулико
Иль скажем ту же Андромаху

Но мысль, и правда сатана,
Спросила рассмеявшись дико, —
Когда Иришек как говна,
Зачем Орфею Эвридика?...